Вы не вошли.
ну блин. я надеялся тут щас придут насти-рыбки, расскажут как сосать деньги из олигархов на безбедную жизнь всем табором, а тут отцы и дети, филиал родственников. опять ноль шансов стать содержанкой
Откуда совесть отрастает? От интернета и информации?
Анон, выросший уже в эпоху безлимитного интернета, смотрит на тебя с удивлением. Да дохуя в подростковом возрасте влияет и тот же самый интернет и общение в нем, и если так получилось, что вокруг сплошной тёплый домик и прочие травматики, выискивающие во всем вину родителей, то и подросток легко временно встанет на рельсы "вы мне все должны и жизнь сломали". Родители не боги и никакого абсолютного контроля ни над мозгом ребенка, ни над его окружением не имеют.
Анон пишет:Анон пишет:Когда анон послал в хуй свою бабушку, которая его с пеленок растила, развивала и положила на него все свое оставшееся время, папенька мне устроил прочухан. Без рукоприкладства, но морально болезненный. И когда анон повзрослел и пересмотрел свое тогдашнее поведение, до сих пор своих плясок стыдится, и жалеет, что бабушка не дожила к тому времени, когда мозги отрасли
Ты все равно, даже тут не виноват, что бабушка решила сделать тебя смыслом и это она решила тебя развивать, заниматься тобой, она тоже взрослый человек. Это для тебя она бабушка, наверное милая и несмышленый одуванчик. Для себя она взрослая, опытная, много лет прожившая женщина. Которая приняла это решение посвятить свое время внучке, а не чему бы она ещё могла посвятить. Ты же понимаешь, наверное сейчас, как взрослый человек, что это не из моря возможностей она выбрала, ходить под парусом, заниматься своим бизнесом, вращаться в обществе или сидеть с внучкой. Скорее всего много приятных альтернатив то и не было. И не надо себя винить в том, что взрослый человек решил сам посвятить себя маленькому ребёнку. Ребёнок в этом тоже не виноват.
С этого момента просто сходи нахуй. Отсюда и до горизонта.
Я вообще обожаю, как сетевые бляди вроде тебя обесценивают любой личный экспириенс, дескать, расслабься, у нее не было опций, она обычное унылое говно.
Моя бабушка была ахуенной. Она учила меня читать и писать, водила меня на секции, в музеи, я декламировала стихи в огромном актовом зале перед сотней ветеранов. Я любила каждый момент моего детства, пока не настал пубертат. Даже там она мне, уже постаревшая пыталась помочь, но гормоны, увы, были сильнее в тот момент. Перебродив гормонально и приведя мозги в порядок мое самое большое сожаление, что она уже была слишком старая во всех аспектах, чтобы за меня порадоваться.
По твоему тексту, анон, видно что ситуация с бабулей тебя так ничему и не научила и ты все тот ж избалованный, неблагодарный ребенок. Тот анон ничего дурного тебе не написал, видно что пытался утешить, но ты действуешь по знакомой с детства схеме - в ответ на участие срать в душу. Ну успехов тебе, бабуле сочувствую.
Какие мне известны кулстори:
- анону предлагал содержание и клялся, что ниче не хочет, кроме компании анона в кафе, музеях и т.п. дядечка, который гордился анону в деды. Анон сходил в ресторан, на прощание получил сто баксов и... Слился. Стало очень неловко, особенно потому что в ресторане была встреча с какими-то знакомыми деда, из политики и СМИ, и анону не понравилось, что его туда повели... Как кого? А ещё у анона тогда был юный хахаль, который обычно страшно анона ко всем ревновал, но те сто баксов прожрал и ничего не сказал.
- в знакомой семье, где "ребёнку все дали", батя был бизнесменом и дома почти не появлялся. Вечером сын говорил ему, что по дороге из школы видел, чего у него ещё нет, и это сразу покупалось. Мама была красивой женщиной с салоном красоты (разорился) и нелеченной психиатрией, так что сын уже скоро привык к попыткам суицида и перестал обращать внимание. Вырос не очень хороший человек, работать не хочет.
- знакомая пара, где муж содержал жену и её детей от другого брака. Минусы - при каждой попытке жены выйти на работу, устраивал истерики, бил предметы, мешал работать, добивался её увольнения
- знакомая встречалась с мужиком, который обещал ей оооочень круглую сумму денег за секс. Она все подготовила, получила деньги наликом, отправила его в душ, СБЕЖАЛА и улетела заграницу, где два года училась на те деньги. Вслед ей летела смс типа "ты ж моя шалунья!" - у неё все ок, в общем. Типаж рыжая-бесстыжая
По твоему тексту, анон, видно что ситуация с бабулей тебя так ничему и не научила и ты все тот ж избалованный, неблагодарный ребенок. Тот анон ничего дурного тебе не написал, видно что пытался утешить, но ты действуешь по знакомой с детства схеме - в ответ на участие срать в душу. Ну успехов тебе, бабуле сочувствую.
Нихуясе утешение) Обесценить и бабулин вклад, и подростковый опыт, и выводы взрослого анона, лишь бы подросток был невиноватый.
другой анон
Мне кажется, аноны тут зря приплетают детско-родительские отношения, потому что они не совсем про финансы. Родитель ребёнка обязан не только финансово содержать, но и воспитывать, и нести ответственность за его поступки, проёбы и за всякие несчастные случаи с ним тоже. И всякое диктование ребёнку условий по хорошему основывается именно на этом. Ты должен слушаться меня, когда я тебе говорю, что тебе надеть и с кем гулять не потому, что я тебя кормлю, а потому что я за тебя отвечаю, как-то так. Невозможно отвечать за то, что ты не контролируешь. Другое дело, что у некоторых родителей на этой почве случается пауэр-трип с перегибами, или они просто не сразу могут перестроить иерархию по мере взросления ребёнка (нормально велеть надеть шапку пятилетке, но некоторые по привычке и тридцатилетке продолжают напоминать).
С содержанием взрослых трудоспособных людей совсем другое дело, потому что они самостоятельные люди, ты не обязан их воспитывать и не несёшь ответственность за их поступки. Соответственно, у тебя нет никакого права им что-то диктовать. Другое дело, что и обязанности их содержать нет, поэтому ты свободно можешь тупо не дать им денег на то, на что тебе давать им денег не хочется. Или вообще перестать их содержать в любой момент.
Но тут есть ещё большая разница, живёт ли человек, которого ты содержишь, где-то отдельно, или вместе с тобой, но как сосед, или у тебя с ним общее хозяйство, семья и дети. Потому что в семье гораздо сложнее посчитать, что ты тратишь отдельно на содержание другого человека, а что идёт в общий котёл и по сути на тебя тоже, а ещё человек зачастую сильно вкладывается в хозяйство и быт. И тут с одной стороны считать деньги как-то глупо, а с другой — приходится иногда ставить условия, касающиеся благополучия всей семьи и идти на компромиссы. Но это, в принципе, при любых бюджетах так.
Анон в своей жизни с содержанкой пересекался один раз. Но там была хитрая содержанка, которая во времена пребывания с папиком выполняла все, что он хотел, а попутно набивала себе клиентскую базу по своей профессии. Демпинговала по-черному, но там была цель сделать так, чтобы как можно больше людей о ней узнали. Ну и плюс папику это подавалось под соусом "это просто хобби такое, не ради денег". Потому что работать ей было нельзя. По свистку папика она должна была, как Сивка-Бурка, явиться, куда указано, при полном параде. Ну и круг общения тоже регулировался. Например, анона папик, скрепя сердце, одобрил раз в месяц (анон не котировался, потому что ни рожей, ни характером в содержанки не вышел), а вот еще одну подругу, которая пыталась вправить мозги, осудил и общаться запретил.
Ну и если она делала какую-то не такую стрижку/укладку/макияж, то либо шла переделывать, либо лишалась довольствия на разные сроки.
Жена папика, наверное, знала про все это, вот тут хз. Но думаю, что да. Потому что содержанку нередко в свет выводили, а там какбы общие знакомые и т.д.
Но в целом мне до сих пор странно, почему папик так удивился, когда его содержанка нифига не расстроилась, когда он заменил ее девицей помоложе. Типа вот всего вышеперечисленного было недостаточно?
Я слабо представляю, как может технически выглядить "не дать денег перекрасить волосы" тому, кого содержишь. Я не знаю кейсов, когда содержанке/содержанцу выдавались бы суммы впритык под конкретные задачи. Это же мозг взорвется, каждую штуку отдельно согласовывать! Обычно же это или фиксированная сумма в месяц, или доступ к карточке, куда опять же определенные суммы регулярно переводятся. Я понимаю, как можно не дать деньги на машину, потому что ее не покупку покрыть из текущих расходов и под нее надо просить отдельно. Но парикмахера можно себе оплатить из текущих трат, ни с кем ничего не согласовывая. Да, тот, кто содержит, после такого эпизода может снять с довольствия, но это будет уже реакция на факт, а не "не дал деньги перекраситься".
Я слабо представляю, как может технически выглядить "не дать денег перекрасить волосы" тому, кого содержишь. Я не знаю кейсов, когда содержанке/содержанцу выдавались бы суммы впритык под конкретные задачи. Это же мозг взорвется, каждую штуку отдельно согласовывать! Обычно же это или фиксированная сумма в месяц, или доступ к карточке, куда опять же определенные суммы регулярно переводятся. Я понимаю, как можно не дать деньги на машину, потому что ее не покупку покрыть из текущих расходов и под нее надо просить отдельно. Но парикмахера можно себе оплатить из текущих трат, ни с кем ничего не согласовывая. Да, тот, кто содержит, после такого эпизода может снять с довольствия, но это будет уже реакция на факт, а не "не дал деньги перекраситься".
Если это не краску купить, а 5+к на салон и расходники - легко. Если это какой-нибудь совершеннолетний студент-очник, которого обычная мамка содержит, то вряд ли у него много свободных карманных денег.
Я слабо представляю, как может технически выглядить "не дать денег перекрасить волосы" тому, кого содержишь.
так я не писал нигде, что он не давал ей денег.
Я слабо представляю, как может технически выглядить "не дать денег перекрасить волосы" тому, кого содержишь. Я не знаю кейсов, когда содержанке/содержанцу выдавались бы суммы впритык под конкретные задачи.
я представляю это себе когда люди заранее договариваются и определяют, типо: содержащий покупает секс, внешность и время человека за опеределенную сумму, которую содержанец тратит как хочет, но не должен менять кардинально внешность (если они изначально отношения выстроили что внешка это значительный % их отношений, типо как раз взять и из длинноволосой блондинки постричься налысо и набить татухи с пирсингом - однозначно будет какбы под запретом), отказывать в сексе и не приезжать на вызов/не впускать.
если взбрыки начинаются у содержанки или деньги не поступают от содержащего - стало быть, надо разрывать договор. все честно. в теории.
Даже в пубертате, когда гормоны рвут мозг, остаётся то, что заложено. Совесть, доверие к родителям, их уважение и доверие к тебе, даже послать ту же бабушку, бабушка взрослый человек, это она должна была понять, что это по сути не ты говоришь, а твоя физиология, не развитый мозг, бушующее гормоны, срывы поведения, как тебе тяжело за какие то пару лет из ребёнка становиться взрослым, как это выматывает.
Вы меня дико извините, но может хватит делать из подростков тупое уебище без мозгов? Которое творит хуйню, а родитель должен гладить по головке, целовать в попку и позволять творить че хочется.
Анон пишет:Даже в пубертате, когда гормоны рвут мозг, остаётся то, что заложено. Совесть, доверие к родителям, их уважение и доверие к тебе, даже послать ту же бабушку, бабушка взрослый человек, это она должна была понять, что это по сути не ты говоришь, а твоя физиология, не развитый мозг, бушующее гормоны, срывы поведения, как тебе тяжело за какие то пару лет из ребёнка становиться взрослым, как это выматывает.
Вы меня дико извините, но может хватит делать из подростков тупое уебище без мозгов? Которое творит хуйню, а родитель должен гладить по головке, целовать в попку и позволять творить че хочется.
Плюсую. Вы уж определитесь там, подросток существо без мозга (тогда какие ему самостоятельные решения?) или все-таки в состоянии осознавать себя и свои поступки.
Плюсую. Вы уж определитесь там, подросток существо без мозга (тогда какие ему самостоятельные решения?) или все-таки в состоянии осознавать себя и свои поступки.
Умножаю. Аноны хотят, чтобы подростку можно было все, но ответственность за его бесоебства несли родители. Потому что посмели, твари такие, привести анонов в этот злой и несправедливый мир, пусть теперь расплачиваются.
Подросток - это создание, которое как раз и занимается тем, что отращивает мозг и учится осознавать себя и свои поступки. Процесс этот занимает годы. Кому-то это дается легче, кому-то тяжелее. Кто-то больше внутри себя варится, кто-то постоянно выплескивает на окружающих. Собственно, подросток пробует разные стратегии поведения, в том числе бесоебство, и потом как-то это все анализирует и что-то для себя решает, выбирает, какие стратегии поведения ему подходят, а какие нет.
В идеале, конечно, родители и другие близкие помогают и поддерживают в это нелегком деле. Психолог или психотерапевт тоже по идее могут помочь.
Ну то есть в два года ребенок учится есть самостоятельно, и пока он не научился, он половину каши вываливает на пол, половину себе за пазуху. И так много раз, пока не научится. А подросток прокачивает уже социальные навыки, и в процессе прокачки много и по-разному лажает. Потом ничего, в норме научается.
Вроде что-то такое этот анон вынес, когда интересовался темой. Поправьте, если где наврал.
Отредактировано (2022-01-03 11:35:56)
Подросток - это создание, которое как раз и занимается тем, что отращивает мозг и учится осознавать себя и свои поступки. Процесс этот занимает годы. Кому-то это дается легче, кому-то тяжелее. Кто-то больше внутри себя варится, кто-то постоянно выплескивает на окружающих. Собственно, подросток пробует разные стратегии поведения, в том числе бесоебство, и потом как-то это все анализирует и что-то для себя решает, выбирает, какие стратегии поведения ему подходят, а какие нет.
Так если он учится, то должен осознавать, что его родитель/опекун тупо опытнее и, возможно, это уже попробовал. И вот данному подростку совсем необязательно повторять этот опыт. Но так как мозгов у подростка еще немного, а в периоды особо сильных гормональных бурь префронтальная кора работает на минимуме, денежный контроль как вариант избегания проблем не самый плохой.
Вот тебе пример "жестокого и ужасного" урока для подростка. Девочка 15 лет со словами "я уже взрослая и буду распоряжаться цветом своих волос как хочу" красится в синий. Хотя ее словами через рот предупредили, что в школьных правилах прописано "не красить волосы в неестественные цвета" и что если она идет против системы, независимо от целей, то стоит быть готовой к тому, что система будет этому сопротивляться, а значит, у девочки есть нифиговый такой шанс огрести за это решение от завучей. В итоге после словесного нагоняя завуча в первый же день девочка прибежала жаловаться к маме, но знатно офигела, когда получила из вариантов перекраситься в более естественный или воевать в одиночку.
Бороться с идиотскими правилами это, конечно, здорово. Вот только подростки почему-то ни разу не представляют, что какой-то этап им придется грести в одиночку, они мыслят сразу о своей победе и униженных врагах. Но этот метод непедагогичен со стороны родителей внезапно. Хотя лично анон аплодировал всеми лапками, наблюдая эту историю, кмк, иначе до девочки не дошло бы.
Отредактировано (2022-01-03 12:05:21)
Все правильно ты анон пишешь. Подросток учится быть в социуме как взрослый. Это совсем не так, что отобрали совок и ты маме пожаловался и заплакал. Это ты всегда теперь решаешь ежечасно такие ситуации сам. И тут включается то, что воспитали родители за все эти годы, дал в морду, потом извинился, поднял, отряхнул, подружился. Или по тихому обратно совок свой своровал и указал на другого и хитро вывернулся. Или так и оставил и некрасиво разрыдался, став объектом насмешек или что-то весёлое сказал и так до бесконечности. Подросток попробует все типы поведения, но скорее всего те, к которым привык в семье. Про мозг не отрос, это физиология, у них в самом деле не развита та часть, что отвечает за продумывание последствий и они многое делают под влиянием момента. Это не значит, что они совсем не осознают ничего, но значительно слабее взрослого человека. И да, сделать что то под влиянием момента могут не хорошее, но последующее поведение, на трезвую голову, уже ваше воспитание.
денежный контроль как вариант избегания проблем не самый плохой
Тут тонкий момент для родителя - отделять избегание проблем (реально проблем, угрожающих жизни, например) от в общем-то безобидных вещей типа перекраски волос. Если сильно зажимать в безобидных и некритичных аспектах, можно испортить отношения и про то, что назревают проблемы, тупо не узнать.
В итоге после словесного нагоняя завуча в первый же день девочка прибежала жаловаться к маме, но знатно офигела, когда получила из вариантов перекраситься в более естественный или воевать в одиночку.
По-моему, неплохая реакция со стороны мамы. Она не стала ругать, не стала скандалить и грозиться, а предложила варианты и обозначила, что сама этим заниматься не будет. Если это все еще и было высказано спокойно, а без подъебов, так вообще отлично.
И хороший знак, что девочка рассказала матери о своих сложностях, пожаловалась. Что в этом плохого-то? (По тону сообщения мне показалось, что анон злорадствует. Сорри, если неверно считала.) Надо ценить, когда подросток рассказывает, что у него в жизни происходит. Проблема - это когда он молчит. Такое может однажды вылезти!
Вот только подростки почему-то ни разу не представляют, что какой-то этап им придется грести в одиночку, они мыслят сразу о своей победе и униженных врагах.
Конечно не представляют, они же раньше не сталкивались с такими ситуациями, откуда они могут знать, как жизнь устроена, если они только начинают жить и только начинают взаимодействовать с социумом без посредства родителей? И такой вот кейс, не угрожающий жизни и здоровью - отличный способ пощупать, что такое жизнь и что такое ответственность.
Аноны хотят, чтобы подростку можно было все, но ответственность за его бесоебства несли родители. Потому что посмели, твари такие, привести анонов в этот злой и несправедливый мир, пусть теперь расплачиваются.
this
причем не просто несли ответственность, а несли ее молча. анону с бабушкой так и сказали "ах. какой нихароший человек твой папка. посмел на твое бесоебство сказать тебе, что ты не прав! А ты должен был сам осознать!(лет через двадцать)".
в школьных правилах прописано "не красить волосы в естественные цвета"
А это в принципе законно?
Хотя ее словами через рот предупредили, что в школьных правилах прописано "не красить волосы в естественные цвета" и что если она идет против системы, независимо от целей, то стоит быть готовой к тому, что система будет этому сопротивляться, а значит
Хуёвая именно система. И мать с отцом должны быть на стороне ребёнка, а не системы. Они не систему родили, а ребёнка. А то у нас то причёска старпёрке какой-нибудь не нравится, то цвет волос, то то, что ребёнок левша. И есть такие ебанаты, которые будут ребёнка ломать под систему, а потом ходить и на формчиках возмущаться почему он с ними больше не хочет общаться.
А вообще с этим оффтопом надо бы в тред воспитания или хотя бы холиваросрачи, нет?
Отредактировано (2022-01-03 12:05:42)
И хороший знак, что девочка рассказала матери о своих сложностях, пожаловалась. Что в этом плохого-то? (По тону сообщения мне показалось, что анон злорадствует. Сорри, если неверно считала.)
нет, анон не злорадствует, анон просто указал на то, что девочка даже не пыталась решить проблему сама. Она сразу пошла к тому, кто платит за банкет и несет ответственность
Анон пишет:Хотя ее словами через рот предупредили, что в школьных правилах прописано "не красить волосы в естественные цвета" и что если она идет против системы, независимо от целей, то стоит быть готовой к тому, что система будет этому сопротивляться, а значит
Хуёвая именно система. И мать с отцом должны быть на стороне ребёнка, а не системы. Они не систему родили, а ребёнка. А то у нас то причёска старпёрке какой-нибудь не нравится, то цвет волос, то то, что ребёнок левша. И есть такие ебанаты, которые будут ребёнка ломать под систему, а потом ходить и на формчиках возмущаться почему он с ними больше не хочет общаться.
А вообще с этим оффтопом надо бы в тред воспитания или хотя бы холиваросрачи, нет?
Анон, в этом мире очень много хуевых систем. Тебя на все не хватит
В идеальном случае девочка, которую это волнует, может объединиться с другими школьниками, которых это волнует. Все вместе они могут изучить законодательство и найти ответ на этот вопрос. Они вполне могут даже скинуться на юриста и при его помощи попробовать добиться отмены этого незаконного правила.
Внимательный родитель вполне может подсказать девочке такой вариант действия. И пусть она сама решает, хочет заморачиваться этим или проще перекраситься обратно.
(Сама я не знаю, может это и законно.)
Нет.
По моему, мама поступила отлично в этой ситуации. Согласен, что это огромный +, что ребёнок поделился с мамой и она отлично отреагировала. Хочешь, сделай, но потом реши проблему сама. По поводу хуевой системы, нет смысла воспитывать революционеры, это всегда не полезно для человека, на все лезть в бутылку не рассчитав свои силы или надеясь на родителей, которые тоже бессильны в этой ситуации. Надо учить в том числе и правильно рассчитывать свои возможности, с не в пустую бороться с ветряными мельницами