СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Удобная карта пунктов вакцинации
Про ковид и грипп в цифрах. Сравнительная аналитика
Тред о том какими мифами обросла пандемия и вирус
Хорошая переводная статья с хабра от Tomas Pueyo, которую в тред приносили уже примерно 9000 раз.
Комментарий вирусолога.
Индекс мобильности города (в сравнении с обычным)
Маскот треда, чудесная итальянская бабушка
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
В DC очень много пенсов привились, чтоб им соцкарту разблокировали. Мой нефролог на очередном приеме рассказала, что все ее клиентки - пенсионерки за 80, привились из-за соцкарты. Это я ее спрашивала, не повредит ли мне прививка с моей ХПН. Говорит - все бабки живы. Одна температурила под 40. Сама врачиха прививку тоже сделала.
Одна температурила под 40.
Повезло бабке, что сердце выдержало
Я мамку в транспорт всё равно не пускаю, даже с прививкой.
🇺🇳🇺🇸❗️Американские медики обнаружили, что при заражении SARS-CoV-2 может частично разрушиться барьер между кишечником и кровеносной системой. Часто из-за этого возникают проблемы с пищеварением и микрофлора кишечника попадает в другие части организма. Статью с описанием исследования ученые опубликовали на bioRxiv.
Грант и ее коллеги считают, что этот эффект может объяснять, почему многие тяжелые случаи развития COVID-19 сопровождаются серьезными бактериальными инфекциями, а также почему многие носители вируса страдают от проблем с пищеварением. Этот фактор нужно учитывать при госпитализации и лечении пациентов с SARS-CoV-2, заключают ученые.
https://nauka.tass.ru/nauka/11088123
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 6.438634v1
Отредактировано (2021-04-07 18:23:41)
...а как это лечить? То есть, человек так всю оставшуюся жизнь и будет жить с говном в крови?..
Ведь у людей за месяцы, прошедшие с прошлого года, кровь не очистилась до сих пор, судя по статье.
Отредактировано (2021-04-08 00:43:54)
так всю оставшуюся жизнь и будет жить с говном в крови?.
Ведь по идее, если барьер нарушен до сих пор, то все что они едят, их буквально разрушает и им в кровь все время лезет грязь. Или как?
Про бессимптомников и легких. Не всем из них везет, возможно, у них, напротив, "слабая иммунная система" и отложенный ответ. Я, кстати, сколько знаю лонг-ковидников (взрослых), они все как раз из тех, кто перенес легко... А в итоге мучаются уже год. Возможно, там что-то похожее?
🇺🇳🇺🇸Большая часть переболевших коронавирусом в мягкой или скрытой форме детей приобрели опасные воспалительные заболевания, связанные с COVID-19. Об этом говорится в исследовании американских медиков, опубликованном в издании JAMA Pediatrics.
Воспаление чаще наблюдается у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию с мягкими симптомами или вообще без них. При этом постинфекционное воспаление было мягче у тех, у кого COVID-19 был более тяжелым. По мнению специалистов, воспалительный синдром — замедленная реакция иммунной системы на коронавирус.
Отредактировано (2021-04-08 03:21:53)
Угу. Ага. Просто тупые люди не хотят вакцинироваться. В этом все дело
Люди: вакцины не хватает. Минздрав: это неправда
«Мы так и рассчитывали — четыре часа и скандалы»: как люди ждут прививку от ковида в торговом центре.
Многие согласны сидеть в этой очереди несколько часов, потому что не могут два-три месяца дождаться очереди в своих поликлиниках.
"Это лучше, чем с поликлиниками связываться — там вежливо отвечают всем, записывают, но ждать приходится по два-три месяца".
"Я был записан на 18 марта, вчера пришел, а они ставят еще тем, кто записался на февраль".
Оказалось, что в 65% образцов плазмы переболевших было огромное количество обрывков генома типичных представителей микрофлоры кишечника. В крови здоровых людей, которые не болели коронавирусной инфекцией, ученые их следов не нашли.
