Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
[анон 1] с завалами бумаг и "типа рассортированных" в папках, и без, и файлов...
анон-лё с завалами бумаг, своих и предыдущего поколения
Это один и тот же анон, соррян, если ввел в заблуждение
Анон-Клюква обнаружил в другом шкафу еще один неучтенный короб с бумагами. Мда.
Перечитал главу про бумаги из КонМари2: она допускает промежуточную сортировку документов по кучкам. Но настаивает на жесткой установке выбросить все кроме документов уровня паспорт-кредит-договор аренды.
Еще она допускает создать «алтарь» или красивый коллаж из ностальгических фото, буклетов и картинок. Главное, чтобы оно не лежало на дне ящиком «ничего не делая», но напротив «работало» на создание хорошего настроения.
Еще интересная мысль у Мари: если ты прошел курс неведомой хуйни, набрал там конспектов, раздаток, методичек, учебники и т.д., но не употребил знание с курсов в разумные сроки после них - выброси. Если (вдруг) когда-то снова плнадобится, перепррйдешь курс уже осознанно.
если ты прошел курс неведомой хуйни, набрал там конспектов, раздаток, методичек, учебники и т.д., но не употребил знание с курсов в разумные сроки после них - выброси. Если (вдруг) когда-то снова плнадобится, перепррйдешь курс уже осознанно.
оч разумно. за исключением авторских курсов, которые становятся недоступными после смерти носителя
День 1
Разобрала 1 коробку из-под кровати с бумагами - выловила для сохранения несколько листочков, которые непонятно как туда затесались, удалила весь металл (скрепки и т.п.), который нашла -> можно тащить на сбор макулатуры.
Закрыла вкладок 20 (и попробую ещё хотя бы штук 5-10 зарезать...).
Анон-Сова
Отредактировано (2022-01-05 21:42:23)
День 1
Собрал все чеки по месяцам, которые потенциально надо обработать и записать, в один пакет.
В нем, чувствуется, и выброшу
анон-лё
В нем, чувствуется, и выброшу
Звучит как отличный план!
Звучит как отличный план!
Чем дольше об этом думаю, тем ближе пакет к выходу из дома
Анончики, а у вас тут именно расхламление в плане сортировки и выбрасывания ненужного или просто сортирующим (все нужное!) тоже можно вписаться?
примкну к вам, о, бумажные братья.
на самом деле не такая запущенная бумажная куча как у некоторых, но есть над чем подумать.
фронт работ:
1. бумажные дневники, тетрадки с утренними страницами. лучше их всех нахрен выкинуть, но для начала найти.
1,5. ворох открыток.
2. скетчбуки пару штук.
3. развал листов а3 с художествами как попало.
4. нарезки и листочки. наверно ценные, но это не точно).
5. засранный эвернот + закрытый телеграмм канал с заметками + избранное с ними же)
5,5. моя детская медкарта. надо подумать выкидывать ее или че? представляет ли она ценность из-за записей о прививках? У меня кстати нет прививочного сертификата, где-то я сумела его просрать и теперь слабо представляю, от чего меня укололи еще в школе, а хотелось бы как-то узнать и задокументировать. (появился сайдквест1)
6. запасные листы на случай чего-то там (не знаю зачем)
7. документы на хату. решить где хранить или бронировать ячейку в банке. (сайдквест2)
8. гора закладок. на всех браузерах: комп+телефон. АХАХА. АХАХАХА. Допустим, одну папочку я вот почистила, пока писала этот постик, а таких у меня еще штук десять.
9. моя проклятая почта. она выглядит очень даже упапочено, но ковырни там один ярлык - погребёт.
9. мануалы и гарантийки на технику. подозреваю, шо львиная доля из них уже просрочена.
попрыгаю тут под именем "квестодатель", отчеты буду пилить раз в десять дней.
тоже можно вписаться?
Конечно, дорогой анон!
Айда в путешествие по архивам с нами!
Залечу с мини-отчетом: не разбирал вкладки, старался не плодить новых. Зато спонтанно сел разобрать в кучу дневники чистые, с парой исписанных страниц, почти исписанные. Определил что для чего и перенес важную инфу в основной.
Я пока стараюсь фокусироваться на сортировке информации, а не конкретно носителей, так как носители и сортировать некуда)) Постараюсь завтра разобрать пару ящичков и определить блокноты по местам. Ну и содержимое ящичков соответственно тоже хД
Крылатый анон
Анончики, как хорошо, что в холиварко-дайджесте про эту тему написали, это же ровно то, что мне нужно!
Расхламляюсь по всем фронтам уже больше года, но вот завалы на ноуте...
Фронт работ такой:
День 1 = 6 января. День 101 = 17 апреля (если я не ошиблась в подсчетах, а если и ошиблась - пусть так и будет, мне число нравится).
Буду анон-улиточка ("улита едет, когда-то будет" потому что).
Буду анон-труба. Птмшт основное, подходящее по теме, что хочу победить - это плейлист "смотреть позже" на ютубе. Сейчас там где-то четыре с половиной тыщи. В идеальный день, когда я буду капец собой гордиться, там будет меньше трёхсот. И главное, будет так не один день, а типа всегда.
В принципе, я его разгребаю регулярно по чуть-чуть, ну, птмшт иначе - больше 5000 там не помещается, я однажды упирался. Плейлистов, куда разгребать, дофига, но, очевидно, недостаточно. Да и в них есть, чё посортировать подетальней.
Отчитываться буду, не уверен, что каждый день, актуальным числом (наверняка иногда оно будет оказываться больше предыдущего. А вдруг нет?), и чё значимого сделал.
Может позже впишусь ещё на счёт закладок в браузере, там завал, да, но сейчас он мне как-то не мешает. Но надо бы. И фотки на телефоне хорошо бы... А в объёмном мире у меня бардак небумажный, в основном.
Всем сил и удачи!
День второй
Отредактировано (2022-01-11 08:29:38)
Анон Клюква с баррикадой
Это один и тот же анон, соррян, если ввел в заблуждение
Да главное чтоб все удобно разобрались))
Анон-Клюква обнаружил в другом шкафу еще один неучтенный короб с бумагами. Мда.
Держись. Мы с ними разберёмся. Хотя бы частично
Перечитал главу про бумаги из КонМари
Анончики, а у вас тут именно расхламление в плане сортировки и выбрасывания ненужного или просто сортирующим (все нужное!) тоже можно вписаться?
Да можно, конечно! Нам бы, главное, до залежей добраться и понять, что с ними делать-то... ))
Привет новоприбывшим!
Анон-врастопырку
День 2
Прокрастинировал работу - убрал все чеки и бумажки с тумбочки. Чеки - сразу в мусор. Бумажки разобрал - обнаружил планы на год. Символично не мог понять, на какой именно, но потом увидел слово ПУТЕШЕСТВИЯ. Старые планы, значит. Присмотрелся - вообще старые, пяти-шестилетней древности. Зато среди них был круг удовлетворенности сферами жизни и теперь можно сделать новый и сравнить их. Будет познавательно, если собраться и сделать, а не отложить еще на 5 лет
Посмотрел на анонов и раскидал 20 закладок из Избранного на компе по папкам и в корзинку.
Так мало потому что систему накатил всего пару месяцев назад, не успел замусорить. В старых папках, конечно... Должны быть ЗАВАЛЫ. Страшно туда заглядывать!
Анончики, вы очень вдохновляете!
анон-лё
Ооо, аноны, я к вам, я почетный хордер) Уже лет 13 вяло разбираю, но становится только хуже)
Буду подписываться как анон-Сорока.
День третий
Отредактировано (2022-01-11 08:30:36)
Бумажки разобрал - обнаружил планы на год. Символично не мог понять, на какой именно
Прстити, это прекрасно=))
лежащая в многочисленных папках "срач98", "ффыыв47", "жопа2" и т.д.
Ай фил ю, бро. А также всяких хороших идей напомил списком.
Анон-труба вытащил из плейлиста "Упррр" в новый отдельный штуки по плаванью. В СП насыпал кучку исполнений одной песни, оперативно убрал в плейлист группы, а также немного бобров, тоже сразу утащил в "жжж".
4537
анон-Розмарин
Смотришь и видишь, где просел. Ну, дальше понятно.
Я из Тайменеджмента Архангельского идею брал
Спасибо! Я, возможно, тоже у него же и видел.
Вспомнила, что где-то ещё лежал спорт, прошерстила всё избранное, нашла спорт в вязании. Много думала))
Что-то у меня не пошло дело, аноны.
Маска
анон-Сорока.
Фигасебе у тебя список! Занес тебя в шапку, добро пожаловать!
Какая хорошая стодневка, мне надо.
Пока все, может потом еще что вспомню. Основная задача это конечно старый винт, я не знаю как с ним бороться, меня от каждой попытки сносит волной воспоминаний
Ежедневные отчеты писать не буду, потому что совершенно точно не буду заниматься разбором каждый день, но периодически буду отписываться.
Я Хойя.