Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а кто тебе сказал что я считаю что блендер используют только для арахисовой пасты?
Ну так ты же написал, что блендер только ради пасты берут.
Отредактировано (2018-07-21 17:21:47)
Анон пишет:а кто тебе сказал что я считаю что блендер используют только для арахисовой пасты?
Ну так ты же написал, что блендер только ради пасты берут.
Логически рассуждая, анон, если у гипотетического нищеброда до сих пор нет блендера, значит он ему и не нужен. И получается, что если этот нищеброд купит блендер, чтобы делать арахисовую пасту, то он только пасту и будет с ним делать.
другой анон, если чо.
Логически рассуждая, анон, если у гипотетического нищеброда до сих пор нет блендера, значит он ему и не нужен
Анон, у тебя все как-то не айс с логикой. Во-первых, что за временной отрезок "до сих пор"? Человек может стать нищебродом не давно, мы тут не по давности нищебродства сидим.
Если у человека есть все, что ему нужно - он не нищеброд. Это не тема заявлять "если нет, то и не надо на деле!".
Блин, у меня нет минидрели, парочки зубов (ну того, что их бы заменяло), рабочего стола побольше, не сломанного стула и еще туевой хучи всего. Это не значит, что оно мне не нужно.
Анон пишет:а кто тебе сказал что я считаю что блендер используют только для арахисовой пасты?
Ну так ты же написал, что блендер только ради пасты берут.
Логически рассуждая, анон, если у гипотетического нищеброда до сих пор нет блендера, значит он ему и не нужен. И получается, что если этот нищеброд купит блендер, чтобы делать арахисовую пасту, то он только пасту и будет с ним делать.
другой анон, если чо.
И эти люди цепляются к другим и осуждают за отсутствие логики. Вы с тем аноном очень странные.
как и сравнивать с плитой; это не предмет первой необходимости.
А почему-это плита - предмет первой необходимости?
Дофига людей, которые юзают электроплитку, мультиварку, микроволновку вместо плиты, и плиту предметом первой необходимости не считают. Особенно если живёшь на съёме (где плиты тупо может не быть), в маленькой студии, в коммуналке или общаге, недавно переехал и т.п. Тем более всё вышеперечисленное стоит дешевле раз эдак в 5, а перекрывает по функционалу большинство опций обычной плиты (особенно мультиварка).
Так что плита не предмет первой необходимости и нифига не нищебодно.
Тем не менее, она есть в большинстве случаев.
Как и блендер.
Ну плиты у некоторых еще советские, они вместе с квартирами в комплекте шли. И даже когда не в комплекте, покупались старшим поколением, задолго до того, как конкретный анон-текущий владелец впадет в нищебродство.
И эти советские плиты чаще всего страшные как атомная война, раздолбанные, проржавевшие, что подойти к ним страшно. И как минимум в 80% случаев с неработающей духовкой. И ещё кастрюли на них стоят не устойчиво и перекашиваются. У анона самого такая на съёме. Анон готовит всё в мультиварке.
Отредактировано (2018-07-21 18:36:27)
Анон пишет:а кто тебе сказал что я считаю что блендер используют только для арахисовой пасты?
Ну так ты же написал, что блендер только ради пасты берут.
потому что все остальное можно без блендера
Анон пишет:как и сравнивать с плитой; это не предмет первой необходимости.
А почему-это плита - предмет первой необходимости?
Дофига людей, которые юзают электроплитку, мультиварку, микроволновку вместо плиты, и плиту предметом первой необходимости не считают. Особенно если живёшь на съёме (где плиты тупо может не быть), в маленькой студии, в коммуналке или общаге, недавно переехал и т.п. Тем более всё вышеперечисленное стоит дешевле раз эдак в 5, а перекрывает по функционалу большинство опций обычной плиты (особенно мультиварка).
Так что плита не предмет первой необходимости и нифига не нищебодно.
электроплитка это тоже плита
Анон пишет:как и сравнивать с плитой; это не предмет первой необходимости.
