Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Пошла волна. МК - «Лида Мониава стала считать себя святой».
Анон, ну прочти ты новость, а? Виноват не мальчик, а то, что женщина положила себя на алтарь заботы о нем и в итоге этим его и погубила. И себя заодно.
НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОНА ЗАБОЛЕЛА ИЗ-ЗА МАЛЬЧИКА, ОТКУДА ТЫ БЛЯТЬ ЭТО ВЗЯЛ. ДАВАЙ ЕЩЕ ВИНОВАТЬ ЕЕ ПОСМЕРТНО ЗА ТО ЧТО ОНА РАСТИЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ТАК КАК ДЛЯ НЕГО БЫЛО ЛУЧШЕ, И ПРОЕБАЛАСЬ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ СВОЕЙ СМЕРТИ. УБИЛА СЫНА, СВОЛОЧЬ. ИЛИ ОН ЕЕ УБИЛ. Я УЖЕ БЛЯТЬ ЗАПУТАЛСЯ.
Итого из этого списку инвалиду должны -соседи, знакомые матери, учителя. Тебе не кажетс, что у всех этих людей нет никакой обязанности следить за этим инвалидом?
Нет, я говорю о том, что не будь они так изолированы, ситуация могла бы повернуться по-другому. Это не значит "все должны", это значит "жаль что так вышло". И для государства обеспечивать подстраховку семьи инвалида звонками/визитами всяко проще и дешевле, чем содержать ребенка в интернате на постоянной основе. И всяко гуманнее. Но мы превозносим святые интернаты, которые прямо дар божий. Представь себя хоть на минутку на месте того ребенка, без речи и способности передвигаться, но со способностью думать и чувствовать, тебе правда для счастья хватит среды интерната?
И он будет к этому приучен, потому что ну вот такие вот порядки.
В пни он будет привычен к иному уходу и иному общению, ему не с чем будет сравнить и страдать по отсутствии мамочкиной любви он не будет, других причин для страдания там валом, потому что реально на одну санитарку тридцать детей и это пиздец
Если он к чему-то не приучен, это не значит что у него нет потребности. В любви нуждаются даже детеныши макак. Если по твоей пизданутой логике размышлять, то рабы не страдают от рабства, потому что они к нему привыкли.
НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОНА ЗАБОЛЕЛА ИЗ-ЗА МАЛЬЧИКА, ОТКУДА ТЫ БЛЯТЬ ЭТО ВЗЯЛ.
На пальцах. Уход за лежачим инвалидом - это стресс, недосып, депрессия, тяжёлая физическая работа. Все это - факторы, усиливающие риск инсульта. Высока вероятность, что женщина надорвалась.
Так понятно?
Отредактировано (2021-10-27 15:15:57)
Я так-то в больнице лежал с переломом ноги, что мне представлять.
С ЧМТ не лежал? Ты сравнил полный паралич и отсутствие речи с переломом ноги. Совершенно одинаковая ситуация. Со сломанным ногтем еще сравни, эмпат херов.
Ладно, раз уж пошел оффтоп про тяжёлых больных и уход, не могу не вспомнить историю с дочерью Бондарчуков.
Вот, вроде, люди обеспеченные, устроили отличный уход, но все равно в адрес именно Светланы писали, что, мол, как так, сама по курортам катается, почему бросила дочь?
А люди, напомню, и деньги немалые вкладывают, и да, мать периодически навещает дочь. Но опять все не так - не заебалась.
Отредактировано (2021-10-27 15:27:58)
С ЧМТ не лежал? Ты сравнил полный паралич и отсутствие речи с переломом ноги. Совершенно одинаковая ситуация.
Отредактировано (2021-10-27 15:36:14)
Но опять все не так - не заебалась.
Дык классика - "не заебалася - не мать".
Эмпатия то хорошо, но проявлять ее надо не только к ребенку, но и к матери.
Тебе не кажется, что эмпатия к матери проявляется в том числе в том, чтобы уважать ее материнство и решения? Она взрослая женщина, которая родила ребенка осознанно, и узнав его диагноз и перспективы, оставила его дома. Она возила его на процедуры, имела контракт с реабилитационным центром, возила его на дачу, к ребенку ходили учителя. Это выгорание, пиздец и ад? Это тяжело, да, и хорошо бы ей помогало государство обеспечивать ему уход на дому, и хорошо бы медицина умела предотвращать инсульты, но давай пожалуйста не выворачивать ситуацию так, словно отдать своего ребенка в интернат это несомненное благо для обоих. И не сравнивай пожалуйста заботу о своем ребенке, осознающем наличие матери и ее отсутствие, и заботу о тех, чей разум полностью покинул помещение.
Дык классика - "не заебалася - не мать".
Ну если твое "не заебалася" = увидела кривого ребенка, бегом сдала его в систему и забыла о нем напрочь, то она реально лишь биологический родитель.
чтобы уважать ее материнство и решения?
Так в чем проблема? Мать решила сказать всем, что ребенок того-с, умер. Почему бы не уважать ее решение?
Почему бы не уважать ее решение?
Потому что заботиться о своем ребенке, исходя из его потребностей и выбирая лучшее для него - это материнство. Если ребенку лучше в интернате - я уважаю ее решение не забирать его из интерната. Если ему лучше дома и она обеспечивает это - я уважаю это решение. Если ему лучше дома, но дом она не тянет и отдает в интернат - я уважаю ее решение.
Если она пиздит о том, что он умер, я не могу это решение уважать. Но люди принимают хуевые решения, шоподелать, я в их жизнь лезть не собираюсь и Лиде не советую.
Жаль, что нет подробностей, было бы интересно.
Тебе не кажется, что эмпатия к матери проявляется в том числе в том, чтобы уважать ее материнство и решения?
Ну если твое "не заебалася" = увидела кривого ребенка,
Мое "не заебалася" - это требование к матери положить на ребенка жизнь. Забыть о себе, забыть о своих желаниях, мечтах. Мое "не заебалася" - это претензии к той же Светлане Бондарчу, что она дрянь такая смеет куда-то ездить, а не сидит с дочерью круглосуточно.
Это выгорание, пиздец и ад
Да. Просто почитай тему про деменцию и УО тут на форуме. Охуеешь
Отредактировано (2021-10-27 16:19:24)
Если она пиздит о том, что он умер, я не могу это решение уважать.
Потому что она приняла лучшее решение для ребенка и заодно посмела защитить себя от Сраковишн? "Ребенок умер" не на ровном месте придумано, потому что пятка пожелала.
Да даже если нет выгорания, это ж работа 24/7/365(6).
Банально, где брать на все это деньги?
Допустим, дело происходит в ДС и есть возможность привлечь соцработника от государства и волонтеров от бф. Можно почитать что должен делать этот самый соцработник, это прописано, и там нет ни строчки о том, что он прикреплен к больному круглосуточно. Те же волонтеры могут "отпустить" мать на несколько часов, но это тоже не ежедневно.
И вот вопрос: когда женщина рожала, она ожидала, что родится здоровый ребенок, да и "подушка" у нее была, но все пошло не так, и вот что ей теперь делать? На что жить? Когда работать?
Потому что заботиться о своем ребенке, исходя из его потребностей и выбирая лучшее для него - это материнство. Если ребенку лучше в интернате - я уважаю ее решение не забирать его из интерната. Если ему лучше дома и она обеспечивает это - я уважаю это решение. Если ему лучше дома, но дом она не тянет и отдает в интернат - я уважаю ее решение.
И опять отца в этой картине мира не существует, лол.
Коленькам однозначно лучше с квалифицированным уходом, чем с задолбанными родителями и брошенными на произвол судьбы сибилингами, если таковые есть.
Анон с "материнским решением которое надо уважать"
И при таких условиях ты готов назвать желание оставить ребенка-инвалида дома трезвым и взвешенным, а не принятым под давлением и страхом осуждения?
Так он и дожил до своих лет именно что благодаря специализированному уходу. И он, и другие дети и взрослые.
Можно ли его состояние назвать "жизнью"? С юридической точки зрения - да, но если некоторые аноны считают, что он не живёт, а существует - они тоже правы.
последствия отказа. Коротко: об отказе будут знать все и не только
А если тебе сказали, что звезды это дырочки в огромном небесном одеяле, может ты проверишь, если ты не умственно отсталая и присмотр не нужен тебе самой? Мне очень жаль изнасилованных одноногих шестнадцатилеток из Дагестана и Банаула, но средняя рожающая женщина может как-то подумать о том, что она должна человеку, которого родит? Проверить? И мужчина тоже, да. И обсуждаемая реакция "рожу инвалида, сдам нахуй" исходила не от насильно беременных, а от только планирующих. Можно я продолжу считать, что говно их план?
И вы заебали тут Пуджика пиарить, та еще падаль.
Можно я продолжу считать, что говно их план?
Ты можешь считать что угодно. Но план заебаться вусмерть от этого лучше не станет.
Какие истеричные визги Сраки, которая очень, очень хочет наказывать женщин за материнство и рождение инвалидов
если ты не умственно отсталая и присмотр не нужен тебе самой?
И какая ненавязчивая попытка оскорблять, переходя на женский род.