Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Банковские как раз проще восстановить
У меня яндекс.карта. Не проще. Пока изготовят и пошлют почтой - 2-3 недели пройдут.
А восстановить нельзя?
А восстановить нельзя?
Попробую завтра спросить в магазине переносят ли они накопленные деньги. По крайне мере когда я брала карту, сказали вписывать реаловые ФИО.
Кстати про дырки: искусственная кожа нас спасет! Заклеил кеды. Те, что заклеить не удалось, юзаю на домашнем фитнессе.
Анон пишет:А восстановить нельзя?
Попробую завтра спросить в магазине переносят ли они накопленные деньги. По крайне мере когда я брала карту, сказали вписывать реаловые ФИО.
Так обычно все карты к телефону привязывают. М вообще, позвони в поддержку торговой сети и заблокируй по номеру. А потом открокшь новую и перенесешь.
А тут нет анонов из Подольска и окрестностей? Отчим умер, в последние годы был жутким плюшкиным. Может кому нужны сервизы для кофе и чая, новые, тарелки всякие и прочая утварь, отдам бесплатно ессно.
Отчёт низкоуглеводника - одни повторы, ничего нового
Чек:
1. Филе минтая, 600 гр за 150 (перекресток)
2. Филе куриного бедра без кожи и кости 1 кг за 170 (спарр)
3. Филе куриной грудки 1 кг 199 (спарр)
4. Шашлык свиной 1 кг 199 спарр
5. Кабачки 1.5 кг, 50 р перекресток
6. Помидоры 1 кг, 80 р
7. Огурцы 1 кг 60 р перекресток
8. Шпроты 76 р
9. Шоколад на стевии 84 р, 6 штук в СП купил
10. Овощная закуска 55 р за банку
Итого - 1100 за магазин + 265 за шоколад
Лук, морковь, картошка, зелень - свои
Приготовил:
1. Из шпрот сварил суп, добавив обжарку из лука и моркови + 1 картошка.
2. Куробедра запек (мясной сок сохранил на потом)
3. Из свиного шашлыка и курогрудки накрутил фарш. Из половины нажарил котлет (Добавив в фарш лука и моркови в пропорции 30/70 к фаршу).
4. Лодочки из кабачков. Начинка - сырой фарш + овощная закуска+ сердцевина кабачка. Запекать полчаса на 200 гр
5. Рыбу запек 10 минут без соли и специй. Лук и морковь обжарил, добавив соль и специи. Добавил рыбу. И заправку из яблочного уксуса и масла
6. Помидоры и огурцы + зелень это гарнир к мясному
7. Блины - 6 яиц+ 3 ложки масла + 3 ложки уксуса взбить в подобие майо. Добавить 3 ложки отрубей и 100 мл воды. Испечь 6-7 блинов. Блины, сняв со сковороды, складывать в фольгу, прикрывая сверху. Нужно чтб они оставались пластичными. Если положить в центр блина кусочек шоколадки (1/5 от плитки), свернуть конвертиком и разогреть в микро, то будет вкусно. Ну, мне
3. Из свиного шашлыка и курогрудки накрутил фарш. Из половины нажарил котлет (Добавив в фарш лука и моркови в пропорции 30/70 к фаршу).
Анончик, а зачем свинину брать в виде шашлыка? В этом есть какой-то смысл?
И насколько котлеты ок из маринованного?
3. Из свиного шашлыка и курогрудки накрутил фарш. Из половины нажарил котлет (Добавив в фарш лука и моркови в пропорции 30/70 к фаршу).
Анончик, а зачем свинину брать в виде шашлыка? В этом есть какой-то смысл?
И насколько котлеты ок из маринованного?
Смысл только такой, что в другом виде не было. Я его брал, думая забацать фасолевую густую похлебку. Да чёт поленился. Решил перекрутить так
Котлеты, кстати, норм. Мне лень, конечно, предварительно мариновать мясо на фарш. Но что-то в этом есть... Может, специи там такие вкусные.
Анон, а суп из шашлыка или шпрот это как? Я впервые слышу, даже любопытно попробовать.
Видео не смотрела, но овсяное молоко в фиксе вкусное (вроде бы я это уже говорила тут или еще где)
Аноны, а не помните, в этом треде спрашивали, какую еду можно брать на работу, чтобы не надо было греть ее? Ищу и не нахожу.
Аноны, у меня противоположная хуйня. Работаю сутками, микроволновка на работе есть, а вот холодильник хуюшки. Еда, естесно, пропадает. Что можно взять на работу пожрать по-человечески? Одноразовое не предлагать - организм не принимает, картошку в духовке уже заебся запекать, да и вкус у нее...
Аноны, у меня есть почти литр перебродившего нефильтрованного пива. Нищеброд во мне не даёт его вылить просто так. Вроде как можно тесто на нём заебашить? Какое именно? Любые рецепты с пивом подойдут? Если можете, рекните рецепты хорошего универсального теста или кексиков на пиве)
Видео не смотрела, но овсяное молоко в фиксе вкусное (вроде бы я это уже говорила тут или еще где)
Аноны, а не помните, в этом треде спрашивали, какую еду можно брать на работу, чтобы не надо было греть ее? Ищу и не нахожу.
Аноны, у меня противоположная хуйня. Работаю сутками, микроволновка на работе есть, а вот холодильник хуюшки. Еда, естесно, пропадает. Что можно взять на работу пожрать по-человечески? Одноразовое не предлагать - организм не принимает, картошку в духовке уже заебся запекать, да и вкус у нее...
Если из готового, то отварное (не жаренное и не запеченое) мясо и курица вроде лучше хранятся. Вообще меню советского плацкарта тебе в помощь.
А так погугли "готовим в микроволновке", там же и каши варят, и десерты делают.
Еще есть не-нищебродный вариант - купить сумку-холодильник или хоть термопакет, и простенький аккамулятор холода (последний можно попробовать поклянчить в аптеке при другой покупке.)
Отредактировано (2018-06-27 10:27:50)
Что можно взять на работу пожрать по-человечески?
Анон, а сколько порций обычно берешь на работу с таким графиком?
Так-то можно все, что угодно. Я с утра ем овсянку (готовлю в микро) с мясным детским питанием или арахисовой пастой, на обед - запеченную дома курогрудь с гарниром, а вечером режу салат из свежих овощей. Мясо запекаю сразу на 3-4 дня, по вечерам варю макароны/крупу на гарнир.
Картошку можно запекать с маслом и специями в рукаве или фольге вместе с той же курицей и сельдереем.
Еще есть смысл поискать рецепты готовки в микроволновке, как анон выше уже предложил)
Отредактировано (2018-06-27 10:34:24)
Видео не смотрела, но овсяное молоко в фиксе вкусное (вроде бы я это уже говорила тут или еще где)
Аноны, а не помните, в этом треде спрашивали, какую еду можно брать на работу, чтобы не надо было греть ее? Ищу и не нахожу.
Аноны, у меня противоположная хуйня. Работаю сутками, микроволновка на работе есть, а вот холодильник хуюшки. Еда, естесно, пропадает. Что можно взять на работу пожрать по-человечески? Одноразовое не предлагать - организм не принимает, картошку в духовке уже заебся запекать, да и вкус у нее...
Я делаю запеканку творожную, иногда сладкую, иногда нет. Чтобы не надоедала делаю разные вкусы — то на манке, то на рисе или гречке. Общий принцип такой - чем больше крупы и меньше творога, тем лучше она хранится. Еще можно попробовать брать с собой изначально замороженные блюда. Я например замораживаю гречку с курицей до состояния твердого брикета, потом она полдня отмораживается и еще полдня точно не пропадет. Гречка, овощи тушеные, любое мясо хорошо переносят заморозку, рассыпчатый рис тоже неплохо, картошку лучше не морозить (ну или можно в виде пюре).
Таскать не одну-две больших коробочки, а несколько маленьких: отдельно сухой гарнир - рис, гречку, сухое жареное мясо, в моем случае это куриное филе кусочками, и что-то для мягкости - ну хоть овощи, запечь заранее сладкий перец, кабачок, морковку, лук, добавить масла совсем немного - я на 1,2 кг овощей лью две столовые ложки; остывшие овощи разложить в маленькие коробочки и заморозить. Как раз к ужину немного оттают. Если в коробочку класть холодными, а разогревать тоже не в ней, а в тарелке, запаха пластика у овощей не будет. Хорошо хранится (совсем не нищебродная, но вкусная с овощами) соба без масла и других добавок, ее надо дома сварить, добавки взять отдельно. Еще у меня на работе лежит сухая фунчоза - только эту надо замачивать в теплой подсоленой воде за час до еды, а перед едой добавлять курицу и овощи (если есть), или консервы - горошек, кукурузу покупаю в маленьких баночках. Красную фасоль люблю с фунчозой и насухую жареной курицей, но без холодильника - это только если отливать фасоль в баночку от детского питания и пакет. Еще зимний вариант на ночевку на работе: беру отдельно свареный дома рис, баночку кукурузы, отдельно длинный огурец и майонез, на работе режу салат на пару раз поесть. Можно вообще-то без майонеза, в огурце воды много.
