Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
На самом деле я все еще хочу узнать, почему назвали уебищем анона, подъедавшего сахар)
+1
Мне тоже интересно) *анон с сахаром.
В свое оправдание могу сказать, что мне было меньше 12 лет и этим сахаром точно никто потом не травился
Кстати, я в детстве ел еще лимонную кислоту, сухую быструю лапшу и сухой кошачий корм
Отредактировано (2018-04-24 19:21:18)
сухую быструю лапшу
Её все ели. У нас в школе было популярно взять пакетик, помять его, нахуярить туда специй и жрать это вместо чипсов.
В чем смысл запасать капустно-свекольно-морковный полуфабрикат?
Экономия времени.
Экономия времени.
Ну хз, пока варится бульон, можно настрогать овощей спокойно.
А у меня проблема не в том, чтобы закатать, а в том, чтобы это потом с дачи в город увезти(( Машины нет, на себе в электричке таскать - то еще удовольствие. Вернее, меня друзья привозят на дачу с барахлом в начале лета и увозят осенью, но тачка не резиновая и без прицепа, поэтому вот в течение лета то ягоды заморозил увез в город, то еще что. А в машину запихиваются банки с грибами. Грибы не брошу!)))
а в том, чтобы это потом с дачи в город увезти(( Машины нет, на себе в электричке таскать - то еще удовольствие.
Анон. Я знаю твою боль.
ИМХО Дача - разорительное удовольствие. Не знаю как у кого. А я как посчитал во сколько это ебучее СВОЁ обходится так и забил.
Анон пишет:Экономия времени.
Ну хз, пока варится бульон, можно настрогать овощей спокойно.
Ну так строгай, Анон. Почему банальные вещи, сказанные мимоходом, порождают поток лекций о том как правильно жить? Причём я понимаю, сказали, спросил, получил ответы, не согласен, ну и хер с ним. Нет! Шарик должен танцевать! А почему не строгаете пока бульон варится?
А почему не строгаете пока бульон варится?
Правильный ответ - а у меня суп на воде!
Да все равно, зачем? Вот в борще основное - свекла, капуста, морковка. Они круглый год стоят копейки. В чем смысл запасать капустно-свекольно-морковный полуфабрикат? Сэкономить на затратах труда не выйдет: все равно все это придется мыть, чистить, резать. И еще принимать дополнительные меры для консервации, да. Получается увеличение затрат труда, а не уменьшение.
Конечно, во время уборки урожая овощи дешевле, чем зимой-весной, но для консервирования придется потратиться на банки-крышки, а если еще и часть консервов взрывается, то вообще непонятно, чего ради огород городить.
Потому что вкуснее, мне казалось этот ответ очевиднее Я ела из домашних(не магазинских) и борщ и рассольник, это охуеть какая нямка. Я люблю когда эти супы кислые. Борщ вообще люблю кисло-сладкий. Но уксус не дает того вкуса, который даст заготовка.
По поводу овощей - мне вообще все бесплатно родители привозят. Ну перловку придется в рассольник только купить, но она копеечная.
По поводу времени - очень время экономит, не надо тут. На заготовки мне надо потратить один день осенью, зато потом всю зиму ничего резать не надо. Кинул в мультиварку мяса, заготовку и картохи быстро настрогал. И забыл на полтора часа. Красота. Только капусту я не кладу в борщ. Супы с капустой ненавижу фубля
Воздушный пузырь между крышкой и содержимым большой? Должен быть минимальный.
Ну и качество овощей роляет.
Качество хорошее обычно. Про воздушный пузырь у меня когда как, в этом году послежу за этим, спасибо.
Отредактировано (2018-04-24 20:07:47)
Аноны, я вот не совсем нищеброд, но белка-паникерша. Думаю, если не в этом, так в следующем году ждёт нас глобальный военный пиздец, а соответственно, проблемы со жратвой и т.п. Хочу сделать себе нычку из консервов и круп. Короче, у меня просьба порекомендовать качественной тушёнки, сгущенки, и советов, как максимально долго хранить крупы.
Анон, моя бабка, прошедшая последовательно через приют (еще дореволюционный), потом НЭП (поднявшись с мужем из полуголодных оборвышей до владельцев хутора-фермы), потом раскулачивание и лагеря, ВОВ само собой, проживание на оккупированной территории и 12 лет в победившей стране на лебеде и собачьем мясе, а вишенкой - ночное бегство из райской Абхазии в самом начале 90-х, делала так:
При любом удобном случае и с каждой свободной копейки покупала сигареты, лекарства и водку. Даже в уже сытом застое это была вполне себе валюта. Что уж говорить о. За ящик водки она устроила одного сына (папку маво) в институт, чтб избавить от колхозного рабства. За несколько ящиков водки и сигарет ей, вдове, поставили дом. За какие-то ниибически ценные таблетки (с покупкой которых она в свое время задолбала всех друзей отца) ее провезли через все блокпосты в Абхазии. Деньги никогда не копила, всё только в натур продукте
Вот про водку я тоже подумала, про лекарства само собой,а вот про сигареты как некурящей даже в голову не пришло.
Как курящая подтверждаю - ценность! Мне в мирное-то время за удачное "угощение" сигаретой препода, у которого пачка закончилась, потом на зачете воздалось.
Где-то в начале треда рассказывали легенду о каменной соли. Когда умерла бабушка, с ее антресолей достали тяжеленный чемодан. Когда его открыли, в чемодане нашелся серый валун по форме этого самого чемодана. Наследники охуели - что это вообще такое? А потом дошло. Бабуля, прошедшая войну, запасала соль.