А почему-это плита - предмет первой необходимости?
Дофига людей, которые юзают электроплитку, мультиварку, микроволновку вместо плиты, и плиту предметом первой необходимости не считают. Особенно если живёшь на съёме (где плиты тупо может не быть), в маленькой студии, в коммуналке или общаге, недавно переехал и т.п. Тем более всё вышеперечисленное стоит дешевле раз эдак в 5, а перекрывает по функционалу большинство опций обычной плиты (особенно мультиварка).
Так что плита не предмет первой необходимости и нифига не нищебодно.электроплитка это тоже плита
Ниет, это не плита. Это её аналог.
И вообще в рецепте для прожаривания арахиса используется либо микроволновка, либо духовка, но для тебя почему-то самым не нищебродным оказался блендер, хотя и микроволновка и духовка стоят в 2-3 раза дороже блендера.
Потому что духовка обычно идет в комплекте с плитой, а плиты (или электроплиты) есть у всех, у кого есть кухни, а блендер - развлекуха. Как миксер или вафельница, вещи распространенные, но не первой необходимости. И в отличие от советской кофемолки, блендер не найдешь на антресолях, его именно что кто-то купить должен.
блендер не найдешь на антресолях, его именно что кто-то купить должен
Ну как тебе сказать... ГДРовские миксеры восьмидесятых годов имели в комплекте блендирующую ногу. )))
вафельница
Есть советская форма. Может остаться от предков.
Аноны, на десять дней тысяча рублей на еду и немного овощей. Часть из тысячи потрачу на макароны и крупы, на оставшееся хотел бы купить мяса или рыбы: не могу без этого жрать гарнир. Что можно максимально дешевого взять?
Отредактировано (2018-07-21 20:20:40)
Что можно максимально дешевого взять?
Курицу.
А кроме курицы, может быть, какие нибудь субпродукты? Я совсем в них не шарю, но хотел бы начать разбираться.
Курица уже поперек горла.
Посмотри птицу, всякие наборы для тушения. Иногда там бывает неплохое мясо, я в прошлый раз такой из индейки за 110 руб/кг взяла в ашане. Но смотреть надо. Иногда приличное, типа мясных обрезков с бедер, а иногда одни кости и жопки.
Если тебе чисто вкусу добавить, можно взять замороженных мидий. Они дорогие, но очень удобные в использовании, на ризотто на одного штук 5 нужно. Но я бы скорее эксперименты проводила, когда деньги есть.
Субпродукты или недешевые, или заебешься готовить, или оба варианта.
А кроме курицы, может быть, какие нибудь субпродукты?
Субпродукты стоят на 10-20 рублей дешевле курицы. Я перестал их есть, когда перешёл на нищебродство.
А кроме курицы, может быть, какие нибудь субпродукты? Я совсем в них не шарю, но хотел бы начать разбираться.
Курица уже поперек горла.
Мойву какую-нибудь, в разных сетях она по 100 р/кг бывает. Вообще, из источников белка один из самых дешевых это яйца, если по акции брать. 40 р за десяток яиц это меньше 80 рублей за килограмм, даже курица дороже, хотя в ней белка больше, конечно.
Потому что духовка обычно идет в комплекте с плитой, а плиты (или электроплиты) есть у всех, у кого есть кухни, а блендер - развлекуха. Как миксер или вафельница, вещи распространенные, но не первой необходимости. И в отличие от советской кофемолки, блендер не найдешь на антресолях, его именно что кто-то купить должен.
Духовка тоже вещь далеко не первой необходимости. Её нет у дофига людей (те самые советские плиты с убитой проржавевшей духовкой, либо убитыми противнями, отсутствием в духовках решёток и т.п.). Тут даже недавно был анон без духовки. Утверждать, что у всех, у кого есть кухни, есть и духовки - глупо. У анона нет духовки (убитая на съёме), у аноновой подруги нет духовки (снимает маленькую студию без духовки), ещё у одной знакомой духовки нет (снимает времянку в частном секторе). Людей, живущих в коммуналках, общагах, в ветхом жилье, и не имеющих денег на замену дорогой бытовой техники, как бы дофига. И они самые что ни на есть нищеброды.
Родители анона, например, меняют плиту в среднем раз в 7-10 лет. Советская плита - это полнейшее днище, на которой разве что чайник можно согреть. И нормальная функциональная плита - действительно ни разу не нищебродно, в отличие от блендера, мультиварки и прочей мелкой бытовой техники.
Блендер есть у многих. Кофемолка тоже у многих есть. Эти девайсы очень сильно распространены среди тех, кто самостоятельно готовит, т.к. рецептов где используется блендер более чем дофига.
Если у тебя нет ни того, не другого, и покупать не собираешься - значит это просто не твой рецепт. Возмущаться и бякаться а ля " Как вы посмели предложить мне этот рецепт, ведь у меня нет блендера\кофемолки!" - ебанашество 80 лвл.
А кроме курицы, может быть, какие нибудь субпродукты? Я совсем в них не шарю, но хотел бы начать разбираться.
Курица уже поперек горла.
Анон имеет что сказать про субпродукты (а может, уже говорил, не помню). Уточнение - анон украинский, специфика цен может отличаться:
Отредактировано (2018-07-21 21:15:29)
Анон с тысячей, после покупки круп, макарон и прочего возьми оставшуюся сумму и раздели на 10 дней. Вот эти деньги ты можешь в день потратить на белок. Это яйца (варёные, яичница, омлет в бесконечных вариациях, как добавка в фарш, в гренки, в запеканки и т. п.), творог, курица (советую обращать внимание на акции, порой дешевле взять акционные бёдра, чем целиковую курицу - в пересчёте на мясо без шкуры и костей), рыбные консервы (качественные! Не стоит брать консервированную стружку тунца за 100500 денег, лучше шпроты в масле или скумбрию филе в томате - если любишь такое, конечно) и т. п. Лучше всего, конечно, сесть и составить меню на эти 10 дней. Тогда будет понятно, сколько нужно круп, макарон, овощей и мясных продуктов.
Субпродукты сейчас стали очень негуманно стоить, увы. Но, если нет к ним активной нелюбви, рекомендую свиное сердце. Оно не такое жёсткое и пахнущее, как говяжье, не так сильно ужаривается, как обычное мясо, и его меньше требуется для насыщения именно белком (проверено на себе). Кусочками накромсать, потушить (с луком, морковкой, томатом, сметаной - с чем угодно), можно подливку забабахать - отлично!
Вообще всякие подливки - это палочка-выручалочка для нищебродов-мясоедов. За счёт объёма жидкости по отношению к мясу можно регулировать объём готового блюда, а мясной дух у жидкой фракции подливки всё равно будет. Миска гречки в подливе даже с 3-5 кусочками мяса - это гораздо лучше, чем каша без всего!
Ещё рекомендую всякие рагу из овощей с мясом Та же картошка тушёная (немного мяса - любого, хоть самых дешёвых куриных запчастей, картошка, морковь, лук, укроп, помидоры или томат, можно зелёный горошек, кабачки и т. д.): сложить в кастрюльку/мультиварку/горшок/глубокую сковородку (что есть), соль-перец-лаврушка-водичка, и до готовности на небольшом огне.
Самые ленивые фаршированные перцы: перец, морковь, лук и помидоры перекрутить на мясорубке, смешать с фаршем и сухим рисом, соль-перец-укроп-специи (какие любите), водички долить и тушить до готовности мяса. На вид - хрючево эталонное, на вкус - классический фаршированный перец, и мяса туда надо совсем немного, а овощи сезонные сейчас не очень дорогие.
Категорически не рекомендую сосиски-колбасу-сардельки и тушёнку. К сожалению, риск увидеть в банке вместо мяса жир с желе и непонятной розовой крошкой слишком высок, дешевле купить небольшой кусок нормального мяса или курицы.
Удачи тебе!