Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В ЖЖ с едой на 3к прорезался автор, который таки не умер от перловки
Кстти, о перловке! Кто-нибудь умеет ее вкусно готовить?
Похлёбкин)
В Магните есть вкусный кетчуп "Семейные секреты" что-ли за 23 рубля.
Но от ценника на альпийскую коровку я уже года полтора-два пребываю в глубоком ахуе. Хотя она действительно очень приличная на вкус.
Ой, нет. Она густая и кислая и на этом ее сходство со сметаной заканчивается. Но ее вполне можно брать для выпечки, особенно в моменты скидок, когда банка 500 грамм стоит 40 рэ. Но для поесть как сметану, лучше тогда взять пару маленьких коробочек "русское молоко" или "сарафаново" или брест-литовск со скидкой или вежич.
Из продуктов под своей маркой неожиданно молотый кофе Дикси оказался вполне годен (не пережженый и запах кофе имеется).
Так ее там за указанную сумму реально бадейка, 900 грамм
А, первый раз слышу про такую фасовку, у нас в магазинах только стандартные баночки, как у обычной сметаны.
Так ее там за указанную сумму реально бадейка, 900 грамм
Да какая разница то? В эти же деньги можно и настоящую сметану купить.
Кстти, о перловке! Кто-нибудь умеет ее вкусно готовить?
Ну я могу вкусно, только в мультиварке.
Жаришь лук+морковь.
Добавляешь мясо или грибы, что захочется. Снова обжариваешь.
Добавляешь томатную пасту (1-2 ст.ложки), соль, специи. Снова обжариваешь совсем чуть-чуть, чтоб прогреть томат.
Добавляешь перловку и воду 1 к 2.5
Варишь всё вместе час-полтора.
Я вчера сварил в мультиварке печенку) Ну как сварил... я поленился готовить все отдельно и сделал как часто делаю - порезанное кусками что-то мясное, крупа + вода к ней, масло, морковка тертая-лук. И все это на полчаса. В роли крупы была греча, участие принимала сметана.
Когда я открыл мультю, на меня оттуда посмотрели сады Нургла Серая встающая пена и куча воды, в которой плавало все такое разнофактурное серое с вкраплениями оранжевого и миникрупинками белого. Я тихо закрыл все обратно, поставил на подогрев, снял клапан и ушел посидеть в инетике, пока выкипит вода.
Потом я это героически достал и съел. Это даже вкусно было, в принципе. Хотя смотрится все так же жутким серым месивом.
Милый, правда, жрет урча маянезиком (тм) и ему заебись, а я горестно взираю на кастрюлю, потому что на это пошло кило печеньки и три мультистакана гречи, это тазище еды, которая мне разонравилась чет и которую я жрать не хочу.
Интересно, впихнется ли это все в урчащего милого (тм), перед тем как испортиться.
О да-да! Перловочка, годна даже без мяса, зажарка, грибы, соус, мммм! И стоит 21 р. за кг) я её, кстати, для каши замачиваю на полчаса где-то, пока всё остальное готовлю.
А ещё обожаю рассольник с перловкой! И недорого, и очень вкусно. Недавно купила дешёвого мяса, жилки вырезала (мясо с овощами потушила), и из них и жидкости с тушеного мяса сварила бульон как раз на рассольник. С перловкой он получается густой и сытный.
Интересно, впихнется ли это все в урчащего милого (тм), перед тем как испортиться.
Испортится это или милый?
Интересно, впихнется ли это все в урчащего милого (тм), перед тем как испортиться.
Сваляй котлеты и обжарь? Все равно почти фарш.
Анон пишет:Интересно, впихнется ли это все в урчащего милого (тм), перед тем как испортиться.
Сваляй котлеты и обжарь? Все равно почти фарш.
Фак. Это уже что-то из кулинарной книги ногоматок...
Проще заморозить по пакетам на пару порций большую часть приготовленного. И урчательно подъедать раз в неделю)
Фак. Это уже что-то из кулинарной книги ногоматок...
Эм, а что тут ужасного? Это же не тухлое.
Фак. Это уже что-то из кулинарной книги ногоматок...
Кхм, мне так делать влом, но проблема-то в чем? Закшвар делать котлетки из гарнира, потому что так делают ногоматки? Зашквар переделывать еду во что-то другое, потому что так делают ногоматки? Если она не тухлая, то в чем проблема-то?
Мы вообще-то в треде нищебродов, кстати.
Аноны, а вы магнит на водосчетчик ставите?) анон узнал, что все его знакомые и даже соседи так делают и охуел
Аноны, а вы магнит на водосчетчик ставите?) анон узнал, что все его знакомые и даже соседи так делают и охуел
Сейчас большинству счетчиков на магниты похуй.
Че-то анон с недостатком денег начал пиздец как правильно питаться.
Каши (гречка, пшено, рис), картошка + овощи (скоро сезон пойдет, так вообще дешево) + мясо и молочка (дешевое, на базаре).
Из "вредного" - соусы, а то совсем грустно, но я их экономлю и по чуть-чуть, специи, сахар. Последнее думаю заменить на мед, че уж там, чтоб у меня было не "денег нет пожрать" а "пиздец какое правильное питание"
Анон молодец
Я тоже примерно так питаюсь, здоровье годное и монеты в копилку)
Ещё про рыбу не забывай! И истошно рекомендую Едадил) много годного ухватываю по акциям или купонам, ещё меню выручает очень.
И сейчас в ожидании свежих фруктов и ягод можно сварить варенье из апельсинов, на них везде скидки. Сам так сделал)
Я тоже примерно так питаюсь, здоровье годное и монеты в копилку)
анон, иди сюда
да, кстати, рыба же еще, рыба это круто И орехов иногда б покупать, сто лет их не ел...
У меня получилось какое-то непонятное месиво вместо нормальной еды. Налеплю-ка я из этого котлет, авось съедим. Не пропадать же! Ну да! Ачотакова! Оно же свежее!111
Лучше уж действительно, как предложил анон, заморозить недоеденное и потихоньку догрызть из морозилки потом. Например к тем же яйцам на сковородку кинуть.
Анон пишет:Я тоже примерно так питаюсь, здоровье годное и монеты в копилку)
анон, иди сюда
да, кстати, рыба же еще, рыба это круто И орехов иногда б покупать, сто лет их не ел...
Иду) я ещё обожаю чечевицу и всякие там намазки на хлеб типа паштеты. Ещё пиццы и тосты с пряными травами - даже в самой стремной духовке, и кексы с бисквитами, вкусно, дёшево, полезно (особенно для души)).
И орехи, даа! )
Бля, анон, насчет месива я ржал на тему внешнего вида, а не сказал, что еда не удалась вовсе) Так-то это ничем не плохая гречка с печенью.
Я просто не люблю гречку, саму по себе, а готовлю ее потому, что партнер ее любит. Мне поэтому невкусно, а не потому, что у меня руки не оттуда.
Сидим оба, едим эту гречку (жрать-то охота). Партнеру очень нравится, но он просто заебался жрать одно и то же, и я тоже. И если поможет, то я ее правда лучше пожарю и будет чуть другое)
Потому что вот еду из морозилки я не люблю, мне она несознательно чем-то противным кажется, так что готовое я не морожу почти никогда.
Знаешь, ты какой-то зверино-серьезный и многоматочно-пронзающий какое-то адовое хрючево вроде оладушек из тухлой гущи.