Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чего вам от людей надо, непонятно.
Чтоб они не проебывались на элементарных задачах типа "загрузить документы вовремя"?
Или это слишком сложно, линейные исполнители могут только пить чай и стонать, как невыносимо им работать, они хотят просто получать деньги?
Твои* наезды на анона вообще непонятны, если у тебя там содом и гоморра, выдвигай претензии своемц менеджеру. Но а, нет, конечно, это тоже слишком сложно, поэтому ты вместо этого, не зная ничего о ситуации анона, наезжаешь на него.
Тьфу.
Блин, куча работы и так, и еще от времени отщипывай на дебильную табличку "што я сделал а што нет".
Глупость какая. Соблюдать установленные дедлайны - обязанность работника. Если он не может соблюсти дедлайн, то 1) идет к руководителю с "Васисуалий Ядвигович, я вот тут не могу сделать задачу вовремя вот по этим вот причинам. Давайте двигать срок" 2) делает дебильную табличку.
У тебя по описанию работы у твоих васенек — не бей лежачего, и они и этого не делают.
А вот хуй знает, они не делают или обстоятельства не располагают. Во всяком случае, вот это намекает на второе:
Тут бы годилось что-то вроде CRM, но его нет, и не будет чисто технически, эта шарашкина контора на такое не способна.
Анон такое видел в одной из своих предыдущих компаний. Формально работа не бей лежачего, по факту там сыпется столько левых задач, что анон бы тоже на вс
не зная ничего о ситуации анона, наезжаешь на него.
Про анона мы все тут знаем, что: а) анону текущая ситуация не нравится; б) он в душе не ебёт, кто такой руководитель и в чём его функционал. Анону бы не на Холиварочке пиздеть, а пойти поучиться или хотя бы умные книжки почитать, умные видео посмотреть. Благо последних на Ютубе море на любой вкус и восприятие.
Если он не может соблюсти дедлайн, то
Анон, ты описываешь логику. Нормальный работник и без советов так поступает. А у того анона в подчинении явно грибы, которые не будут этого делать, просто проебутся и будут молча сидеть.
А у того анона в подчинении явно грибы, которые не будут этого делать, просто проебутся и будут молча сидеть.
Ну так пусть сидят и заполняют "дебильную" табличку, соответствующую их уровню.
А у того анона в подчинении явно грибы, которые не будут этого делать, просто проебутся и будут молча сидеть.
Ну так пусть избавляется от них и набирает нормальных. Или это тоже должен сделать кто-то за него?
Ну так пусть избавляется от них и набирает нормальных. Или это тоже должен сделать кто-то за него?
Попытаться решить проблему с тем, что имеется? Нет.
Всех уволить и набрать с нуля? Отличный план. Надежный, как швейцарские часы.
Я бы на месте анона уволил таких сотрудников. Мне руководитель ставит задачу, обозначает дедлайн или спрашивает, к какому сроку будет всё готово. А дальше уже моя ответственность уложиться в сроки, отчитываться о прогрессе и вовремя предупредить, если возникают какие-то сложности.
А вот хуй знает, они не делают или обстоятельства не располагают.
Может быть. Но тогда тоже надо, кмк, начинать с хоть какой-то отчетности, чтобы стало понятно, это грибы нихуя не делают или самоотверженные исполнители, как анон выше с жопоболью от любых руководителей, героически превозмогают и сражаются с судьбой.
Я ставлю на первое, но вдруг у анона команда самоотверженных неизвестных героев
основной пласт задач - это по сути конвейерное производство, ну допустим, оформление договоров на уровне "проверил документы - загнал в систему - выгрузил шаблон - подписал отправил". Десятками.
А что бывает Васе, если он проебался со своими десятками договоров? Грозят пальчиком и говорят ай-яй-яй, а ему пофиг? Или есть понятие объяснительной, выговора (не на словах, а официального приказом), лишения премии, увольнения?
У вас есть понятие совещаний-планёрок? Ежедневных, еженедельных?
Попробуй завести такие собрания. В упрощённом виде - каждый сотрудник встаёт и говорит, что он сделал за неделю (для недельного совещания) или за день (для дэйли), что будет делать на следующей неделе или в следующий день, какие у него есть проблемы.
Отредактировано (2025-04-20 11:30:52)
Попытаться решить проблему с тем, что имеется?
Пусть решает, анон, которого ты цитируешь, не возражает.
Мне руководитель ставит задачу, обозначает дедлайн или спрашивает, к какому сроку будет всё готово. А дальше уже моя ответственность уложиться в сроки, отчитываться о прогрессе и вовремя предупредить, если возникают какие-то сложности.
Это твоя ответственность. А ответственность руководителя в том, что если ты всё-таки проебался, ушёл в запой, неправильно понял задачу, уволился - задача всё равно оказалась бы сделана с минимальными потерями в качестве и сроках. А в твоём отношении были приняты необходимые меры.
А сейчас анон сидит и спрашивает, почему не все такие ответственные, каким был он, и почему он должен за людьми следить. Должен, потому что в этом и состоят его обязанности. То, как работают твои люди, и какой результат на выходе - ответственность начальника.
Я бы на месте анона уволил таких сотрудников.
Анон трекер не может пробить, обычно это значит, что набрать не-грибов в свою команду ему даже из имеюшихся никто не даст, не то что этих уволить.
То есть да, понятно, что в норме бы гнать тех, кто не справляется, но вот в моей практике, например, если гриб сам не сваливает и не проебывается прямо совсем феерически, будет сидеть. И это еще при том, что я в коммерции, а не в госке.
Подойди к каждому сотруднику
Зачем, если можно всё рассказать сразу всем на первой планёрке?
Тут есть ещё возможности - к примеру, подчинённые васеньки не грибы, а саботируют работу, потому что новый начальник им не нравится. Может, у них был негласный лидер , а повысили не его, может, они на короткой ноге с начальником начальника, и тот не "передал власть" правильно, да много чего может быть. Они сами могут это не осознавать.
Там точно есть те, кто смогут работать и те, кто не могут и не хотят. Надо отделить первых от вторых. Вторых реально на улицу. Таблички с датами - в обязательном порядке.
Зачем, если можно всё рассказать сразу всем на первой планёрке?
Затем, что они отвлеклись, забыли, не записали, у них полно дел и "э-э а надо было чота записывать"?
То есть, рассказать всем на первой планёрке общий принцип - можно и даже нужно. Но потом желательно пару дней ходить и обучать людей - то есть, ставить задачу по учёту их деятельности и проверять, как она выполняется.
В норме они обучатся и постоянно ходить их пинать не понадобится. Если кто-то необучаемый - тогда начальник делает выводы и принимает дальнейшие решения.
В момент поста меня просто в очередной раз выморозило то, что люди
не твои точные копии и работают иначе чем ты. Не надо просто сидеть и ждать, что подчинённые будут делать как ты себе напридумывал. Люди обычно не умеют мысли читать. Как минимум надо им это донести, может несколько раз и разными способами.
Если у тебя есть 1-2 сотрудника, которые нормально работают и нормально записывают задачи, начинай планёрку с них.
И как только там у вас заведется эта ебанина для умственно отсталых, они, как нормальные люди, уволятся первыми
И как только там у вас заведется эта ебанина для умственно отсталых, они, как нормальные люди, уволятся первыми
Нет, окажется, что они и так такую табличку для себя ведут, поэтому и не проёбываются.
они, как нормальные люди, уволятся первыми
Или обрадуются, что наконец-то руководителю не похуй, что они закрывают вдвое больше задач, чем Вася, за ту же зарплату. Или что кто-то наконец обратил внимание на "бутылочные горлышки", из-за которых тормозится работа (не обязательно из-за Васи).
Нет, окажется, что они и так такую табличку для себя ведут
Стопудово. Либо у них опыт 15+ лет в одной должности и они все находящиеся в работе договоры помнят наизусть, либо у них уже есть своя система учета (хоть в тетрадке, хоть в эксельке).
Блин, анон, ну вот условно я бы смог сходу отчитаться на дейлике, потому что у меня итак в привычке записывать в красивом блокноте себе планы на неделю, с пометками, если есть горящие задачи и их нужно к какому-то времени сдать.
И эксели я себе делаю сам при необходимости.
Поэтому лично мне бы да, были бы в допнагрузку еще совещания, но если это возможность пнуть Васю, который тормозит, почему нет.
но если это возможность пнуть Васю, который тормозит, почему нет.
О, люблю совещания, где таких вась пинают. Был у нас такой Вася, по проёбам которого все, кто с ним сталкивался, таблички вели, а на совещаниях его не то, что пинали, а черенком швабры трахали на их основании. Когда табличек накопилось достаточно, его уволили одним днём, раньше не получалось, блатной.