Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#125476 2025-04-15 23:17:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да) я больше прошу совета по поводу как избавиться от желания быть кем-то любимым т.к это для меня очень сложный вариант. Хочу избавиться от потребности быть желанным другим человеком и просто кайфовать о  жизни. Тем более что есть от чего быть счастливым кроме как "о да я есть потребность для другого".

Себя полюбить)
Тогда сам себе эту дырку собой и залатаешь

А что входит в "полюбить себя"?
Др. анон

#125477 2025-04-15 23:31:44

Анон

Анон пишет:

А что входит в "полюбить себя"?
Др. анон

Безусловная любовь, как у родителей к ребенку. Считать себя хорошим человеком в любых обстоятельствах (ну если ты там людей пытаешь и расчленяешь по подвалам, то, наверно, это будет необъективно, но обычно недостатки у людей не такого масштаба), желать себе добра, ставить себя на первое место в своей жизни, заботиться, поддерживать, утешать и защищать в любых обстоятельствах. Короче, придумай себе супер-хорошего любящего родителя и стань им для себя сам.

У людей, которым родители давали такую любовь, таких вопросов вообще не возникает, для них это естественно как дышать. Проблемы обычно у людей, которым давали только условную любовь (если пятерку получишь, то ты сегодня хороший, а если двойку, то никто не любит тех, кто получает двойки) или вовсе никакой. Они перенимают это отношение к себе и сами начинают себя любить условно или вовсе не.

#125478 2025-04-15 23:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как избавиться от желания быть кем-то любимым

"окей, гугл, как перестать нуждаться в еде и во сне и при этом нормально жить"

Ну, анон, прости. Точно нет. Мне вообще кажется что это культовое "надо быть обязательно кому-то нужным и любимым!" - просто остатки инстинкта/рефлекса из-за "тебе обязательно нужна группа/пара чтоб выжить иначе ты помрёшь". Но ведь это не так. В наше то время можно выживать и без стаи. Счастливо можно жить и без привязанности другого. Тем более что в подростковом возрасте и детстве у меня не было такой тяги к другому существу. Значит это состояние можно вернуть.

#125479 2025-04-15 23:54:25

Анон

Анон пишет:

Тем более что в подростковом возрасте и детстве у меня не было такой тяги к другому существу.

Ты с родителями жил? А сейчас?

#125480 2025-04-15 23:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да) я больше прошу совета по поводу как избавиться от желания быть кем-то любимым

посоветуйте, как бы так отпилить, чтоб не утратить мобильности".

Ахах, ну, можно сказать что мне очень неприятно испытывать привязанность другого человека на себе) Тем более что я не могу испытать любовь к человеку который якобы меня полюбил. У меня было два опыта романтических отношений и они мне не понравились. Я не хочу быть зависимым от другого человека в эмоциональном плане. Да, я понимаю что мои запросы ненормальны для общества в привычном понимании, но я просто хочу прожить жизнь удобно. У меня уже есть опыт подавления каких-то неудобных мне желаний (хотя они как раз обществом одобряются) но благодаря подавлению я смог сделать себе жизнь лучше и не скопытиться. Все советы про "полюби себя ! Найди любителя на свой тип личности и тела!" очень маловероятны и просто отнимут у меня время как уже отняли когда я потратил уйму усилий на это и травмировался ещё больше.

#125481 2025-04-16 00:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более что в подростковом возрасте и детстве у меня не было такой тяги к другому существу.

Ты с родителями жил? А сейчас?

С родителями жил. Мама и папа. Бабушка ещё была и тётка. После 18 съехал от родаков сразу же т.к было много планов.

#125482 2025-04-16 00:03:06

Анон

Постоянное наличие других людей в какой-то степени восполняет эту тягу, даже если сами отношения далеки от идеала.
Ты сейчас много времени проводишь с кем-то? Не просто "на людях", а в контакте с ними?

#125483 2025-04-16 00:04:35

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется что это культовое "надо быть обязательно кому-то нужным и любимым!" - просто остатки инстинкта/рефлекса из-за "тебе обязательно нужна группа/пара чтоб выжить иначе ты помрёшь". Но ведь это не так. В наше то время можно выживать и без стаи.

Технически-то можно. Но наш мозг как орган формировался во времена, когда было нельзя, и ты не сможешь преодолеть ограничения нашего вида так же, как не сможешь отрастить себе хвост и крылья по желанию. Люди это разновидность приматов биологически и все приматы очень социальны. Ты, как примат, тоже рожден быть социальным. Если какие-то эмоциональные потребности систематически не удовлетворяются, то ты не помрешь от этого, но будешь довольно несчастен. У некоторых людей эти потребности снижены сами по себе, но это в основном генетическое, стать таким по желанию нельзя, можно только избегающую привязанность приобрести.
Но, как сказал анон выше, можно полюбить себя и составить эдакое мини-племя с самим собой. Ну и друзья там, избранные родственники. Это не обязательно должна быть романтическая любовь.

Отредактировано (2025-04-16 00:08:39)

#125484 2025-04-16 00:04:57

Анон

Анон пишет:

В наше то время можно выживать и без стаи.

Можно, но хреново. У человека есть потребность в близких людях, эмоциональном и физическом контакте, понимании, поддержке и т.п. Можно попробовать понять, чего конкретно тебе не хватает и добирать другими способами, но это требует внимательного самоанализ и честности с собой.

#125485 2025-04-16 00:09:25

Анон

Анон пишет:

Постоянное наличие других людей в какой-то степени восполняет эту тягу, даже если сами отношения далеки от идеала.
Ты сейчас много времени проводишь с кем-то? Не просто "на людях", а в контакте с ними?

Мне очень комфортно проводить время подальше от людей. Я потому уже как год переехал в деревню из большого города (чему безумно радуюсь  ;D лес, речка и поля моё всё) С друзьями контакты порвал уже два года как. Потому что абсолютно все резко стали отвращать и ничего кроме усталости после общения я не чувствовал. Изредка все же езжу к ним в город на встречи. Возвращаюсь с мыслью "и зачем я ездил".

#125486 2025-04-16 00:11:30

Анон

Анон пишет:

Мне очень комфортно проводить время подальше от людей.

Тогда потихоньку эта потребность отпадет сама собой с течением времени.

#125487 2025-04-16 00:15:05

Анон

Это не обязательно должна быть романтическая любовь.

А вот тут обидно конечно. Желание родить я поборол значит, а желание пары побороть не смогу получается?  :bubu:  (если что рожать нельзя из-за зрения, оно у меня очень плохое)  Вот у меня как раз проблема в том что мне нужен такой друг/любовь который вопреки всему будет любить меня ПЕРВЫМ (а не после всех моих танцев вокруг  него, т.е я буду уверен что я ему нужен) На самом деле желание очень иррациональное.

#125488 2025-04-16 00:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень комфортно проводить время подальше от людей.

Тогда потихоньку эта потребность отпадет сама собой с течением времени.

Дождаться бы. А то в последнее время моё моральное состояние сильно ухудшилось благодаря этому желанию.

#125489 2025-04-16 00:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В наше то время можно выживать и без стаи.

Можно, но хреново. У человека есть потребность в близких людях, эмоциональном и физическом контакте, понимании, поддержке и т.п. Можно попробовать понять, чего конкретно тебе не хватает и добирать другими способами, но это требует внимательного самоанализ и честности с собой.

Не хватает какого-то безусловного принятия и лёгкости наверное. И как это получить без участия другого человека я пока не придумал. Но буду думать.

#125490 2025-04-16 00:22:28

Анон

Анон пишет:

Дождаться бы. А то в последнее время моё моральное состояние сильно ухудшилось благодаря этому желанию.

Это нелегко, да, и чтобы заглушить тоску одиночества, люди часто выбирают неконструктивные методы. Например, алкоголь. Пьющий одинокий деревенский житель – это практически архетип.

#125491 2025-04-16 00:29:01

Анон

Потребность общаться является базовой, избавиться от неё нельзя. Если она отпадает, это уже серьёзные психические нарушения.

#125492 2025-04-16 00:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нелегко, да, и чтобы заглушить тоску одиночества, люди часто выбирают неконструктивные методы. Например, алкоголь. Пьющий одинокий деревенский житель – это практически архетип.

Блин, анон, ну зачем  :lol: Из-за моего нынешного состояния я немного стала злоупотреблять алкоголем (гены ещё имею такие что надо аккуратнее быть)
Правда до этого времени я пахала как краб на галерах и теперь походу немного расслабилась... Надеюсь всё же к старости я буду лучше деревенской бабкой-сумасшедшей, чем алкашом  :great:  С другой стороны пока у меня был бешенный ритм жизни у меня не было этой хери "тоска одиночества", а сейчас вероятно просто организм в афиге что много расслабона и решил загнаться ментально. Ну как вариант наверное.

#125493 2025-04-16 00:31:22

Анон

Анон пишет:

Потребность общаться является базовой, избавиться от неё нельзя. Если она отпадает, это уже серьёзные психические нарушения.

Раньше такой дикой потребности не было. Была социальным человеком очень мало и мне хватало. И тем более не было загона по "подать мне родственную душу!"

#125494 2025-04-16 00:34:51

Анон

Анон пишет:

С другой стороны пока у меня был бешенный ритм жизни у меня не было этой хери "тоска одиночества", а сейчас вероятно просто организм в афиге что много расслабона и решил загнаться ментально. Ну как вариант наверное.

Анончик, может, у тебя отрастет какое-то сильное (но конструктивное)) увлечение? Например, писатель, постоянно взаимодействуя со своими героями, тоже строит своего рода эрзац-отношения, и этого может хватать. Правда, пьют писатели тоже часто, но не думаю, что это обязательная составляющая процесса)

#125495 2025-04-16 00:48:55

Анон

Анончик, может, у тебя отрастет какое-то сильное (но конструктивное)) увлечение?

У меня очень много увлечений :timid:  Я обожаю рисовать, занимаюсь украшательством паспортов и фотоальбомов (даже тут в деревне есть народ на самом деле который увидев у меня паспорт с обложкой-текстом любимой мною песни попросил сделать что-то подобное. Я сделал, люди оценили, мне приятно.) А ещё я почти большую часть времени слушаю музыку и в целом человек фандомный и сериально-книжный. В том то и дело что мне с собой хорошо даже не смотря на то что нет "любви к себе". Просто сейчас какое-то безумно странное состояние которое мне мешает и я по привычке "что-то не так? надо действовать" пытаюсь найти решение.

#125496 2025-04-16 11:26:51

Анон

Анон, ну тебе надо будет признать всё-таки, что "странное состояние" - это твоё желание, что какие-то из твоих убеждений о себе неверны, и что тебе так не хорошо.  :dontknow:

#125497 2025-04-16 11:36:46

Анон

Одна знакомая, которая усиленно пытается задружиться поближе, пишет в мессенджерах, начиная с обращения «как ты, милая», «милая, здравствуй», «привет моя хорошая» и проч. Я еще ни разу не сделал ей замечание по этому поводу, проматывал и общался дальше по существу, но чем дальше, тем больше меня короёбит от этих обращений. И я не понимаю, почему. У меня знакомых достаточно много, я принимаю концепцию «у всех свои приколы», ну типа человек так привык обращаться к типа подружкам, за что мне ему замечание делать и агриться. Но бля, аж выворачивает. Это я ебанутый? Или что-то в этом всё же есть неочевидно-оскорбительное, что разумом я не отсекаю, а подсознание на дыбы встает?

Отредактировано (2025-04-16 11:37:35)

#125498 2025-04-16 11:39:15

Анон

Не думаю, что в этом есть что-то оскорбительное, но тебе может быть некомфортным такое резкое сокращение дистанции.

#125499 2025-04-16 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что в этом есть что-то оскорбительное, но тебе может быть некомфортным такое резкое сокращение дистанции.

Возможно. Но есть большая разница между «некомфортно» и «короёбит», а у меня именно оно. Как будто обращение снисходительное такое, с заходом сверху, что ли. Дистанцию она тоже не соблюдает, на прогулках норовит меня взять под руку, я аккуратно вынимаю руку, а однажды в машине начала меня за коленку хватать во время разговора, я взорвалась (внутрь себя, но ей довольно резко сказала, что не люблю когда меня трогают). Она такая , ах, сорян, ну такая вот я тактильная. Больше не буду, котик. Держалась какое-то время, а потом опять - попытки погулять под ручку. В остальном вроде адекватная и веселая, чтобы так вот нахуй взять и послать. Но, чую, туда и отправлю. Вот и пытаюсь понять, со мной что-то не так, или с этой знакомой и послать её надо было бы после первого «милая, как ты»

#125500 2025-04-16 11:57:31

Анон

Анон пишет:

Держалась какое-то время, а потом опять - попытки погулять под ручку. В остальном вроде адекватная и веселая, чтобы так вот нахуй взять и послать.

По-моему, если человеку говорят "не трогай меня, пожалуйста, и не называй меня котиками и зайчиками", а человек продолжает, этого вполне достаточно, чтобы послать нахуй. Скажи ей один раз очень чётко, что тебя от этого короёбит и так делать не надо, и в случае продолжения выкидывай.
Короёбит тебя потому, что нарушаются твои пресловутые личные границы, а ты сам для себя ничего не делаешь, потому что для тебя "неприятно" - не повод делать замечание. Потому что ты для себя хороший, если терпишь все приколы всех людей вокруг, и не защищаешься от неприятного. И тебе становится ещё в дополнение плохо от того, что ты сам себя не считаешь достойным, чтобы за себя вписываться, поэтому неприятно вдвойне.

Отредактировано (2025-04-16 11:58:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума