Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вымя, если умеючи готовить вкусняшка.
Язык еще. Выглядит мерзовато, но потом вкусно.
желудочки куриные готовлю а-ля бефстроганов - ребята, это пальчики оближешь! с пюре или рисом. вкуснейшая еда. сердечки еще тоже, они нежней, но дороже.
а вот рубец собакам надо давать сырым, в этом весь и смысл. и лучше нечищенный, просто резаный. моя собака обожает рубец.
Ты себе представляешь, каково его варить дома с содержимым?
Представляю. Есть знакомые собачники, покупающие ЭТО и готовящие дома.
Если ты про куриные, то они в продажу поступают со снятой внутренней оболочкой. Т. е. там только мышцы, слизистой, контактировавшей с говном, нет. Зуб даю: у меня бабка кур водила, резала и потрошила, и я знаю, как выглядит куриный желудок до сдирания слизистой. Сдирается она, кстати, достаточно легко, в связи с чем и продают без нее.
Продают и неободранные. На рынках и в мелких магазинчиках. Тоже ничего страшного, такая жёсткая жёлтая плёнка, никакого говна и запаха. Отдираешь и готовишь. Стоит дешевле обработанных. А даже если и пропустишь, и где-то останется кусочек плёнки, отдерёшь с готового. И вообще, в желудке не говно, а непереваренная или совсем немного переваренная пища, поэтому и запаха особо нет. Говном она становится уже в кишечнике.
Анон в советском детстве разделывал магазинных "синих птиц", в желудке были в основном мелкие камушки.
У коров несколько отличается схема пищеварения, и соержимое рубца у них дюже вонюче.
Отредактировано (2019-02-15 19:33:19)
Язык еще. Выглядит мерзовато, но потом вкусно.
Язык это не грязное мясо, это деликатес же.
Язык еще. Выглядит мерзовато, но потом вкусно.
Язык только выглядит мерзковато, а так с ним никакого гемора при готовке: просто варить и все. И бульон получается хороший.
Вымя же я сама не пробовала, только кота кормила, но воняет оно при варке мерзенько. Наверно, можно как-то готовить, чтоб запах отбивался, но это явно каких-то усилий требует.
А моя киса не оставляла ничего, даже хвост сжирала.
У меня один кот заглатывал мышей целиком.
А нынешняя кошка жрет по частям с разгрызанием, но тоже сжирает полностью, только говно как-то выдавливает из кишечника в процессе. В итоге от мыши не остается ничего, кроме кучки говна.
Да господь с вами, аноны, откуда в желудке говно? Остатки пищи максимум, но перед продажей их сейчас вроде как чистят.
Их что, сам я с потрохами на "вы", почки мне мерзко воняют, а вымя отвратительно на ощупь, хуже любого холодца. Печень разве что. Печень это хорошо. Не особо вкусно, но полезно и дешево.
Говяжьи почки надо вываривать, первый бульон сливать. Про свиные не помню, а кроличьи не воняют, только редко встречаются.
А сердце ещё ок. Почки вымачивать надо
но воняет оно при варке мерзенько
По студенческому безденежью варили вымя, вроде не воняло. Но варить его надо до-о-олго, иначе оно резиновое (вспоминаются биточки из вымечка у Хмелевской). А вот потом, порезанное на кусочки и в сухарях обжаренное, вполне себе норм.
Да господь с вами, аноны, откуда в желудке говно? Остатки пищи максимум, но перед продажей их сейчас вроде как чистят.
У коровы там именно оно, ну или что-то очень близкое. Во всяком случае, говяжий рубец, даже вымытый, при варке атомно воняет. Специфика двухкамерного желудка и жвачного типа пищеварения, ага.
Кто не видел куриный желудок в неободранном виде, может предполагать, что там что-то в том же духе, хотя на самом деле нет.
По студенческому безденежью варили вымя, вроде не воняло. Но варить его надо до-о-олго, иначе оно резиновое (вспоминаются биточки из вымечка у Хмелевской). А вот потом, порезанное на кусочки и в сухарях обжаренное, вполне себе норм.
Может, тебе этот запах мерзким не кажется: оно же индивидуально. Пахнет на самом деле как бы молоком, точнее, смесью молока с мясом. Не то чтобы вонь, но нифига не котлета в соусе на сливках.
Говяжьи почки надо вываривать, первый бульон сливать. Про свиные не помню, а кроличьи не воняют, только редко встречаются.
Готовлю свиные, у них специфический запах, но не вонь. Достаточно замочить и промыть несколько раз. Можно в принципе обварить и слить воду, а потом уже жарить - для особо брезгливых.
Вообще я обожаю смотреть как в какой-нибудь Адской кухне кормят этих недоповаров потрохами, а они все в ужасе, мол, ууу, фууу, как такое можно есть. Даже на язык, который вообще в дорогих ресторанах подают.
А сердце ещё ок. Почки вымачивать надо
Сердце довольно дорогое, тащем-то. Не отходы на корм зверью ни разу, как и язык.
Отредактировано (2019-02-15 20:02:09)
Вообще я обожаю смотреть как в какой-нибудь Адской кухне кормят этих недоповаров потрохами, а они все в ужасе, мол, ууу, фууу, как такое можно есть. Даже на язык, который вообще в дорогих ресторанах подают.
Ооо, в моем любимом кулинарном шоу иностранном недавно были русские барышни, которые кормили всех холодцом и языком говяжьим Пока остальные участники блевали, судьи нахваливали и уплетали.
Пока остальные участники блевали, судьи нахваливали и уплетали.
Меня, кстати, отношение большинства иностранцев к холодцу и заливному удивляет: ладно бы вовсе с концепцией желе люди были незнакомы, но ведь нет, сладкое желе, бланманже и муссы они едят, в чем проблема попробовать несладкий вариант знакомого продукта?
Меня, кстати, отношение большинства иностранцев к холодцу и заливному удивляет: ладно бы вовсе с концепцией желе люди были незнакомы, но ведь нет, сладкое желе, бланманже и муссы они едят, в чем проблема попробовать несладкий вариант знакомого продукта?
Несладкий вариант выглядит, как блевотина, пахнет как блевотина и не особо отличается от блевотины на вкус?
Я российский анон. И все друзья и родственники любят холодец. А я нет. Дрожалка сопливая с привкусом переваренных костей и ливера. А ты говоришь
Меня, кстати, отношение большинства иностранцев к холодцу и заливному удивляет: ладно бы вовсе с концепцией желе люди были незнакомы, но ведь нет, сладкое желе, бланманже и муссы они едят, в чем проблема попробовать несладкий вариант знакомого продукта?
Аноны, может, в кулинарный тред с этим?..
Аж жрать захотелось. Холодца особенно.
Меня, кстати, отношение большинства иностранцев к холодцу и заливному удивляет
Ты еще про окрошку вспомни:).
Оооо, я в детстве у мамы все пытался спиздить кусочек говядины для холодца, она же такая вкусная! А желе мясное я не любил. Хотя у мамы было отличное желе, процеженное, а жир, застывший сверху, она соскребала. Нет, мне была консистенция не та... Даже мясо из холодца уже не то, оно там холодное и с желе уже перемешанное, но съесть можно было, немного. Но до заливки желе это ароматное, горячее - мммм...
Сладкое желе... что-то не припомню. Нет, я был, конечно, знаком с концепцией, как выше написали, но не помню его из детства вообще. Сейчас нравится.
Анон пишет:Меня, кстати, отношение большинства иностранцев к холодцу и заливному удивляет
Ты еще про окрошку вспомни:).
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни