Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62951 2019-08-16 12:35:58

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Не передёргивай, оторвёшь

#62952 2019-08-16 12:37:21

Анон

Анон пишет:

Ну хз, у нас на улицах дохуя народу ночью, в том числе и девушек  :dontknow:

зависит от места. Где то можно по городу ночью гулять. А где после шести вечера лучше не (привет, Кызыл!)

#62953 2019-08-16 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Тех, кто трясётся пока мусор выбрасывает?
Тез, кто спокойно живёт без оглядок?

Ни тех ни других, твой К. О.
Анон прав: то что я не ломал костей не значит, что опасности переломов не существует. Если меня не кусали собаки - не значит что все собаки безопасные. То что меня не насиловали - ну,ты понял. Если вторые отрицают опыт первых просто на том основании что им пока удавалось подобного опыта избегать саму проблему исчезнуть не заставит.

#62954 2019-08-16 12:37:59

Анон

Анон пишет:

а вы точно феминистки?

Милый анончик, это фемсрачи, навряд ли тут большинство феминисток

Анон пишет:

Это коллега который "да чё ты ломаешься", это знакомый, который подливал алкоголь, это манипулятор, вынуждающий с ним спать.

Мудаки да, но таки не насильники. И навряд ли они представляют опасность для женщины, которая всегда опасается мужчин. Не считая вызываемого ими чувства ненависти.

#62955 2019-08-16 12:39:58

Анон

Анон пишет:

Мудаки да, но таки не насильники.

Вообще-то в двух из трех перечисленных случаев согласия нет вообще, а в том где оно оно есть - оно получено под давлением и добровольным быть не может. Они представляют опасность для всех,поскольку не пребывают в загоне.

#62956 2019-08-16 12:40:51

Анон

Вопрос про релевантность опыта вообще странный. Если уж говорить о релевантности теме изнасилований то релевантен опыт, который иллюстрирует проблему а «я не сталкивалась с таким» не относится к теме.

Это все равно как спрашивать чей опыт релевантнее - человека, которого ограбили или которого не грабили? Опасность никуда не денется.

Заставлять других бояться никто не пытался. Спросили почему много обсуждают изнасилования - ответили.

#62957 2019-08-16 12:41:46

Анон

Анон пишет:

Если вторые отрицают опыт первых просто на том основании что им пока удавалось подобного опыта избегать саму проблему исчезнуть не заставит.

А если первые давят на вторых, что те просто живут в Пониленде, раз не хотят бояться мужчин, выискивают новости пострашнее и желают проблем, то все окнорм?

#62958 2019-08-16 12:41:50

Анон

Анон пишет:

Я говорила что одного "не ходи ночью одна" недостаточно, а одежда вообще никак не влияет.

А нихуя не влияет - ты выглядишь слабее того кто хочет совершить преступление - ты потенциально можешь стать жертвой преступления.
Считать что все вокруг только и думают как бы тебя изнасиловать- ебанашество. Переживать в принципе за свое здоровье и благополучие и безопасность  и принимать меры - это ок.
Считать, что никому ничего не грозит и можно спокойно гулять одному в 11 ночи - такое же ебанашество и дебильная бравада. Не трястись от всего - ок.
Камон, мы живем в мире, где даже компания из трех девочек подростков способна тебя искалечить в лучшем случае, потому что отбитых всё больше. Только от завываний в интернете или новостях преступность не исчезнет.

Отредактировано (2019-08-16 12:44:40)

#62959 2019-08-16 12:43:39

Анон

Анон пишет:

Это все равно как спрашивать чей опыт релевантнее - человека, которого ограбили или которого не грабили? Опасность никуда не денется.

А кого грабили? Речь вроде о тех, кто боится и не может не бояться.

#62960 2019-08-16 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Мудаки да, но таки не насильники

Вот именно поэтому про сексуальное согласие надо доносить людям информацию. «Нет» это «нет», если потом словесно или физически вынуждают на секс - это насилие

#62961 2019-08-16 12:46:40

Анон

Анон пишет:

который подливал алкоголь

что мешает не пить алкоголь, который тебе "подливают"? :facepalm:  его насильно что ли в глотку запихивают? так это проблематично -он как ничто вызывает рвотный рефлекс.

#62962 2019-08-16 12:54:33

Анон

Анон пишет:

А нихуя не влияет - ты выглядишь слабее того кто хочет совершить преступление - ты потенциально можешь стать жертвой преступления.

Анон, исходя из статеек про преступления, которые я почитывал, преступники смотрят не на одежду конкретную а общий образ - осанка, поведение. Есть специальный термин даже "виктимное поведение". Таких можно сбить с толку - но не перцовым баллончиком, а уверенным голосом, неожиданной реакцией. Улыбнуться, попросить проводить до остановки, помочь донести сумку например.
Есть другой тип нападающих - они ищут определённый типаж (похожий на маму, сестру, бывшую) и это может быть что угодно. Например, чёрный балахон.
Отсутствие мини-юбки - не страховка. Даже если ты будешь одета в форму ОМОНа у насильника может сработать триггер и он именно поэтому на тебя нападёт. Это не предскажешь.

Анон пишет:

Речь вроде о тех, кто боится и не может не бояться.

речь изначально была "а почему вы всё время про изнасилования говорите". Вот почему. Если кому-то это нерелевантно, это не уберёт тот факт, что для многих это проблема, требующая обсуждения.
Или ты теперь будешь решать кому бояться можно а кому нет?

#62963 2019-08-16 12:55:45

Анон

Анон пишет:

А если первые давят на вторых, что те просто живут в Пониленде, раз не хотят бояться мужчин, выискивают новости пострашнее и желают проблем, то все окнорм?

я не давил и никого не заставлял бояться. Я ответил на вопрос почему речь про изнасилования постоянно, мне прилепили диагноз.

#62964 2019-08-16 12:59:08

Анон

Анон пишет:

Мудаки да, но таки не насильники.

Вот поэтому людям и нужно объяснять, что такое сексуальное согласие. "Нет" это нет. Использование психологического или физического давления для получения секса это уже насилие. Может быть, его так не квалифицирует полиция, но жертве от этого не легче, даже хуже. Она не может ничего сделать со своей болью, потому что получит в ответ только что-то на уровне самавиновата, и это если вообще решится рассказать.

#62965 2019-08-16 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Так это вроде не я решаю. Это вроде ваша риторика про "все женщины боятся, все женщины напрягаются, когда идут по улице".

#62966 2019-08-16 13:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это вроде не я решаю. Это вроде ваша риторика про "все женщины боятся, все женщины напрягаются, когда идут по улице".

А если не боятся, то это они в понилэнде живут. Вот и поговорили.

#62967 2019-08-16 13:11:48

Анон

Анон пишет:

А если первые давят на вторых,

А процитируй кто на тебя давит? Анон описывал свои чувства, нигде не писал что так должны ощущать себя все.

#62968 2019-08-16 13:16:52

Анон

Анон пишет:

А процитируй кто на тебя давит? Анон описывал свои чувства, нигде не писал что так должны ощущать себя все.

Добро пожаловать в фем-паблики. 100500 постов "мы все живёс а страхе и выходим на улицу, сжимая ключи в руке".

#62969 2019-08-16 13:22:06

Анон

Анон пишет:

Она не может ничего сделать со своей болью

:yeah:

#62970 2019-08-16 13:22:20

Анон

Анон пишет:

ак нахуя хоть кому-то в этом мире рисковать и быть настолько тупым, если она или он не двухметровый раскаченный рестлер, обученный приемам самбо и имеющий в карманах  шокер и травмат?

Ну привет, а как мне дома поздно вечером добираться, если я в нескольких километрах от метро живу? Либо пешком, либо на такси
Ну мне кстати реально не страшно ходить, в последний раз мне в своём районе было неуютно днем (но было пустынно) когда я долго не мог найти в сумке ключи и сел на скамейку, а рядом со мной молча села девушка с надвинутым на лицо капюшоном толстовки и начала на меня смотреть

#62971 2019-08-16 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Почему адепты тб так любят аналогии с машинами и переходами? И почему они не сидят в своем загончике "самадура"?  :heh:

Потому что это очень близкие темы. И там и там оправдывают преступника, обвиняя жертву.

#62972 2019-08-16 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в фем-паблики.

Анон, здесь и сейчас кто тебя к чему-то склоняет? Зачем ты споришь с обитательницами фем-пабликов в лице анона, говорящего  очевидные вещи.
Отдельно я не понимаю зачем докапываться до фем-пабликов в самих фем-пабликах, но это риторические вопросы

#62973 2019-08-16 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Ну привет, а как мне дома поздно вечером добираться

Блин, если твоя работа заканчивается в одиннадцать, то я тебе реально сочувствую. Это пиздец и так рисковать собой нельзя.
Но если она заканчивается поздно, но поздно как у большинства, то и добираешься ты домой как и большинство людей домой, когда хоть и поздний вечер, но народу довольно много: некоторые идут сразу домой, некоторые заходят в магазины. У меня в спальном районе примерно такая ситуация. Риски минимальные, но это не значит что я, мелкий анон 48 кг спокойно зайду в лифт с незнакомцем или даже незнакомкой. Это значит что я могу спокойно дойти от остановки до подъезда.
Тут аноны выше описали свои клинические примерены намеренного долбоебизма, вроде оставленной незакрытой квартиры. Если это не фунфик конечно)

#62974 2019-08-16 13:39:58

Анон

Анон пишет:

«Нет» это «нет», если потом словесно или физически вынуждают на секс - это насилие

Что такое "словесно вынуждают на секс"? Уговаривают? А что, это где-то запрещено? Или это должно быть запрещено только потому, что тебе это не нравится?

#62975 2019-08-16 13:42:23

Анон

Анон пишет:

Анон, здесь и сейчас кто тебя к чему-то склоняет?

Держи, здесь и сейчас

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня даже карманники волнуют больше.

Анон пишет:

Так большинство мужчин не насильники

а вы точно феминистки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума