Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
На днях читала, в Турции, в связи с диким ростом цен на электроэнергию, во многих кафе вводится лимит на занимание столика согласно потраченной сумме. Хочешь сидеть еще - покупай еще.
Оказывается, не плевать на всех, кроме себя, - это теперь подстраиваться под чужие интересы. Ну-ну.
Портить себе обед\отдых стремительно кидаясь скорей доесть и убежать на мороз потому что у каких-то левых людей перерыв на работе, они припёрлись в кафе где на них не хватает посадки и им всралось сесть на твоё место - это именно подстраиваться под чужие интересы, а не базовая воспитанность. Как раз таки офисным зажиракам плевать на других людей, которые вообще-то пришли раньше и ни на чьё чужое место в отличие от зажирак не претендуют. Это как автобусная бабка свято верит, что все обязаны вскочить с мест когда она вошла в транспорт.
Но вопрос всё тот же - сколько чашек кофе/чая/супа в часположено заказывать (и, видимо, выстраивать в ряд), чтобы анонсы не фрустрировались, что в общественном месте, где есть возможность сидеть, кто-то осмелился сидеть?
В часы пик в едальнях самообслуживания.
Я сказала бы: не сидите за пустым столом, пока вы не едите (кроме как ожидая, пока официант принесет заказ), не создавайте ситуации, когда вы заняли столик, а спутник ушел стоять в очередь за заказом. Сначала сделайте заказ, и потом ищите столик, чтобы поесть.
Также не сидите за чашкой чая больше получаса.
Это мое мнение.
Если вы реально едите часами, ну что поделать, ешьте, конечно.
Что касается скорости поглощения еды в таких заведениях, ну я обычно ем максимум 15 минут. Не знаю, чего там долго есть то.
Но это не значит, что я настолько быстрая, мне мне стоит есть без столика, как-то держа поднос на руках. Что за бредовые предложения звучали.
На днях читала, в Турции, в связи с диким ростом цен на электроэнергию, во многих кафе вводится лимит на занимание столика согласно потраченной сумме. Хочешь сидеть еще - покупай еще.
Ого.
А в РФ тоже есть такой формат кафе, где платишь за время сидения + за еду, но якобы еда по себестоимости. Система “True cost”. Это наоборот их рекламная фишка, что мы не делаем наценку на еду. В ДС такие есть, и еще в других городах встречала.
Допустим, у меня в городе вход в такое кафе 300-600 р с человека на 3 часа в зависимости от времени суток и сезона.
Не знаю, к чему я это...
К тому, наверное, что можно во всех заведениях такое ввести, и было бы всем проще.
Но вопрос всё тот же - сколько чашек кофе/чая/супа в часположено заказывать (и, видимо, выстраивать в ряд), чтобы анонсы не фрустрировались, что в общественном месте, где есть возможность сидеть, кто-то осмелился сидеть?
Вопрос не в кассу, потому что претензия была не за то, что просто сидят, а за то, что занимают места в час пик и мешают людям поесть. Если ты ешь - то хоть до самого закрытия там сиди, если все это время ешь, какие проблемы. Но заседать за пустым столом, ничего не заказывая и не ожидая заказ, при наличии толпы народа с подносами - днище.
Портить себе обед\отдых стремительно кидаясь скорей доесть и убежать на мороз
Молодец, оторвал. Обратно пришивай теперь.
Отредактировано (2022-02-22 12:57:12)
Но это не значит, что я настолько быстрая, мне мне стоит есть без столика, как-то держа поднос на руках.
Что мешает взять тарелку в одну руку, вилку в другую, и не брать поднос вообще? Или попросить упаковать еду с собой, и съесть ее в ближайшем сквере? Что за потребность в столике?
не создавайте ситуации, когда вы заняли столик, а спутник ушел стоять в очередь за заказом
А это-то почему? Кто-то успеет забросить внутрь еду и убежать за то время, что оба стоят в очереди? А нахуя этому кому-то тогда вообще столик?
Разумно. Нам бы тоже не помешало такое. Аренда тоже не дешевая штука и она должна отбиваться. Занимающие столы зря не приносят прибыли, с которой можно заплатить за аренду, электричество и прочее.
Или попросить упаковать еду с собой, и съесть ее в ближайшем сквере?
А почему те, у кого потребность подолгу пиздеть, не могут посидеть и попиздеть в ближайшем сквере? Еду все-таки едят в кафе за столом, а для пиздежа и залипания в тилифон стол и кафе необязательны.
Отредактировано (2022-02-22 13:00:21)
в час пик
Да срать посторонним людям на то, когда там у вас пика в жопу уколола. Большинство сидящих в кафе знать не знают когда там очередной набег из соседних зданий планируются и знать не обязаны.
тилифон
что за новое уебищное коверканье и в чем его смысл? люди которые так коверкают, они что, не пользуются телефонами, раз им так это изобретение человечества противно? =_=
А почему те, у кого потребность подолгу пиздеть, не могут посидеть и попиздеть в ближайшем сквере?
Нормальные люди так и делают, если мест нет, да. А не считают, что все должны подскакивать и освобождать для них столик.
Еду все-таки едят в кафе за столом, а для пиздежа и залипания в тилифон стол и кафе необязательны.
Для еды стол и кафе тоже необязательны, то, что лично тебе так удобнее - чисто твои личные вкусы
Большинство сидящих в кафе знать не знают когда там очередной набег из соседних зданий планируются и знать не обязаны.
Угу. Пришел я в кафе передохнуть между беготней по делам, или подождать, пока заказ сформируют, или дождаться товарища, который скоро освободится, и заодно перекусить чем-нибудь, а то и кофе выпить, чтобы согреться. Но нет, до часа пик осталось три минуты, не моги занимать столик, ведь великий офисный планктон должен жрат, и их право жрат священно, а твое право - как-то не очень, у тебя же не час пик, перебьешься.
Отредактировано (2022-02-22 13:04:17)
Что мешает взять тарелку в одну руку, вилку в другую, и не брать поднос вообще? Или попросить упаковать еду с собой, и съесть ее в ближайшем сквере? Что за потребность в столике?
На весу есть?
Но там м.б. не одна тарелка же.
Да и вообще на весу не удобно.
С собой можно, обычно все так и делают, если видят, что места заняты. Но это не мешает испытать негатив, если видишь, что столики заняты не по прямому назначению.
Да срать посторонним людям на то, когда там у вас пика в жопу уколола. Большинство сидящих в кафе знать не знают когда там очередной набег из соседних зданий планируются и знать не обязаны.
Ну вот это и есть эгоизм, за который вас таких ненавидят.
А это-то почему? Кто-то успеет забросить внутрь еду и убежать за то время, что оба стоят в очереди? А нахуя этому кому-то тогда вообще столик?
Конечно.
У нас, допустим, очереди по 15-20 минут на кассу. Один человек точно успеет поесть - тот, кто уже в самом начале очереди или отходит от кассы с подносом еды.
Для еды стол и кафе тоже необязательны, то, что лично тебе так удобнее - чисто твои личные вкусы
Анон, если ты бомж и привык с пола есть, то это твое личное дело. Хоть с помойки питайся. А я предпочитаю есть за столом, а не на скамейке, асфальте или полу.
Действительно, давайте ходить есть на улицу, сидя на земле, в кафе будем пиздеть за пустыми столами, спать на потолке, срать в холодильник, пить из унитаза, носить сапоги на голове, а шапку на ногах! Предназначение вещей и мест для определнных нужд? Не, не слышали.
Отредактировано (2022-02-22 13:09:14)
Ну вот это и есть эгоизм, за который вас таких ненавидят.
Согласен, офисники, эгоистично забивающие все заведения в период бизнес-ланчей, часто вызывают неприятные эмоции.
Ну вот это и есть эгоизм
Нет. Вечно жить в мысли что где-то кто-то сейчас может начать претендовать на используемые тобой блага и поэтому ты обязан вечно быть настороже - это невроз и с ним надо к врачу. А эгоизм - это как раз считать, что все вокруг обязаны жить в неврозе чтобы тебе было удобненько.
. И на твоём месте за полчаса могло поесть два или три человека один за другим.
То есть 10 минут на человека. Это ж как жрать-то надо типа заглатывать котлету целиком, видимо
Офисники пришли поесть в предназначенное для еды место. Они в своем праве. А те, кто сидит попусту, нарушают чужие права.
А я предпочитаю есть за столом, а не на скамейке, асфальте или полу.
Ну так я и написал -ттвои личные вкусы. Тебе нравится есть сидя за столом. Кому-то нравится читать книжку, сидя за столом. Вы абсолютно идентичны, кто первый пришел - тот за стол и сел.
Нет. Вечно жить в мысли что где-то кто-то сейчас может начать претендовать на используемые тобой блага и поэтому ты обязан вечно быть настороже - это невроз и с ним надо к врачу. А эгоизм - это как раз считать, что все вокруг обязаны жить в неврозе чтобы тебе было удобненько.
Понимать, что ты не один в мире и все не крутится вокруг тебя - не невроз. Использовать места по назначению - не невроз. Ты сам тоже ешь на улице на лавке? Или все-таки предпочитаешь нормально за столом поесть? Игаист!
Офисники пришли поесть в предназначенное для еды место. Они в своем праве.
Нет, они взяли еду в предназначенном для взятия еды или напитков месте. И сели на предназначенное для сидения месте. Они настолько же в своём праве, насколько все остальные, но могли бы и не садиться, если бы не были эгоистами.
Ну так я и написал -ттвои личные вкусы. Тебе нравится есть сидя за столом. Кому-то нравится читать книжку, сидя за столом. Вы абсолютно идентичны, кто первый пришел - тот за стол и сел.
Нет, потому что ты не арендуешь стол. Я пришел поесть в место предназначенное для еды. Поэтому мои права превыше. Хочешь книжку читать - вот и иди на лавку или в библиотеку. Она как раз для того предназначена. А не кафе.
Короче я не удивлен тому, что у нас то и дело кафе разоряются и закрываются. Если таких сидельцев, ничего не заказывающих, настолько много, и они себя мнят в священном праве занимать место, за которое не платят, то это закономерный итог. Жаль только, что среди закрывшихся были весьма годные кафе.
Отредактировано (2022-02-22 13:16:06)