Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
По-моему, вода и без пластиковых бутылок тухнет, если надолго оставить.
Ну да, но привкус другой, какой-то химозный. А потом я прочел инфу про разные виды пластика и заподозрил, что это оно и есть.
Ну да, но привкус другой, какой-то химозный.
Либо вода из под крана такая. Вкус проявляется когда вода становиться теплой.
Анон пишет:Ну да, но привкус другой, какой-то химозный.
Либо вода из под крана такая. Вкус проявляется когда вода становиться теплой.
У меня всегда одна и та же вода, кипяченая, из-под одного и того же крана
Да нету у него достоверной инфы
"Все врут!"(с)
https://makulaturu.ru/articles/opasniy-plastik%20
https://survival-equipment.ru/attainmen … e-labeling
Исходный материал для ПЭТ бутылок – ПЭТ преформы, из которых после предварительного разогрева растягиваются и выдуваются бутылки. Преформы производятся методом литья под давлением на специальных машинах - термопластавтоматах (ТПА). Цвет и прозрачность будущей бутылки закладывается при изготовлении преформы из гранул. Более 80% упаковочного ПЭТ производится в виде гранулята. Остальное приходится на пленки и заготовки, используемые для выпуска термоформованных упаковок для парфюмерных товаров, средств бытовой химии и лекарств.
Существенными недостатками ПЭТ-тары являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.
Говоря о токсичности ПЭТ, следует отметить, что чистый ПЭТ не токсичен. Однако ПЭТ может содержить фталаты и другие токсичные химические соединения, дикарбоновые кислоты, гликоли и др., которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств.
Следует помнить, что самый безопасный пластик – это полиэтилен и полипропилен.
Термокружка рулит. Есть очень компактные.
У меня на 180 мл. Напёрсток. Но с ручкой карабином и крышкой герметичной. Во все поездки ездок.
Я в пятерочке как-то купила по акции стеклянные, квадратные, объем литра в 2. Сейчас в них и крупы храню, и конфеты-печенье на столе (дома мыши, так в вазочке не оставишь). И крышка широкая, и удобно.
Вообще в ашане/пятере/фикспрайсе можно глянут, там постоянно что-то такое продают.
Стреляные банки для домашних заготовок, с широким горлом и закручивающейся крышкой.
Нищеброды! Для расширения нищебродского кругозора публикую еще одно видео о жутких нищебродских халупах, в которых живут абсолютно нормальные работающие американцы. Аноны упрекнули меня в том, что в прошлом видео была показана американская халупа-заброшка 70-х годов. Так вот в новом видео вы можете посмотреть не заброшку, а дом, где сейчас живут люди: менеджер Макдональдса со своей мамашей. Этот жуткий сарай построен из фанеры (по-американски plywood) и стекловаты. Этот сарай сгнил, и в нем завелись термиты. Это ужос! В таком гнилом сарае не то что нельзя жить, в нем даже находиться опасно. Американцы живут в ужасающей нищете и в гнилье вместе с термитами. Однозначно российские нищеброды живут лучше.
Однозначно российские нищеброды живут лучше.
Ну разумеееееется, прям все везде однозначно лучше
Нищеброды! Для расширения нищебродского кругозора публикую еще одно видео о жутких нищебродских халупах
Котик, милый, для твоих разоблачений есть тема про США, а здесь аноны немножко про другое болтают.
Котик, милый, для твоих разоблачений есть тема про США, а здесь аноны немножко про другое болтают.
Я это публикую не для разоблачения США, а для того, чтобы наши нищеброды не падали духом и находили в своей жизни и светлые стороны. Не так уж плохо мы живем.
Котоанон, ты заебал со своими язвами капитализма. Иди их где-нибудь ещё демонстрируй.
Не так уж плохо мы живем.
...а в Африке дети голодают, ага.
Котоанон, лучше бы так искал годные советы по экономии, чем эти никому не всравшиеся халупы в США, от которых никому в треде лучше/хуже не станет.
Ну разумеееееется, прям все везде однозначно лучше
Анон, оно зеленое, не общайся с ним и все.
Куриные сердечки. Дешево и сердито. Мясо плотное. Только возни с ними много.
Сегодня опять пойду куплю. В суп очень хорошо идут.
Этот жуткий сарай построен из фанеры (по-американски plywood) и стекловаты. Этот сарай сгнил, и в нем завелись термиты. Это ужос! В таком гнилом сарае не то что нельзя жить, в нем даже находиться опасно. Американцы живут в ужасающей нищете и в гнилье вместе с термитами. Однозначно российские нищеброды живут лучше.
Хотел бы я иметь те же ништяки внутри "сарая" что и эти американцы, живущие в "ужасающей нищете". А так же бабло на ремонт "сарая", чтобы пригласить бригаду, которая уберёт все следы времени.
Насчёт самой технологии строительства подобных домов, так в Алабаме, где всегда тепло, чего-то более капитального и не надо, по крайней мере для личного комфорта. Насчёт долговечности домов из дерева, сип-панелей, фанеры и т.п. материалов, естественно, гниют и разрушаются они гораздо быстрее каменных. Анон хотел бы посмотреть на 30 летний каркасник в российских реалиях. По тому как в России такие дома частенько не стоят и пятилетки.
https://www.youtube.com/watch?v=r5t9QHMxxAQ
Аноны разговаривающие с котомордой, вот нахуя вы это делаете?
Анон хотел бы посмотреть на 30 летний каркасник в российских реалиях. По тому как в России такие дома частенько не стоят и пятилетки.
А чо там, чо там в видео? Я еще долго не смогу посмотреть, не сегодня. Мыши будочку погрызли - а что именно и как с ними бороться? Не минвату же они погрызли? Хотя я слышал, что в минвате они гнезда строят... А что делать? Отравы покидать на зиму под домик?
Ну правда, не может же быть, чтобы тут не было гордых домовладельцев каркасных будок, так что тема тредовая, в отличие от американцев.
А вообще про все эти "сараи" - про срач внутри. У нас я такие захламленные квартиры тоже встречала, в основном у всякой интеллигенции. В сталинках, какая-нибудь профессорская квартира, а ремонт последний раз делали в 1974, черные швы в плитке, выбитый паркет... Почему-то люди рабочих специальностей реже доводят жилье до такого состояния.
У тоже можно откопать клоповник и начать "смотрите как живут российские профессора". Хуйня это всё, от человека зависит. Есть те, кто следит за домом, а есть немаленькая прослойка живущих в аварийном жилье и не делающих ремонт с позиций "всё равно скоро новое дадут". Не дают уже лет 20, и все 20 лет течет унитаз, гниет пол, ветер дует сквозь трещины в окнах... Но потратить 500 рублей на банку краски и хотя бы потолки побелить - не, вдруг завтра новое дадут.
Однако ПЭТ может содержить фталаты и другие токсичные химические соединения, дикарбоновые кислоты, гликоли и др., которые вводят в полимер для повышения термо-, свето-, и огнеупорных свойств.
Интересно, что из этого добавляют в обычные бутылки для блядской воды. И как эти фталаты потом мигрируют в сухую крупу.
Это всё напоминает анона-мракобеса с химозными булочками, который в истерике бился, что магазинная выпечка - гроб-гроб-кладбище.
Куриные сердечки. Дешево и сердито. Мясо плотное. Только возни с ними много.
А в чём возня, особенно для супа? Самый крупный жир обдери (если они жирные) и вари себе на здоровье, даже резать не надо)
Я варёные куриные субпродукты в принципе люблю, даже не экономии ради, лапшу на них делаю едва ли не чаще, чем на курице.
Храню крупу в стеклянных банках из-под огурцов\патиссонов. Дешево и сердито, только неудобно этикетки обдирать.
Отредактировано (2018-11-06 15:45:33)
Храню крупу в стеклянных банках из-под огурцов\патиссонов. Дешево и сердито, только неудобно этикетки обдирать.
Феном греть не пробовал?
А в чём возня, особенно для супа? Самый крупный жир обдери (если они жирные) и вари себе на здоровье, даже резать не надо)
Вот я про это и говорю.
Насчёт старого американского дома. Самое интересное, что там нет плесени и сильной гнили. Да, подгнила обшивка снизу от времени, да, дом покушали термиты, и от этого нужно менять часть досок в стене и делать дезинфекцию, и-и-и всё! И это вроде бы как старый дом из говна и веток. Российским каркасникам бы такую сохранность!
А то, что хозяева немного свиньи, так может просто не заморачивались уборкой перед ремонтом. Думаю, там просто менталитет другой. Это нашим людям надо всё отпидорасить перед приходом других людей, пусть даже и ремонтников, а там этим не настолько парятся. Но в принципе дом внутри достаточно ухоженный, покрашенный, много милых декоративных ништяков. И при том, сами ремонтники говорят, что эта комната, в которой они находятся, скорее всего подсобка, бывшая когда-то гаражом.
Магазинная выпечка делается на очень херовом дешёвом масле, последние годы скорее всего на пальмовом, а это реально вредно. И невкусно. Я все больше дешёвых сладостей просто есть не могу.(( В хороший период отвыкла от них, теперь беру и там прямо все зверски жирное и переслащенное, чтобы вкус масла отбить. На днях угостили песочной полоской, глазурь с нее аж смазывалась, вообще доесть не смогла. Короче, пошла фальсификация дешёвой еды. Только сухие печенья ещё более менее.
И жареный арахис больше не могу, его стали на каком то совсем отвратном масле жарить. Придется нежареный брать, лучше сама пожарю, хоть буду знать, на каком. Заодно сравню.
Отредактировано (2018-11-06 16:36:18)