Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Анон пишет:Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше единоличной власти.
Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
В том то и дело, что фильм только декларирует Коммода изувером и извращенцем, а на экране -чистая ромашка "мне просто надо немного любви и объятий, пап", "почему все такие грубые"
Анон пишет:Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше единоличной власти.
Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
Основная вина его в фильме: что он тратил бабло на эти бесконечные игры гладиаторов, чтобы порадовать народ, похоже.
Отредактировано (2019-11-16 13:19:45)
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше единоличной власти.
В том то и дело, что фильм только декларирует Коммода изувером и извращенцем, а на экране -чистая ромашка "мне просто надо немного любви и объятий, пап", "почему все такие грубые"
Ага. Вот насрал бы кому-нибудь в тарелку, стало бы хоть немного понятнее.
Сенаторы вынесли столько императоров своими заговорами, что по чести Республика была в Риме всегда.
Конкретно о Коммоде довольно много написано в тематических энциклопедиях типа "Императоры Рима", плюс очень много нахватывается тут и там из подборок римских историков
Основная вина его в фильме: что он тратил бабло на эти бесконечные игры гладиаторов, чтобы порадовать народ, похоже.
Ну, папу грохнул же. Хотя я нипонял, как Максимус это пронзил, у М.А. никаких следов удушения не было.
И ещё вожделел сестру. В этом месте порядочному зрителю должно быть стрррашно
Отредактировано (2019-11-16 13:23:24)
Анон пишет:Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
Сенаторы вынесли столько императоров своими заговорами, что по чести Республика была в Риме всегда.
Конкретно о Коммоде довольно много написано в тематических энциклопедиях типа "Императоры Рима", плюс очень много нахватывается тут и там из подборок римских историков
Анончик, мы про фильм.
Анон пишет:Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
О, спасибо, я поищу! Люблю укуренных исторических персонажей.
Ну, папу грохнул же. Хотя я нипонял, как Максимус это пронзил, у М.А. никаких следов удушения не было.
И ещё вожделел сестру. В этом месте порядочному зрителю должно быть стрррашно
А Луцилия его святая к сенаторам бегала, заговоры строила против него. Ебать сестру или нет, народу так-то пофиг должно быть , так то личное его дело, я про его работу императором.
Отредактировано (2019-11-16 13:25:42)
Ну, папу грохнул же.
РЕДКОЕ в Древнем Риме явление! (нет)
Но конкретно с Аврелием да, такое могло прокатить. Дед почитался римлянами при жизни почти так же, как Адриан в свое время.
И ещё вожделел сестру.
Ахаха, тоже очень редкое явление, тем более в древности, когда лучше кровь с кем попало не мешать.
У меня стойкое ощущение, что в мораль того времени лезть можно только в том случае, если ты хотя бы Сенкевич. И то умудришься напихать там превосходство польской расы.
Да и по фильму Коммод проправил типа месяц, два? Конечно, во времена Рима бывали случаи, когда императоры менялись по пять и шесть раз за год, но конкретно Коммод как раз играми и плясками на костях так влюбил в себя чернь, что Сенат боялся его трогать.
Анон пишет:Ну, папу грохнул же.
РЕДКОЕ в Древнем Риме явление! (нет)
Но конкретно с Аврелием да, такое могло прокатить. Дед почитался римлянами при жизни почти так же, как Адриан в свое время.Анон пишет:И ещё вожделел сестру.
Ахаха, тоже очень редкое явление, тем более в древности, когда лучше кровь с кем попало не мешать.
У меня стойкое ощущение, что в мораль того времени лезть можно только в том случае, если ты хотя бы Сенкевич. И то умудришься напихать там превосходство польской расы.
Да и по фильму Коммод проправил типа месяц, два? Конечно, во времена Рима бывали случаи, когда императоры менялись по пять и шесть раз за год, но конкретно Коммод как раз играми и плясками на костях так влюбил в себя чернь, что Сенат боялся его трогать.
Да понятно, что с исторической точки зрения ебать сестру, коней и сенат, душить папку - это все каждодневная рутина императорского существования.
Жанровость Пеплума как раз в том, что он приколачивает
Мораль 20 века на картинку Древнего мира, где в инцесте, мужеложестве, жестокости в отношении изменников видели несколько другое
Анон пишет:Основная вина его в фильме: что он тратил бабло на эти бесконечные игры гладиаторов, чтобы порадовать народ, похоже.
И ещё вожделел сестру. В этом месте порядочному зрителю должно быть стрррашноА Луцилия его святая к сенаторам бегала, заговоры строила против него. Ебать сестру или нет, народу так-то пофиг должно быть , так то личное его дело, я про его работу императором.
Ну, императором он работал не хуже многих. Если судить с точки зрения современной морали — воевать не стал, уже молодец. Да, экономическая сторона не брильянт, но ребят, он не первый такой. И вообще, Сенату наоборот хорошо, когда император срать хотел на повседневные вопросы — они могут править в свое удовольствие.
Ну, императором он работал не хуже многих. Если судить с точки зрения современной морали — воевать не стал, уже молодец. Да, экономическая сторона не брильянт, но ребят, он не первый такой. И вообще, Сенату наоборот хорошо, когда император срать хотел на повседневные вопросы — они могут править в свое удовольствие.
Ну да. Так-то парниша пятнадцать лет брутальным бородатым Геркулесом пробыл у власти, начав бесоебить только в последние три года своего правления так, что сенат такой "не, чот не, чот совсем не".
Вот и я о том, в фильме только декларируется, что он плохой.
А так-то его все поступки оправданы.
Просто он заигрался с Максимкой, ему нравилось противостояние, checking boundaries.
Анон таки не ушел спать, а нацедил себе винища, сидит довольный и думает. Я абсолютно фанатею от Джокера во всех ипостасях, но в укуре ползу в противоположную сторону про мир-бутерброд-булочкаскорицей додайтеартура, поэтому пока все мило и мирно. Может быть, кот исчезнет, но найдется настоящий котик, для которого можно будет выйти из фантазий
В шестом часу утра мне кажется вполне рабочей идея сделать реально такую книжку, набраться наглости и попробовать ее предложить товарищам из издательства, которым я давнооооо, еще с лета обещал попробовать писать-иллюстрировать сказки (про котиков) (пляшет весь укуренный)![]()
там все старшего возраста, они вряд ли чо смотрели, может прокатит
Будет очень прикольно, если ты осуществишь эту идею. Уверен, лет через 50 Джокер будет считаться классикой кино, и тогда где-нибудь на каком-нибудь форуме будет такая маленькая ветка, типа: эй, ребят, у меня в детстве была такая книжка про клоуна и кота, а потом я посмотрел Джокера, но ведь это не может быть совпадением, но и для не-совпадения слишком странно, да?.. Как с тем фильмом про Маленького Мука (или Карлика Носа, вечно их путаю), который кто-то вроде как видел когда-то.
Мне кажется, что на Западе отношение к Риму в кино, как к порбрякушке. Лишь бы красиво тренькало.
Так-то, если подумать, то римские императоры дошли до нас сквозь призму взглядов современников (на удивление они частенько вполне объективны и без лишне шелухи, типа "ну да, ебал козу, но войну-то выиграл!") и исторической демонизации, самый яркий пример которо - Нерон. Если почитать, что писали о нем до повальной христианизации, вы удивитесь, но дядьку считали очень грамотным завхозом и приятным человеком, более того, действительно хорошим поэтом. Да, бесоебил. Но бесоебство его выкручено на максимум было после христианизации.
А вот конкретно за Коммодом, по свидетельствам современников, не водилось собственных крупных достижений (он закончил, начатые папкой войны, не начинал другие, потому что уууу, смотрите, Я В НАРЯДЕ ГЛАДИАТОРА). Зато он раздавал хлеб, устраивал игры, делал людям весело, за что они его и полюбили. А сенат да, сенат не очень.
Анон пишет:Ну, императором он работал не хуже многих. Если судить с точки зрения современной морали — воевать не стал, уже молодец. Да, экономическая сторона не брильянт, но ребят, он не первый такой. И вообще, Сенату наоборот хорошо, когда император срать хотел на повседневные вопросы — они могут править в свое удовольствие.
Ну да. Так-то парниша пятнадцать лет брутальным бородатым Геркулесом пробыл у власти, начав бесоебить только в последние три года своего правления так, что сенат такой "не, чот не, чот совсем не".
Но следующие императоры, кажется, тоже оказались не сказать чтобы супер.
Анон пишет:Анон таки не ушел спать, а нацедил себе винища, сидит довольный и думает. Я абсолютно фанатею от Джокера во всех ипостасях, но в укуре ползу в противоположную сторону про мир-бутерброд-булочкаскорицей додайтеартура, поэтому пока все мило и мирно. Может быть, кот исчезнет, но найдется настоящий котик, для которого можно будет выйти из фантазий
В шестом часу утра мне кажется вполне рабочей идея сделать реально такую книжку, набраться наглости и попробовать ее предложить товарищам из издательства, которым я давнооооо, еще с лета обещал попробовать писать-иллюстрировать сказки (про котиков) (пляшет весь укуренный)![]()
там все старшего возраста, они вряд ли чо смотрели, может прокатит
![]()
Будет очень прикольно, если ты осуществишь эту идею. Уверен, лет через 50 Джокер будет считаться классикой кино, и тогда где-нибудь на каком-нибудь форуме будет такая маленькая ветка, типа: эй, ребят, у меня в детстве была такая книжка про клоуна и кота, а потом я посмотрел Джокера, но ведь это не может быть совпадением, но и для не-совпадения слишком странно, да?.. Как с тем фильмом про Маленького Мука (или Карлика Носа, вечно их путаю), который кто-то вроде как видел когда-то.
Изначально в сценарии у Флекков же был кот.
Но следующие императоры, кажется, тоже оказались не сказать чтобы супер.
Достаточно вспомнить, что на горизонте Каракалла с няшкой Гелиогабалом (вот уж о ком никогда не снимут кино, если даже ебавшего сотню мальчиков Коммода сделали сладким Хоакином)
Мне кажется, что на Западе отношение к Риму в кино, как к порбрякушке. Лишь бы красиво тренькало.
Так-то, если подумать, то римские императоры дошли до нас сквозь призму взглядов современников (на удивление они частенько вполне объективны и без лишне шелухи, типа "ну да, ебал козу, но войну-то выиграл!") и исторической демонизации, самый яркий пример которо - Нерон. Если почитать, что писали о нем до повальной христианизации, вы удивитесь, но дядьку считали очень грамотным завхозом и приятным человеком, более того, действительно хорошим поэтом. Да, бесоебил. Но бесоебство его выкручено на максимум было после христианизации.
А вот конкретно за Коммодом, по свидетельствам современников, не водилось собственных крупных достижений (он закончил, начатые папкой войны, не начинал другие, потому что уууу, смотрите, Я В НАРЯДЕ ГЛАДИАТОРА). Зато он раздавал хлеб, устраивал игры, делал людям весело, за что они его и полюбили. А сенат да, сенат не очень.
Надо бы Светония перечитать, а то стоит у меня нераскрытый со времен первого курса филфака, когда проходили античную литературу. Прям вдохновляешь на умное, анон
Анон пишет:Но следующие императоры, кажется, тоже оказались не сказать чтобы супер.
Достаточно вспомнить, что на горизонте Каракалла с няшкой Гелиогабалом (вот уж о ком никогда не снимут кино, если даже ебавшего сотню мальчиков Коммода сделали сладким Хоакином)
Про Гелиогабала вроде было кино? Что-то артхаусное у итальянцев, нет?
Отредактировано (2019-11-16 13:43:02)
Изначально в сценарии у Флекков же был кот.
Ага, был, и я об этом.
Отредактировано (2019-11-16 13:44:40)
Надо бы Светония перечитать, а то стоит у меня нераскрытый со времен первого курса филфака, когда проходили античную литературу. Прям вдохновляешь на умное, анон
Моя любовь к древнему Риму с Сатирикона началась) До того современно до сих пор, что ыыыы Х)
Анон пишет:Надо бы Светония перечитать, а то стоит у меня нераскрытый со времен первого курса филфака, когда проходили античную литературу. Прям вдохновляешь на умное, анон
Моя любовь к древнему Риму с Сатирикона началась) До того современно до сих пор, что ыыыы Х)
Я больше по грекам угорал. Еврипид ван лав. Но римляне тоже пепелили, да, Петроний красавчик.
Про Гелиогабала вроде было кино? Что-то артхаусное у итальянцев, нет?
У итальянцев был фильм Тинто Брасса "Калигула". Гелиогабал слишком крут для Голливуда.
Я больше по грекам угорал. Еврипид ван лав. Но римляне тоже пепелили, да, Петроний красавчик.
СОФОКЛ! "Трахинянки"! Но Еврипидовскую Медею до сих пор за образчик этой истории почитаю