Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
По полной цене покупать нереально, питаться курицей и пластилиновым типа "сыром" - нет уж, лучше уценка. Но каждый выбирает сам для себя.
Плюс многа, я лучше рискну пожрать вкусной уценки, ну и смотреть в оба на ее состояние, конечно. Вот уценкам из Перекрестка-Пятерочки я меньше доверяю.
Кто насчет уцененной молочки переживает - так я беру в основном молоко, которое мы выпьем в ближайшие сутки. Что с молоком может случиться страшного, кроме того, что оно прокиснет (пока что ни разу, видать, лютая обработка) - и станет простоквашей, из которой напечем оладьи?=))
Первый ашановский анон.
Отредактировано (2018-05-12 23:52:16)
Что с молоком может случиться страшного, кроме того, что оно прокиснет (пока что ни разу, видать, лютая обработка) - и станет простоквашей, из которой напечем оладьи?=))
Ты, анон, сильно отстал от жизни (видимо, потому что молоко у тебя ни разу не прокисало). Но ифчовдруг, имей в виду, что нынешнее напичканное хз чем молоко при прокисании превращается отнюдь не в простоквашу, а в жидкую (ну как исходное молоко) и адово вонючую субстанцию, которую даже в оладьи страшно.
Я так просто уточнил-предупредил.
и адово вонючую субстанцию
Причем зачастую еще и горькую.
Но ифчовдруг, имей в виду, что нынешнее напичканное хз чем молоко при прокисании превращается отнюдь не в простоквашу, а в жидкую (ну как исходное молоко) и адово вонючую субстанцию, которую даже в оладьи страшно.
По ходу, я реально отстал от жизни, пару лет назад в последний раз молоко прокисало, ему давали еще немного постоять в тепле и получалась обычная простокваша. Во дают, что они с ним делают?
Но ифчовдруг, имей в виду, что нынешнее напичканное хз чем молоко при прокисании превращается отнюдь не в простоквашу, а в жидкую (ну как исходное молоко) и адово вонючую субстанцию, которую даже в оладьи страшно.
Нормальное молоко надо брать. Местное и со сроком годности в неделю. Ну и при первых признаках кислинки переливать в широкую посуду, чтобы не стухло без воздуха, тогда всё отлично будет.
Понятно, что из всяких домиков/простоквашино нормальной простокваши не будет, так они и на вкус как мел с водой.
Нормальное молоко надо брать. Местное и со сроком годности в неделю.
А еще лучше фермерское органическое, ога.
Анон, ты не забыл часом, в каком мы треде?
Кстати, фермерское (реальное) меньше, чем за неделю, скисает.
Ну и при первых признаках кислинки переливать в широкую посуду, чтобы не стухло без воздуха, тогда всё отлично будет.
Ота еще его на признаки кислинки проверять. Как часто это делать посоветуешь?
Понятно, что из всяких домиков/простоквашино нормальной простокваши не будет, так они и на вкус как мел с водой.
"Простоквашино" именно молоко не пробовала, но творог у них, вроде, норм.
"Домик" так заебал рекламой еще в 90х, что нет, никогда, даже близко не подойду.
А еще лучше фермерское органическое, ога.
Авотуминя в замкадье литр домашнего молока стоит столько же, сколько литр в магазине.
Авотуминя в замкадье литр домашнего молока стоит столько же, сколько литр в магазине.
Авотуминя тоже в замкадье внезапно тоже, но чтобы за ним доехать, надо сжечь литра 4 бензина.
Хотя можно купить на базаре у фермеров, которые сами привезли. Правда, может оказаться, что коровка паслась в разделительной полосе федеральной трассы.
меньше, чем за неделю, скисает.
Дык кипятить надо . Оно и "из-под" коровы скисает, если не перекипятить.
Дык кипятить надо . Оно и "из-под" коровы скисает, если не перекипятить.
Так. Но "из-под коровы" получается именно простокваша, а не невнятная вонючая хуйня.
Во дают, что они с ним делают?
Убивают скисательные бактерии, благодаря чему оно не скисает и хранится дольше недели. А потом его сжирают другие бактерии, я забыл какие.
Я спокойно ем уценку и просрочку, но пользуюсь простейшими правилами: проверять целостность упаковки и не брать белковые продукты в тёплое время года.
Безумно вкусные корейские карамельки - по 20 рублей вместо 80 за пачку. Ну что станет с конфетами, которые продали в марте, а не в октябре? Как-то урвала две упаковки (по 150 гр за 30 рублей пачка) настоящего твёрдого итальянского сыра и всю неделю сыпала его в овощные запеканки. Так есть не рискнула. А вот сгущёнку в пластиковой бутылке пришлось выкинуть, потому что она адово воняла какой-то дрянью. Больше ничего в пластике брать не буду.
Нет в просрочке ничего страшного, но мясо "с душком" есть бы не стала. А вот дед анона специально годную солёную селёдку доводил до тухлости, потому что ему так было ароматненько. С детства привык и до 85 лет так питался.
Нормальное молоко надо брать. Местное и со сроком годности в неделю.
А еще лучше фермерское органическое, ога.
Ну у нас в замкадье продукция местных молокозаводов стоит на 10-20% дешевле, чем федералов, особенно если брать в пакете, а не тетрапак/бутылку. Домик бутыль 54, ядрино/княгинино пакет 45-50. Понятно, что есть городец за 65, но он дороже, чем княгинино, а особой разницы я не ощущаю. А от шахунской северной долины у меня изжога.
З.Ы. Ненавижу кипяченое молоко, оно сладкое какое-то делается. Пью только сырое. Покупаю 2-3 раза в неделю по пакету, испортиться успевает крайне редко.
Правда, может оказаться, что коровка паслась в разделительной полосе федеральной трассы.
Ещё может оказаться, что у этой коровки туберкулёз, бруцеллёз или клещевой энцефалит и отъехать, хорошо если просто в инфекционную больницу. Не всё домашнее офигеть какое полезное.
Ну у нас в замкадье продукция местных молокозаводов стоит на 10-20% дешевле, чем федералов, особенно если брать в пакете, а не тетрапак/бутылку
У нас местные молокозаводы либо сами федералы, либо делают такую срань, что ее даже по дешевке лучше не брать.
Есть один хороший, но его продукцию еще поискать: в большинстве сетевых супермаркетов нет или очень быстро кончается.
А переться за пакетом молока на рынок - ну как-то не тогось
У нас местные молокозаводы либо сами федералы, либо делают такую срань, что ее даже по дешевке лучше не брать.
Из московских несетевых молокозаводов попробовала как-то дмитровский, кажется. Это был пиздец, впервые в жизни выливала продукт в раковину.
Сочувствую, если у вас всё такое. У нас вот как местный пивзавод хайнекен, кажется, купили, пива хорошего дешевого своего не стало. Приходится брать либо чувашское, либо кировское. Недавно появилось местное от "крафтовиков" за ~50 рублей, но они его полгода пораскручивали, а потом балтике продали. Печаль-тоска, короче.
Из московских несетевых молокозаводов попробовала как-то дмитровский, кажется. Это был пиздец, впервые в жизни выливала продукт в раковину.
Сочувствую, если у вас всё такое. У нас вот как местный пивзавод хайнекен, кажется, купили, пива хорошего дешевого своего не стало. Приходится брать либо чувашское, либо кировское. Недавно появилось местное от "крафтовиков" за ~50 рублей, но они его полгода пораскручивали, а потом балтике продали. Печаль-тоска, короче.
Такая ж хуйня, анон. И с пивзаводом тоже. Только наш купила "Балтика"
А вот дед анона специально годную солёную селёдку доводил до тухлости, потому что ему так было ароматненько. С детства привык и до 85 лет так питался.
У него, небось, скандинавские корни?))
У него, небось, скандинавские корни?))
Неа. Чистокровный хохол. Просто сначала было тяжёлое детство с войной, а потом - геология с полями по пол года, где или ешь что есть, или ходи голодный. Так и привык.
Как-то урвала две упаковки (по 150 гр за 30 рублей пачка) настоящего твёрдого итальянского сыра и всю неделю сыпала его в овощные запеканки. Так есть не рискнула.
Твердому сыру в Европах ставят срок годности очень сильно меньше реального. Проверено неоднократно. Если упаковка цела и визуально все в порядке (грибы не выросли), то можно жрать и так по крайней мере пару месяцев точно.
Я вожу из Европы чеддер и пармезан и в холодильнике держу, пока не понадобится. И тот, и другой, передерживала больше указанного срока на полгода и потом нормально жрала без тепловой обработки - все ОК. Из чеддера при передержке немножко выступает соль, у пармезана вообще никаких изменений не заметила.
Блять как вы любите сраться из-за хуйни.
Ищите хорошего производителя из вашего региона и берите у него всю молочку.
Блять как вы любите сраться из-за хуйни.
Ищите хорошего производителя из вашего региона и берите у него всю молочку.
Да тут, вроде, никто не срался. Но ты все равно прибежал весь в белом.
Анон с сырами, спасибо! Буду знать.
Я вожу из Европы чеддер и пармезан и в холодильнике держу, пока не понадобится. И тот, и другой, передерживала больше указанного срока на полгода и потом нормально жрала без тепловой обработки - все ОК. Из чеддера при передержке немножко выступает соль, у пармезана вообще никаких изменений не заметила.
Что ты забыла в этом треде со своими пармезанами и европой?
Что ты забыла в этом треде со своими пармезанами и европой?
Ипотеку