Полная и откровенная антинаучная чушь, этого не может быть именно у здоровых, у них могли бы отличаться уровни, но геном нашей микрофлоры в виде обрывков, постоянно циркулирует в крови, еще и мембраны от погибшей микрофлоры там же находятся. Этот процесс не имеет ничего общего с патологией, кишечник он вообще предназначен для того чтобы питательные вещества в кровь передавать, и в процессе транспорта аминокислот и жиров, попадает некоторое количество более крупных элементов. Это норма, так организм работает. А еще есть псевдонаучная страшилка от еба-диетологов "синдром дырявой кишки", который очень популярен у всяких мракобесов-адептов диет "только сейчас и только у нас откроем тайны питания", на волне этого мифа для мракобеснутых и пиарятся эти "ученые"
А принесший это анон, злонамеренная истеричка, потому что окончание статьи не принес, а там интересное
Следует добавить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей нужно относиться осторожно.
...а как это лечить? То есть, человек так всю оставшуюся жизнь и будет жить с говном в крови?..
Очень сложно лечится, развитием критического мышления, привычкой проверять источники и общей эрудицией. Короче в твоем случае, шансов нет совсем.
А принесший это анон, злонамеренная истеричка
А это, по-моему, опять тот, которого кто-то из анонов метко назвал "Кровавая резня в чашке Петри", скачет.
За 08.04 число заболеваемости достигло отметки 134 миллиона человек
Из них умерших 2.906.000 человек
Выздоровевших 108.010.000 человек
Динамика прироста за 07.04 +659.537 человек за сутки, смертей +12.996 человек за сутки
По России зарегистрировано за 07.04 +8.294 случаев заболевания за сутки, смертей +374
За 08.04 +8.672 случая заболевания за сутки, смертей +365 за сутки.
Всего по России зарегистрировано 4.614.834 случаев заболевания, из них смертей 101.845 человек, выздоровевших 4.239.038 человек.
приобрели опасные воспалительные заболевания
Теперь я захотел переболеть тяжело. Зато потом последствий не будет.
Бедные дети.
Теперь я захотел переболеть тяжело. Зато потом последствий не будет.
Ха ха.
какие тесты нужно сдать чтобы узнать переболел ты или нет?
анон сидел в бункере по максимуму, но ему надоело трястись:/
Отредактировано (2021-04-08 20:27:34)
Антитела.
Антитела сдай. Хотя они тоже не показатель. Ты мог болеть, а их могло не остаться.
спасибо, попробую
Аноны, а может переболевание короной дать непереносимость мяса - не обонятельную, а со стороны пищеварения?
Аноны, а может переболевание короной дать непереносимость мяса - не обонятельную, а со стороны пищеварения?
Да. По желудку тоже бьет. Хотя может ты, когда болел, мясного не ел или ел мало? Тоже от мяса может плохеть.
Да. По желудку тоже бьет. Хотя может ты, когда болел, мясного не ел или ел мало? Тоже от мяса может плохеть.
Не-а, ел я нормально, просто с меньшим аппетитом. Что делать с этим, анончик? Оно лечится? К кому из врачей бежать? Потому что у меня после мясных блюд зачастило состояние, схожее с отравлением.
Не-а, ел я нормально, просто с меньшим аппетитом. Что делать с этим, анончик? Оно лечится? К кому из врачей бежать? Потому что у меня после мясных блюд зачастило состояние, схожее с отравлением.
Терапевт = направление на анализы и к нужному врачу, это будет скорее всего гастроэнтеролог.
Но, помимо очевидного, еще рекомендую аллерголога навестить. Пищевая аллергия иногда проявляется именно как отравление-лайт. И запросто может стартануть после ковида и/или его лечения, даже если никаких аллергий до этого не было никогда.
«Мы так и рассчитывали — четыре часа и скандалы»: как люди ждут прививку от ковида в торговом центре.
Какой трэш. Кто вакцинировался в московских ТЦ — там так же? А по выходным они работают? Если да, то бывают ли по выходным настолько пиздецовые очереди?
Кто вакцинировался в московских ТЦ — там так же? А по выходным они работают? Если да, то бывают ли по выходным настолько пиздецовые очереди?
По выходным работают, народу в выходные, если прийти до обеда, не шибко много, очередей нет или 1-2 человека. Но это в феврале-марте так было, не знаю, как сейчас, потому что пишут, что вроде как народ с большим энтузиазмом на прививку идёт.
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.25 Мбайт (Пик: 1.41 Мбайт) ]