Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вместо твиттера, потому что таким я заебу даже подписанных на закрытый твиттер друзей.
Набросал плейлист к своему впроцесснику с пейрингом А/Б
@
Из-за плейлиста зашипперил А/В
МОЗГ
ЗОЧЕМ
И да, если кто-то сомневается, надо ли писать коммент к заброшенному впроцесснику, ТЫ ЕБАНУЛСЯ ПИШИ КОНЕЧНО. Я из-за такого коммента снова начал дописывать главу, хотя мне казалось, что я уже отгорел.
Хочу написать сначала самые интересные куски, а переходы между ними не хочу. А потом ныть, что я опять перегорел.
Очень информативная заметка, анон из прошлого, спасибо.
Почему десктопный Скривенер уродлив и перегружен, а мобильный - прямо конфетка? Авторы, вы имеете что-то личное к винде?
Хочу написать сначала самые интересные куски, а переходы между ними не хочу. А потом ныть, что я опять перегорел.
А зачем переходы писать?
Переходи к интересному, а то, что должно было быть в смычке:
- вплети в повествование.
- кратко перескажи.
Сейчас очень многие пишут книги сценами.
Но можно использовать сцены+повествование.
Когда то, что интересно тебе, то ты пишешь это сценически, показывая каждую деталь. Другие моменты используй повествование.
Например, у тебя должен быть эпизод-смычка, где Мэри ругается с Ником, что тот не убрал труп в подвал.
Можно это описать сценой: вот Мэри заходит, видит труп, она поднимается и ругается на Ника и т.д.
А можно кратко: "На полу лежали осколки тарелок. Вчера Мэри разбила их, когда ссорилась с Ником на счёт трупа. Она кричала, что Ник даже ёлку вынес в апреле, что ей надоели опарыши в супе, что она скоро разорится на диффузорах и серной кислоты".
Когда то, что интересно тебе, то ты пишешь это сценически, показывая каждую деталь.
Прикол как раз в том, что и переходы мне интересны: они работают на атмосферу и на раскрытие персонажей, поэтому повествование не даст такого же эффекта, как полноценная сцена. Эти куски сами по себе нормальные, просто какие-то сцены мне потенциально нравятся чуточку больше, так как чешут кинки. Это скорее было нытьё на тему того, что хочется уже написать кинковую часть, но до неё надо ещё добраться.
Спасибо за коммент, анон, заметка полезная.
Я с детства курю в голове мегакроссовер всех со всеми. То есть, реально всех со всеми: условный Дима Билан мог вместе с условным Соником защищать Землю от нашествия условных мандавошек и Алдуина. И вот я думал, что вырасту, выйду замуж, и всё, конец куреву.
Прошло N лет. Я вырос, вышел замуж, а ебанина-то всё ещё курится! С более взрослыми темами, понятное дело, но суть осталась та же. Штука в том, что я никогда не пытался перевести его в письменный вид, все события крутились исключительно в мыслях, а недавно шутки ради я попытался записать последнюю накуренную арку. Вот бля буду, у меня никогда раньше сюжет не шёл так легко, как сейчас. Разумеется, я не буду никуда это выкладывать, но как зарядка для писательского навыка, мне кажется, сойдёт.
Мораль: в жопу внутренние скрепы.
Саппорт-аккаунт для фикрайтеров, ты классный, но почему ты представляешь холиварку как место для гроб-гроб-кладбище-травли? Мы хорошие, правда! Чаще всего.
Столько идей для зарисовок, а я на работе.
МОЗГ
ЗОЧЕМ
Решил начать грамотно распоряжаться денежными средствами, поэтому купил годовую подписку на Фикбук.
Ничего не пишется, ничего не получается, даже в блокнот что ни напишу - всё херня.
Ни разу не смотрел ничего из MCU, а там, оказывается, дохерища фильмов понавыходило. Окей, попробую причаститься.
Смотрю на одного автора, который выдаёт по драбблу не меньше 500 слов каждый день, и тихо завидую. Я иной раз и 50 еле выдавливаю.
Штука в том, что я никогда не пытался перевести его в письменный вид, все события крутились исключительно в мыслях, а недавно шутки ради я попытался записать последнюю накуренную арку. Вот бля буду, у меня никогда раньше сюжет не шёл так легко, как сейчас.
ПОМОГИТЕ МЕНЯ ЗАСОСАЛО
Мне надо проду к другому тексту писать, а меня затянуло в это кринжовое курево. Без шуток, вдохновение на максимуме.
Мне кажется, это из-за того, что я включаю внутреннего похуиста. Нетленочка ведь пойдёт в стол, поэтому какая нахер разница, кого ты кем ебёшь, сколько у них конечностей и что они там вообще забыли.
Может, из этого даже выйдет нормальный оридж.
В муках родить фрагмент текста, чтобы при переносе в другой редактор он исчез. На самом деле, это я лошара, который пишет текст в телеграме и забыл перетащить одно сообщение, а потом всё стёр.
Ну и ладно, этот фичок всё равно мне разонравился.
В муках родить фрагмент текста, чтобы при переносе в другой редактор он исчез.
Я ЕГО НАШЁЛ
А заодно понял, как можно улучшить текст. А ведь всего-то поменял время глаголов.
Анон, а можешь рассказать про свой монстрокроссовер? Без подробностей, просто в общих чертах, интересны такие штуки
Анон, а можешь рассказать про свой монстрокроссовер? Без подробностей, просто в общих чертах, интересны такие штуки
Он реально монстрокроссовер, потому что я за своё детство/отрочество/юность нацеплял туда столько канонов, что уже и сам не помню, каких точно. Плюс там регулярно всплывают реально существующие личности и периодически трахаются с оригинальными персонажами, которые постепенно превращаются в вампиров, оборотней, могущественных волшебников и прочих сверхлюдей. Периодически что-то ретконится, как правило, слишком детские или слишком абсурдные элементы.
А если совсем по сути, самого себя шипперить с героями мне было (да и сейчас) стыдновато, поэтому приходилось делать такой финт ушами.
Канон: обычный point-and-click квест с ГГ, который совершает крайне сомнительные поступки, и кучей багов.
Фанон: ОН НЕЙРООТЛИЧНЫЙ НЕЧЕЛОВЕК, А ЕГО НАПАРНИК - ТАКОЕ ЖЕ СВЕРХСУЩЕСТВО, ВИДИТЕ, КАК ОН ПАРИТ НАД СТУЛОМ?
...или коротко о том, почему Друиды охуенны. Если у вас есть час свободного времени, гляньте этот обзор, он прекрасен как рассвет.
В Друидах есть момент, когда Халлиган (ГГ) пытается стырить ножницы у того самого левитирующего коллеги Лоури, на что тот очень сильно возмущается. Фандом фанонит ножницы как могущественный артефакт, имеющий особую значимость для Лоури.
И блин, при всей ебанутости канона мне почему-то больше импонирует версия о том, что ножницы - это просто ножницы, и Лоури просто заебало, что Халлиган пиздит у него вещи. При этом Лоури-НЁХ - это прямо кинк. Вот как это работает?
Отредактировано (2021-08-18 09:05:31)
Ну неееет, нет-нет-нет, я не могу писать длинные тексты, мозг, зачем ты придумал сюжет к очередному миди, который я не напишу (в лучшем случае, не допишу)?
Пишу план, две трети сюжета получаются прям конфетка, а последняя треть не складывается никак. Ещё я не знаю, что делать с одной сюжетной веткой, она плотно связана с остальными, но развивается урывками, а хотелось бы более плавно.
Короче, лонгфики по-прежнему боль.
О ГОСПОДИ НЕТ
ВОТ ТОЛЬКО ПВП-ТРОЙНИЧКА МНЕ НЕ ХВАТАЛО
...но идея-то хорошая.