Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2476 2019-10-21 19:48:47

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Где-то между Карнавалом и сомнениями в существовании есть небольшой логический проеб.

А ты хочешь, чтобы люди у психотерапевта выдавали структурированные сочинения?

#2477 2019-10-21 19:49:03

Анон

100!!! Ну вы дикие ваще, аноны  :chearleader:

#2478 2019-10-21 19:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то между Карнавалом и сомнениями в существовании есть небольшой логический проеб.

А ты хочешь, чтобы люди у психотерапевта выдавали структурированные сочинения?

Ну, он не особенно этому психотерапевту доверял, скажем так. И это единственная такая ситуация, в остальном он с ней держится очень закрыто и не уходит в ассоциации.

#2479 2019-10-21 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Ну да. Но в чем смысл? Я слышал песню по радио, там мужик говорил, что его зовут как меня. Вот щас я много думаю, к чему бы это. Не надо перебивать, я вам говорю важные вещи. Раньше я не знал, существую я вообще или нет, а теперь я грохнул трех идиотов в метро, и мир начинает меня замечать.

У меня есть чисто личное мнение-наблюдение. Иногда в жизни бывает какой-то пиздец, и откуда-то от внешнего мира (музыка, реклама, телевизор) случайно замечаешь личную информацию, личное совпадение, и относишься к этому почти мистически. Соединяешь связи и получается, что будто бы мир посылает тебе сигнал. Это звучит не очень логически, но лично я такое испытывал несколько раз

#2480 2019-10-21 19:50:59

Анон

Анон пишет:

100!!! Ну вы дикие ваще, аноны  :chearleader:

:chearleader:  :happycrazy:  :hug:

#2481 2019-10-21 19:51:25

Анон

Ого, сто страниц :hysterics:

#2482 2019-10-21 19:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Но в чем смысл? Я слышал песню по радио, там мужик говорил, что его зовут как меня. Вот щас я много думаю, к чему бы это. Не надо перебивать, я вам говорю важные вещи. Раньше я не знал, существую я вообще или нет, а теперь я грохнул трех идиотов в метро, и мир начинает меня замечать.

У меня есть чисто личное мнение-наблюдение. Иногда в жизни бывает какой-то пиздец, и откуда-то от внешнего мира (музыка, реклама, телевизор) случайно замечаешь личную информацию, личное совпадение, и относишься к этому почти мистически. Соединяешь связи и получается, что будто бы мир посылает тебе сигнал. Это звучит не очень логически, но лично я такое испытывал несколько раз

Ну может быть, кстати. Тогда логично, почему он на нее так сагрился: рассказывает такую личную вещь, а она его перебивает.

#2483 2019-10-21 19:52:37

Анон

Анон пишет:

Ого, сто страниц :hysterics:

За 10 дней, Карл!

#2484 2019-10-21 19:53:27

Анон

Читаю сценарий. Beat в данном контексте - это значит пауза?
Поздравляю нас с сотней страниц! :chearleader: Джокер крут, мы классные!

#2485 2019-10-21 19:55:14

Анон

Мне, кстати, еще нравится, что ему — как многим в такой ситуации — хочется рассказать о том, что он их убил. Он намекает на это психиатру, потом почти прямым текстом говорит клерку в Аркхэме. И наконец эпично рассказывает все в прямом эфире, причем с такой подводкой... "Это были тяжелые дни, Мюррей... С тех пор, как я застрелил тех людей в метро".

#2486 2019-10-21 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Читаю сценарий. Beat в данном контексте - это значит пауза?

Да, анончик.

#2487 2019-10-21 19:56:06

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, еще нравится, что ему — как многим в такой ситуации — хочется рассказать о том, что он их убил.

Самолюбования выше крыши, да.

#2488 2019-10-21 19:57:37

Анон

Анон пишет:

Самолюбования выше крыши, да.

Анон-истероид, который поэтому дико триггерится на самолюбование, не особо его и заметил. На шоу да, но там фактически уже Джокер. А до этого — анон, но правда же, не каждый день убиваешь трёх людей первый раз в жизни  ;D

#2489 2019-10-21 19:58:52

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, еще нравится, что ему — как многим в такой ситуации — хочется рассказать о том, что он их убил. Он намекает на это психиатру, потом почти прямым текстом говорит клерку в Аркхэме. И наконец эпично рассказывает все в прямом эфире, причем с такой подводкой... "Это были тяжелые дни, Мюррей... С тех пор, как я застрелил тех людей в метро".

Да! Тоже это понравилось, к тому же его как будто подталкивали высказаться - новости, газеты, которые рассказывали про положительную реакцию людей

#2490 2019-10-21 20:07:00

Анон

Это не то чтобы самолюбование. Просто классическое желание преступника — оставим вопрос о том, за дело он их убил или не за дело, убийство все равно преступление — рассказать всем, что это сделал именно он.

#2491 2019-10-21 20:10:15

Анон

Лекарства, которые выписаны Артуру, согласно первой версии сценария:

Скрытый текст

Перфеназин — нейролептик, темазепам — относится к седативным препаратам бензодиазепинового ряда, амитриптилин — один из основных представителей трициклических антидепрессантов, бензедрин — торговое название амфетамина, диазепам — лекарственное средство группы бензодиазепинов, мепробамат — лекарственное средство группы анксиолитиков. Не могу найти, что такое AHENELZINE.
upd: аноны подсказали, что это может быть опечатка и имелся в виду фенелзин, неселективный и необратимый ингибитор моноаминоксидазы, который используется в качестве антидепрессанта и анксиолитика .

Отредактировано (2019-10-21 20:26:06)

#2492 2019-10-21 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Лекарства, которые выписаны Артуру, согласно первой версии сценария

Фигасе О.о Мне кажется, он бы с таким списком всего с постели бы не смог встать, не то что работать.

#2493 2019-10-21 20:16:25

Анон

Так он часть этих лекарств по сценарию отдавал маме.

#2494 2019-10-21 20:18:23

Анон

Анон только вышел со второго сеанса, и его одолевают эмоции. Но поделиться я хотел не этим. В той сцене, где Артур сидит в синих штанах на диване, согнувшись, он чем-то мне безумно напомнил Демона сидящего Врубеля. Не знаю сознательная это была отсылка или нет, но чёт меня разъебало  :smoke:
А ещё в сцене после убийства Рэнделла видно, что Артур немного набрал вес и уже не такой тощий

#2495 2019-10-21 20:18:42

Анон

Не могу найти, что такое AHENELZINE.

По этому запросу только сценарий и обсуждение сценария. Либо опечатка в названии, либо выдуманное лекарство

#2496 2019-10-21 20:19:23

Анон

Анон пишет:

А ещё в сцене после убийства Рэнделла видно, что Артур немного набрал вес и уже не такой тощий

Да её просто переснимали, а Хоакин Феникс начал стремительно отжираться обратно

#2497 2019-10-21 20:20:29

Анон

Насчет демона — да, мне тоже показалось :) Но я решила, что глючит. Дай пятюню, анон!

ещё в сцене после убийства Рэнделла видно, что Артур немного набрал вес и уже не такой тощий

А этого не заметила. Но логично, если они снимали это ближе к концу, и Феникс слегка расслабился.

#2498 2019-10-21 20:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лекарства, которые выписаны Артуру, согласно первой версии сценария

Фигасе О.о Мне кажется, он бы с таким списком всего с постели бы не смог встать, не то что работать.

Да, нейролептик плюс целых два бензодиазепина. Как его не рубило? Может, привык уже? Мы же не знаем, сколько он принимал эти лекарства. Хотя амфетамин вполне мог активизировать. Амитриптилин мог влиять в обе стороны.

Анон пишет:

Так он часть этих лекарств по сценарию отдавал маме.

Но выписаны-то они ему были. И в итоге в фильме фигурирует 7 препаратов у Артура. По сценарию маме он крошил в еду темазепам и мепробамат.

Отредактировано (2019-10-21 20:23:45)

#2499 2019-10-21 20:24:02

Анон

https://en.wikipedia.org/wiki/Phenelzine
вот такая штука, опечатка в названии, скорее всего

#2500 2019-10-21 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Не могу найти, что такое AHENELZINE.

По этому запросу только сценарий и обсуждение сценария. Либо опечатка в названии, либо выдуманное лекарство

Опечатка? phenelzine?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума