Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А кроме курицы, может быть, какие нибудь субпродукты? Я совсем в них не шарю, но хотел бы начать разбираться.
Курица уже поперек горла.
Посмотри в своих магазинах, анон, и попробуй связать с тем, что тебе на вкус нравится. Вон анон кучу всего перечислил, а у меня только печень и сердечки продают в заморозке. В охлажденке (из субпродуктов) - только печень. Ну я печень люблю, и готовится она легко, испортить сложно. С сердечками и почками много телодвижений надо.
Или можно взять все же курицу, и сделать что-нибудь непривычное с ней. В соевом соусе замариновать, или в чем-нибудь остром (если у тебя есть соевый соус или что-нибудь острое).
Я из субпродуктов беру легкие иногда, мясо специфическое по структуре и консистенции, зато дешево. Для мужа, который довольно традиционен во вкусах, делаю из них фарш для пирожков/блинчиков, а сама и так могу их поесть, если сначала отварить, а потом поджарить.
Вот творог экономящему анону не посоветую, т.к. в России он или стоит на уровне свинины, или плохой по качеству.
Анон пишет:а кто тебе сказал что я считаю что блендер используют только для арахисовой пасты?
Ну так ты же написал, что блендер только ради пасты берут.
Логически рассуждая, анон, если у гипотетического нищеброда до сих пор нет блендера, значит он ему и не нужен. И получается, что если этот нищеброд купит блендер, чтобы делать арахисовую пасту, то он только пасту и будет с ним делать.
другой анон, если чо.
Вообще-то это тред и тех, кто просто любит экономить.
Анон, чей жизненный девиз: "Всё, что сэкономлено-считай, заработано!"
Покупная арахисовая паста дороже выйдет.
А кроме курицы, может быть, какие нибудь субпродукты? Я совсем в них не шарю, но хотел бы начать разбираться.
Курица уже поперек горла.
свинина по акциям бывает рублей по 200.
Вообще-то это тред и тех, кто просто любит экономить.
Анон, чей жизненный девиз: "Всё, что сэкономлено-считай, заработано!"
Покупная арахисовая паста дороже выйдет.
Да вообще. Можно домашнюю нутеллу зафигачить, просто добавив к арахису половину (ну или целую, смотря сколько арахиса) самой дешёвой шоколадки за 50р. Учитывая, сколько нутелла стоит в магазине (около 300р. за небольшую баночку) - для анонов-сладкоежек или детных анонов арахисовая паста - палочка выручалочка.
Возмущаться и бякаться а ля " Как вы посмели предложить мне этот рецепт, ведь у меня нет блендера\кофемолки!" - ебанашество 80 лвл.
каждый читает, что хочет, если ты прочел комменты про блендер именно так, ну ок
а я всего-то хотела сказать, что плиты (и электроплитки, имхо, тоже к ним относятся) более распространены, чем блендеры, а блендеры не являются предметом первой необходимости, раз уж практически все можно сделать и без них.
Вы ж заметили, что это не первый рецепт с блендером? даже на той странице?
Блендер это не нищебродно.
зато экономно
Мультиварки и прочую технику часто продают/отдают, не найдя применения.
Зис. Купил мультиварку от жадности: пропадал купон + скидка. Один раз приготовил рис с мясом, ну... в любимой сковородке получается также при том же количестве гемора. Думаю - нахуя козе баян?
Ого, сколько тут за меня напридумывали из-за "ненищебродного блендера". Я-то всего лишь хотел сказать, что для меня лишние тыща две - сумма достаточная, и зачем мне ее выкидывать, если все манипуляции с едой я могу сделать ручками?
Прилепляю имху.
Ого, сколько тут за меня напридумывали из-за "ненищебродного блендера".
Привыкай анон, то ли еще будет. В "заебавших родственниках" по 20 страниц вангования на ровном месте.
если все манипуляции с едой я могу сделать ручками?
вещи тоже можно руками стирать. Но народ почему-то стиральными машинами пользуется. Даже нищеброды
Эх, анону блендер жизненно необходим, но сцуко,третью неделю никак не могу разобраться с эларом, заебали вконец. То бы уже давно прикупил, а то по два раза на мясорубке перегоняю.
Анон пишет:Вообще-то это тред и тех, кто просто любит экономить.
Анон, чей жизненный девиз: "Всё, что сэкономлено-считай, заработано!"
Покупная арахисовая паста дороже выйдет.Да вообще. Можно домашнюю нутеллу зафигачить, просто добавив к арахису половину (ну или целую, смотря сколько арахиса) самой дешёвой шоколадки за 50р. Учитывая, сколько нутелла стоит в магазине (около 300р. за небольшую баночку) - для анонов-сладкоежек или детных анонов арахисовая паста - палочка выручалочка.
Анон добавляет просто какао-порошок. НО редко, т.к. больше любит соленую арахисовую пасту.
Отредактировано (2018-07-22 10:45:50)
но сцуко,третью неделю никак не могу разобраться с эларом, заебали вконец
А что с Эларом, анончик?
Анон пишет:Мультиварки и прочую технику часто продают/отдают, не найдя применения.
Зис. Купил мультиварку от жадности: пропадал купон + скидка. Один раз приготовил рис с мясом, ну... в любимой сковородке получается также при том же количестве гемора. Думаю - нахуя козе баян?
Анон не раз сидел в фейспалме, когда наблюдал "рекламу" мультиварок формата "и она все-все-все сделает сама, а тебе надо только кнопочку нажать!".
То есть, мультиварки - клевая тема, и этому анону спасают в в среднем три часа жизни в неделю, но у них весьма специфичная сфера применения все-таки.
Почему специфичная? Хорошая мультиварка - это жарение, варка, варка на пару, запекание, выпечка, йогурты, и чего только не. Неудобно бывает только в плане одновременной готовки, если тебе кровь из носу надо параллельно две сковородки, ну и с выпечкой - потому что большой противень тупо удобнее ограниченной по площади чаши. Естественно, она не все делает сама, она спасает в том плане, что не надо по три раза бегать на кухню включать воду закипеть, класть продукты, убирать огонь, вынимать продукты. Настроил один раз - и сиди, пока не пиликнет. Ну и отложенный старт.
Мультиварка шикарная вещь, но на нее тоже нужно время, никаких "она все-все делает, а ты спишь!" там и близко нет. Но, к примеру, бульон из куриной спинки с цельной нечищеной луковицей и почищенной целой морковкой, поставленные на режим томления минимум часов на шесть, получается практически как говяжий: темного цвета,насыщенного вкуса, прямо отрада для глаз и желудка. Я ставлю на ночь, обычно, на двенадцать часов, и ка утром проснусь - выключаю. Рис еще очень хорошо проваривается, прям каждая рисинка до самой сердцевинки насыщается водой и становится нежной. Плов в принципе неплохой, хоть в казане и лучше. Всякие томленые овощи, лечо, мусаки и аджап сандалы - пальчики оближешь!
Но жарит она отвратно, если недорогая, сковородка в этом плане намного лучше. На пару готовить - помещается мало, разве что на одного человека. Варить картошку, макароны - стрелять по воробьям, лучше в кастрюле.
В общем, своя специфика, да
Отредактировано (2018-07-22 12:57:00)
Анон пишет:если все манипуляции с едой я могу сделать ручками?
вещи тоже можно руками стирать. Но народ почему-то стиральными машинами пользуется. Даже нищеброды
Ну я стираю ручками тоже.
Видимо, зависит от того, что и как готовит человек
Я люблю готовить, и выпечку тоже, и чтобы разнообразно, терпеть не могу есть одно и то же. Но иногда мне капец влом готовить. И еще я работаю конкретно руками, мне важно, чтобы они не болели.
Блендер я купила, как следует задолбавшись об взбивание всякого в основном для теста ручками. Потому что я могу, но мне потом больно, и мои руки и запястья мне очень дороги. Стоил меньше двух тыщ. Я в курсе, что лед или орехи он не может обрабатывать, там честно написано, но вот колотый лед мне не нужен. Зато, кстати, фарш может делать) Ну и взбивать белки, делать пюрешку, взбивать/перемешивать тесто, измельчать всякое, что руками влом, печеньки там... Он мне руки спасает и позволяет вкусно и разнообразно готовить из тех же простых продуктов, это нужная вещь.
Мультя умеет делать йогурт, чудесно томить всякое и тушить - в этом вообще огонь!, и работать в режиме "когда очень влом готовить, просто закинь все в мультю и уйди".
Вообще не все советы универсальные, вот и все. Если человек, например, страстный фанат попкорна и жить без него не может - то какая-нибудь попкорница в его случае будет предметом второй необходимости и существенной экономией, и сильно делать жизнь лучше. А кому-то другому она - пустая трата денег.
Анон пишет:Анон пишет:если все манипуляции с едой я могу сделать ручками?
вещи тоже можно руками стирать. Но народ почему-то стиральными машинами пользуется. Даже нищеброды
Ну я стираю ручками тоже.
А я зашиваю колготки. Так что я тебя все равно перенищебродил.
Анон пишет:вещи тоже можно руками стирать. Но народ почему-то стиральными машинами пользуется. Даже нищеброды
Ну я стираю ручками тоже.
А я зашиваю колготки. Так что я тебя все равно перенищебродил.
а я в рваных хожу, я ленивый нищеброд
(другой анон)
и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.
Но, к примеру, бульон из куриной спинки с цельной нечищеной луковицей и почищенной целой морковкой, поставленные на режим томления минимум часов на шесть, получается практически как говяжий: темного цвета,насыщенного вкуса, прямо отрада для глаз и желудка. Я ставлю на ночь, обычно, на двенадцать часов, и ка утром проснусь - выключаю.
Что за режим томления? Йогуртный - 40 град 8 часов - не подойдет? А то моя и 35 может, для сметаны, хотя сметану я не пробовал. Подогрев у нее есть, но там время не выставишь.
Мне тоже не нравится, как моя жарит. Плов в ней обожаю, но я не избалован, никакого казана не знаю и не побовал. Но мясо (или курицу) жарю отдельно на сковородке, а в мульте лук и морковку на 100 град до готовности, т.е. не по времени, потом туда мясо, рис и специи, и на режим "плов" на час. Она пропищит, когда готово.
Еще мне нравится варить рис в кастрюле, а сверху на кастрюлю ставить пароварку с мясным или рыбным, потом с этим же рисом и съем, удобно. Или макароны, у меня есть режим макарон, в котором мультиварка кипятит воду и дает сигнал (и не надо бегать и следить), и на макароны сверху тоже можно пристроить паровую кастрюлю. Правда, макароны сварятся быстрее, чем продукт в пароварке, но если это рыба, то норм.
И она для перевозок-переездов удобная вещь.
и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.
Не стирает?! Их же тогда вместо обуви носить можно.
Ну я стираю ручками тоже.
А я зашиваю колготки. Так что я тебя все равно перенищебродил.
а я в рваных хожу, я ленивый нищеброд
(другой анон)
и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.
Воняет же.
А я зашиваю колготки. Так что я тебя все равно перенищебродил.
а я в рваных хожу, я ленивый нищеброд
(другой анон)
и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.Воняет же.
там незаметно, он мыться не любит и еще злоупотребляет дезодорантом.