Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Стакан из упаковки стаканов для пикника, они большие, 300 мл, наверное.
Пять или десять г желатина в половине стакана воды, и немного греешь в микроволновке, мешаешь.
В стакан до половины либо варенье с кусочками фруктов, либо сироп сливаешь, как тебе по душе.
Совмещаешь, перемешивает и в холодильник на полчаса) огромная порция счастья, и недорого, и полезно
Анончик, ты - гений! Шоколада тебе и котят корзинку.
*Все унес, сидит довольный-довольный* рада вам помочь, друзья-анончики!
Кстати, вкусное желе получается из компота. В детстве мама анона делала желейный торт: слой домашнего компота, слой сметаны с сахаром и слой сметаны с какао. Сейчас, конечно, понимаю, что не от большой любви к желе, а от бзсхдн)
Компотный слой анон оставлял на потом, как самое вкусное
Компотный слой!
Ещё небось вишневый)
Компотный слой!
Ещё небось вишневый)
Ягодный из того, что росло на даче: смородина, клубника, малина, крыжовник... Из абрикосов ещё делали, но я их сырыми больше люблю. Вишнёвое дерево было одно, мы вишню так съедали оперативно.
Кстти, о перловке! Кто-нибудь умеет ее вкусно готовить?
я готовлю " пушистую перловку":) Замачиваю в холодной воде на ночь, потом варю стандартные полчаса в мультиварке, немного подсаливаю.То есть она становится похожей не на шрапнель, а на микропопкорн по виду:)
Мне лично нравится заправлять ее ряженкой, кефиром или сметаной.
Отредактировано (2018-04-13 20:33:47)
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, впихнется ли это все в урчащего милого (тм), перед тем как испортиться.
Сваляй котлеты и обжарь? Все равно почти фарш.
Фак. Это уже что-то из кулинарной книги ногоматок...
*наставительно*
Не фак, а ленивые зразы из печени и гречки
Анон пишет:У анона частный дом, и феерично отбитое скотище на вольном выгуле, которое постоянно травится то растениями, то насекомыми, то на ядовитую змею нарвётся.
Поздравляю, у тебя кот одноразовый, а ты проводишь эксперимент, чем бы добить.
Тем, у кого есть желание жить с котом долго и счастливо, твоим опытом руководствоваться не могут.
Выхаживать животное можно на том, что ест, хоть Вискас подмешивать, лишь бы аппетит был, это необходимость. А превращать кота в мусоросборник и скармливать то, что выкинуть жалко, нельзя.
оторвешь.
Я просто не люблю гречку, саму по себе, а готовлю ее потому, что партнер ее любит. Мне поэтому невкусно, а не потому, что у меня руки не оттуда.
Зачем же ты тогда готовил печенку с гречкой? Готовил бы отдельно печенку, отдельно гарнир.
Анон пишет:Я просто не люблю гречку, саму по себе, а готовлю ее потому, что партнер ее любит. Мне поэтому невкусно, а не потому, что у меня руки не оттуда.
Зачем же ты тогда готовил печенку с гречкой? Готовил бы отдельно печенку, отдельно гарнир.
Так в мультиварке всё вместе готовить гораздо более ненапряжно, чем по отдельности.
Совет анону. Сначала всё-таки мясное-овощное немного в мультиварке обжарь, а потом уже бухай туда гречу и вари. И ещё, на твоё кол-во гречи добавь 2 ст. ложки томата с хорошей-прехорошей горкой, как в рецепте выше с перловкой. Тогда схомячишь гречу даже если не любишь особо. Она будет вкусная.
В общем, как рецепт с перловкой выше, только там греча, воды 1к2 и варки на полчаса.
Так в мультиварке всё вместе готовить гораздо более ненапряжно, чем по отдельности.
Ну и что? А если бы муж любил очень солёную еду, а анон любил несолёную, то анон бы тоже наготовил очень солёного на двоих и потом жаловался, что не может есть пересоленную еду?
Так в мультиварке всё вместе готовить гораздо более ненапряжно, чем по отдельности.
This. Я ленив)
И любопытен. Через раз получается гречка, которая мне очень нравится несмотря на, а через раз - ну такое.
Ну и что? А если бы муж любил очень солёную еду, а анон любил несолёную, то анон бы тоже наготовил очень солёного на двоих и потом жаловался, что не может есть пересоленную еду?
Не уверен в уместности твоей метафоры
Еду я вообще не солю, кроме того, что в соленой воде должно вариться, потому что я потом бухаю себе в тарелку дохуя соли под свой вкус и опасаюсь пересолить общую еду. Досолить можно всегда, отсолить сложнее)
Я вообще сюда пришел просто отписаться на тему - если сварить печенку с гречкой в мультиварке максимально ленивым образом, получится страшно выглядящее варево, но на вкус норм, если вы любите гречку - вам должно понравиться. А не для того, чтобы всерьез попросить кого-то решить за меня, как мне готовить)
Совет анону. Сначала всё-таки мясное-овощное немного в мультиварке обжарь, а потом уже бухай туда гречу и вари. И ещё, на твоё кол-во гречи добавь 2 ст. ложки томата с хорошей-прехорошей горкой, как в рецепте выше с перловкой. Тогда схомячишь гречу даже если не любишь особо. Она будет вкусная.
Спасибо, учту) Тогда мне было просто ПИЗДЕЦ лень, ну вообще, абсолютно, я поленился любое лишнее телодвижение сделать.
Вообще у меня есть убер-лайфхак и страшная штука - отдельно жуткий йад глутамат натрия, но я про него просто забыл)))
Отредактировано (2018-04-13 23:40:40)
Низкоуглеводник опять ) Сегодня с утра пораньше наготовил и уехал дачу готовить к летнему сезону. Аноны-огородники, готовимся к очень урожайному лету! Отец у меня мега-прогнозист, сказал что усё будi добрэ. Итак
Чек
1. Минтай филе замороженное - 600 гр за 125 р
2. Яйца 2 десятка - 115 р
3. Яблоко - 80 р, 3 шт
4. Лук - 4 шт, 26 р
5. Банка зеленого горошка - 40р
6. Куриная грудка - 1 шт, 70 р
7. Фарш из индейки 114 р за 450 гр
Итого 600 р (и те - взаймы ). Всё - Пятерка
Остатки с прошлой недели:
1. Фасолевое пюре
2. Остатки овощей (перец болгарский, лук, капуста, фасоль зеленая) - скидывал излишки по горсточке небольшой, месяца за 2 накопилось. Этой традиции буду придерживаться. Вроде 1-2 ложки овощей погоды не делает, но за месяц - на суп или гарнир уже норм. В этот раз набралось аж на суп+ сковороду гарнира к фаршу
3. Маринованные огурцы (остались после новогодних салатов, заморозил уже нарезанные). Слякотные ппц, но в салат сгодится
4. Маринованный имбирь
5. Замороженная обычная капуста - полкачана с прошлой недели
6. Последнее авокадо
Приготовил:
1. Типа оливье. Сварил грудку вместе с костью. Порезал 4 яйца, 1 луковицу, 1 яблоко, остывшую грудку и добавил горошек и огурцы. Заправка - 3 ложки майо
2. В бульон, оставшийся после варки грудки положил горсть овощей. Соль, перец, чеснок. И в конце варки - 2 ложки сливочного масла. Получилась густая-густая похлебка. Это вечернее блюдо
3. Филе минтая разморозил (лучше на вискозной салфетке, чтб он не плавал в этой воде). Взблендерил. Смешал с размороженным фасолевым пюре (в пересчёте на сухую фасоль - 100 гр где-то), 2 яйцами, 1 мелко порезанной луковицей, 2 ложками муки из овсяных отрубей, специями. Пожарил котлетки-оладьи.
4. Сварил кашу из 200 гр сухой гречки + 50 гр сливочного масла. Это гарнир или завтрак (плюс яйцо).
5. Шарлотка. Тесто - 3 яйца взболтал с 3 ложками масла (у меня кунжутное), 2 ложками яблочного уксуса. Смешал с мучной смесью (мука из отрубей 4 ложки, разрыхлитель, сахзам, ванилин). Дать постоять 10 минут. Вылить треть теста, выложить порезанное яблоко, закрыть остатками теста. Я пек на газовой плите, на сковороде. Полчаса с каждой стороны на маленьком огне. Это второй завтрак на работе с кофе
6. Салат из размороженной капусты (если честно,из свежей намного вкуснее), лука, маринованного имбиря и 1 яблока. Заправка - яблочный уксус+ кунжутное масло+ чеснок. Гарнир к рыбным котлетам
7. Сварил 6 яиц - утром с кашей, или перекус в течении дня
8. Нутелла - взблендерил авокадо, 3 ложки кокосового масла, 4 ложки какао, сахзам, ванилин. Это к утреннему чаю
9. Обжарил фарш с луком, соль, специи, вывалил остатки замороженных овощей и потушил 20 минут
Хлеб уже не успел. Но мне его на этой неделе и не с чем, да и каша есть
Отредактировано (2018-04-14 09:25:26)
Аноны-огородники, готовимся к очень урожайному лету! Отец у меня мега-прогнозист, сказал что усё будi добрэ.
Анон-огородник уже во всю ест зелёные салаты (руккола, мизуна, обычный салат). Пак чой и редиска на подходе. Будут через неделю, максимум две.
Не фак, а ленивые зразы из печени и гречки
Главное мозг обмануть красивым названием У меня все, что на третий день не съелось превращается в котлеты.
Огородник, а посоветуй плз какую рукколу сажал? У меня она гниёт
Отредактировано (2018-04-14 12:48:02)
Аноны, не судите строго, но вы меня так вчера захвалили, что я не удержусь. Поспамлю вам сегодня фото
Отредактировано (2018-04-14 12:55:35)
Аноны, я поймал себя на том, что у меня много нищебродных привычек. В США, например, их осуждают, всякие шоу типа экстремальная экономия и т.д. А вот читал про образ жизни в Западной Европе - так там наоборот, многое похоже на то, что я делаю.
По коммуналке
По еде
По быту
Веду бюджет в приложении, записываю все траты.
Самое странное, что мне так жить нравится, хотя когда все это началось (с ипотечным кредитом и маленькой з/п), было напряжно.
Аноны я умру я чокнутый скряга уже или как?
Аноны я умру я чокнутый скряга уже или как?
все умрем скрягами))
Я одно время сэкономленные на мелких покупках суммы переводил на отдельную карту. Купил по акции, получил скидку по дисконтной карте - перевел разницу между обычной ценой и акционной на карту, взял из дома пакет - туда же, пусть 2-3 рубля, но все же. Более крупных покупок, вроде обуви-одежды с сезонными скидками это не касалось.
Аноны, не судите строго, но вы меня так вчера захвалили, что я не удержусь. Поспамлю вам сегодня фото
▼Скрытый текст⬍
Анoнчик, этo желе или пoка еще варенье?
Интересно, анон)
У меня есть автоматический перевод 10% с каждого поступления.
Ну и оставшиеся деньги тоже на вклад в основном.
Анoнчик, этo желе или пoка еще варенье?
На втором фото желе уже. Я наклонила немного стакан, оно никуда не сдвинулось.
Отредактировано (2018-04-14 17:19:36)
Аноны я умру я чокнутый скряга уже или как?
Ты уже рациональный и держащий траты под контролем, анон)
А зачем выдергивать из розеток чайник, зарядку и т.д.?
Электричество жрет, немного, но когда в доме куча бытовых приборов - набегает прилично.
Хотя, чайник скорее всего ничего не жрет, там нет электроники - тупо либо есть контакт, либо нет.