Вот хз, у нас бабка пережила войну и всегда в доме был нехилый запах круп, муки, сухое молоко ещё, ткани разные и прочее. Сначала смеялись, а потом пришли 90е и пригодилось абсолютно все, даже ткань. Так что лучше я побуду белкой-паникершей с запасами.
Вот хз, у нас бабка пережила войну и всегда в доме был нехилый запах круп, муки, сухое молоко ещё, ткани разные и прочее. Сначала смеялись, а потом пришли 90е и пригодилось абсолютно все, даже ткань. Так что лучше я побуду белкой-паникершей с запасами.
Анон, только продумай как хранить это все. Если заведется пищевая моль выкинуть придется ВСЕ крупы. Аналогично и с той что ткань жрет.
Хех, запасы бабкиных тканей вообще топ. У меня бабушка типичный плюшкин, при том, что они в советское время, и в девяностые жили более-менее норм, все шкафы дома забиты тканями. Я у нее как-то взял отрезы шелка, натурального льна, еще кучу всякого, мы с мамкой мне юбку пошили, она себе блузку, льну тоже нашли применение.
Анон пишет:а в том, чтобы это потом с дачи в город увезти(( Машины нет, на себе в электричке таскать - то еще удовольствие.
Анон. Я знаю твою боль.
ИМХО Дача - разорительное удовольствие. Не знаю как у кого. А я как посчитал во сколько это ебучее СВОЁ обходится так и забил.
Ну я и не выращиваю ничего, кроме зеленухи всякой типа салата с редиской. Ну там кабачки еще, я их люблю, а растут они сами по себе. Смородина, малина со сливами тоже сами. Ну яблоки, яблони старые, так что их немного, я так съедаю.
А вот грибы бесплатные, ради них я заебусь.
Отредактировано (2018-04-24 21:55:18)
Анон, только продумай как хранить это все. Если заведется пищевая моль выкинуть придется ВСЕ крупы. Аналогично и с той что ткань жрет.
Уже был в своё время опыт с молью, поэтому храню все крупы отдельно друг от друга в банках. Тьфу-тьфу, пока все ок. Вот правда слышала, что народ ещё лаврушку и чеснок в банки кладет для надёжности.
Отредактировано (2018-04-24 22:16:22)
Дача - разорительное удовольствие. Не знаю как у кого. А я как посчитал во сколько это ебучее СВОЁ обходится так и забил.
Анон, не надо о грустном. Я очень люблю свою дачку, она мой лучший антидепрессант, но деньги она высасывает хуже пылесоса. И да, это не для экономии на овощах. Свои овощи-фрукты в нашем климате могут разве что немного уменьшить расходы. Имхо.
А в чем смысл закатывать борщ и рассольник? У них же основные составляющие дешевые круглый год.
В том, чтобы, когда у тебя времени нет совсем, а захотелось супа, этот суп у тебя был готов буквально за несколько минут.
Экономия времени.
Так нет же! Просто время, потраченное на помывку-нарезку тратится в другое время. И к нему прибавляется время на консервирование.
Я консервацией не увлекаюсь, но могу догадаться - условные пять часов, потраченные в заранее выбранный и назначенный день в спокойном темпе, обходятся в итоге в меньшее количество сил физических и душевных, чем те же пять часов, потраченные в режиме десять раз по полчаса, когда ты заебанный пришел с работы и хочешь жрать, а не полчаса что-то готовить.
Вот хз, у нас бабка пережила войну и всегда в доме был нехилый запах круп, муки, сухое молоко ещё, ткани разные и прочее. Сначала смеялись, а потом пришли 90е и пригодилось абсолютно все, даже ткань. Так что лучше я побуду белкой-паникершей с запасами.
А у нас ткани, запасенные бабкой, до сих пор лежат. Выкинуть, вроде, жалко, а деть некуда - такие сейчас даром никому не нужны: все эти драпы (кто сейчас пальто шьет?), ситцы уебищных расцветок и даже гипюр - ну вот куда этот сраный гипюр, а? Кримплен еще - кто-то вообще помнит такую ткань?
Крупы, запасенные бабкой, потом куры скушали: особенно на ура пошли заведшиеся в них жуки.
Единственное, что из этих стратегических запасов пригодилось - мыло.
даже гипюр - ну вот куда этот сраный гипюр, а
Анон из всей горы тканей от бабушки заюзал как раз только гипюр - ребенку в детский садик на костюм снежинки отлично пошло.
ИМХО Дача - разорительное удовольствие. Не знаю как у кого. А я как посчитал во сколько это ебучее СВОЁ обходится так и забил.
Да, ваистену. Чтобы оно не было разорительным, надо там жить безвылазно с апреля по ноябрь и пахать от зари до зари. Тогда реально вырастить больше, чем сможешь сожрать, и, может, даже что-то заработать. При этом, правда, нажить себе кучу болезней. У меня так сосед умер.
Анон из всей горы тканей от бабушки заюзал как раз только гипюр - ребенку в детский садик на костюм снежинки отлично пошло.
У меня ЧОРНЫЙ гипюр, анон
А у меня проблема не в том, чтобы закатать, а в том, чтобы это потом с дачи в город увезти(( Машины нет, на себе в электричке таскать - то еще удовольствие. Вернее, меня друзья привозят на дачу с барахлом в начале лета и увозят осенью, но тачка не резиновая и без прицепа, поэтому вот в течение лета то ягоды заморозил увез в город, то еще что. А в машину запихиваются банки с грибами. Грибы не брошу!)))
анон, ты милый :3