Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Купить маленький кусочек мяса и забодяжить в фарш картошки и моркови побольше, и по цене выйдет так же, только там точно будет именно то, что ты сам положил.
Я другой анон, но я уже и в качестве мяса не уверен, хз чем пичкают ту же курицу
Я другой анон, но я уже и в качестве мяса не уверен, хз чем пичкают ту же курицу
Да я с тобой полностью согласен, но приходится, организм белок требует. Веганом я точно не смогу стать.
Я другой анон, но я уже и в качестве мяса не уверен, хз чем пичкают ту же курицу
Курица давно уже говнище страшное. Я с любой курицы чешусь, как лишайный блоховоз. А раньше нормально было. Птицу всю сильно пичкают антибиотиками и хер знает чем. Лучше искать по акциям недорогую свинину и говядину, хоть предпросрочку. Только не курицу! С индейкой ситуация чуть лучше, но тоже плохо. Утки и гуси ещё ничего, но жирные, суки. Если сливаешь жир, то выгода сомнительна, даже если свезло недорого купить.
Лучше искать по акциям недорогую свинину и говядину, хоть предпросрочку.
Я как раз только что в другой теме пожаловался. Купил сегодня по скидке мираторговский окорок в упаковке по 214 р за кг. И из куска в 1, 134 кг слил жидкости на 100 граммов, плюс мясо все равно мокрое осталось, еще и с разделочной доски до фига слил. Т.е. получается я его примерно за 235 купил, а это уже не очень-то акционная цена.
С индейкой ситуация чуть лучше, но тоже плохо. Утки и гуси ещё ничего, но жирные, суки.
Индейка одно время была недорогая, но в последнее время дороже свинины, а утка с гусем вообще ближе к говядине. Вот какого хера, а? Птица, по идее, и дешевле в содержании, и вес набирает быстрее, откуда такая дороговизна?
Анон пишет:Я другой анон, но я уже и в качестве мяса не уверен, хз чем пичкают ту же курицу
Курица давно уже говнище страшное. Я с любой курицы чешусь, как лишайный блоховоз. А раньше нормально было. Птицу всю сильно пичкают антибиотиками и хер знает чем. Лучше искать по акциям недорогую свинину и говядину, хоть предпросрочку. Только не курицу! С индейкой ситуация чуть лучше, но тоже плохо. Утки и гуси ещё ничего, но жирные, суки. Если сливаешь жир, то выгода сомнительна, даже если свезло недорого купить.
А ты уверен что испортилась курица, а не ты?
Индейка одно время была недорогая, но в последнее время дороже свинины, а утка с гусем вообще ближе к говядине. Вот какого хера, а? Птица, по идее, и дешевле в содержании, и вес набирает быстрее, откуда такая дороговизна?
ты цены на рыбные консервы видел? В мое детство и йуюность шпроты стоили 15-20 рублей, а сейчас сотка и то говно в банке.
ты цены на рыбные консервы видел? В мое детство и йуюность шпроты стоили 15-20 рублей, а сейчас сотка и то говно в банке.
Консервы не ем, но цена на рыбу убивает, конечно. Я в советском детстве воспринимала рыбу как дешевую замену мяса, типа надо ж белок откуда-то брать, если курицы и свинины/говядины нет в магазинах. Минтаем мы кошку кормили, ну и сами ели, если ничего получше не было. А щас тот минтай по цене чуть дешевле свинины, а рыба получше, хотя бы камбала, даже дороже. А ДС-2, по идее, портовый город.
Ладно камбала, сраная корюшка, которую еще в нулевых за копейки продавали, стоит даже в сезон каких-то диких денег, а не в сезон как красная рыба. Охуеть просто.
Я тоже охуеваю. Помню в девяностых мы эту камбалу жрали постоянно - копейки стоила, дешевле курицы была, как раз дешевый источник белка. Сейчас я рыбу почти не покупаю. Не настолько ее люблю, чтобы за такие деньги брать, лучше уж курицы куплю.
Да рыба мало того, что подорожала, он ж стала на вкус премерзкая. Я и раньше ее не любил особо, а теперь даже рад, что она подорожада и на ней особо не сэконмишь - не придется запихивать в себя через силу эту гадость. Вообще, самая нормальная рыба аейчас для меня именно ро вкусу - дешманский минтай, потому что его вкус со времен СССР как раз не изменился .
Вообще, самая нормальная рыба аейчас для меня именно ро вкусу - дешманский минтай, потому что его вкус со времен СССР как раз не изменился .
Вот я, к сожалению, в конце 80-х — начале 90-х этого минтая переел. Помню, была зима, когда мы только рисом, картошкой и минтаем питались, больше ничего не купить было. И минтай еще в таких блоках продавался, не тушками, как сейчас, в вперемежку заморожено все — куски тушек, головы, хвосты... Короче, 30 лет почти прошло, а у меня при мысли о вкусе минтая аж тошнота подкатывает, не могу даже кусочек съесть. Сегодня смотрел-смотрел на акционный мороженый минтай по 140 р/кг, так и не купил, противно=)
А вот мойву, которую в детстве только кошкам брали, а сами никогда не ели, сейчас запекаю и ем с удовольствием. Пусть мелкая, но жирная и нежная рыбка, даже странно, что ею так брезговали. И по цене она вполне доступна.
Мы не брезговали. Жрали почище минтая в СССР, еще варили почему-то в сковородке, как щас помню, нам, детям, это было чудно. Я до сих пор больше вареную люблю.
А ДС-2, по идее, портовый город.
Анон из ДС-2 недавно купил в "Перекрёстке" здоровенную форель где-то за 700 р. Запёк её с лимоном и ел с рисом четыре дня на обед и ужин. В итоге получилось довольно дёшево, рыбина большая, риса ещё побольше навалить - и зашибись.
Отредактировано (2019-01-16 07:10:35)
и заканчивая вообще не той рыбой (лосось вместо форели)
анон, а ты в курсе, что такой рыбы как "лосось" вообще нет в природе? это собирательное название
анон, а ты в курсе, что такой рыбы как "лосось" вообще нет в природе? это собирательное название
Я недавно с изумлением это обнаружил, когда научился сам крутить ролы и пытался найти в магазине лосось.
Аноны, лосось, который в ролах - это какая раба? Мне пока все не то попадается.
Аноны, лосось, который в ролах - это какая раба?
за все не скажу, но на моей работе это была семга, охлажденная. то есть, к нам ее привозили охлажденной и потрошенной, а уж мы разделывали и замораживали.
любую семгу бери, не ошибешься. Ее кожу тоже, если пожарить, охуенно получается.
Отредактировано (2019-01-16 09:32:55)
Аноны, но если вы любите красную рыбу, то лучше уж нашу северную, чем фермерскую из Норвегии. И она дешевле.
Нерка хороша, от сёмги отличие только в цене. Ещё кижуч, кета, голец дрягина, наконец. Недавно же вылов был, осенью, и я не верю, что в городишке на Урале есть такие варианты, а в ДС ах нет.
Нерка у нас в ДС стоит на треть дороже этих самых семг и форелей. А уж гольца и прочих вообще в продаже нет.
за все не скажу, но на моей работе это была семга, охлажденная. то есть, к нам ее привозили охлажденной и потрошенной, а уж мы разделывали и замораживали.
любую семгу бери, не ошибешься. Ее кожу тоже, если пожарить, охуенно получается.
Она в роллах сырая? Потому что я до 2014 сам делал с "филадельфией" и с соленой форелью (сам солил, красную просто), роллы, конечно, очень условные, но мне было очень вкусно. А теперь "филадельфию с травами" ни за какие деньги не продают, а это говно, альмету или что там под филадельфию пыжится, хочется запихать технологам производителей с выходного конца.
В принципе, в роллах рыбы не так чтобы много, если проморозить недельки три при -18, паразитов тоже можно не бояться, насколько я знаю... Три - это для перестраховки. Так что можно и семгу, немножко.
Нерка у нас в ДС стоит на треть дороже этих самых семг и форелей. А уж гольца и прочих вообще в продаже нет.
О.о
Либо ДС это такая деревня, либо кто-то пиздит натолкнулся на очень странный рыбный отдел.
Анон пишет:Нерка у нас в ДС стоит на треть дороже этих самых семг и форелей. А уж гольца и прочих вообще в продаже нет.
О.о
Либо ДС это такая деревня, либо кто-то пиздит натолкнулся на очень странный рыбный отдел.
Обычный рыбный отдел в каком-нибудь Перекрестке. Тилапия, стейки по неебической цене, замороженный минтай. Каких ты разносолов хочешь от ДС? Какой голец, его не купит никто.
Да, именно любой рыбный отдел любого супермаркета. Нерки там нет вообще. Нерка есть в отдельном рыбном магазине, где ещё камчатские крабы и прочие крутые морепродукты. По стоимости дороже горбуши, кеты, сёмги и форели. Кижуч есть только в копчёных видах, сырого не видел, гольца нет вообще никакого. Но, конечно, все пиздят, один анон лучше всех знает.
Нерка есть в отдельном рыбном магазине, где ещё камчатские крабы и прочие крутые морепродукты. По стоимости дороже горбуши, кеты, сёмги и форели. Кижуч есть только в копчёных видах, сырого не видел, гольца нет вообще никакого
В ДС-2 та же история
Вы будете смеяться, но даже в Мурманске вы не купите нормальную, не перемороженную рыбу по человеческой цене. Даже гребаную треску в сезон. Сейчас пойду в магазин, вернусь - напишу цены, вместе поплачем.
В ДС-2 в любом гипермаркете Лента такой выбор рыбы, что как-то грех жаловаться, что у нас чего-то где-то нет.