Фишка в том, что поесть нормально получается только ближе часам к 6-7 вечера. Будка темная и на открытом пространстве, нагревается так, что замороженное молоко оттаивает уже часам к 12 (а к 5 вечера превращается в простоквашу), поэтому морозить не вариант. Выйти с территории в магаз вообще нереально. Овощи-фрукты не то, чтобы спасение, но мы за ночь на обходах наматываем по 30 км(засекали специально), поэтому хочется чего-нибудь посущественнее.
Сумка-холодильник есть, но при такой жаре не держит холод вообще.
Отредактировано (2018-06-27 13:17:35)
Я решил ничего не покупать. Месяц. Есть запасы крупы и макарон. Надо избавляться от импульсивных покупок всякой фигни. Нищеброд я или нет?
Я решил ничего не покупать. Месяц. Есть запасы крупы и макарон. Надо избавляться от импульсивных покупок всякой фигни. Нищеброд я или нет?
Может да, может нет. Этот факт о нищебродстве не говорит ничего.
Так-то флешмобы с отказами от покупок (месяц/год ничего не покупать), ограничением гардероба и прочим минимализмом и разумным потреблением - вполне себе тренд сейчас у обеспеченных людей в Европе и Америке. Очень популярная и топовая тема. С флэшмобами по избавлению от лишнего и импульсивных покупок Не потому что денег нет. Это из темы про осознанность и прочее внимание к своим потребностям проросло.
До нас еще не дошло массово, потому что у нас еще долго будет эхо дефицита с "ничего не выкидывай, оно пригодится" и "дорвались до магазинов", а также, в силу небогатости населения, понты импульсивными покупками и вообще вещами.
За себя могу сказать, что, перестав быть нищебродом и пережив период "куплю/сожру вон то, вон то и вон того целый мешок потому что МОГУ" стал покупать в разы меньше всего и вообще понял, что шопинг не люблю. И экономия из вынужденной стала осознанной.
Фишка в том, что поесть нормально получается только ближе часам к 6-7 вечера. Будка темная и на открытом пространстве, нагревается так, что замороженное молоко оттаивает уже часам к 12 (а к 5 вечера превращается в простоквашу), поэтому морозить не вариант. Выйти с территории в магаз вообще нереально. Овощи-фрукты не то, чтобы спасение, но мы за ночь на обходах наматываем по 30 км(засекали специально), поэтому хочется чего-нибудь посущественнее.
Сумка-холодильник есть, но при такой жаре не держит холод вообще.
Тогда остается только готовить в микро.
Хотя мультиварка и готовка по сменам была бы лучшим выходом.
Тогда остается только готовить в микро.
Хотя мультиварка и готовка по сменам была бы лучшим выходом.
А смысл в мультиварке? Овощи и крупу можно и в микре, а мясо сырое в таких условиях не похранишь.
Анон, а какой-нибудь старый холодильник из тех, что даром отдают, туда нельзя притащить?
Ну и консервы еще можно.
А смысл в мультиварке?
Ну хз, на мой взгляд она более функциональная - можно и супы ебашить.
А про мясо я что-то не подумал. Как вариант его можно сразу с готовить, но с таким же успехом можно готовое брать из дома.
Анон пишет:Тогда остается только готовить в микро.
Хотя мультиварка и готовка по сменам была бы лучшим выходом.А смысл в мультиварке? Овощи и крупу можно и в микре, а мясо сырое в таких условиях не похранишь.
Когда-то этот анон выкручивался так:
В мультиварку клал мясо + крупу + приправы, и обкладывал кубиками льда. За день лёд таял (мультиварка держит температуру, так что таял не очень быстро) и становился водой, а которой потом вся еда и тушилась.
Каши так же готовил, морозил молоко и воду, и клал их с крупой.
Получалось.
У меня па сплавляется по реке летом каждый год, еда холодная первый день стабильно. Лайфхак: бросать в сумку не генераторы (которых пара штук), а замороженную воду в бутылках, прям обкладывать то, что нужно холодным. В итоге и прохладная вода будет, и отдаёт тепло она медленно. Но тяжёлая, конечно, в транспорте особо не потаскать.
https://petrovich.ru/catalog/34499582/1 … zkQAvD_BwE - вот из такого обрезка он сам сделал, кстати. В такой штуке ещё возим мясо, замораживаем и потом полтора дня едет в багажнике по просторам нашей необъятной. Приезжает холодным и даже частично неразмёрзшимся.
А вообще плюсую к какому-нибудь старому холодильнику, розетка-то явно есть. Или совсем не впихнуть?
Отредактировано (2018-06-27 15:46:21)