Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2017-10-26 20:30:07

Анон

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Некий юзер с закрытым дневником и 1 ПЧ долгое время тусит на дайри- продажных соо, продавая кучу разных вещей, книг, украшений "своей" одежды разных размеров (что наводит на мысли о попрошайничестве на ДаруДар и последующей перепродажей на дайри, на чем уже палился один из местных недопациентов).
Но недавно он создал пост

Дорогие ВСЕ , как это правильно изложить, тоже не очень представляю.
Если кратко, у близкой подруги умерла мама. И не просто женщина, которая ее родила, а такая, с которой и на шашлыки и Хоббита посмотреть и по душам поговорить и ролевые песни попеть. И которая долго боролась с раком.
Подруга работает и живет в Москве, похороны будут в родном городе, ночь езды от Столицы. Она справится, она, как и мама, боец и ни у кого ни чего не просит,
потому за нее я попрошу....
Умирать сейчас очень дорого, вот просто ошеломительно, как оказалось, дорого, а они с мамой были друг у друга одни. Под морем номер карты. Как то так...
И да, в данной ситуации 50р- это тоже достойный благодарности, дар.
4276 3800 3631 5021 Сбербанк Виза.
Спасибо и жить всем очень долго.

http://moskvichi.diary.ru/p213950228.htm
Казалось бы, - рядовая ситуация, на том же Дайрихелпе тоже просят помощи. Но было одно существенное отличие, - полное отсутствие каких-либо пруфов.
Самое интересное началось потом, когда юзеры начала просить пруфы. В лучших традициях уже известных нам дайримошенников начались проникновенные комменты о важности доверия, о том, что "ну посмотрите на меня, разве я стал бы врать", а на другом соо сабж даже начал рассказывать о безруких инвалидах, которые тоже нуждаются в помощи.

Однако девушка с темы не сбилась, заронив в головы жертвователей сомнения, денежный поток уменьшился, и сабж, глядя на это, принес "пруф" - картинку со справкой о смерти какой-то женщины.
Анон загуглил десятки таких справок, и мог бы нафотошопить еще сотню, однако это почему-то стало железобетонным доказательством.
Однако то ли лохов там оказалось меньше чем можно было бы подумать, почитав тему, либо наоборот много и сабж понял всю прелесть подобного побирушничества, - и более чем через неделю он открывает новый тред уже на другом соо.
http://i-find-you.diary.ru/p214005637.htm

Там как пруф используется эта справка, однако местные задают еще больше неудобных вопросов, начиная с
- почему с момента смерти прошло уже больше полумесяца, а они все еще пытаются на ней заработать
до
- сколько надо собрать на похороны, сколько уже собрано с пожертвователей, и сколько надо доложить?

Все вопросы о пруфах встречались такими комментами, призванными старательно давить на жалость и вину "у человека горе, а вы не верите!" и призывать на помощь лохов доверчивых читателей.
В итоге сабж не  отвечет ни на один прямо поставленный вопрос, кроме первого (оказывается женщину уже давно похоронили, но они с дочкой хотят отбить похороны. Цену  похорон, сколько им надо собрать, говорить отказывается).
Хотя до такого прямого вопроса во всех обьявлениях она писала, что собираются деньги на похороны, которые только предстоят, а не - все уже давно оплачено, просто денежки хорошо бы отбить, а то чет потратились.
Параллельно на сцену выходят два свежезарегенных агрессивных фейка-дайригея, кроящих матом всех, просящих подробностей, и требующих немедленно заткнуться, не смущая потенциальные кошельки на ножках.

На тему справки, - даже если это не фотошоп (а мошенница может рассчитывать на то, что никто не станет звонить/ездит в другой город и проверять), не исключается возможность того, что какая-то Султанова и правда умерла, девушка/сама сабж, узнав о гибели однофамилицы решили представиться ее дочерью (на карточке, куда кидать деньги, та же фамилия). В таком случае единственное что надо, - это знать ФИО и дату смерти и прифотошопить (а для этого достаточно иметь знакомых/родственников, работающих в больнице/морге).
Разумеется никаких таких мыслей о мошенничестве не возникало бы, если бы не отсутствие пруфов и не реакция на просьбу их показать.

Пример ответов на вопросы о конкретике:

Рэндомный юзер: Гм. Извините что влезаю в столь ламповое обсуждение, но на фоне всех этих разоблаченных мошенников на доверии, побирающихся на доверчивых дневниковцах- никому и в голову не приходило попросить хоть один пруф истории, прежде чем слать деньги? (Особенно у юзера с закрытым дневом и 1 ПЧ?)

Сабж: Только вот неужели Вы думайте, что будь мошенником, я бы не создал расчудесный дневник, с красивыми и грустными картинками и записями, с фото кладбища, зареванной, но стойкой подруги и т.д. и т.п ? И в фш сейчас можно нарисовать все, вплоть до свидетельства о смерти и любой справки, вон, по метро сколько Помогите-ребенок-умирает-вот-документы, ходят. Дневник закрыт был изначально, не все любят публичность, вот у меня дневник именно, в старом значении этого слова, для себя. Если честно, не знаю, кто этот ПЧ, дне закрыт от всех. А еще я через него ( дневник. а не ПЧ)) торгую и ни кто ни разу не был обманут, честь продавца, знаете ли)
Но, совершенно с Вами соглашусь, не помогать, не поверить и пройти мимо- выбор каждого. И помочь- тоже.

Еще один Юзер: а на что, собственно, просите-то? Женщина уже пятнадцать дней непогребенная лежит в морге? И вообще, сколько всего надо-то, какая там смета на похороны? И сколько уже собрали, хотелось бы узнать.

Сабж: Нет, похороны уже были. Если Вы озаботитесь, все, связанное со смертью в нашей стране- процесс затратный, более чем. Я хотел бы помочь человеку восполнить большую прореху в бюджете.
Вы знаете, я как -то ситуацию наблюдал: инвалид без обоих рук, вполне опрятный, адекватный, просил на светофоре у водителей, один водитель подал ему полтыщи бумажкой и парни ( здоровые, с руками, прошу заметить) рядом зароптали, мол зачееем, как тааак, такие деееееньгииии и это только один раз, а вот за день он получает, навернооооооо....
А мне подумалось, что хорошо, что руки у меня здоровы и на местах.
Это я к тому, что большинство людей не хотели бы получить и десять раз по пол столько, потеряв близкого, когда держишь за руку, а человек тебя и не узнает уже, как то мысли не о деньгах, так?
Но люди разные, может не все так думают, а кто-то может и позавидовать такой "прибыли" В конечно счете помогать или нет- выбор каждого.

Еще кусок, после истерик защитников:

Другой юзер:   Даа... Вот совершенно так же, с максимальным давлением на жалость и наезды на всех усомнившихся и собирают на дайри деньги все мошенники.
Кстати вопрос о том, сколько потратили, сколько вам конкретно надо, и сколько уже пришло старательно игнорируется, и все тут же переводится в плоскость "вы плохие, не спрашивайте, идите мимо". На том же Дайрибесте все справки и все доказательства предъявляют ДО начала поборов, а не, с оскорблённым "как вы можете усомниться" после. И не с видом "да вам это больше всего надо". Это вам надо, если на жалости денег хотите собрать, доказательства, на что они пойдут и сколько именно надо и сколько уже пришло, предъявлять, а не так демонстративно возмущаться, дескать у вас все есть, как вы можете не верить, а если надо, сами звоните и ищите пруфы.
Я не утверждаю, что вы обязательно мошенница, а не просто решившая подружке денег собрать помочь, но ваше поведение в точности повторяет все действия недавно нашумевших здесь мошенников. И, как вам ни обидно, но любой имеет право спросить о доказательствах, а не только тот, кто вам вопрос оплатил подаянием. (И таких справок я хоть сорок могу загуглить, вон в метро с такими же "умерла дочь, осталось трое детей" стоят)
Сабж: Я постараюсь покороче:
1. Я в первый и (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ) в последний раз занимаюсь подобным делом. Потому пишу от души, неподготовленный мошенник, простите)
2. Ни на кого не наезжаю, ни кого не осуждаю. Человек захотел спросить? Он волен это сделать, как и я волен ответить.
3. Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
побор чаще мн. поборы, поборов, м. (неодобрит.). Чрезмерный налог, непосильный денежный или натуральный сбор. Честно, не вижу связи с моей ПРОСЬБОЙ. Но может вы видите, опять же. мнения разные.
4. Простите, но вы умеете читать мысли? Ну правда: От куда вы знаете, обидно мне или нет? Конечно, я не исключаю чего угодно, но тогда вы прочли неправильно)
5. За уточняющие вопросы ни кого не осуждаю, мы все имеем право на все)
И еще раз: каждый сам за себя делает выбор и у каждого свое мнение, я ваше выслушал и понял. Всего вам доброго.

Все это подкрепляется криками и ругательствами фейков-дайригеев.

В итоге никакой конкретики так и не было сказано, а сабж нажаловался модератору, и тот сразу запретил комментарии, приказав просить пруфы в личке и не смущать подобными подозрениями жертвователей.
Как подозревают  в обсуждении на Хф, получив ссыль на другой дневник сабжа и почитав комменты,
(Обсуждение отсюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1381&p=26)

Модератор является давним другом сабжа (и кстати сам не раз светился на этом форуме с весьма дурной славой).
Впрочем инфа про то, что этот днев точно сабжевый, пока не подтверждена, но возможно пруфы донесут позже по ссылке, так что это пока в разделе предположений.

Отредактировано (2017-10-26 20:34:06)

#2 2017-10-26 20:35:52

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

Модератор является давним другом сабжа (и кстати сам не раз светился на этом форуме с весьма дурной славой).

А что за дурная слава?

#3 2017-10-26 20:39:06

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1878134 - ну например здесь про кота , да и вообще по нику тут нагугливается
https://holywarsoo.net/search.php?actio … 1%82%D1%8C

#4 2017-10-26 20:41:50

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Подписываюсь на тему.

#5 2017-10-26 20:49:38

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Всё бы ничего, но после реакции сабжа на закономерные просьбы пруфов и отчетности анон абсолютно уверен, что это всё наебалово.

#6 2017-10-26 20:50:41

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Всё бы ничего, но после реакции сабжа на закономерные просьбы пруфов и отчетности анон абсолютно уверен, что это всё наебалово.

+ собственно реакция сабжа и защитников на просьбу пруфов все слила.

#7 2017-10-26 20:53:52

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

+ собственно реакция сабжа и защитников на просьбу пруфов все слила.

ага. причем такая стори выбрана, которую легко было бы не сливать реакцией. там же ни доков из больниц, ничего такого не надо. но на воре шапка горит...

#8 2017-10-26 20:59:13

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Оно еще как-то кулон-свастику продавало в дайри-барахолке с комментарием "для тех, кто понимает". Модеры охуели, пост снесли. Так что кисо еще и фашня.

#9 2017-10-26 21:00:07

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

там же ни доков из больниц, ничего такого не надо.

Нууу....
На самом деле, кроме этой странной справки, после реальных похорон остается овердохрена документов, начиная от посмертного эпикриза в выписке, и заканчивая кучей чеков . Как анон комментировал:

Анон пишет:

Когда у анона умерла мама, после похорон осталась просто масса чеков и документов! Свидетельство о смерти, справка о захоронении, чеки из ритуальных услуг, чеки на гроб, на крест, на все мелочи! Сейчас-то, через 4 года, я не вспомню, сколько денег в сумме потратила, но через две недели показать все это никаких проблем не составило бы :facepalm:
Что за незамутненные...

#10 2017-10-26 21:01:34

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

Нууу....
На самом деле, кроме этой странной справки, после реальных похорон остается овердохрена документов, начиная от посмертного эпикриза в выписке, и заканчивая кучей чеков . Как анон комментировал:

Не, ну в стори "помогите люди добрые после похорон в полной жопе" можно и без чеков обойтись, тем более, если ты не дженнаро, а его друг) Но когда на все вопросы вот такая реакция про пиздуховных завистников и тэ дэ - ну сорян, всё очевидно.

#11 2017-10-26 21:01:48

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Оно еще как-то кулон-свастику продавало в дайри-барахолке с комментарием "для тех, кто понимает". Модеры охуели, пост снесли. Так что кисо еще и фашня.

Ну.. да. У нее  и в избранных сообществах "Клуб поклонников СС"

#12 2017-10-26 21:02:19

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

ага. причем такая стори выбрана, которую легко было бы не сливать реакцией. там же ни доков из больниц, ничего такого не надо. но на воре шапка горит...

Вот именно. Написал сумму от балды (а потом можно подтаскивать новые расходы на всякое, например, у матушки вдруг появятся неотданные долги, дочка от нервов заболеет и т.д.), периодически постишь суммы переводов с благодарностями (заодно задаёшь уровень доната, старый трюк) - и все счастливы, а ты самый честный чувак в сети.

#13 2017-10-26 21:04:46

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

Оно еще как-то кулон-свастику продавало в дайри-барахолке с комментарием "для тех, кто понимает". Модеры охуели, пост снесли. Так что кисо еще и фашня.

Миакори и компания?

#14 2017-10-26 21:05:28

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

"Клуб поклонников СС"

Может, это поклонники Северуса Снейпа?

#15 2017-10-26 21:05:44

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

Не, ну в стори "помогите люди добрые после похорон в полной жопе"

Анон сейчас заметил, - первый пост с поборами был с просьбой "подать страдающей дочери НА похороны маме, которые ей сейчас придется устраивать".
И второй (ныне отредактированный) тоже был с посылом "не хватает на похороны", сейчас отредактирован.

При этом потом, при распросах, она проговорилась, что похороны были за несколько дней ДО ПЕРВОГО поста с поборами, а теперь она только отбивает затраты.
Но при такой постановке вопроса меньше народа бы подали, чем на похороны мамы страдающей девочке.
Еще в первом посте она уже заведомо врала.

#16 2017-10-26 21:06:33

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:
Анон пишет:

"Клуб поклонников СС"

Может, это поклонники Северуса Снейпа?

Если так, то пардон XD

#17 2017-10-26 21:11:56

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Читаю, что у нее в избранных кроме СС. Фрай. Дом в котором. Снейпоманы. Соционега. "Волки Мибу", на которых ебанаты ведутся нехило... М-дя, полный наборчик.

#18 2017-10-26 21:15:49

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Самая та аудитория кстати что бы разводить их на деньги на жалости, - эмоций и доверия много, мозгов почти нет...

#19 2017-10-26 21:23:02

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Новая Скука Смертная? Та кажется тоже по фандомчикам терлась.

#20 2017-10-26 21:25:58

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

На самом деле там еще дохуя фандомов. И толороки, и мэв ве грей, и варкрафт, и сейлор мун, и... В общем, много. Но все, действительно, дойные, кроме, может, варкрафта, про него не знаю.
А еще примечательно, что человек, активно трущийся в таком количестве фандомов не имеет в профиле выхода ни на одну ФБ-команду. как так?

Отредактировано (2017-10-26 21:26:49)

#21 2017-10-26 21:28:45

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Вот блин, а я, когда увидел пост в "Москвичах", даже думал кинуть немного.

#22 2017-10-26 21:29:05

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

А еще примечательно, что человек, активно трущийся в таком количестве фандомов не имеет в профиле выхода ни на одну ФБ-команду. как так?

Ну это явно фейк для продаж и поборов, она даже на фэндомных соо разную хрень пытается толкать.

#23 2017-10-26 21:31:27

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

Ну это явно фейк для продаж и поборов, она даже на фэндомных соо разную хрень пытается толкать.

Так-то да. Но подписана на кучу фандомных соо и не подписана ни на что связанное с ФБ. Ну явно же что не для души фандомы! Кто сейчас в фандомах, особенно перечисленных, не следит за ФБ?

#24 2017-10-26 21:31:32

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Вот блин, а я, когда увидел пост в "Москвичах", даже думал кинуть немного.

И ведь сколько раз предупреждали, - не ведитесь на красивое нытье, настоящие нуждающиеся всегда приносят кучу пруфов....

#25 2017-10-26 22:09:06

Анон

Re: НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР - новый мошенник на дайри?

Анон пишет:

Анон сейчас заметил, - первый пост с поборами был с просьбой "подать страдающей дочери НА похороны маме, которые ей сейчас придется устраивать".
И второй (ныне отредактированный) тоже был с посылом "не хватает на похороны", сейчас отредактирован.

Пятнадцать дней с тех пор прошло! Пятнадцать! Никто не стал бы тело так долго держать. Это явно уже не на похороны.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 964.63 Кбайт (Пик: 1015.27 Кбайт) ]

18+