Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
анон тут мимо в тему другой поциентки проходил
ого тебя порвало на мелкие кусочки лучше и в самом деле ходи мимо, а то смешно со стороны смотрится.
ого тебя порвало на мелкие кусочки
Да не порвало его, дурочка. Это обычный разочарованный читатель, который высказал своё мнение. Ему фичок по Камше сначала понравился, а потом Чига свела фичок в говно. И даже нельзя сказать, что читатель сам виноват — фичок изначально публиковался под не связанным с Чигой ником. Чига читателя обманула, выдав себя за другого автора.
Мэй би, это ты возмущался тем, как прописан Хан Соло в фичке Кинн по ЗВ, где он задумывается о том, что нехорошо ебать проституток. Или не ты, а твой единочаятель.
Единочаятель чего, интересно.
А я знал, что фик превратится в говно, и злорадно этого ждал.
Ну, ты ждал, а другие читают и плюсуют. Ты не этанол вкуса, даже на фикбуке.
фичок изначально публиковался под не связанным с Чигой ником. Чига читателя обманула, выдав себя за другого автора.
Первый раз слышу про моральную обязанность (??) региться на разных сайтах под одним и тем же ником. Это какая-то мистика с имяизбранием, нарушить которое - искажение кармы?
И как можно выдать себя за другого автора, выбрав новый ник? Есть другой юзер под ником Алва с мозгами? Нет? Тогда очень... странная претензия.
Никакой моральной обязанности. Можно хоть сто новых ников зарегистрировать, вот только от сьюхи на табуреточке это Чигу не убережет.
Можно хоть сто новых ников зарегистрировать
Все думаю, как там Ева Гиммлер поживает...
Помнится, Чига с Кинн все нулевые осуждали слэшеров за то, что слэшеры приписывали чужим персонажам несвойственную им гомосексуальную ориентацию. Теперь Чигу с Кинн осуждают за то, что они приписывают чужим персонажам несвойственную им идейную ориентацию. Бумеранг, однако.
Помнится, Чига с Кинн все нулевые осуждали слэшеров за то, что слэшеры приписывали чужим персонажам несвойственную им гомосексуальную ориентацию. Теперь Чигу с Кинн осуждают за то, что они приписывают чужим персонажам несвойственную им идейную ориентацию. Бумеранг, однако.
Обрести нетипичную идейную ориентацию в условном средневековье или античности посложнее, чем даже обнаружить у себя влечение к своему полу, потому что влечение к своему полу это некая лотерея, можно в принципе и в зрелом возрасте понять что ты би и своих тоже хочешь, а вот идейную ориентацию ты так просто не приобретешь, нужен обоснуй. Обосновать феминистские идеи в голове альфа-самца-военного-аристократа - надо хорошо так вывернуться, чтобы вышло верибельно. Так вот, там, где это идёт по линии производства и торговли, "у нас женщины держат трактиры и фермы", "мне нужен пороховщик, она талант, мне плевать, что в юбке, ого, она ещё и натурфилософ! Дайте два!" и хотя бы "отец научил что женщины такие же люди как и мы, только их ещё затягивают в корсеты и каблуки и требуют быть всегда любезными, а мы всегда сильнее, они на положении вечных служанок, даже королевы" - это ещё верибельно. А вот когда военный-альфа-артстократ начинает вздыхать над судьбой служанок и художниц, то есть, автор хочет впихнуть ему все сразу, и сочувствие низшим слоям населения, и понимание, насколько женщины чаще сталкиваются с препятствиями, причем не обретенное героем по ходу романа, а прям уже в нем существующее, он уже постиг - обоснуй лопается.
Чига вляпалась в желание впихнуть в "умного" героя сразу все и потеряла чувство меры. Но как у нее водится, она не может подумать "чёт я правда перегнула", ей надо доказать что она все равно права.
На серьезных щщах разбирать фанфик стиля фикс-ит это мощно
На серьезных щщах разбирать фанфик стиля фикс-ит это мощно
А в чем проблема? Писать можно, разбирать уже нельзя? Обоснуй и характер можно разобрать на примере чего угодно.
На серьезных щщах разбирать фанфик стиля фикс-ит это мощно
так и слэшеров на серьёзных щах разбирали (я до сих пор по чуть-чуть читаю Приют антислэшера, щи там ядрёные), так что плюсую к бумерангу
Писать можно, разбирать уже нельзя?
Да все можно, только осмысленность этого занятия мне сомнительна.
Да все можно, только осмысленность этого занятия мне сомнительна.
Тебе сомнительна - ты и не участвуй. Если люди хотят потрепаться за тексты, поделиться впечатлениями - почему нет-то?
Разбор попис Чиги очень даже осмысленный. Отвечает на вопрос, почему сьюха это плохо и кому от нее плохо (автору прежде всего — нормальной книжки не получается).
А вот когда военный-альфа-артстократ начинает вздыхать над судьбой служанок и художниц, то есть, автор хочет впихнуть ему все сразу, и сочувствие низшим слоям населения, и понимание, насколько женщины чаще сталкиваются с препятствиями, причем не обретенное героем по ходу романа, а прям уже в нем существующее, он уже постиг - обоснуй лопается.
Мне неинтересно было бы видеть человека с шаблонным для хренадцатого века мышлением. Мыслит прогрессивно - ну, на то он и ГГ, чтобы выбиваться и быть центром повествования. Зачем мне заурядный для своего времени персонаж?
Отредактировано (2020-06-18 20:48:01)
почему сьюха это плохо и кому от нее плохо (автору прежде всего — нормальной книжки не получается).
Еще можно ПВП разбирать. Тоже книжки нормальной не получается
дурочка
ой ты конечно умный)) все вы тут одинаково противные, как я посмотрю, и защитники и хейтеры, рветесь пуканами все. Фу, клоака
Знать бы как отписаться от темы, чтоб на натыкаться на вас
Отредактировано (2020-06-18 22:27:31)
Знать бы как отписаться от темы, чтоб на натыкаться на вас
Отредактировано (2020-06-18 22:31:31)
Спасибо. У меня там только удалить из избранного, подписки нет, надеюсь этого хватит.
Мне неинтересно было бы видеть человека с шаблонным для хренадцатого века мышлением. Мыслит прогрессивно - ну, на то он и ГГ, чтобы выбиваться и быть центром повествования. Зачем мне заурядный для своего времени персонаж?
Ну блин, есть такое слово - мера. Если перегнуть с выбиванием за рамки, и в том числе да, с нешаблонностью мышления, будет неверибельно и сьюшно. А можно было бы мыслительный процесс между прочим внутрь текста засунуть и сделать развитие героя .. Если перегнуть с желанием вещать идеи через героя, будет проповедь с табуретки.
Хотя о чем я говорю, вот с чувством меры у этого человека и автора хреново.
Ну ты по себе то не меряй, анон. Ты так говоришь, как будто твоя мерка самая правильная.
Чига в шкуре Алвы как раз совершенно шаблонна. Фикерша хватает популярный образ и натягивает на себя любимую, чтобы покрасоваться в нем словно в костюме для косплея, что может быть банальнее? Только селф-инсерт, подложенный в постель любимому герою. И то, селф-инсерты бывают поинтереснее. Вот оригинальный Алва Камши действительно интересный и нешаблонный мудак.
Если перегнуть с желанием вещать идеи через героя, будет проповедь с табуретки.
Так Чига не просто хочет вещать через героя, она стремится полностью заменить его собой. Сделать Алву Чигой. Вещание тумблерных глупостей — результат этой подмены.
Еще можно ПВП разбирать. Тоже книжки нормальной не получается
У годных авторов из ПВП часто получается хороший рассказ.
Обосновать феминистские идеи в голове альфа-самца-военного-аристократа - надо хорошо так вывернуться, чтобы вышло верибельно. Так вот, там, где это идёт по линии производства и торговли, "у нас женщины держат трактиры и фермы", "мне нужен пороховщик, она талант, мне плевать, что в юбке, ого, она ещё и натурфилософ! Дайте два!" и хотя бы "отец научил что женщины такие же люди как и мы, только их ещё затягивают в корсеты и каблуки и требуют быть всегда любезными, а мы всегда сильнее, они на положении вечных служанок, даже королевы" - это ещё верибельно.
Первое да, второе уже нет, не те понятия и термины. Аристократ слишком хорошо знает разницу между служанкой и королевой.
Но даже с первым, верибельным вариантом возникает каверзный вопрос, зачем эта линия в сюжете этого римейка, тем более в таком объёме. Что она даёт целому? Как автор себе представляет завершённую работу, как она должна развиваться и чем кончиться, какую идею должен нести этот текст? Если Алвин практичный эгалитаризм ничего не даёт тексту в целом, не работает на идею, не подводит к финалу, то этим его мыслям нельзя уделять в тексте больше места, чем надо для раскрытия образа Алвы. И уж точно не стоит подменять военно-политические заботы проэмперадора размышлениями о нелёгкой судьбе женщин, даже если эти размышления выдержаны в рамках верибельного.
В общем, роман это не только верибельные характеры, это ещё и композиция.