Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

Слаженная свора опытных павликов работает в штатном режиме.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями

СОБЕРЕМ АНОНОСТАТИСТИКУ? Опрос анонимный
Результаты опроса

Предыдущие опросы

fG558oE.png
WeelEra.jpg

Что по DA4, анон?

  1. Верю, что выйдет, и собираюсь играть(голосов 35 [38.46%])

    38.46%

  2. Не верю, что выйдет, но хочу играть(голосов 23 [25.27%])

    25.27%

  3. Верю, что выйдет, играть не собираюсь(голосов 2 [2.2%])

    2.2%

  4. Не верю, что выйдет, и играть не хочу(голосов 5 [5.49%])

    5.49%

  5. Похуй, если выйдет — поиграю(голосов 20 [21.98%])

    21.98%

  6. Похуй, не собираюсь играть(голосов 6 [6.59%])

    6.59%

Всего голосов: 91

Гости не могут голосовать


#46101 Вчера 01:37:14

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кажется, такое в любом фандоме бывает. Если перс гетеро, то значит, он автоматом би. Если перс би, но встречается с представителем своего пола на данный момент, или же и вовсе гей, то все, трогать нельзя, руки убрали и пошли вон.

Похоже на то. Такие вещи тоже неплохо бы время от времени вносить в тред для коллективного охуевания)

#46102 Вчера 01:42:03

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот чего никогда не понимала. Так-то я Вивьен люблю, хотя это и не модно    Но у меня всегда получается, что если поддерживать её идею, что Круги нужны, а реформы не нужны, то как-то странно поддерживать идею делать мага ВЖ, мало ли  кем она там одержится. А если поддерживать свободных и безопасных магов, то и Лелиана и Кассандра за эту свободу больше аргументируют.

тот человек, у которого походу Вивьен будет ВЖ. Инкв ей сказал, что маги должны быть частью церкви, а то хуле левые люди вещают об опасностях магии. Плюс Фионе и ко не предлагал союз. Плюс во время избрания инквизитором выдал, что будет примером хороших, годных магов. Все, Вив в глубоком плюсе.
Идеи? Какие идеи?

#46103 Вчера 02:22:33

Анон

Re: BioWare-тред

Присоединюсь к анону, которого взбесили эльфьячи уши на артах с Алистером. Сейчас решила полистать тамблер и копилку пополнить - и правда куча таких. Иногда даже симпатичные арты, но эти уши...  :affraid:

#46104 Вчера 02:38:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот чего никогда не понимала. Так-то я Вивьен люблю, хотя это и не модно    Но у меня всегда получается, что если поддерживать её идею, что Круги нужны, а реформы не нужны, то как-то странно поддерживать идею делать мага ВЖ, мало ли  кем она там одержится. А если поддерживать свободных и безопасных магов, то и Лелиана и Кассандра за эту свободу больше аргументируют.

Ты знаешь, анон, если честно, то я делаю Вивиен ВЖ просто потому что по-моему больше некого  :hmm: то есть это выбор от противного((

Скрытый текст

Я не могу ставить Лелиану, не потому что я считаю, что её идеи утопичны (хотя они утопичны) или потому что сильно её не люблю (хотя не люблю), а потому, что я ей просто не верю. Всякий раз, когда она говорит мне о том как она сочувствует магам/эльфам/крестьянам, я вижу в её словах исключительно ложное участие, которое, она, может быть, даже сама не осознает. В её голове, ИМХО, сформированы определённые модели тех или иных объектов, и она толерантна к ним, если их поведение в эту модель укладывается, а если нет - ей просто сносит крышу, как это было в Рэдклиффе-из-будущего. Это не настоящее сочувствие и не настоящее участие  :dontknow:  и нет никакой гарантии, что Лелиану не переклинит, если та же Коллегиия где-нибудь всерьёз накосячит. Ну и ко всему прочему, хотя я не очень высокого мнения об институте Церкви, но даже они не заслуживают, чтобы лидером у них был человек, который ровно все текущие проблемы решает убийствами((

Что до Кассандры, то я её наоборот, очень люблю, но она чисто по-человечески на эту роль не подходит. ВЖ - это по сути должность в Орлее, и даже если вынести за скобки их сраную игру, в которой церковники типа не участвуют, все равно, это в основном скандалы, интриги, расследования, то есть процессы, в которых Кассандра разбирается чуть более чем никак, не говоря о том, что ее чуть ли не тошнит от этого. Она простая, прямолинейная и честная, и каждый мимопроходящий церковник будет этим пользоваться. И я не заметила, чтобы она принципиально реформировала существующую систему, Круги остаются практически в том же виде, т. е. маги по сути никак не интегрируются в общественные институты, то есть продолжают маяться по Кругам и вариться в собственном ограниченном мирке, как, впрочем, и храмовники((

А то, что предлагает Вивьен уже ближе к реальности, как мне кажется, во всяком случае, она делает то, что необходимо было сделать Джустинии, вместо того, чтобы исподволь провоцировать магосрач, а потом сидеть на жопе ровно и притворяться, что она тут не причём - Вивьен сливает Круги и Церковь и таким образом даёт магам Круга реальную общественную трибуну и впоследствие политические права, потому что это единственный способ лично для неё усидеть на Диване, а не улететь с него от храмовничьего пинка на следующий же день после инаугурации)) Коллегию она сохраняет, как альтернативу, так что может быть и у них что-то получится, особенно, если лидером у них будет не Фиона, так что ИМХО, при Вивиен у магов вполне себе нормальное будущее. А вот что касается других угнетенных групп населения Тедаса, тут не факт :dontknow:

Извините за простыню))

Отредактировано (Вчера 02:43:21)

#46105 Вчера 02:44:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Извините за простыню))

я с тобой полностью согласен
Единственное, в инкве прицельно кого-то сделать ВЖ и не поломать себе отыгрыш иногда очень сложно хд
анон, который случайно получил ВЖ Вивьен

#46106 Вчера 02:52:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Извините за простыню))

Спасибо, анон! С такой точки зрения я не смотрела. Но в такой формулировке выглядит действительно логично.
Если Лелиана не забагует с очками, то я, кажется, знаю следующий отыгрыш Инквизитора:) ДАИ жуткая вещь с осколками и баранами, но почему-то перепроходится легко, хотя и долго.

Отредактировано (Вчера 03:10:40)

#46107 Вчера 03:06:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну и ко всему прочему, хотя я не очень высокого мнения об институте Церкви, но даже они не заслуживают, чтобы лидером у них был человек, который ровно все текущие проблемы решает убийствами((

Я щаз, пока набирала, вспомнила, как Лелиана заказала этого агента в Убежище и просто, как говорил тот анон, улетела на Плутон  :facepalm: у этой истории с агентом может быть множество вероятностей, его могли запугать, его могли обмануть, он мог обосраться по дурости или неопытности, и даже, если он предал сознательно, его же надо хотя бы, я не знаю, допросить, нет?

Пожалуйста, аноны))

Забыла написать, что в целом, как человек, мне Вивьен не нравится, хотя формально у нас дружба. У неё есть и достоинства, но мне всегда немного стыдно за человека, который тратит свой немаленький ресурс на всякую хуйню типа этой сраной игры(( и она могла бы не так громко ненавидеть Коляна и за то, что дух, и за то, что читает её как облупленную((

#46108 Вчера 03:21:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но у меня всегда получается, что если поддерживать её идею, что Круги нужны, а реформы не нужны, то как-то странно поддерживать идею делать мага ВЖ, мало ли  кем она там одержится. А если поддерживать свободных и безопасных магов, то и Лелиана и Кассандра за эту свободу больше аргументируют.

По-моему с позиции персонажа это легко обосновать, Инкв же не решает что так, ВЖ будешь ты и точка, его решения косвенно влияют на то, в чью сторону склонится общественное мнение, ну разве что поддержать одну из кандидаток может. То есть поддерживал себе Инкв идею, что круги нужны, а реформы тоже нужны (почему не нужны-то, это вообще не про Вив), но именно реформы, а не всех распустить, разогнать, систему разломать, а на освободившееся место позвать розовых пони, и решения принимал соответствующие, а того, что общество окажется готово к магу ВЖ и сам не ожидал.

#46109 Вчера 03:23:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Присоединюсь к анону, которого взбесили эльфьячи уши на артах с Алистером. Сейчас решила полистать тамблер и копилку пополнить - и правда куча таких. Иногда даже симпатичные арты, но эти уши... 

Блин, но если бы у Алистера а самом деле торчали эльфячьи уши, никто бы его и близко к трону не подпустил... :facepalm:

#46110 Вчера 03:26:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

и она могла бы не так громко ненавидеть Коляна и за то, что дух, и за то, что читает её как облупленную((

По бантерам мне кажется, что не столько ненавидит, сколько боится. И пытается это вот таким вот действительно очень неприятным образом замаскировать. При этом у них есть бантер, что когда Вивьен забывает, кто есть Коул, она за него даже переживает))

#46111 Вчера 03:38:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Извините за простыню))

Вот да, анон, полностью согласен.  :friends:
С Лелей еще меня напрягает, что во-первых Леля очень не любит сама принимать сложные моральные решения, она всегда выбирает себе авторитетную личность, которая будет ее направлять. В этой роли был ГФ, Джустиния и даже Инквизитор, при этом может получиться, что каждый тянул в свою сторону. В общем не представляю Лелю, которая решения принимает сама и легко представляю крайности из серии выше Лели теперь только Мейкер и поскольку инструкции он не присылает, то Леля считает что ее избранность наконец-то доказана и ждет нас какой-нибудь веселый холи вар в историческом значении, потому что Леля исполняет волю Создателя, а значит что бы она ни сделала, хорошо, а значит можно и кровавые реки и, например, решить, что ее миссия на земле теперь обратить всех в Андрастианство и вернуть Мейкера верующим и вообще что угодно... То есть я понимаю, что в игре ничего такого не будет потому что Лелиана там любимица и вообще надо всех трех ВЖ к более-менее общему знаменателю сложить, но вот не верю в Лелиану, которой такая власть и необходимость самой решения принимать в голову не ударит и все тут.
Ну и не хочется в своих эпилогах видеть ебанины "а потом они попили чай, все подружились и оппозиции больше не было", это слишком неправдоподобный бред.

А с Вив у меня единственная проблема, что если с Вив что-то случится, например, следующей ВЖ будет очень легко закрутить гайки и вернуть все как было, собрать с круги уже отпущенных на все четыре стороны магов и заново создать храмовников посложнее будет... но думаю, Вивиен усевшись на трон, его уже не упустит, а к тому времени как придет следующая ВЖ уже много что поменяется, после магов в церкви и тех самых реформу и как раньше уже все равно не будет.

#46112 Вчера 03:47:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

и она могла бы не так громко ненавидеть Коляна и за то, что дух, и за то, что читает её как облупленную((

Вот чего не понимаю, так это любви к Коляну и тому, как он самое сокровенное вытаскивает и патичке выкладывает. Я сразу представляю, что такой Колян бодро выкладывает в какой позе я вчера дал партнеру привязать себя на люстру, на слэшик с какими грязными кинками подрочил и еще что-нибудь такое еще более личное про то, чего я на самом деле боюсь и ночами в подушку плачу. И не друзьям, которые над люстрой конечно поржут, но в целом и так меня знают, а едва знакомым коллегам, которые мне, возможно, вообще не нравятся... и сразу сквик, сквик, сквик. В результате как персонаж он мне интересен (хотя он имхо тоже очень сильно пострадал от " а тут табличка "эту часть канона читать в ебучей книжке"" и местами я вообще не понимал о чем он и интересно не было), но стоит ему открыть рот в патичке и я сквикаюсь адски, и когда все с его инсайтов в душу персонажей умиляются, тоже сквикаюсь, или вот когда говорят, что те могли бы поменьше обижаться, что им в сокровенное лезут и на публику вытряхивают...

#46113 Вчера 05:23:59

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот чего не понимаю, так это любви к Коляну и тому, как он самое сокровенное вытаскивает и патичке выкладывает

Я люблю Коленьку, но эта его особенность меня тоже вымораживает :comfort:

#46114 Вчера 05:43:33

Анон

Re: BioWare-тред

Тоже сквикался об это, и все время ждал, что кто-то возьмёт, психанет, резко обернется, да как заорёт дурным голосом "НЕ ЛЕЗЬ МНЕ В ДУШУ, СРАНОЕ ПРИВЕДЕНИЕ!", но нет, даже моему Инкви такой функции недадено. Крипотааа...
А вообще напомните, Коул как-нибудь палит Солосяна с его подковерными интригами или ничего толком не говорит или не может?

#46115 Вчера 05:43:38

Анон

Re: BioWare-тред

А пробовал уже кто-нибудь набить необходимое влияние (на поход в Вал-Руйао и вербовку магов/храмовников, вроде 19 очков надо) в первый заход в ВЗ? Что тогда говорят вместо "мы еще недостаточно влиятельны, чтобы связываться с магами/храмовниками"?

#46116 Вчера 05:52:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А вообще напомните, Коул как-нибудь палит Солосяна с его подковерными интригами или ничего толком не говорит или не может?

В одном диалоге, совсем чуть-чуть, и Солас в какой-то момент "перекрывает" доступ. Но он появляется только в романе с Соласом, после расставания. А так они фильмы и сериалы обсуждают :lol:

#46117 Вчера 06:35:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В одном диалоге, совсем чуть-чуть, и Солас в какой-то момент "перекрывает" доступ. Но он появляется только в романе с Соласом, после расставания. А так они фильмы и сериалы обсуждают

Ну блин, чет всратенько, прям типичное "сюжета бы небыло", если бы Коул продолжить сыпать фактами.
- А Солас Корифею сферу отдал.
- Что!?
- Что?
=D

#46118 Вчера 06:49:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я люблю Коленьку, но эта его особенность меня тоже вымораживает

Меня даже не Коля вымораживает, он не человек и ждать от него понимания вот этого человеческого странно, а что он считает что вываливание всего грязного белья на публику и публичные же унижения инсайтами о сексе, чувствах, страхах итд кому-то помогают, ну так он не так давно считал, что тыканье ножиком помогает, прогресс, но логика все такая же нечеловеческая, меня несколько удивляет насколько патичка спокойно к этому относится, в основном поржали и дальше пошли и даже если ему говорят заткнуться, то в основном по-доброму и кто-то еще и извинялся потом, если мне память не изменяет. А вот когда я вижу в интернете "персонажнейм плохой, обидел коленьку сказав ему заткнуться"  - вот тут меня вымораживает по-полной потому что ну в самом деле вот мудак охуевший, не хочет, чтобы его личным-сокровенным на публику трясли...

#46119 Вчера 07:04:57

Анон

Re: BioWare-тред

А анон в принципе не очень понимает такого повального краша на Коленьке  :think:
Он у меня, прям согласно своей способности запоминаться людям, только когда ему надо, где-то на одном уровне с Блэкволом и Себастьяном, на столько "сильно" впечатлил и запомнился.

Отредактировано (Вчера 07:05:28)

#46120 Вчера 08:19:21

Анон

Re: BioWare-тред

Тьфу блин, из-за вас аноны, обмазал ДА2 модами, запилил очередного Хоука и пошел романсить Фенриса. :lol: :facepalm:

Aw shit, here we go again. :smoke:

b468bde86ff9.jpg
a9707e46c658.jpg
773e4ca2fe53.jpg
a8a0c5ed0e12.jpg

А есть мод который меняет цвет волос близнецам?

Отредактировано (Вчера 08:19:38)

#46121 Вчера 08:19:33

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А анон в принципе не очень понимает такого повального краша на Коленьке  :think:

Ну тут, как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять)

#46122 Вчера 08:23:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Тьфу блин, из-за вас аноны, обмазал ДА2 модами, запилил очередного Хоука и пошел романсить Фенриса.

Классный Хоук получился, прям секси.

#46123 Вчера 08:24:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Классный Хоук получился, прям секси.

+1,дай список модов?))

#46124 Вчера 08:25:14

Анон

Re: BioWare-тред

Слушайте, аноны, а может, в списке модов все это всратое "сногшибательная внешнка N", "красивый, хоть от занудства не спасет" изменить на внятное "изменение внешности N", "изменение внешности D" и т.д.? =D Как-то хотелось бы в приписках видеть просто информацию о том, что за мод по ссылке, а не вкусовщину и плевки в нелюбимок)

#46125 Вчера 08:27:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А анон в принципе не очень понимает такого повального краша на Коленьке  :think:

Мне просто нравится всякая НЕХ :lol: Из-за этого я его раньше всегда духом оставлял, а не человеком. Правда после Чужака чот стремно стало, вдруг Солас этим воспользуется и возьмет его под контроль? :smoke: Еще убивать в да4 из-за этого придется, ну нахер.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.09 Мбайт (Пик: 1.15 Мбайт) ]

18+