Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
немного другой ассортимент
Я где-то читал что это определяется покупательским спросом. На практике это дюже странненько выглядит: вот у нас двухэтажная пятерка, большая, чистенькая как картиночка, на хорошем проходном месте. Цены... ну хрен с ними, с несколькими рублями, а ассортимент ощутимо бедней более замызганной и мелкой пятерки глубоко во дворах.
А вообще классная тема белорусские сыры, они рил вкусные, но не везде есть(
Та ладно. Половина приват лейблов именно белорусские.
Отредактировано (2018-05-11 15:51:37)
Вот сыр в Магните не советую брать, по мне так он там пластилиновое говнище.
да
В ближайшем от меня Магните сыр именно пластилиновый, а в том, что подальше, несколько раз брала акционный более-менее приличного вкуса
мне тоже нравятся мужские носки, они хотя бы нормальные, а не со сраной заниженной резинкой(( Но на 37 обувной размер их нет((
у меня 37 размер. купила пару лет назад в Ашане три пары носков (детские для мальчиков) - высокие, тёмные (чёрные, серые, синие). Они оказались офигенного качества!
Но с тех пор не могу отловить подобные - у нас в городе ассортимент Ашана стал тухлый.
Так что попробуй посмотреть именно детские на мальчиков. для девочек обычно слишком маленькие, хотя пару раз в других магазинах брала именно на девочек - были норм.
анон прочел в дневе знакомого из ДС нечто вроде: "сходил в секонд, купил одежду на вес, потратил столько-то..." и впал в печаль и уныние слегка удивился.
У нас в провинции секонды такого формата (где одежду взвешивают) сдохли еще лет семь назад - либо позакрывались, либо переобулись в "секондхэнд&сток", где продают тот же секонд по факту, но на каждой отдельной вещи любовно повешен ценничек, а продавцы топят за: "да это все неношеное, просто устаревшее из немодных коллекций"
И цены на уровне магазинов с таможенным конфискатом (которых наоборот, в городе сейчас немерено)Не знаю, почему так? Толи люди более разборчивые, то ли из магазинов "на вес" все более-менее годное расходилось по знакомым и друзьяшкам продавцов (мне однажды предлагали, да), а в торговом зале оседала только совсем уж адская синтеника?
Интересно, кроме столиц, одежду б/у до сих пор где-то взвешивают?
У меня рядом с домом секонд (провинция, спальный район), где есть как на вес, так и вещи с ценниками, типа сток. Держат его дамы, весьма пердищенские и совершенно не шарящие в современной моде. Район в котором секонд собственно им под стать. Блин, сколько анон купил там крутейших новых, модных или винтажных шмоток на вес за копейки - не счесть. Причём куча вещей с бирками, зашитыми карманами и т.п. Причём именно в секции "на вес" попадаются самые крутые вещи, т.к. дамы не шарят в шмоте, и охуенчик для них кажется трешачком. А на полках с ценниками (причём по цене неплохого Китая) шмот из европейского масса 3-5-летней давности. Правда больше стоковый, да. Там кстати тоже можно найти в основном неплохой классический шмот, но не совсем на халяву, да.
Последний мой самый жирный улов оттуда - совершенно новый брючный костюм, абсолютно современного и модного кроя, с бирками и зашитыми карманами, за 100 р. где-то. Брал на вес за 250 р. за кг.
Интересно, кроме столиц, одежду б/у до сих пор где-то взвешивают?
В Калининграде большая часть секондов так, но в самой известной сети цены стали совсем негуманные, 3500 за кг первая неделя и 700 на пятой. Вещи разные, есть тряпье с катышками, а есть крутейшие бренды с бирками и запасными пуговицами в пакетиках.
А в области есть целый рынок, где вещи навалены горами и продавцы на глаз называют стоимость. И там можно торговаться и сбить в два-три раза цену на вещи с ценниками. Анон знает людей, которые туда специально ездят раз в сезон.
Анон пишет:А вообще классная тема белорусские сыры, они рил вкусные, но не везде есть(
Та ладно. Половина приват лейблов именно белорусские.
Анон, а в каких магазах? Подскажи, плиз.)
Анон пишет:А вообще классная тема белорусские сыры, они рил вкусные, но не везде есть(
Та ладно. Половина приват лейблов именно белорусские.
Анон, а в каких магазах? Подскажи, плиз.)
Я говорю о ДС. Стабильно надо смотреть в Х5; в Ашане, но с ним не угадаешь - поставщики могут быть разными в разных магазинах; в Магните. В общем надо каждый раз присматриваться.
Ашан неплохо выручает своими уцененными продуктами (которые идут с зачеркнутым ценником) и сырами в том числе. Недавно брал там кус сыра "Ларец" за... короче кг считался около 300, до конца срока годности оставалось еще несколько дней, было весьма съедобно. Салаты там бывают с хорошей уценкой, молочка, рыба, так пробежишься по всему Ашану, ища зачеркнутые ценники - и куча дешевой вкуснятины на праздник.=))
Ашан неплохо выручает своими уцененными продуктами (которые идут с зачеркнутым ценником) и сырами в том числе. Недавно брал там кус сыра "Ларец" за... короче кг считался около 300, до конца срока годности оставалось еще несколько дней, было весьма съедобно. Салаты там бывают с хорошей уценкой, молочка, рыба, так пробежишься по всему Ашану, ища зачеркнутые ценники - и куча дешевой вкуснятины на праздник.=))
Анон, а ты это... травануться не боишься? Мой бывший работал в продуктовой базе и рассказывал, как там лихо подтирают даты выпуска продуктов. оно на прилавки уже поступает далеко не такое свежее, как на упаковке написано. За конкретно твой Ашан не скажу, но ИМХО, это повсеместно делают.
Уж на что я нищеброд, но уцененку, тем более рыбу с молочкой, брать бы не стал никогда.
Отредактировано (2018-05-12 14:12:19)
Уж на что я нищеброд, но уцененку, тем более рыбу с молочкой, брать бы не стал никогда.
Ну пока не траванулся)) рыбу брал копченую/соленую, если что, ее не так легко испортить.
Другой анон, регулярно употребляю уцененку, пока жив.
Несколько раз попадалось охлажденное мясо с запашком (не вонь, а именно запашок), но проветривание и долгая варка начисто убивали нежелательные ароматы.
Молочку в основном не употребляю, только сыр, и с ним ни разу проблем не было.
Аноны, вы оч. смелые люди.
Еще один нищий анон со страхом глядит на людей, которые едят уцененные мясо-рыбу-молочку с запашком.
Овощи и фрукты с гнильцой - еще норм, но чтоб так...
Отредактировано (2018-05-12 14:39:01)
Я лично очень люблю всякие штуки, которые недешевы - говядину, баранину, красную рыбу, твердые и с плесенью сыры и прочие деликатесы. По полной цене покупать нереально, питаться курицей и пластилиновым типа "сыром" - нет уж, лучше уценка. Но каждый выбирает сам для себя.
Анон #26214
Я лично очень люблю всякие штуки, которые недешевы - говядину, баранину, красную рыбу, твердые и с плесенью сыры и прочие деликатесы. По полной цене покупать нереально, питаться курицей и пластилиновым типа "сыром" - нет уж, лучше уценка. Но каждый выбирает сам для себя.
Анон #26214
Курица не деликатес, но между ней и уцененной красной рыбой, которой реально травануться, я выберу курицу. Лечиться после отравления вряд ли дешево и приятно, рисковый анон.
Отредактировано (2018-05-12 14:47:59)
Курица не деликатес, но между ней и уцененной красной рыбой, которой реально травануться, я выберу курицу. Лечиться после отравления вряд ли дешево и приятно, рисковый анон
Я думаю, что аноны, регулярно употребляющие подпорченные продукты, уже натренировали свой организм и им эти продукты не так страшны, как тебе или мне, анон. Это действительно дело привычки, у них и ферменты уже соответствующие выделяются и бактерии в кишечнике нужные живут. Ну, как у индусов нормально переваривается то, от чего туристы дристают и блюют.
Анон пишет:Курица не деликатес, но между ней и уцененной красной рыбой, которой реально травануться, я выберу курицу. Лечиться после отравления вряд ли дешево и приятно, рисковый анон
Я думаю, что аноны, регулярно употребляющие подпорченные продукты, уже натренировали свой организм и им эти продукты не так страшны, как тебе или мне, анон. Это действительно дело привычки, у них и ферменты уже соответствующие выделяются и бактерии в кишечнике нужные живут. Ну, как у индусов нормально переваривается то, от чего туристы дристают и блюют.
Скорее уж как у всяких чукч и инуитов переваривается копальхем.
Отредактировано (2018-05-12 15:16:49)
В секондах хорошо затовариваться людям нестандартных размеров. Я анон 52-54 размера, хрен что в обычных магазинах найдешь, рвньше пришлось шить. А потом я открыла секонд-хенды, где на мой размер абсолютно новые вещи продавались, с этикетками. Радости не было предела.
Уцененное =/= подпорченное. Если в какой-то момент сомнительное по качеству станет попадаться через раз, то я откажусь от покупки уценки. Но пока такое случается один раз из 20, допустим, не вижу повода переплачивать.
Кстати, аноны, вы свято верите, что в кафе или столовой вам всегда готовят из свежайших продуктов? Ха три раза! Но большинство людей хотя бы иногда питаются вне дома. Только в кафе порция, сделанная из залежавшегося и обработанного мяса будет стоить столько же, за сколько я куплю килограмм точно такого же чистого мяса.
А что не так с индийской кухней? Или анон имел в виду недостаточно качественную обработку продуктов? Ну да, вода там херовая, это известный факт. А продукты вроде отличные, ну мне лично вообще вся азиатчина по нраву, чем каноничнее, тем лучше.
Уцененное =/= подпорченное.
Как анон, работающий в пищевой промышленности, подтверждаю. Акции разрабатывают маркетологи товарных сетей и передают инфу в отдел продаж производителя. Мол, партнеры, через месяц у нас планируется акция на продукт Х, Y и Z, готовьтесь. Кстати, тот еще геморрой, потому что акция означает увеличение объема продаж - увеличение производства - срыв производственного плана - срочная закупка всего необходимого. Мы очень любим акции, если коротко))
Отредактировано (2018-05-12 15:31:17)
Как анон, работающий в пищевой промышленности, подтверждаю.
Анон, так одно дело - акции, а совсем другое уценка из-за просрочки пищевых продуктов. И самое страшное, что это белок, а не чай какой-нибудь, от которого в корчах не сдохнешь.
Елки-палки, я тоже с удовольствием покупаю уцененные вещи, например, со стертой краской, или моющее средство для посуды. Потому что ПАВу особо разницы нет, если не хранить его еще лет пять, а использовать в полгода после истечения срока годности.
Но, например, творог купить - я пас. Сегодняшний, в крайнем случае - вчерашний, строго в пачке. Я лучше себе яйцо сварю и съем или овсянку, чем сдохну из-за протухшей еды.
а совсем другое уценка из-за просрочки пищевых продуктов
Я у нас такого в магазинах даже не видел о_О Может, внимания не обращал, не знаю
Анон-пищевик
Я у нас такого в магазинах даже не видел о_О Может, внимания не обращал, не знаю
Анон-пищевик
Слава-богу)
Перекрестил себя, анона-пищевика и свой кошелек на всякий случай
Салаты там бывают с хорошей уценкой, молочка, рыба
Несколько раз попадалось охлажденное мясо с запашком (не вонь, а именно запашок), но проветривание и долгая варка начисто убивали нежелательные ароматы.
Я вот об этом.
Аноны, бля, ну салаты же сами по себе из просрочки, ещё и их просроченные брать?