Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Они не на вписках раньше жили?
Просто обычно такие там всю "механику" постигают.
Канеш жили. Еще бы. Мы все были тогда тусовочными, просто я поцивильней как бы Они то у кого-то вписывались, то что-то снимали, потом опять вписывались. Еще там на самом деле был третий (для драмы с любовными треугольниками) - он сначала с ними так же болтался абы как, а потом у него появилось свое жилье. Из которого он через какое-то время выставил рыцаря, оставив себе одну деву
Все очень страдали и выносили друг другу мозг. (в итоге, кстати, после этой опупеи, дева опять к нему и поселилась, в общем все вернулось на круги своя. вы таки думаете они с рыцарем в натуре прямо насовсем расстались? нит! как же без мозгоебли-то с ревностью и соперничеством! впрочем, я потом потерял из виду уже всю эту компанию)
А в первые полгода никаких "звоночков" не замечал? Вообще интересно, как они себя с самого начала вели?
Ну как пример с чего начинается и чем может кончиться.
И, извини, но насколько больна была девушка? На твой взгляд.
Отредактировано (2017-04-12 13:56:09)
Анон пишет:Они не на вписках раньше жили?
Просто обычно такие там всю "механику" постигают.Канеш жили. Еще бы. Мы все были тогда тусовочными, просто я поцивильней как бы
Они то у кого-то вписывались, то что-то снимали, потом опять вписывались. Еще там на самом деле был третий (для драмы с любовными треугольниками) - он сначала с ними так же болтался абы как, а потом у него появилось свое жилье. Из которого он через какое-то время выставил рыцаря, оставив себе одну деву
Все очень страдали и выносили друг другу мозг. (в итоге, кстати, после этой опупеи, дева опять к нему и поселилась, в общем все вернулось на круги своя. вы таки думаете они с рыцарем в натуре прямо насовсем расстались? нит! как же без мозгоебли-то с ревностью и соперничеством! впрочем, я потом потерял из виду уже всю эту компанию)
Анон пишет:А в первые полгода никаких "звоночков" не замечал? Вообще интересно, как они себя с самого начала вели?
Ну как пример с чего начинается и чем может кончиться.
И, извини, но насколько больна была девушка? На твой взгляд.▼Скрытый текст⬍
Анон, это просто филиал ада в отдельно взятой квартире. Молодец, что смог прекратить.
Твои вписчики просто виртуозы, даже здешние поциенты по-моему не дотягивают. Обычно они где-нибудь фейлят, а тут одна схема психологического давления постоянно и без отступлений.
У меня бы от таких вписчиков точно невроз был.
А девушка что, хотела быть вождём?
Почему она говорила, что ты должен думать о ней? Пиявки вроде не требуют, а только просят.
Но с чего она к требованиям перешла?
им норм
не хотят перестать быть таковыми
немного помочь, немного подождать
помогают и прекрасным, талантливым
на что-то живут
надо смотреть реальное положение вещей
никогда не просят ничего сами
филиал ада в отдельно взятой квартире
Кулстори.
Честно говоря, по сей день не представляю, как с такими уточками себя вести, кроме как обходить их стороной и не иметь никаких дел? Есть какой-то способ? Вот я его не нашел. По большому счету и невелика потеря, конечно.
По-моему, нет, особенно, если ты ведешься на давление на жалость.
Точнее как, способа два. Первый - обходить по широкой дуге, второй - "да-да, Добби плохой, сочувствую тебе, но денег не дам". Фонтан говна или обидки опционально неизбежны, зато бабки останутся при тебе.
Ну можно еще прокачать способ номер три - "да-да, Добби плохой, Добби нихуя не работает, иди да заработай, вон Стивену Кингу въебывание в прачечной-хуячечной не мешало шедевры сочинять и издавать
Тут уже высота фонтана говна будет размером с небоскреб, отвечаю.
А девушка что, хотела быть вождём?
Почему она говорила, что ты должен думать о ней? Пиявки вроде не требуют, а только просят.
Но с чего она к требованиям перешла?
Вообще да, по сути хотела быть вождем, но как бы это сказать... не тот типаж немного. Вождь, он со своей стороны прилагает некие усилия, чтобы вождить. Пусть и не бог весть какие, но все же. Если вождь будет молча сидеть в темном углу и ждать хомяков, ничего не выйдет Нужно как минимум серебристо сиять, ну и хотя бы изредка проявлять ответный интерес к хомякам. Кстати, серебристый Ян деве очень нравился, она даже ездила к Чете в гости и рассказывала, какие они классные (а рыцарю между прочим стоит поучиться у НК, как строить отношения с мозгоебами сложными творческими личностями! да-да!).
В общем, дева в отличие от нормальных вождей - в силу стеснительности или уж я не знаю чего - просто ждала что все вокруг нее будут бегать сами собой. Тем более при наличии верного закомплексованного рыцаря-НК и еще воздыхателя (к которому она потом переехала), вполне можно ожидать того же и от других, а что. Обламываться, обижаться, какие все уроды. Так по кругу.
Ну и плюс мы были из тусовки, у нас была еще всякая мистика-хуистика, правда я всегда был как-то поцивильней, а к концу опупеи вовсе разочаровался напрочь. Впрочем, в ход обычно шло даже не это, а вот такое типа... Ну ты же взвалил на себя этот крест? Взвалил. Вот и неси теперь! Ты в ответе за тех, кого, бла-бла. Ты обещал! (хотя, строго говоря, я ничего конкретного и не обещал. ну не было такого чтоб - я, анон, даю клятву всю жизнь везти вас на своей шее, ибо наши судьбы связаны). Ты дал надежду, а теперь ее отбираешь? Ну раз начал, так надо и закончить? Раз сделал А, так делай и Б! Ты же сильный, ты можешь! А мы слабые, вот и заботься, раз уж начал. Разве ты не хотел помочь нам? Вот и помогай, а что ты думал, прямо так раз и быстро получится? Вот что значит сытый голодного не разумеет, это вот ты сильный, тебе легкоооо, а нам сложнаааа... Ну и в итоге вывод из этого, что я теперь (коли подписался), должен всего себя положить на алтарь этой цели. Как-то так. А иначе я говно и фуфуфу эгоист.
Это вообще засада, т.к. рыцарь от любой критики впадал в бзсхднст и самоуничижение - да, я такой, да, я все делаю неправильно, я бесполезен, я проебал все полимеры, я никому не нужен и ни на что не годен, ооо, Добби плохоооой. Что вообще на это ответить можно? В итоге вроде хочешь какую-то претензию высказать, а кончается тем, что его же и утешаешь сидишь. Нда
Отредактировано (2017-04-12 15:08:23)
Впрочем, в ход обычно шло даже не это, а вот такое типа... Ну ты же взвалил на себя этот крест? Взвалил. Вот и неси теперь! Ты в ответе за тех, кого, бла-бла. Ты обещал! (хотя, строго говоря, я ничего конкретного и не обещал. ну не было такого чтоб - я, анон, даю клятву всю жизнь везти вас на своей шее, ибо наши судьбы связаны). Ты дал надежду, а теперь ее отбираешь? Ну раз начал, так надо и закончить? Раз сделал А, так делай и Б! Ты же сильный, ты можешь! А мы слабые, вот и заботься, раз уж начал. Разве ты не хотел помочь нам? Вот и помогай, а что ты думал, прямо так раз и быстро получится? Вот что значит сытый голодного не разумеет, это вот ты сильный, тебе легкоооо, а нам сложнаааа...
Эй, ТС! Это ж прямо твоя ситуация!
Ну можно еще прокачать способ номер три - "да-да, Добби плохой, Добби нихуя не работает, иди да заработай, вон Стивену Кингу въебывание в прачечной-хуячечной не мешало шедевры сочинять и издавать
Так то Стивену Кингу! Он-то сильный! А я так нимагууууу. Да, другие могут, а я нет. Вот такой я убогий, слабый, никчемный. Конечно, у меня ничего не выйдет. У меня никогда ничего не выходит, я все проебываю. Мне так стыдно, так стыдно. Ты такой святой анон, что терпишь меня. А я такое говно.
Примерно в этот момент, если ты жалостливый анон и уточка тебе вроде как не совсем безразлична - а все именно так, иначе бы вовсе завел вот это вот - ты начинаешь уточку утешать и убеждать, что все не так плохо. Плюс тебе обидно что вот ты старался-старался - и тут оно складывает лапки и говорит что все бесполезно. Зря ты чтоль напрягался? Ну уж нет. Ииии... профит, вот ты уже сидишь доказываешь, что Добби не плохой и даешь какие-то советы.
Отредактировано (2017-04-12 15:20:51)
Читаю истории как про себя. Анон однажды неосознанно побыл на месте пиявки, вот это всё - друг взялся помочь, потом молча терпел, а анон существовал амебой. Только злого умысла и желания присесть на шею до конца своих дней не было. И мои личные проблемы и не смертельные болячки этому не оправдание, но это я сейчас понимаю, а на тот момент это казалось уважительной причиной, друг же не возражал. Финал предсказуем. Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться. Из-за своего инфантильного волоебства дружбу проимел.
По-моему, нет, особенно, если ты ведешься на давление на жалость.
Точнее как, способа два. Первый - обходить по широкой дуге, второй - "да-да, Добби плохой, сочувствую тебе, но денег не дам". Фонтан говна или обидки опционально неизбежны, зато бабки останутся при тебе.
Тут уже высота фонтана говна будет размером с небоскреб, отвечаю.
Ахахаха, плюсую. Сам обычно, если по дуге не обошел, прибегаю ко второму варианту.
"Здесь не подают". И все. К слову, несколько раз пытался на все это нытье отвечать конструктивом, если было чем. Типа, мне некогда слушать про то, как тяжело твое житье и как у тебя работы нет, но вот у нас тут вакансия по твоей специальности (ссылка), а вот проект по этой теме, можно пофрилансить (ссылка), а вот еще какой ништяк.
Что вы таки думаете, хоть раз откликнулись на вакансию и вписались в проект? Хуюшки Уточка и есть уточка.
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться.
Ого, ты даже сейчас на него часть вины за свое поведение перекладываешь.
Анон пишет:А девушка что, хотела быть вождём?
Но с чего она к требованиям перешла?Вообще да, по сути хотела быть вождем, но как бы это сказать... не тот типаж немного. Вождь, он со своей стороны прилагает некие усилия, чтобы вождить. Пусть и не бог весть какие, но все же. Если вождь будет молча сидеть в темном углу и ждать хомяков, ничего не выйдет
Нужно как минимум серебристо сиять, ну и хотя бы изредка проявлять ответный интерес к хомякам. Кстати, серебристый Ян деве очень нравился, она даже ездила к Чете в гости и рассказывала, какие они классные (а рыцарю между прочим стоит поучиться у НК, как строить отношения с мозгоебами сложными творческими личностями! да-да!).
В общем, дева в отличие от нормальных вождей - в силу стеснительности или уж я не знаю чего - просто ждала что все вокруг нее будут бегать сами собой. Тем более при наличии верного закомплексованного рыцаря-НК и еще воздыхателя (к которому она потом переехала), вполне можно ожидать того же и от других, а что. Обламываться, обижаться, какие все уроды. Так по кругу.
Ну и плюс мы были из тусовки, у нас была еще всякая мистика-хуистика, правда я всегда был как-то поцивильней, а к концу опупеи вовсе разочаровался напрочь. Впрочем, в ход обычно шло даже не это, а вот такое типа... Ну ты же взвалил на себя этот крест? Взвалил. Вот и неси теперь! Ты в ответе за тех, кого, бла-бла. Ты обещал! (хотя, строго говоря, я ничего конкретного и не обещал. ну не было такого чтоб - я, анон, даю клятву всю жизнь везти вас на своей шее, ибо наши судьбы связаны). Ты дал надежду, а теперь ее отбираешь? Ну раз начал, так надо и закончить? Раз сделал А, так делай и Б! Ты же сильный, ты можешь! А мы слабые, вот и заботься, раз уж начал. Разве ты не хотел помочь нам? Вот и помогай, а что ты думал, прямо так раз и быстро получится? Вот что значит сытый голодного не разумеет, это вот ты сильный, тебе легкоооо, а нам сложнаааа... Ну и в итоге вывод из этого, что я теперь (коли подписался), должен всего себя положить на алтарь этой цели. Как-то так. А иначе я говно и фуфуфу эгоист.
Это вообще засада, т.к. рыцарь от любой критики впадал в бзсхднст и самоуничижение - да, я такой, да, я все делаю неправильно, я бесполезен, я проебал все полимеры, я никому не нужен и ни на что не годен, ооо, Добби плохоооой. Что вообще на это ответить можно? В итоге вроде хочешь какую-то претензию высказать, а кончается тем, что его же и утешаешь сидишь. Нда
Анон, а они по дому что-то делали?
Хмм, странный вождь, да им же самим сиять нравится. Но всякое бывает.
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться.
Ого, ты даже сейчас на него часть вины за свое поведение перекладываешь.
Ага. Взрослостью и осознанием не пахнет. Друг виноват
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться
А он и не должен ничего говорить, ты сам должен принять решение. Он тебе не мама, не папа и не муж, чтобы направлять тебя и решать за тебя, он тебе дает всего лишь условия для того, чтобы у тебя мозги на место встали.
Собственно, этим пиявки-манипуляторы и отличаются - "хочу, чтобы благодетель решил сам за меня, когда мне пора остановиться". И, емнип, так и происходит в 99,9% случаев. Друг молодец тут, что слился с концами, потому что эта игра в одни ворота бесконечна.
Анон, а они по дому что-то делали?
Делали. Ну как, девица ничего не делала конечно, а рыцарь делал. Поначалу даже с рвением и готовностью, потом подзабил, потом почти совсем забил Ну как, себе пожрать там приготовить, свой шмот постирать, убрать срач от своего же творческого творчества - это конечно не забил, еще чего не хватало. Но сверх этого ближе к концу - ну разве что специально сказать, тогда сделал бы конечно. Но это как-то неудобно тоже... чего я, приду такой и скажу - а чойта полы не помыты, ужин не на столе, если уж вы тут целый день нихуя кроме разговоров не делаете? Разве ж я угнетатель какой. Это же друзяши и вообще... Такой прямо однозначной договоренности не было - типа вот ты будешь домохозяйкой при мне, так что дело добровольное.
Не, на самом деле я разок в сердцах что-то такое и вякнул - пришел с работы злой, а тут опять все в страдашках, еды нет нихуя нет... ну и говорю - ты бы хоть за хлебом догадался сходить, что ли. Добби рванул за хлебом галопом, одновременно стыдясь и извиняясь так и столько времени, что я блин пожалел что это сказал... :/
Отредактировано (2017-04-12 17:02:22)
Только злого умысла и желания присесть на шею до конца своих дней не было.
В кулстори, что выше под катом, тоже не было.
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться
А вот эта претензия - была. "Ну ты же не отправляла меня на работу, ты же не сказала мне, что нужно делать. Сказала бы - я бы пошла".
Да схуяли, господи?
Почему те, кто вас содержит, еще и должны вас направлять, божечки, и подталкивать в сторону правильных решений?
У вас что, своей башки нет на плечах?
Я думаю, есть. Просто желание не работать, не вставать с утра, быть целый день предоставленному самому себе и не брать на себя никакую вообще ответственность - оно заглушает всё, даже голос разума.
Отредактировано (2017-04-12 17:02:18)
Кмк, во всех этих ситуациях зависит от нюансов, если у приживалок реально были серьезные проблемы с психическим здоровьем, когда речь идет о нарушениях на физиологическом уровне, то там имело смысл ставить сроки и давать волшебный пендель. Человек в восстановительный период не отличается адекватностью оценки происходящего, для него одно то, что он способен заниматься простыми делами без таблеток уже прогресс. Сужу по своей сестре, лечение и выход из депрессии был долгим и сложным для всех, пендель был реально необходим и помог в раскачке. И есть пример знакомой с пиздоболяркой, которая периодически попивает флуоксетин с афобазолом, глицином закусывает, но самая хромоногая лиса Алиса на всем белом свете. Во всех рассказах реальными проблемами у пиявок не пахнет, просто какие-то расслабленные по жизни, у которых обычное плохое настроение - депрессиягробкладбище.
Когда я лечил депрессию, все происходило очень медленно. Сначала я дошел до стадии "вышел в магазин за покупками и не испугался кассира!", потом стало включаться внимание к быту. А потом родня прокапала мозг "датыздоровуже, иди работать", я и пошел, чо. Ничего особенного, работа носом в экран "оператор ПК", ввод данных. Угадайте, кто отъехал в дурку с обострением и потом все сначала? По второму разу не торопили уже, с какой скоростью вылезал - с такой и вылезал, уже не пинали, спасибо. Медленно, но смог же.
Отредактировано (2017-04-12 17:44:56)
Анон всё равно не понимает, почему чья-то депрессия должна лечиться за счёт друзей. За счёт их жизни, времени, денег и безграничного терпения.
Ощущение, что депрессующие, равно как и "депрессующие", считают, что им все должны по факту недуга.
Я, анон с Добби и леди, могу от себя сказать что я говорил про работу, и намеками и не намеками. Эту тему вообще было как-то чревато поднимать, мне дали понять что уж очень она триггерная, я же не хочу чтобы они начали страдать психологически. Тем самым я перечеркну свою же помощь! Так что приходилось говорить об этом аккуратней, но я периодически решался хотя бы как-нибудь так в форме наводящих вопросов
Находилась тысяча "да, но". И вообще вот например деве нужен отдых. Она и так уже дохуя работала в своей жизни, просто из последних сил, теперь у нее травма и выгорание (привет жж-психуелогиням). Потом, это чего же это, опять пиздуховный фриланс и пиздуховные курьеры-мерчандайзеры? А как же поиск себя, творчество? Они ж не смогут одновременно и то, и то. Они-то надеялись, что теперь-то вот себя найдут и займутся делом жизни... А дело жизни оно такое, все не сразу, пока там успех в нем придет (если придет вообще).
Анон всё равно не понимает, почему чья-то депрессия должна лечиться за счёт друзей. За счёт их жизни, времени, денег и безграничного терпения.
Ощущение, что депрессующие, равно как и "депрессующие", считают, что им все должны по факту недуга.
Никто никому не должен, анон, замечу, никто дуло в рот помогающим не сует, дело добровольное. Я тот еще эгоист, но близким людям помогаю по мере возможности. И мне бы эгоистично хотелось бы верить, что мне тоже помогут, когда я буду в этом нуждаться. Не рандомные аноны, а люди, которых я считаю своими друзьями. По меркам особо бомбящих тут анонов, считай, потенциальная пиявка как есть.
Круглогодичная фертильность и взаимопомощь - основа выживания человеческого вида. Кто может быть одиноким выживальщиком, отказывающимся от помощи, чтобы никого обременять, тому низкий мой поклон и восхищение.
Я, анон с Добби и леди, могу от себя сказать что я говорил про работу, и намеками и не намеками. Эту тему вообще было как-то чревато поднимать, мне дали понять что уж очень она триггерная, я же не хочу чтобы они начали страдать психологически. Тем самым я перечеркну свою же помощь! Так что приходилось говорить об этом аккуратней, но я периодически решался хотя бы как-нибудь так в форме наводящих вопросов
Находилась тысяча "да, но". И вообще вот например деве нужен отдых. Она и так уже дохуя работала в своей жизни, просто из последних сил, теперь у нее травма и выгорание (привет жж-психуелогиням). Потом, это чего же это, опять пиздуховный фриланс и пиздуховные курьеры-мерчандайзеры? А как же поиск себя, творчество? Они ж не смогут одновременно и то, и то. Они-то надеялись, что теперь-то вот себя найдут и займутся делом жизни... А дело жизни оно такое, все не сразу, пока там успех в нем придет (если придет вообще).▼Скрытый текст⬍
Анон, а девушка что, устраивала истерики до этого?
Но почему? Ей же не приходилось работать и по дому что-то делать?
Чем она там вообще занималась?
Кто может быть одиноким выживальщиком, отказывающимся от помощи, чтобы никого обременять, тому низкий мой поклон и восхищение.
Не существует таких в природе. Разве что какой-нибудь, сидящей в глухой тайге, Беар Гриллс. На каком-то этапе все пользуются чужими ресурсами и помощью, просто в разных масштабах. Все люди пиявки, просто степень кровопийства разная. Просто менее успешные пиявки возмущаются, что кто-то сумел напиться крови от пуза. Ползают пиявки по треугольнику Карпмана, касаясь друг друга лоснящимися боками, и выясняют, кто из них больший упырь.
Люблю этот тред за неоднозначность.
Много сторон у вопроса, которые раньше как-то в тени оставались.
Анон не совсем согласен с утверждением "друзья должны помогать в депрессии", тут скорее, от друзей ждёшь, что они помогут в беде, в трудную минуту, в болезни и т.д. А депрессия, если не в устах манипуляторов - болезнь. Понятно, что у помогающих силы тоже могут внезапно кончиться, если близкие выдерживают не всегда и браки распадаются, что о друзьях говорить. Поэтому, если речь не о притворщике-манипуляторе, то в этой ситуации, длящейся долго, виноватых нет - есть просто не справившиеся.
Вообще любой принцип можно довести до абсурда и любимый манипуляторами "мы в ответе за тех, кого приручили" - не исключение. Но до какого-то предела он верен, помогающий действительно берёт ответственность за другого, и если подумать серьёзно, она очень-очень нелегка. Декларации и предварительные договорённости ничего не гарантируют, как правильно заметил анон со вписчиками, но вот когда больной друг не просто не хочет или не может работать, но требует больше и больше - однозначно время ставить точку.
Эти постоянно возрастающие требования верный признак, что перед вами манипулятор, неважно сознательно ли он манипулирует и здоров или болен. Потому что это вот и есть бездонная бочка.
Честно говоря, по сей день не представляю, как с такими уточками себя вести, кроме как обходить их стороной и не иметь никаких дел? Есть какой-то способ? Вот я его не нашел. По большому счету и невелика потеря, конечно.
Так то Стивену Кингу! Он-то сильный! А я так нимагууууу. Да, другие могут, а я нет. Вот такой я убогий, слабый, никчемный. Конечно, у меня ничего не выйдет. У меня никогда ничего не выходит, я все проебываю. Мне так стыдно, так стыдно. Ты такой святой анон, что терпишь меня. А я такое говно.
Ну да, говно. Так может такому говну стоит жить со своими родителями без личной жизни? А вот как прокачается и добьется успеха тогда и заводить себе пару и жить отдельно да самостоятельно. Это я про рыцаря Добби. Кстати он хоть кун был? Или как НК? Мне просто глубоко не понятна их с девой логика, почему они думали, что о них должны заботится посторонние люди. Не любовники, не родня. А чужие.
Анон который содержал их я тебе сочувствую. Но больше не дружи с такими. Не надо так.