Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#2001 2021-10-27 14:37:10

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

#2002 2021-10-27 14:53:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну прочти ты новость, а? Виноват не мальчик, а то, что женщина положила себя на алтарь заботы о нем и в итоге этим его и погубила. И себя заодно.

НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОНА ЗАБОЛЕЛА ИЗ-ЗА МАЛЬЧИКА, ОТКУДА ТЫ БЛЯТЬ ЭТО ВЗЯЛ. ДАВАЙ ЕЩЕ ВИНОВАТЬ ЕЕ ПОСМЕРТНО ЗА ТО ЧТО ОНА РАСТИЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ТАК КАК ДЛЯ НЕГО БЫЛО ЛУЧШЕ, И ПРОЕБАЛАСЬ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ СВОЕЙ СМЕРТИ. УБИЛА СЫНА, СВОЛОЧЬ. ИЛИ ОН ЕЕ УБИЛ. Я УЖЕ БЛЯТЬ ЗАПУТАЛСЯ.

Анон пишет:

Итого из этого списку инвалиду должны -соседи, знакомые матери, учителя. Тебе не кажетс, что у всех этих людей нет никакой обязанности следить за этим инвалидом?

Нет, я говорю о том, что не будь они так изолированы, ситуация могла бы повернуться по-другому. Это не значит "все должны", это значит "жаль что так вышло". И для государства обеспечивать подстраховку семьи инвалида звонками/визитами всяко проще и дешевле, чем содержать ребенка в интернате на постоянной основе. И всяко гуманнее. Но мы превозносим святые интернаты, которые прямо дар божий. Представь себя хоть на минутку на месте того ребенка, без речи и способности передвигаться, но со способностью думать и чувствовать, тебе правда для счастья хватит среды интерната?

Анон пишет:

И он будет к этому приучен, потому что ну вот такие вот порядки.

Анон пишет:

В пни он будет привычен к иному уходу и иному общению, ему не с чем будет сравнить и страдать по отсутствии мамочкиной любви он не будет, других причин для страдания там валом, потому что реально на одну санитарку тридцать детей и это пиздец

Если он к чему-то не приучен, это не значит что у него нет потребности. В любви нуждаются даже детеныши макак. Если по твоей пизданутой логике размышлять, то рабы не страдают от рабства, потому что они к нему привыкли.

#2003 2021-10-27 15:00:00

Анон

Анон пишет:

НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ОНА ЗАБОЛЕЛА ИЗ-ЗА МАЛЬЧИКА, ОТКУДА ТЫ БЛЯТЬ ЭТО ВЗЯЛ.

На пальцах. Уход за лежачим инвалидом - это стресс, недосып, депрессия, тяжёлая физическая работа. Все это - факторы, усиливающие риск инсульта. Высока вероятность, что женщина надорвалась.
Так понятно?

#2004 2021-10-27 15:15:37

Анон

кат используй

Отредактировано (2021-10-27 15:15:57)

#2005 2021-10-27 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Я так-то в больнице лежал с переломом ноги, что мне представлять.

С ЧМТ не лежал? Ты сравнил полный паралич и отсутствие речи с переломом ноги. Совершенно одинаковая ситуация. Со сломанным ногтем еще сравни, эмпат херов.

#2006 2021-10-27 15:27:05

Анон

Ладно, раз уж пошел оффтоп про тяжёлых больных и уход, не могу не вспомнить историю с дочерью Бондарчуков.
Вот, вроде, люди обеспеченные, устроили отличный уход, но все равно в адрес именно Светланы писали, что, мол, как так, сама по курортам катается, почему бросила дочь?
А люди, напомню, и деньги немалые вкладывают, и да, мать периодически навещает дочь. Но опять все не так - не заебалась.

Отредактировано (2021-10-27 15:27:58)

#2007 2021-10-27 15:28:05

Анон

Анон пишет:

С ЧМТ не лежал? Ты сравнил полный паралич и отсутствие речи с переломом ноги. Совершенно одинаковая ситуация.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-27 15:36:14)

#2008 2021-10-27 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Но опять все не так - не заебалась.

Дык классика - "не заебалася - не мать".

#2009 2021-10-27 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Эмпатия то хорошо, но проявлять ее надо не только к ребенку, но и к матери.

Тебе не кажется, что эмпатия к матери проявляется в том числе в том, чтобы уважать ее материнство и решения? Она взрослая женщина, которая родила ребенка осознанно, и узнав его диагноз и перспективы, оставила его дома. Она возила его на процедуры, имела контракт с реабилитационным центром, возила его на дачу, к ребенку ходили учителя. Это выгорание, пиздец и ад? Это тяжело, да, и хорошо бы ей помогало государство обеспечивать ему уход на дому, и хорошо бы медицина умела предотвращать инсульты, но давай пожалуйста не выворачивать ситуацию так, словно отдать своего ребенка в интернат это несомненное благо для обоих. И не сравнивай пожалуйста заботу о своем ребенке, осознающем наличие матери и ее отсутствие, и заботу о тех, чей разум полностью покинул помещение.

#2010 2021-10-27 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Дык классика - "не заебалася - не мать".

Ну если твое "не заебалася" = увидела кривого ребенка, бегом сдала его в систему и забыла о нем напрочь, то она реально лишь биологический родитель.

#2011 2021-10-27 15:56:48

Анон

Анон пишет:

чтобы уважать ее материнство и решения?

Так в чем проблема? :dontknow: Мать решила сказать всем, что ребенок того-с, умер. Почему бы не уважать ее решение?

#2012 2021-10-27 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Почему бы не уважать ее решение?

Потому что заботиться о своем ребенке, исходя из его потребностей и выбирая лучшее для него - это материнство. Если ребенку лучше в интернате - я уважаю ее решение не забирать его из интерната. Если ему лучше дома и она обеспечивает это - я уважаю это решение. Если ему лучше дома, но дом она не тянет и отдает в интернат - я уважаю ее решение.
Если она пиздит о том, что он умер, я не могу это решение уважать. Но люди принимают хуевые решения, шоподелать, я в их жизнь лезть не собираюсь и Лиде не советую.

#2013 2021-10-27 16:05:38

Анон

Скрытый текст

Жаль, что нет подробностей, было бы интересно.

#2014 2021-10-27 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется, что эмпатия к матери проявляется в том числе в том, чтобы уважать ее материнство и решения?

Скрытый текст

#2015 2021-10-27 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну если твое "не заебалася" = увидела кривого ребенка,

Мое "не заебалася" - это требование к матери положить на ребенка жизнь. Забыть о себе, забыть о своих желаниях, мечтах. Мое "не заебалася" - это претензии к той же Светлане Бондарчу, что она дрянь такая смеет куда-то ездить, а не сидит с дочерью круглосуточно.

#2016 2021-10-27 16:18:51

Анон

Анон пишет:

Это выгорание, пиздец и ад

Да. Просто почитай тему про деменцию и УО тут на форуме. Охуеешь

Отредактировано (2021-10-27 16:19:24)

#2017 2021-10-27 16:29:44

Анон

Анон пишет:

Если она пиздит о том, что он умер, я не могу это решение уважать.

Потому что она приняла лучшее решение для ребенка и заодно посмела защитить себя от Сраковишн? "Ребенок умер" не на ровном месте придумано, потому что пятка пожелала.

#2018 2021-10-27 16:31:17

Анон

Да даже если нет выгорания, это ж работа 24/7/365(6).
Банально, где брать на все это деньги?
Допустим, дело происходит в ДС и есть возможность привлечь соцработника от государства и волонтеров от бф. Можно почитать что должен делать этот самый соцработник, это прописано, и там нет ни строчки о том, что он прикреплен к больному круглосуточно. Те же волонтеры могут "отпустить" мать на несколько часов, но это тоже не ежедневно.
И вот вопрос: когда женщина рожала, она ожидала, что родится здоровый ребенок, да и "подушка" у нее была, но все пошло не так, и вот что ей теперь делать? На что жить? Когда работать?

#2019 2021-10-27 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Потому что заботиться о своем ребенке, исходя из его потребностей и выбирая лучшее для него - это материнство. Если ребенку лучше в интернате - я уважаю ее решение не забирать его из интерната. Если ему лучше дома и она обеспечивает это - я уважаю это решение. Если ему лучше дома, но дом она не тянет и отдает в интернат - я уважаю ее решение.

И опять отца в этой картине мира не существует, лол.

#2020 2021-10-27 17:00:02

Анон

Коленькам однозначно лучше с квалифицированным уходом, чем с задолбанными родителями и брошенными на произвол судьбы сибилингами, если таковые есть.

#2021 2021-10-27 17:04:14

Анон

Анон с "материнским решением которое надо уважать"

последствия отказа. Коротко: об отказе будут знать все и не только

И при таких условиях ты готов назвать желание оставить ребенка-инвалида дома трезвым и взвешенным, а не принятым под давлением и страхом осуждения?

#2022 2021-10-27 17:04:41

Анон

Так он и дожил до своих лет именно что благодаря специализированному уходу. И он, и другие дети и взрослые.
Можно ли его состояние назвать "жизнью"? С юридической точки зрения - да, но если некоторые аноны считают, что он не живёт, а существует - они тоже правы.

#2023 2021-10-27 18:03:05

Анон

Анон пишет:

последствия отказа. Коротко: об отказе будут знать все и не только

А если тебе сказали, что звезды это дырочки в огромном небесном одеяле, может ты проверишь, если ты не умственно отсталая и присмотр не нужен тебе самой? Мне очень жаль изнасилованных одноногих шестнадцатилеток из Дагестана и Банаула, но средняя рожающая женщина может как-то подумать о том, что она должна человеку, которого родит? Проверить? И мужчина тоже, да. И обсуждаемая реакция "рожу инвалида, сдам нахуй" исходила не от насильно беременных, а от только планирующих. Можно я продолжу считать, что говно их план?
И вы заебали тут Пуджика пиарить, та еще падаль.

#2024 2021-10-27 18:05:26

Анон

Анон пишет:

Можно я продолжу считать, что говно их план?

Ты можешь считать что угодно. Но план заебаться вусмерть от этого лучше не станет.

#2025 2021-10-27 18:08:45

Анон

Какие истеричные визги Сраки, которая очень, очень хочет наказывать женщин за материнство и рождение инвалидов

Анон пишет:

если ты не умственно отсталая и присмотр не нужен тебе самой?

И какая ненавязчивая попытка оскорблять, переходя на женский род.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума