Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#15326 2021-04-23 22:20:59

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Плюс есть правило что сначала здороваются знакомые а потом представляют не знакомых, а если тебя пригласили, то наверное тебя знают, а твоего +1 могут не знать, отсюда сначала поздороваться с приглашенным а потом уже представили и ты общаешься.

Потому что это банальный здравый смысл. А не оскорбление, господи прости. Вообще это скорее так называемый бальный этикет, фуршетный подразумевает несколько другую модель, там принято общаться хором и ненавязчиво представляться. Но на полном серьезе затирать, что если ты +1, то нельзя ни с кем разговаривать — камон.

#15327 2021-04-23 22:21:25

Анон

Насчет того, что самостоятельно подходить знакомиться - моветон, я слышала, правда ассоциации у меня со временами Джейн Остин. Но может где в высшем аристократическом обществе это сохранилось, я со своей плебейской анонской мордой туда не хожу. Помнится, как-то ругали Меган за то, что к ней подходили люди из простых на каких-то мероприятиях, и она их игнорировала (хотя по правилам должна была вести светские беседы и смоллтоки) - ну то есть видимо на мероприятиях, на которых ходила Меган, можно было подходить без третьих лиц, которые знают обе стороны. Либо Меган все правильно сделала, игнорируя невоспитанных плебеев, не знающих про то, что их должны сначала познакомить.  =D

Вообще я тоже за протокол и хейчу Мегу, но тут чот да)

#15328 2021-04-23 22:22:09

Анон

Вот так погладишь коржика в бикини, а тебя взашей с приема. :affraid:

#15329 2021-04-23 22:23:14

Анон

Анон пишет:

И он говорит так, как знает.

А знает он какую-то фигню.

Анон пишет:

Но вообще я не представляю, как пойти куда-то,

Анон, тебе приходит приглашение, где сказано, что ты приглашен туда-то и туда-то по такому-то случаю, инфа про дресс-код и твоего спутника, если это предусмотрено. Это все. Никто тебе не пишет, знаете, у нас ожидаются приличные люди, нибойтись, вот список.

#15330 2021-04-23 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Насчет того, что самостоятельно подходить знакомиться - моветон, я слышала, правда ассоциации у меня со временами Джейн Остин

Сейчас наоборот, если ты набычившись сидишь или стоишь в углу, это моветон. Сейчас вовсю учат общаться и ненавязчиво себя презентовать.

#15331 2021-04-23 22:24:57

Анон

Анон пишет:

Вот так погладишь коржика в бикини, а тебя взашей с приема.

Не, спросишь: "Куда прёшь, дура?", а это королева. :lol:

#15332 2021-04-23 22:26:00

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе приходит приглашение, где сказано, что ты приглашен туда-то и туда-то по такому-то случаю, инфа про дресс-код и твоего спутника, если это предусмотрено.

Анон, мы сейчас об уровне среднего анона или всё ж таки БКС? :hmm:

#15333 2021-04-23 22:26:00

Анон

Анон пишет:

Никто тебе не пишет, знаете, у нас ожидаются приличные люди, нибойтись, вот список.

Дранон, если что, но все все равно знают, кто еще будет, кого пригласили =D Не прямо списком, прямо списком, наверное, только какие-то особые мероприятия, но все же.

#15334 2021-04-23 22:27:59

Анон

Мне всегда казалось, что если один пришел, то там же внутри будут знакомые. Находишь, берешь, знакомый ведет тебя представлять своим знакомым и т.д. А уж хозяева точно твои знакомые, разп ригласили.
Но это я не про протокол, тем более рояльский.

#15335 2021-04-23 22:32:09

Анон

Самое забавное, что я видел постулаты, озвученные аноном-знатоком-протокола — но как раз в списке устаревших правил этикета. То есть, буквально по списку. Вы не можете заговаривать первым — напротив, вы можете перемещаться и общаться, если это фуршет или разговаривать с рядом сидящими, если ужин. Про то, что женщина не имеет права первой представиться — теперь имеет. И даже мужчина может первый протянуть руку. И про правила представления тоже.

Это тоже не про роял. Но тот анон хочет сказать, что он на приеме в БКС был?

#15336 2021-04-23 22:33:47

Анон

Анон пишет:

Не прямо списком, прямо списком, наверное, только какие-то особые мероприятия, но все же.

Так а это можно понять по поводу, повод-то в приглашении указан обязательно. Скажем, прием в честь свадьбы или помолвки. Логично, что ты прикинешь знакомых пары, общие круги и сообразишь плюс-минус, кто будет. Если ты идешь как спутник, то твой компаньон все равно в курсе и подскажет.

#15337 2021-04-23 22:37:11

Анон

Кому интересно, можно почитать Дебреттс:
Королевские приемы
https://www.debretts.com/expertise/etiq … al-events/
Официальные приемы
https://www.debretts.com/expertise/etiq … mal-events
Рассадка за столом
https://www.debretts.com/expertise/etiq … recedence/
Ритуалы
https://www.debretts.com/expertise/etiq … l-rituals/

#15338 2021-04-23 22:40:27

Анон

Анон пишет:

А то приобнимешь какую-то бабулю, а она королева, но ты-то не жена американского президента...

Вообще королеву периодически кто-нибудь обнимает, все страшно переживают, но королева меньше всех.

В свое время ее во время визита в США свозили в социальное жилье и завели в гости к какой-то негритянской даме родом с юга. Дама была примерно вдвое объемнее королевы и она ее таки обняла. Потом сказала, что ее предупреждали, что не надо так делать, но когда королева пришла к ней домой и она посмотрела, что "она ж совсем такая же, как мы", то не удержалась и обняла, как же это, гостью - и не обнять.

Еще эта дама поделилась с королевой радостью - ее пятнадцатилетняя внучка вот только что родила, так что дама теперь стала прабабушкой. Да, сказала королева, внуки и правнуки - это прекрасно. В общем, кажется, они остались друг другом довольны.

#15339 2021-04-23 22:41:36

Анон

Странно, ничего нет про оскорбления и выученный список приглашенных, это неправильный источник :lol: !
А если кроме сарказма, спасибо, анон, весьма познавательно.

#15340 2021-04-23 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Вообще королеву периодически кто-нибудь обнимает, все страшно переживают, но королева меньше всех.

Потому что она живой человек, а не ходячая протокольная машина. И слава богу. Хотя, боюсь, это в доковидной эпохе осталось.

Отредактировано (2021-04-23 22:42:46)

#15341 2021-04-23 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Ну это из разряда байки о Гагарине и лимоне, которая скорее всего байка, но могла бы произойти и на самом деле.
Понятно, что королева не станет шипеть "уберите руки, женщина", а сделает вид, что так и надо и вообще своя в доску, но нарушением этикета это быть не перестанет. Просто если кто-то лажает с этикетом, это принято изящно сглаживать и не акцентироваться на этом

#15342 2021-04-23 22:48:54

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу, чтобы приглашенным на прием выдавали списки приглашенных для заучивания. Это где такое?

Я не приглашенный гость, а скорее координатор. Такие люди обязательны на каждом официальном мероприятии с протоколом. Там уйма задач, и сводить людей, которых надо сводить, и следить, чтоб никто ни к кому не лез по незнанию, и вовремя предотвращать разные ситуации. То есть если кто стоит и не знает, что делать, я должна ему помочь. И протокол, обязательно предотвращать те нарушения, которые возможно предотвратить.
Например, если на приеме присутствуют патриарх Кирилл и московский муфтий, надо обязательно предотвращать их встречи, они друг друга не переносят. То есть сами они друг к другу не пойдут, но если кто сдуру потащит одного с другим здороваться, то надо отвлечь срочно.
К Лаврову никого нельзя подводить без отмашки его секретаря и так далее.

#15343 2021-04-23 22:59:54

Анон

Пока пара анонов выясняет, как правильно вести себя на приемах, вот вам Шарлотта, такая же яркая как баба Лиза

Скрытый текст

#15344 2021-04-23 23:00:30

Анон

Анон пишет:

Я не приглашенный гость, а скорее координатор

Это все прекрасно, но какое отношение имеет к протоколу БКС? У нас вроде тред роялти, а не жизнеописания анонов? То кто-то про работу с американцами зачем-то рассказывает, то ты про муфтия с патриархом.

#15345 2021-04-23 23:02:54

Анон

Анон пишет:

У нас вроде тред роялти, а не жизнеописания анонов? То кто-то про работу с американцами зачем-то рассказывает, то ты про муфтия с патриархом.

Они тоже в каком-то смысле роялти) было интересно узнать, что они не выносят друг друга, кстати

#15346 2021-04-23 23:03:26

Анон

Анон пишет:

было интересно узнать, что они не выносят друг друга, кстати

Щас бы верить анону с хс, уж он-то точно знает.

#15347 2021-04-23 23:08:24

Анон

Добавлю про приемы.
На любом официальном приеме есть собственно часть официальная и неофициальная, идущая следом за официальной. Вот если на второй части все болтают с кем хотят и ходят где хотят, то на первой части запротоколирован каждый чих.
Если предполагается ужин, то все рассаживаются согласно указанным местам, гостей рассаживает распорядитель и его помощники. Хозяин вечера говорит речь, официальный обед/ужин, потом беседы.
Если прием без еды, то гости собираются в приемном зале, и хозяин вечера с каждым здоровается. Вот именно к этой части и относится протокол про +1. Не надо думать, что жена должна все время молчать возле мужа, но во время официального приветствия она стоит рядом и молчит, пока муж ее не представит. Если она сама начнет знакомиться и прежде мужа подаст руку, это моветон. Тоже касается и спутников-мужей, если в приглашении стоит "мадам Брошкина с супругом", то сначала обращаются к мадам Брошкиной, а потом к супругу. Замечаний делать не будут, но запомнят накрепко, а это чревато.
Нашим бизнесменам иногда перед приемами приходится про это объяснять.

#15348 2021-04-23 23:09:29

Анон

Анон пишет:

Добавлю про приемы.

Спасибо, конечно, но анон выше принес про приемы и этикет именно у роялей. И там источник как-то больше внушает доверие, чем ты. Я уже молчу, что там мало что общего с твоими простынями.

Отредактировано (2021-04-23 23:10:27)

#15349 2021-04-23 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, конечно, но анон выше принес про приемы. И там источник как-то больше внушает доверие, чем ты.

Я анон с источником, но с аноном выше я тоже согласен, это логичное поведение.

#15350 2021-04-23 23:14:27

Анон

Анон пишет:

Это все прекрасно, но какое отношение имеет к протоколу БКС?

Он такой же. Всех встречают по ранжиру, ставят согласно табели о рангах, привествуют сначала тех, кто старше по званию. Переводчик, который работал во время визита Елизаветы в Россию, рассказывал, что один из работников то ли гостиницы, то ли ресторана, сдуру первым Филиппа поприветствовал, так его премии лишили и разнос устроили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума