Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2021-11-01 20:56:58

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

А я видел в московской электричек «тихий» вагон, кстати - был знак на дверях

Ага, в ласточках на МЦК есть такие.

#5827 2021-11-01 20:59:44

Анон

Анон пишет:

в массе должны быть против таких рейсов.

Крайне редко куда летает много рейсов в день. Делать единственный рейс в день не доступный части пассажиров никто не будет, это как раз открытая дискриминация. С чартерами точно никто заморачиваться не будет. То есть только самые популярные направления, один рейс в день, не более, есть ли в этом смысл? Скорее уж сделают места, на которые нельзя зарегистрироваться с детьми, но они и так есть.

#5828 2021-11-01 21:26:48

Анон

Ну, родители вот летали чартером в отпуск на Крит. Говорят, дофигища пассажиров с детьми (им дети не мешали, да и, по их словам, всё вели себя "нормально"). Стрелять себе в ногу? Отличная маркетинговая идея, дайте две.

#5829 2021-11-01 21:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну, родители вот летали чартером в отпуск на Крит.

Да любое курортное направление, тем более близкое - это куча детей, куча причастившихся в дьютике и несколько каралеф, которым все мешают. К комфорту чартеры не имеют никакого отношения.

#5830 2021-11-01 22:21:45

Анон

Чартер ни разу не российский, если это имеет значение.

#5831 2021-11-01 23:00:05

Анон

Анон пишет:

Да даже если им интересно. У анона в результате телевизор исчеркан ручкой. Мультики + раскраски + рассердились на злодея, поставили мульт на паузу и отомстили злюке. Десяти минут хватило.

Нихуя себе! Анон, как ты отреагировал?

#5832 2021-11-01 23:14:52

Анон

В каком возрасте можно выпускать ребенка в эти ваши интернеты?

#5833 2021-11-01 23:36:51

Анон

Анон пишет:

12-13, имхо.

#5834 2021-11-01 23:38:02

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но ситуация та же.
Сказала "Мелочь, рисовать можно ТОЛЬКО на бумаге, вот бумага, видишь? ТОЛЬКО на бумаге!", купила спрей для очистки монитора и стерла хуежества. Как говорится, тут я самадуравиновата, теперь карандаши и краски только вместе со мной, как только неинтересно - все в коробку, коробка в шкаф.

#5835 2021-11-01 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Как только может нормально печатать. Думаю, во 2-3 классе уже нормально будет.

#5836 2021-11-01 23:52:07

Анон

Анон пишет:

Моей 11, лезет с радостными воплями. Ведёт себя, как малолетняя гопота, школоло и тролль, огребает люлей, набирает панамку и скачет радостная.  :facepalm:

#5837 2021-11-01 23:54:20

Анон

Я бы выпускал их в какие-то отдельные интернеты, но к сожалению так нельзя. А очень хочется!

#5838 2021-11-02 00:06:20

Анон

Анон пишет:

Я бы выпускал их в какие-то отдельные интернеты, но к сожалению так нельзя. А очень хочется!

родительский контроль врубаешь и интернеты становятся другими.

#5839 2021-11-02 00:07:53

Анон

Я знаете, не для себя, я вообще  :lol:

#5840 2021-11-02 01:53:52

Анон

Анон пишет:

Мысленно поржал над ситуацией, объяснил, что следы останутся и будут на всех мультиках в телевизоре, поэтому рисовать на телевизоре нельзя. Что не всё отмывается, а царапины вообще не отмываются. Отправил детей рисовать на бумаге.
Чернила потом отмыл, царапины малость зашлифовал, уж не помню, чем.
У анона, его друзей и сестры в детстве было полно своих историй, от которых волосы дыбом, так что, пока все живы, никто не поджёг квартиру, не ушёл с цыганами за кибиткой кочевой и не едет в травмпункт или на скорой с мигалками - остальное в общем-то фигня.

#5841 2021-11-02 02:21:37

Анон

Анон пишет:

Да даже если им интересно. У анона в результате телевизор исчеркан ручкой. Мультики + раскраски + рассердились на злодея, поставили мульт на паузу и отомстили злюке. Десяти минут хватило.

У моей мамы одна из любимых историй как я изрисовала ее паспорт ручкой. =D

стори

Но анон с ОТ меня-малую бы не за это ненавидел. Ещё в одной кул стори я обблевала себя, маму и какого-то дяденьку в костюме, когда ехала на междугороднем автобусе. Дяденька, правда принял мамины извинения и сьебался, а мама потащила меня в ближайший магазин покупать новую майку себе и мне, благо было лето. Почему моя мама, дура такая, поперлась с двухлеткой на междугороднем автобусе? Да потому что когда у тебя нет машины, а надо везти ребенка в больницу по записи за 120 км, у тебя не то чтобы есть выбор.

Так что увы и ах. Иногда дети орут в автобусе, потому что родители долбоебы, но иногда этих детей действительно надо куда-то доставить. И то что это орущий двухлетка не всегда значит что это можно перенести, родители* могут выйти и пойти пешком (втф вообще, если там не две остановки, то ты с детём мало того, что никуда не успеешь, как ещё и устанешь) или вызвать такси.

*Понятно, что встречаются мудаки, которым плевать что их ребенок орет, но большинство родителей всё-таки нет.

#5842 2021-12-26 10:42:16

Анон

Мне очень нравится, когда на большой поезд есть один тихий вагон, но ещё лучше, когда есть вагон с игровой площадкой для малышни, соответственно, семьи с малышами тусят там

#5843 2021-12-26 14:14:20

Анон

Аноны, не знаю, сюда ли. Брат в разводе, бывшая жена живет с матерью. Ребенка поделили 50/50. И вот ребенок в последнее время рассказывает, что бабушка говорит, что его не любит, говорит, что он плохой, что ей лучше, когда он у папы и тп. Мы видим, что это его ранит. И что он не врет. Как реагировать? Взять и уебать? Чем утешить? Бабке ничего брат говорить не хочет, чтобы не подставлять ребёнка. А мать просто отмораживается на все, в жизни ребёнка особо не участвует и если начать выяснять с бабкой, хуже будет только ребенку. Ему только что исполнилось шесть, если что.

#5844 2021-12-26 14:48:58

Анон

Анон пишет:

бабушка говорит, что его не любит, говорит, что он плохой, что ей лучше, когда он у папы и тп.

А мать просто отмораживается на все, в жизни ребёнка особо не участвует и если начать выяснять с бабкой, хуже будет только ребенку. Ему только что исполнилось шесть, если что.

Забрать ребенка у мамы и бабушки, которым он не нужен? Пусть видится с матерью раз в неделю в выходной. Или мать не отдает?

#5845 2021-12-26 18:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бабушка говорит, что его не любит, говорит, что он плохой, что ей лучше, когда он у папы и тп.

А мать просто отмораживается на все, в жизни ребёнка особо не участвует и если начать выяснять с бабкой, хуже будет только ребенку. Ему только что исполнилось шесть, если что.

Забрать ребенка у мамы и бабушки, которым он не нужен? Пусть видится с матерью раз в неделю в выходной. Или мать не отдает?

Не отдает, он необходим для исполнения роли хорошей современной мамы в инстаграме. Сфотала, свалила на маникюр, ребенок с бабкой. Ну, примерно так. Если он рассказывает ей, на какой спектакль ходил или какой мультик смотрел, или про успехи в спортивной секции -она говорит "давай, потом расскажешь ".Поэтому думаем, как сберечь ребенку психику. Он и так тут наделал мыла и брат такой: о, давай всем будешь дарить мыло собственного изготовления  на НГ? А он отказался маме и бабушке дарить, сказал, они не захотят.

Отредактировано (2021-12-26 18:16:51)

#5846 2021-12-26 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Мы видим, что это его ранит. И что он не врет. Как реагировать? Взять и уебать? Чем утешить?

Говорить, что он классный, что вы его любите.
Про бабку говорить, что бывают люди, которым не нравятся дети (любые в принципе или конкретные) и которые не хотят о них заботиться, но он в этом не виноват, он не делает ничего плохого.
Объяснять осторожно, чтобы он не решил, что отвечает за бабкины чувства или виноват в её дискомфорте. Говорить, что взрослые заботятся о детях, это нормально. И что у родителей по закону есть обязанность заботиться о своих детях. Но бывают взрослые, которые не могут или не хотят о них заботиться. Это грустно, но тут сложно что-то изменить, и дети в этом не виноваты, это решение таких взрослых. Больше сворачивай на то, что есть и другие взрослые, которым нравятся дети, нравится проводить с ними время, чем-то с ними заниматься, им это интересно и приятно. Вот, например, его папа. Чтобы ребёнок знал, что у него есть надёжный любящий взрослый, а ненадёжных и нелюбящих воспринимал как временное обстоятельство, а не как крушение мира.

Отредактировано (2021-12-26 19:28:43)

#5847 2021-12-26 19:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы видим, что это его ранит. И что он не врет. Как реагировать? Взять и уебать? Чем утешить?

Говорить, что он классный, что вы его любите.
Про бабку говорить, что бывают люди, которым не нравятся дети (любые в принципе или конкретные) и которые не хотят о них заботиться, но он в этом не виноват, он не делает ничего плохого.
Объяснять осторожно, чтобы он не решил, что отвечает за бабкины чувства или виноват в её дискомфорте. Говорить, что взрослые заботятся о детях, это нормально. И что у родителей по закону есть обязанность заботиться о своих детях. Но бывают взрослые, которые не могут или не хотят о них заботиться. Это грустно, но тут сложно что-то изменить, и дети в этом не виноваты, это решение таких взрослых. Больше сворачивай на то, что есть и другие взрослые, которым нравятся дети, нравится проводить с ними время, чем-то с ними заниматься, им это интересно и приятно. Вот, например, его папа. Чтобы ребёнок знал, что у него есть надёжный любящий взрослый, а ненадёжных и нелюбящих воспринимал как временное обстоятельство, а не как крушение мира.

Спасибо, анон! Вот именно так и делаем, говорим, что он хороший, любимый. Я только не мог выразить то, что ты так отлично сформулировал: временное обстоятельство, а не крушение мира. Вот это бы донести, а то я как-то тупо сказал "не обращай на нее внимание", а потом сам подумал насколько это пустая фраза(

#5848 2022-01-05 22:32:28

Анон

Как вы ладите с мамами друзей своего ребенка, анончики? Как это возможно?
У меня немного неуравновешенный нервный ребенок. Когда ему что-то не нравится, об этом тут же узнает весь окружающий мир. Но он и успокаивается довольно скоро, даже если не получает желаемого. Это я всегда говорила ему, что он может выпускать эмоции, злиться, обижаться и выражать свое негодование это нормально. Может быть я и перегнула, признаю. В последнее время начинаю топить за сдержанность. Ребенку почти семь, он уже может управлять собой. В остальном он очень контактный, умный, нежный, ласковый, гордый и сильный. Чудесный ребенок и я им горжусь.
Вокруг него есть другие дети. Которые тоже в чем-то чудесны, а в чем-то неидеальны. Среди детей, с которыми он чаще всего играет, есть мальчик почти на год его моложе. Он вообще моложе всех в круге общения, и когда они собираются компанией, этому мальчику достается меньше всего ресурсов: меч поменьше, стрелы покривее, лего понеинтересней. Такое. Если строят "дома", то он может вовсе остаться без "квартиры", и его потом к себе из жалости кто-нибудь забирает к себе жить.
Мальчик этот выдумщик - когда кто-то из старших говорит, что ему купили дракона, он тут же заявляет, что у них такой тоже есть. Или был. Если кто-то говорит, что пошел на карате, он сразу говорит, что тоже ходит. И вот в один из дней мой ребенок позвал его гулять, он вышел, погостил у нас, потом мы с моим ребенком проводили его по темноте обратно домой, и вот тут-то выяснилось, что мама его не отпускала и к нам ходить ему было нельзя. Потому что после гостей у нас он повышено возбудим и закатывает истерики. Днем он сказал моему сыну, что мама ему разрешила.
К тому же, когда мы с сыном идем перед сном еще гулять и катаемся на горке, тот мальчик смотрит на нас в окно и ужасно завидует и хочет тоже. Вот и сегодня мама уступила его слезам и вывела его на прогулку. После того, как он нарушил ее запрет и сам вышел во двор! В пять с половиной лет!
Я разговаривала с его мамой, пыталась объяснить ей, что так нельзя, она поощряет неправильное поведение, при таком воспитании он скоро родителей ни во что не будет ставить, но очень скоро увидела, что это было зря. Я оказалась виноватой. Я и мой ребенок. Мол, мой командует ее сыном, а тот к моему тянется, как только увидит в окне, так уже не удержать. И истерикам он тоже у моего научился. 
Как быть, аноны? Мне после такого совсем не хочется общаться, ни с мамой, ни сыном. Не хочу, чтобы мой мальчик играл с тем мальчиком и еще в чем-то был виноватым.
Но ведь люди все не идеальны. Если придирчиво копаться в окружении, можно вообще одиночкой стать. Сын любит компанию, любит своих друзей, не любит быть один. Мне вообще не лезть в его отношения с друзьями? А как быть, когда родитель вот так высказывает "то-то случилось из-за твоего ребенка"? Или тут как раз тот случай, когда надо вмешаться и сказать "извини, но с этим мальчиком больше не играй, я запрещаю". А как объяснить? Я стараюсь все свои действия мотивировать, чтобы он понимал.

#5849 2022-01-05 22:55:15

Анон

разговаривала с его мамой, пыталась объяснить ей, что так нельзя,

Ну смотри, ты первый начал учить постороннего человека жизни, а он в ответ честно высказал тебе, что думает. Основной вывод - не надо вмешиваться в чужое воспитание. Твоя ответственность - уточнить у родителя дошкольника, отпустили ли его гулять (верить словам пятилетки - это ну очень наивно, если не сказать жёстче), есть разрешение родителей - берёшь, нет - значит нет, если такой мелкий один на улице, отводишь домой. Я городской анон, у нас пятилетка без присмотра на улице - это вообще ЧП и повод вызвать полицию, в закрытых посёлках должно быть проще, но не настолько же.

#5850 2022-01-05 23:55:55

Анон

Что не надо лезть в чужую семью и учить жить, я уже поняла. Но про то, что тот мальчик насмотрелся на моего и теперь истерит, я слышу не в первый раз. Раньше не обращала внимания.
Пять с половиной ему. Точнее - пять лет восемь месяцев. Моему шесть лет десять месяцев. Оба еще не ходят в школу. С ноября мы стали выпускать их вместе на улицу гулять без взрослых, поглядываем в окно. У нас двор большой и со всех сторон закрытый. То есть, не я его забирала. Я выпустила своего погулять, он позвонил в домофон к другу, позвал, тот оделся и вышел. Я вышла на улицу позже своего, примерно полчаса они во дворе тусили одни. Погуляли минут сорок, попросились к нам домой. Я уточнила, можно ли.

(верить словам пятилетки - это ну очень наивно, если не сказать жёстче)

Да я уже поняла, что я очень, очень наивный анон. Мой просто никогда не врет. Я и не подумала, что тот мальчик может схитрить. Не было такого в моей картине мира. Это я сейчас понимаю, что если приукрашивал свою жизнь, то и здесь надо было перепроверить. Но. Когда мы пришли домой, я написала смску его матери, чтобы не теряла сына, как обычно мы сообщаем другу другу. Она ведь могла мне написать - срочно веди его обратно ко мне, я не выпускала? Она написала в ответ "ок". То, что он сам оделся и ушел без разрешения, открылось только вечером. И именно что мой виноват - из-за него все!

Что делать с родителями? Мы же каждый день общаемся. Слушать, что у того мальчика истерики, потому что он насмотрелся на моего, мне неприятно. Я говорила об этом. Пусть дети общаются, а с родителями разорвать контакт? Как-то странно это...

Отредактировано (2022-01-05 23:56:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума