Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Ну да) я больше прошу совета по поводу как избавиться от желания быть кем-то любимым т.к это для меня очень сложный вариант. Хочу избавиться от потребности быть желанным другим человеком и просто кайфовать о жизни. Тем более что есть от чего быть счастливым кроме как "о да я есть потребность для другого".
Себя полюбить)
Тогда сам себе эту дырку собой и залатаешь
А что входит в "полюбить себя"?
Др. анон
А что входит в "полюбить себя"?
Др. анон
Безусловная любовь, как у родителей к ребенку. Считать себя хорошим человеком в любых обстоятельствах (ну если ты там людей пытаешь и расчленяешь по подвалам, то, наверно, это будет необъективно, но обычно недостатки у людей не такого масштаба), желать себе добра, ставить себя на первое место в своей жизни, заботиться, поддерживать, утешать и защищать в любых обстоятельствах. Короче, придумай себе супер-хорошего любящего родителя и стань им для себя сам.
У людей, которым родители давали такую любовь, таких вопросов вообще не возникает, для них это естественно как дышать. Проблемы обычно у людей, которым давали только условную любовь (если пятерку получишь, то ты сегодня хороший, а если двойку, то никто не любит тех, кто получает двойки) или вовсе никакой. Они перенимают это отношение к себе и сами начинают себя любить условно или вовсе не.
Анон пишет:как избавиться от желания быть кем-то любимым
"окей, гугл, как перестать нуждаться в еде и во сне и при этом нормально жить"
Ну, анон, прости. Точно нет. Мне вообще кажется что это культовое "надо быть обязательно кому-то нужным и любимым!" - просто остатки инстинкта/рефлекса из-за "тебе обязательно нужна группа/пара чтоб выжить иначе ты помрёшь". Но ведь это не так. В наше то время можно выживать и без стаи. Счастливо можно жить и без привязанности другого. Тем более что в подростковом возрасте и детстве у меня не было такой тяги к другому существу. Значит это состояние можно вернуть.
Тем более что в подростковом возрасте и детстве у меня не было такой тяги к другому существу.
Ты с родителями жил? А сейчас?
Анон пишет:Ну да) я больше прошу совета по поводу как избавиться от желания быть кем-то любимым
посоветуйте, как бы так отпилить, чтоб не утратить мобильности".
Ахах, ну, можно сказать что мне очень неприятно испытывать привязанность другого человека на себе) Тем более что я не могу испытать любовь к человеку который якобы меня полюбил. У меня было два опыта романтических отношений и они мне не понравились. Я не хочу быть зависимым от другого человека в эмоциональном плане. Да, я понимаю что мои запросы ненормальны для общества в привычном понимании, но я просто хочу прожить жизнь удобно. У меня уже есть опыт подавления каких-то неудобных мне желаний (хотя они как раз обществом одобряются) но благодаря подавлению я смог сделать себе жизнь лучше и не скопытиться. Все советы про "полюби себя ! Найди любителя на свой тип личности и тела!" очень маловероятны и просто отнимут у меня время как уже отняли когда я потратил уйму усилий на это и травмировался ещё больше.
Постоянное наличие других людей в какой-то степени восполняет эту тягу, даже если сами отношения далеки от идеала.
Ты сейчас много времени проводишь с кем-то? Не просто "на людях", а в контакте с ними?
Мне вообще кажется что это культовое "надо быть обязательно кому-то нужным и любимым!" - просто остатки инстинкта/рефлекса из-за "тебе обязательно нужна группа/пара чтоб выжить иначе ты помрёшь". Но ведь это не так. В наше то время можно выживать и без стаи.
Технически-то можно. Но наш мозг как орган формировался во времена, когда было нельзя, и ты не сможешь преодолеть ограничения нашего вида так же, как не сможешь отрастить себе хвост и крылья по желанию. Люди это разновидность приматов биологически и все приматы очень социальны. Ты, как примат, тоже рожден быть социальным. Если какие-то эмоциональные потребности систематически не удовлетворяются, то ты не помрешь от этого, но будешь довольно несчастен. У некоторых людей эти потребности снижены сами по себе, но это в основном генетическое, стать таким по желанию нельзя, можно только избегающую привязанность приобрести.
Но, как сказал анон выше, можно полюбить себя и составить эдакое мини-племя с самим собой. Ну и друзья там, избранные родственники. Это не обязательно должна быть романтическая любовь.
Отредактировано (2025-04-16 00:08:39)
В наше то время можно выживать и без стаи.
Можно, но хреново. У человека есть потребность в близких людях, эмоциональном и физическом контакте, понимании, поддержке и т.п. Можно попробовать понять, чего конкретно тебе не хватает и добирать другими способами, но это требует внимательного самоанализ и честности с собой.
Постоянное наличие других людей в какой-то степени восполняет эту тягу, даже если сами отношения далеки от идеала.
Ты сейчас много времени проводишь с кем-то? Не просто "на людях", а в контакте с ними?
Мне очень комфортно проводить время подальше от людей. Я потому уже как год переехал в деревню из большого города (чему безумно радуюсь лес, речка и поля моё всё) С друзьями контакты порвал уже два года как. Потому что абсолютно все резко стали отвращать и ничего кроме усталости после общения я не чувствовал. Изредка все же езжу к ним в город на встречи. Возвращаюсь с мыслью "и зачем я ездил".
Мне очень комфортно проводить время подальше от людей.
Тогда потихоньку эта потребность отпадет сама собой с течением времени.
Это не обязательно должна быть романтическая любовь.
А вот тут обидно конечно. Желание родить я поборол значит, а желание пары побороть не смогу получается? (если что рожать нельзя из-за зрения, оно у меня очень плохое) Вот у меня как раз проблема в том что мне нужен такой друг/любовь который вопреки всему будет любить меня ПЕРВЫМ (а не после всех моих танцев вокруг него, т.е я буду уверен что я ему нужен) На самом деле желание очень иррациональное.
Анон пишет:В наше то время можно выживать и без стаи.
Можно, но хреново. У человека есть потребность в близких людях, эмоциональном и физическом контакте, понимании, поддержке и т.п. Можно попробовать понять, чего конкретно тебе не хватает и добирать другими способами, но это требует внимательного самоанализ и честности с собой.
Не хватает какого-то безусловного принятия и лёгкости наверное. И как это получить без участия другого человека я пока не придумал. Но буду думать.
Дождаться бы. А то в последнее время моё моральное состояние сильно ухудшилось благодаря этому желанию.
Это нелегко, да, и чтобы заглушить тоску одиночества, люди часто выбирают неконструктивные методы. Например, алкоголь. Пьющий одинокий деревенский житель – это практически архетип.
Потребность общаться является базовой, избавиться от неё нельзя. Если она отпадает, это уже серьёзные психические нарушения.
Анон пишет:Дождаться бы. А то в последнее время моё моральное состояние сильно ухудшилось благодаря этому желанию.
Это нелегко, да, и чтобы заглушить тоску одиночества, люди часто выбирают неконструктивные методы. Например, алкоголь. Пьющий одинокий деревенский житель – это практически архетип.
Блин, анон, ну зачем Из-за моего нынешного состояния я немного стала злоупотреблять алкоголем (гены ещё имею такие что надо аккуратнее быть)
Правда до этого времени я пахала как краб на галерах и теперь походу немного расслабилась... Надеюсь всё же к старости я буду лучше деревенской бабкой-сумасшедшей, чем алкашом С другой стороны пока у меня был бешенный ритм жизни у меня не было этой хери "тоска одиночества", а сейчас вероятно просто организм в афиге что много расслабона и решил загнаться ментально. Ну как вариант наверное.
Потребность общаться является базовой, избавиться от неё нельзя. Если она отпадает, это уже серьёзные психические нарушения.
Раньше такой дикой потребности не было. Была социальным человеком очень мало и мне хватало. И тем более не было загона по "подать мне родственную душу!"
С другой стороны пока у меня был бешенный ритм жизни у меня не было этой хери "тоска одиночества", а сейчас вероятно просто организм в афиге что много расслабона и решил загнаться ментально. Ну как вариант наверное.
Анончик, может, у тебя отрастет какое-то сильное (но конструктивное)) увлечение? Например, писатель, постоянно взаимодействуя со своими героями, тоже строит своего рода эрзац-отношения, и этого может хватать. Правда, пьют писатели тоже часто, но не думаю, что это обязательная составляющая процесса)
Анончик, может, у тебя отрастет какое-то сильное (но конструктивное)) увлечение?
У меня очень много увлечений Я обожаю рисовать, занимаюсь украшательством паспортов и фотоальбомов (даже тут в деревне есть народ на самом деле который увидев у меня паспорт с обложкой-текстом любимой мною песни попросил сделать что-то подобное. Я сделал, люди оценили, мне приятно.) А ещё я почти большую часть времени слушаю музыку и в целом человек фандомный и сериально-книжный. В том то и дело что мне с собой хорошо даже не смотря на то что нет "любви к себе". Просто сейчас какое-то безумно странное состояние которое мне мешает и я по привычке "что-то не так? надо действовать" пытаюсь найти решение.
Анон, ну тебе надо будет признать всё-таки, что "странное состояние" - это твоё желание, что какие-то из твоих убеждений о себе неверны, и что тебе так не хорошо.
Одна знакомая, которая усиленно пытается задружиться поближе, пишет в мессенджерах, начиная с обращения «как ты, милая», «милая, здравствуй», «привет моя хорошая» и проч. Я еще ни разу не сделал ей замечание по этому поводу, проматывал и общался дальше по существу, но чем дальше, тем больше меня короёбит от этих обращений. И я не понимаю, почему. У меня знакомых достаточно много, я принимаю концепцию «у всех свои приколы», ну типа человек так привык обращаться к типа подружкам, за что мне ему замечание делать и агриться. Но бля, аж выворачивает. Это я ебанутый? Или что-то в этом всё же есть неочевидно-оскорбительное, что разумом я не отсекаю, а подсознание на дыбы встает?
Отредактировано (2025-04-16 11:37:35)
Не думаю, что в этом есть что-то оскорбительное, но тебе может быть некомфортным такое резкое сокращение дистанции.
Не думаю, что в этом есть что-то оскорбительное, но тебе может быть некомфортным такое резкое сокращение дистанции.
Возможно. Но есть большая разница между «некомфортно» и «короёбит», а у меня именно оно. Как будто обращение снисходительное такое, с заходом сверху, что ли. Дистанцию она тоже не соблюдает, на прогулках норовит меня взять под руку, я аккуратно вынимаю руку, а однажды в машине начала меня за коленку хватать во время разговора, я взорвалась (внутрь себя, но ей довольно резко сказала, что не люблю когда меня трогают). Она такая , ах, сорян, ну такая вот я тактильная. Больше не буду, котик. Держалась какое-то время, а потом опять - попытки погулять под ручку. В остальном вроде адекватная и веселая, чтобы так вот нахуй взять и послать. Но, чую, туда и отправлю. Вот и пытаюсь понять, со мной что-то не так, или с этой знакомой и послать её надо было бы после первого «милая, как ты»
Держалась какое-то время, а потом опять - попытки погулять под ручку. В остальном вроде адекватная и веселая, чтобы так вот нахуй взять и послать.
По-моему, если человеку говорят "не трогай меня, пожалуйста, и не называй меня котиками и зайчиками", а человек продолжает, этого вполне достаточно, чтобы послать нахуй. Скажи ей один раз очень чётко, что тебя от этого короёбит и так делать не надо, и в случае продолжения выкидывай.
Короёбит тебя потому, что нарушаются твои пресловутые личные границы, а ты сам для себя ничего не делаешь, потому что для тебя "неприятно" - не повод делать замечание. Потому что ты для себя хороший, если терпишь все приколы всех людей вокруг, и не защищаешься от неприятного. И тебе становится ещё в дополнение плохо от того, что ты сам себя не считаешь достойным, чтобы за себя вписываться, поэтому неприятно вдвойне.
Отредактировано (2025-04-16 11:58:55)