Вы не вошли.
У меня жалоба не совсем по теме, но не знаю, куда написать. Задолбало пренебрежительное отношение друзей и знакомых к моей работе. У нас у всех высшее образование, в основном, офисная работа, но они в большей степени карьеристы, чем я. Я нашла себе работу со средней зарплатой, но зато с удобными для меня условиями (в моск никто не ипет, удобные часы работы и всё такое), а они работают больше, но и зарабатывают сравнимо больше. На жизнь нам всем хватает, разницы в уровне жизни практически нет. Но при этом когда мы собираемся, они иногда начинают жаловаться на работу, а мне особо пожаловаться не на что, я или молчу, или в свою очередь рассказываю какую-нибудь забавную историю про работу. И вот я всё чаще слышу: "Ну да, ты же на работе ничего не делаешь" или "Конечно, у тебя же легкая работа, не то что у меня", хотя я много лет училась и повышала квалификацию именно для того, чтобы сейчас иметь возможность спокойно сидеть в офисе и свой примус починять. Работа у меня действительно не очень сложная для меня, то есть для человека с нужными навыками и образованием. Предполагаю, что они немного завидуют, но ведь, с другой стороны, они же больше зарабатывают! То есть каждый получает по трудам. Высасывать жалобы из пальца, чтобы все думали, что у меня тоже тяжелая работа, я не хочу. Но бесит, что меня считают какой-то бездельницей.
Предполагаю, что они немного завидуют, но ведь, с другой стороны, они же больше зарабатывают!
Думаю, они сильно завидуют, что ты устроилась с комфортом и тебе ок не париться из-за карьеры, а им приходится заебываться.
Думаю, тебе надо проверить, считают ли они тебя другом. И еще думаю, что это оффтоп в этой теме.
Звучит так, как будто она пришла не из другой сферы айти, а прямиком из моей гильды в ВоВ
Но там-то этот сленг оправдан, а тут у вас вроде не рейд
Аааа, вот откуда это. У нас геймдев, и тоже все геймеры, включая меня, но все равно никто так не разговаривает, нормально говорят. Но у нас и в вов почти никто не играет, правда))))
Ладно, может, она реально просто перестроиться не может, а не выделывается, что она прошареннее всех
Вспомнилось "Очень важное совещание" от Comedy Club
Я каждый раз вспоминаю х-)
У нас геймдев, и тоже все геймеры, включая меня, но все равно никто так не разговаривает, нормально говорят.
Если у вас геймдев, она мб считает, что все ее нормально понимают.)
Я вот тоже задрот и тоже сразу почуяла, откуда ветер дует.)
Если у вас геймдев, она мб считает, что все ее нормально понимают.)
Вероятно. Ее причем понимают, ну, я, во всяком случае, но я просто не понимаю, на хера вот это все. Ну просто вот бывает, что бесит иррационально, и все. х-)
Может, все остальные 50 с лишним человек просто какие-то не такие геймеры, что пользуются обычным языком, и задачи называют задачами, и файлы пересылают друг другу, а не загружают друг в друга, и планерку называют планеркой, а не митапом или как там ещё можно обозвать, и проебы исправляют или хотя бы баги фиксят, а не факапы залечивают.
Короче, вероятно, я докопалась до мышей, но очень уж приятно выпустить пар.
Отредактировано (2020-09-24 16:11:07)
Ее причем понимают, ну, я, во всяком случае, но я просто не понимаю, на хера вот это все.
Может, у неё на предыдущей работе все общались на таком сленге и она привыкла. А у вас вроде так не говорят, но все её понимают и не возмущаются - ну и зачем ей переучиваться? Коммуникативная цель достигнута, а что она кого-то бесит жаргонными словечками - она может даже не догадываться. Или может считать, что это чисто вкусовщина, индивидуальные особенности восприятия, как если бы тебе не нравился её тон голоса, но в общем-то нет такого правила, чтобы всем разговаривать в определённом диапазоне частот.
От сагрился и дамажит ещё один анон-задрот сразу навострил уши
а они работают больше, но и зарабатывают сравнимо больше. На жизнь нам всем хватает, разницы в уровне жизни практически нет.
Анончик, или вы все белые, или у них еще в нагрузку ипотеки-кредиты-съемы, а у тебя нет/помощь от кого-то/свое жилье, иначе как это - зарабатывают больше, а разницы в уровне жизни нет?
Ты же понимаешь, что это выглядит так - ты хорошо устроился, получаешь меньше, а они больше "карьерят" и все равно вы на одном уровне?
Если привести в цифрах, к примеру, меня с зп условные 60 тыщ и запарами на работе (а в довесок съемная квартире, лечение и прочее прочее, что остается от 60 какие-нть 15-17тыр) тоже бы немного раздражала дива с зп 15, которой и так норм и она на всем готовом - я бы тоже считал ее бездельницей.
Отдельно - нет, это не гуд тыкать в кого-то "у меня работа сложная, а у тебя нет", но мысленно считать так от этого не прекратишь =/
От сагрился и дамажит ещё один анон-задрот сразу навострил уши
Этот Анон научил коллег (в т.ч. и начальство) сленгу холиварки. Поэтому у нас теперь междусобойке страшная смесь сленгов х)
Вполне реально услышать как сагрилась налоговая, но мы переобулись в полете и ускакали в закат, пока в панамку не успели напихать.
Этот Анон научил коллег (в т.ч. и начальство) сленгу холиварки. Поэтому у нас теперь междусобойке страшная смесь сленгов х)
Вполне реально услышать как сагрилась налоговая, но мы переобулись в полете и ускакали в закат, пока в панамку не успели напихать.
Это прекрасно, анон
Ее причем понимают, ну, я, во всяком случае, но я просто не понимаю, на хера вот это все.
Есть ещё вариант, что она работала в русском филиале иностранной компании, где вся переписка и документация на английском. Я сначала не поняла, в чем твоя проблема, у нас все общаются с кучей англоязычных заимствованных слов. Например, все говорят таски и стори, потому что все на английском, включая трекер, если скажешь задачи - не сразу поймут. Тренинги и курсы повышения квалификации все на английском, я даже не в курсе, как некоторые термины обычно переводят.
У меня жалоба не совсем по теме, но не знаю, куда написать. Задолбало пренебрежительное отношение друзей и знакомых к моей работе.
Тред токсичной дружбы подходит, не?
Анончик, или вы все белые, или у них еще в нагрузку ипотеки-кредиты-съемы, а у тебя нет/помощь от кого-то/свое жилье, иначе как это - зарабатывают больше, а разницы в уровне жизни нет?
Мы все достаточно много получаем, приоритеты у всех разные: кто-то больше путешествует, кто-то хочет машину, кто-то на квартиру копит, поэтому расходуются деньги по-разному. Но мы можем себе позволить ходить в рестораны одного уровня или вместе поехать в один и тот же отель, в этом смысле разницы нет. У меня съем, кстати.)
Мы все достаточно много получаем, приоритеты у всех разные
Анон, ты же выше писал, что у тебя средняя зарплата, а друзья получают ощутимо больше. Присоединяюсь к непониманию предыдущего анона, как у вас зарплаты разные (средняя и большая заметно разные, имхо), а уровень жизни один.
Анон пишет:Ее причем понимают, ну, я, во всяком случае, но я просто не понимаю, на хера вот это все.
Есть ещё вариант, что она работала в русском филиале иностранной компании, где вся переписка и документация на английском. Я сначала не поняла, в чем твоя проблема, у нас все общаются с кучей англоязычных заимствованных слов. Например, все говорят таски и стори, потому что все на английском, включая трекер, если скажешь задачи - не сразу поймут. Тренинги и курсы повышения квалификации все на английском, я даже не в курсе, как некоторые термины обычно переводят.
Или ей часто приходилось описывать что-то типа апишек или баз данных. Я ебу дам, если буду на русском старательно переводить все, что в этой документации лежит. Поэтому у нас нормальный разговор для более-менее общих и нейтральных тем и резкий переход на птичий инглиш, когда речь заходит об архитектурах. А если какая-то сущность еще и названа длинно, то тем более никакого русского не хватит.
Анон пишет:Мы все достаточно много получаем, приоритеты у всех разные
Анон, ты же выше писал, что у тебя средняя зарплата, а друзья получают ощутимо больше. Присоединяюсь к непониманию предыдущего анона, как у вас зарплаты разные (средняя и большая заметно разные, имхо), а уровень жизни один.
Я написала не ощутимо больше, а сравнимо (работают на 20% больше - и зарплата на 20% больше).
ь описывать что-то типа апишек или баз данных
Прикинь, тренинги Oracle в России проводятся на русском. Причем по весьма злоебучим темам имени Тома Кайта. Справляются как-то нормальным русским языком без кривого птичьего. Да, есть английская терминология, но без коверканья.
Есть ещё вариант, что она работала в русском филиале иностранной компании, где вся переписка и документация на английском
Не. Английский ее для меня отдельная тема, я когда вижу ее переписку, то глаз дёргается, там гугл-перевод))) но поскольку общаемся не с носителями, видимо, на том конце норм
но мы переобулись в полете и ускакали в закат, пока в панамку не успели напихать.
Вот это прикольно)))) с юмором
Моя проблема скорее в том, что она это говорит на полном серьезе и как-то без иронии, и, видимо, считывается у меня это как "я шарю в терминологии, а вы тут деревенщина"
Вообще слова сами ещё полбеды, но она же грамматику меняет. "Таска" вот женского рода, (почему не "таск"?); родительный падеж вместо дательного, "чекнуть об кого-то" (почему "об", почему не просто чекнуть?) и вот это все, "ой, эту таску я слаканула" (в смысле стормозила, а у нас ещё и мессенджер слак есть, поэтому первый раз я думала, что это про него); "выгрузить" вместо "скачать"...
В общем, кринжово))) наверное, мне она сама не нравится сочетанием, поэтому и слова раздражают.
наверное, мне она сама не нравится сочетанием, поэтому и слова раздражают.
Она просто тупая овца. В айти-треде кстати периодически всплывает такая, с похожей кашей из говна вместо нормальной речи. Твоя реакция совершенно адекватна, слушать и вникать в этот бред реально тяжело.
Блин, я ещё одну причину поняла, почему она меня бесит
Когда начальник отдела говорит "поменяй А на Б и сделай Х", остальные пишут "ок", а она говорит "согласна, Б действительно лучше", хотя никто не спрашивал, согласна она или нет, и как бы и так очевидно, что Б лучше, потому начальник так и сказал, кэп (иногда каждого действительно адресно спрашивают по каким-то вещам, но не тут). Но вот она уже не просто исполнитель, а как бы ставит себя в такую же коммуникативную роль, как у начальника отдела, типа не он приказал, а у них, ёпт, диалог.
Ужас как бесят все эти ухищрения из учебника эффективного работника -_-
(Просто комплексы, что из-за кучи "умных" слов и вот таких вот типа-я-взрослая-профи-коммуникптивная-прогрессивная-настроена-на-диалог ее реально начнут ценить больше, чем, например, анона, который всегда делал всё хорошо, но не любит пиздеть :( )
Отредактировано (2020-09-25 13:48:00)
Увы, я таких коммуникабельных эффективных повидал.
Сам из людей, работающих молча. Со мной в кабинете ещё двое. Одна жутко болтливая, при этом производит впечатление страшно занятой (полдня пьёт чай и сплетничает, но успевает делать свою работу хорошо). Вторая новенькая - тупой и безграмотный (пример сообщений: "я отпрасилась, здай табель) тормоз, но глядит на первую и также полдня нихуя не делает, остальные полдня пытается сделать хоть что-то и напускает на себя умный вид.
Первой не было на месте, ей звонят и просят найти какой-то документ, когда вернётся. Вторая принимается рассуждать где бы мог быть этот документ и когда же вернётся первая. Чтоб она заткнулась, я ей предложил поискать в нашей локальной системе документооборота. Подсказал где найти значок проги на рабочем столе и как вбить в поиск нужные реквизиты. Справилась. Когда вернулась первая, та ей так небрежно "тебя тут обыскались, нужен документ, но я уже все нашла". У первой глаза на лоб полезли "сама нашла?" Вторая "ну, да, че там сложного". Я внутренне взоржал.
Первая потом наедине уточнила, я признался, что подсказывал. Она разочарованно "я уж подумала, что вторая поумнела за год". А люди из других отделов так и думают, что вторая у нас ого-го какая деловая. Вот из-за таких случаев. Работает, кстати, уже год, но все ещё в статусе новенькой.
Я тот анон, который пару месяцев назад переживал, что сменщица уволилась, а начальство мне не хочет ясно сказать, кто же будет меня замещать, пока я в отпуске. Ну вот, вышел я в отпуск на пару недель, в первый же понедельник мне звонят: "Ой, ты в отпуске? А не можешь сделать тут быстренько одну маааленькую вещь? А кто нам это будет делать, пока тебя нет?" Я их послала... к шефу: мол, он обещал найти решение, все вопросы к нему, а я на пляже без ноутбука и ничего делать не собираюсь. Я так и знала. В понедельник снова выхожу на работу, любопытно, какое же решение они нашли. Зуб даю, что шеф заранее ничем не озаботился и они аврально искали, кто будет выполнять мои обязанности.
Анон, а вы когда в отпуск идете, не пишете соглашение о замещении? У нас, когда мы уходим именно в отпуск, это соглашение пишет уходящий. И руководство с этим попрыгать тоже любит, типа, сам договаривайся и уговаривай, это же твоя забота. Но если само заявление руководитель подписал, то можно уйти и без доп. соглашения.