Вы не вошли.
Так большинство мужчин не насильники.
Помнишь я в самадуру приносил результаты опроса в котором западные студенты опрашивались на предмет изнасилуют ли они. И 37% ответили да в случае,если ничего не будет. В странах где с патриархатом не борятся у куда большего числа мужчин такие же установки. И ситуации в которых "ничего не будет" встречаются не так уж редко. Просто это не на слуху, хотя пердачные взрывы после поднятия завесы тайны над этой стороной жизни после ЯНеБоюсьСказать говорят что люди даже когда много-много женщин говорят что их насиловали легче поверят в черта лысого, чем в то, что насиловали их не пришельцы, а мужики. Причем даже не один раз за жизнь.
Нет, это полезная фигня, которая убережет тебя от неприятностей.
Несколько страниц назад аноны,ходящие поздно вечером по улицам отрапортовали что с ними ничего не происходит. На улицах и в темноте нападает меньшинство, большинство предпочитает освещенные квартиры, машины и подъезды.
А феминистки должны дрожать при виде мужчин?
Феминистки должны хотя бы не отрицать/принижать опасность изнасилования и не ссылаться на мифические "не ходи ночью в юбке".
Разве техника безопасности - не невроз? Подруга носит с собой ножик и баллончик, потому что до неё регулярно докапываются извращенцы, вплоть до того, что она слышала разговор, где её хотели изнасиловать, но решили не трогать, потому что маленькая на вид, вдруг несовершеннолетняя. Тоже невроз? Действительно, это нервишки лечить надо а не общество. Отрицание опасности ведь всем помогает.
Нет, это полезная фигня, которая убережет тебя от неприятностей. Не всех, но части их - точно..
Это сильно зависит от города и места, по которому ходишь. Одно дело - центр города, другое - пустырь в цыганском районе. Но "не ходить одному в стрёмных районах" это общее правило безопасности, но с изнасилованием коррелируется слабо, если только это не место, где ты точно знаешь, что регулярно похищают женщин.
Анон выше верно заметил - опасность предоставляют подъезды, машины и даже квартиры.
Просто это не на слуху, хотя пердачные взрывы после поднятия завесы тайны над этой стороной жизни после ЯНеБоюсьСказать говорят что люди даже когда много-много женщин говорят что их насиловали легче поверят в черта лысого, чем в то, что насиловали их не пришельцы, а мужики. Причем даже не один раз за жизнь.
просто людям спокойнее верить, в то, что насилуют какие-то неведомые мифические существа, и только женщин, котрые бегают с табличкой "трахни меня" и сами пристают ко всем мужикам.
Это тоже защитная реакция на весь этот треш. Называется отрицание.
Феминистки должны хотя бы не отрицать/принижать опасность изнасилования
Окей, давай не будем. Обязательно рассказываем о мужчинах и о женщинах.
Феминистки должны хотя бы не отрицать/принижать опасность изнасилования и не ссылаться на мифические "не ходи ночью в юбке".
Анон, есть признание опасности и фобия. Ну как можно знать, что рак существует, понимать, что он может случиться с тобой, принимать превентивные меры (не курить, вести здоровый образ жизни, посещать врачей) и все же осознавать, что несмотря на это всё у тебя могут найти рак. А можно иметь канцерофобию и в каждой родинке и приступе кашля пронзать рак. Нужно ли нам распространение информации о раке, симптоматике, профилактике и лечении? 100% да. Нужна ли нам канцерофобия? Имхо, нет. По этой аналогии в треде сплошные канцерофобы, которые любой объект или действие комментируют "оно вызывает рак!"
Яблоки? Вызывают рак!
Загар? Вызывает рак!
Колбаса? Вызывает рак.
Секс тоже вызывает рак...
Так же и тут
вплоть до того, что она слышала разговор, где её хотели изнасиловать, но решили не трогать, потому что маленькая на вид, вдруг несовершеннолетняя
Это как вообще? Случайно мимо проходила и услышала?
Ну как можно знать, что рак существует
Анон, насильник не рак и не машина, он не заводится от генетической предрасположенности или плохой экологии, он не имеет тормозного пути, который невозможно сократить. Это человек со своей волей, поддающийся воспитанию и способный подстраиваться под меняющиеся окружающие условия. Поэтому не будучи телепатом боятся мужчин нормально. Ненормально при этом жиреть до ста кило и превентивно лезть с ними в драку.
Хз, анону вслед даже не свистел никто, за всю его жизнь.
Невроз это когда ты думаешь о возможности изнасилования все время. Ну сорян, до такой степени лично я на этом не зациклена. Как и на возможности ограбления карманников или нападения грабителя на улице.
Это как вообще? Случайно мимо проходила и услышала?
позади шли, расслышала. У неё родители не в самом благополучном районе живут, ей было 18 но на вид 14-15
Анон, есть признание опасности и фобия.
И ты поставил диагноз по трём строкам и пакету? Ого в теме про феминисток, которые работают с проблемами женщин обсуждают проблему женщин, вот это навязчивая идея.
Речь не о том, как себя чувствует тот или иной человек, а о причинах этого.
Даже в сравнении можно увидеть какое странное отношение к насилию здесь. Рак - это болезнь, на появление которой человек сам по себе влияет далеко не всегда, это не личный выбор врача - будет у тебя рак или нет.
А насилие - это выбор человека. Совершенно обычного человека. И этот выбор можно менять. И так же как надо помнить о том, что курение может вызвать рак лёгких и обходить стороной курящих - если уж вам так хочется аналогий с раком - так же надо обходить стороной любого подозрительного мужика.
Нормальные мужчины поймут твоё недоверие. Ненормальные - чем дальше от нас, тем лучше.
Невроз это когда ты думаешь о возможности изнасилования все время.
я не писала, что думаю об этом всё время. Но не вспоминать об этом, когда приближается мужик с сальной улыбочкой - невозможно. Потому что для женщины подозрительный мужик - это всё равно что чувак, играющийся ножом. Он может ничего им не сделать, а может пырнуть. Думаю, аноны, приводящие аналогии с ограблением не стали бы просто так приближаться к мужику с ножом и могли бы вполне закономерно, без неврозов его опасаться.
Хз, анону вслед даже не свистел никто, за всю его жизнь.
мне тоже не приставали почти. А потом я как-то шла в хорошем настроении и улыбалась сама себе - обынчо хожу с суровым лицом, в свои мыслях. Проходящий мимо мужик тут же начал пытаться знакомиться и хватать меня за плечи. Вот как тут расслабишься?
Анон, насильник не рак и не машина, он не заводится от генетической предрасположенности или плохой экологии, он не имеет тормозного пути, который невозможно сократить. Это человек со своей волей, поддающийся воспитанию и способный подстраиваться под меняющиеся окружающие условия. Поэтому не будучи телепатом боятся мужчин нормально. Ненормально при этом жиреть до ста кило и превентивно лезть с ними в драку.
Да, анон, спасибо! Я наверно как-то косноязычно объясняю может =\
Речь не о том, как себя чувствует тот или иной человек, а о причинах этого.
Причина невроза не всегда реальная опасность.
мне тоже не приставали почти. А потом я как-то шла в хорошем настроении и улыбалась сама себе - обынчо хожу с суровым лицом, в свои мыслях. Проходящий мимо мужик тут же начал пытаться знакомиться и хватать меня за плечи. Вот как тут расслабишься?
Тебе? Хз.
Те, которые таких проблем не испытывали, вполне спокойны.
Чей опыт будет более релевантен?
Отредактировано (2019-08-16 12:26:06)
Причина невроза не всегда реальная опасность.
мы в мозгоправке? Зашибись ответ "боишься изнасилований - это просто невроз!". Не связанный с реальной опасностью.
Если вы с этим не сталкивались не значит, что этого нет.
Если вы с этим не сталкивались не значит, что этого нет
Ну вот сейчас ты делаешь абсолютно то же самое. Двойные стандарты не жмут нигде? Бревно глаз не колет?
Те, которые таких проблем не испытывали, вполне спокойны.
поэтому насилий можно не бояться, ведь у тех анонов всё отлично. Ну-ну. Умиляет эта риторика "на меня никто никогда не нападал". Это прям что-то доказать видимо должно, да?
Вы чет хуйню несете: острожными быть нужно всегда, особенно ночью.
Оттого что девушки физически слабее - они более легкие мишени в глазах условных преступников. Девушки и всякие задохлики-школота. Скажем так: большинство тех кто идет в переулок идут туда чтобы гопстонуть. Из 30-40 потенциальных грабителей, которые могут просто стукнуть по башке и сопрут сумку с деньгами и айфоном вполне может найтись один, которому моча ударит в голову и он решит еще и изнасиловать. И еще отдельно один, который мог выйти как раз с целью именно изнасиловать.
Перспективы так себе в любом случае. Так нахуя хоть кому-то в этом мире рисковать и быть настолько тупым, если она или он не двухметровый раскаченный рестлер, обученный приемам самбо и имеющий в карманах шокер и травмат?
Ну или это, или у тебя бойцовая собака
Ну вот сейчас ты делаешь абсолютно то же самое. Двойные стандарты не жмут нигде? Бревно глаз не колет?
двойной стандарт в чём? Если опасность существует, и человек с ней не сталкивался, опасность продолжает существовать. Просто человеку везло.
Ну давай, разверни мою фразу. "Если ты с этим сталкивался, не значит, что это существует", так? Всё, можно не работать с изнасилованиями, we did it boys, rape is no more, ведь вон той анонке даже вслед никто не свистит.
Вы чет хуйню несете: острожными быть нужно всегда, особенно ночью.
когда я сказал, что я всегда осторожен,ночью и с подозрительными мужиками рядом мне сказали, что у меня невроз. Добро пожаловать.
Я нигде отрицала осторожность. Я говорила что одного "не ходи ночью одна" недостаточно, а одежда вообще никак не влияет.
поэтому насилий можно не бояться, ведь у тех анонов всё отлично. Ну-ну. Умиляет эта риторика "на меня никто никогда не нападал". Это прям что-то доказать видимо должно, да?
Так я и спрашиваю: в чей опыт релевантен?
Тех, кто трясётся пока мусор выбрасывает?
Тез, кто спокойно живёт без оглядок?
Ну хз, у нас на улицах дохуя народу ночью, в том числе и девушек
двойной стандарт в чём? Если опасность существует, и человек с ней не сталкивался, опасность продолжает существовать. Просто человеку везло.
В том, что невроз и самонакручивание на опасность это тоже вполне реальная и существующая проблема.
Ну давай, разверни мою фразу.
Можно и в обратку.
"ТЫ НЕМЕДЛЕННО ДОЛЖНА НАЧИНАТЬ БОЯТЬСЯ И БОЯТЬСЯ КАЖДУЮ МИНУТУ, ВОН, АНОНУ ВСЛЕД СВИСТЕЛИ, ОН БОИТСЯ, И ТЫ БОЙСЯ".