Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Но если очень хочется, то можно
Важен нужный человек!
ЛЧ не нравится котик( Зато котику нравится ЛХ)
Какой суровый котик)
Анончики, есть ли хороший постканонный сичэн, где ЛХ выходит из домика сам?
Или вообще туда не ходил
Отредактировано (2025-04-15 20:19:55)
Какие милые чэнсяни
Не пойму только, какой это период. ВИ старейшина или не старейшина
где ЛХ выходит из домика сам
Встречается, но редко. Искать смогу только на следующей неделе, но я это определённо видел.
Другой вопрос в хорошести. Вот в этом монстромакси с кометой он же сам вышел да?
Какие милые чэнсяни
У ВИ так непривычно волосы завязаны. Если бы не ахогэ, не признала бы его
Не пойму только, какой это период. ВИ старейшина или не старейшина
У ЦЧ уже есть Цзыдянь, можно фанонинть пост-Саншот и мирную жизнь в ПЛ) ВИ счастливый такой.
Я обещал, что следующая подборка будет без драм, я обещание выполняю: смотрим встречу в ЦХН. Не знаю как вы, а я люблю этот эпизод: тут и описание ЦЧ, и его взаимоотношений с ЦЛ, и их какие-то очень знакомые препирательства с ВИ.
1. ЦЛ никто не шлет искать опасностей и приключений: дядя запрещал ему убегать, а еще строго велел вернуться до наступления темноты.
2. Это первый разговор, который ВИ ведет от своего имени после возрождения. До этого он отыгрывал со всеми МСЮ.
3. Чем грозит ЦЧ: привести ВИ в ПЛ, чтобы тот просил прощение у его родителей.
4. ВИ хочет в ПЛ, но не тогда, когда "он сам на себя не похож".
5. Юмб грызутся со знанием дела и друг друга.
Считаю, что лучше всего эпизод получился в новелле:
Он уже было опустил руки, как вдруг с дальнего конца улицы послышался рассерженный мужской голос:
- Стоит сказать тебе хоть слово, как ты тут же испаряешься. Ты что, юная госпожа? С каждым днем твой нрав становится все дурнее и дурнее!
Цзян Чэн!
Вэй Усянь торопливо юркнул в ближайший переулок. Через мгновение раздался голос Цзинь Лина:
- Я уже вернулся, целый и невредимый. Хватит меня пилить!
Выходит, Цзинь Лин прибыл в Цинхэ не один. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: в прошлый раз, на горе Дафань, тоже появился Цзян Чэн, желающий помочь племяннику, так почему бы ему не явиться и в этот раз? Однако, судя по нынешнему раскладу, между ними разгорелась ссора, потому Цзинь Лин отправился на хребет Синлу один. Тогда становилась ясна и причина, по которой юноша так поспешно бежал: вероятно, Цзян Чэн пригрозил Цзинь Лину расправой, если тот не вернется до наступления темноты, или что-то в этом роде.
Цзян Чэн вспылил:
- Невредимый? Ты выглядишь так, будто извалялся в лужи грязи и при этом говоришь, что ты невредимый! Тебе не стыдно носить мантию своего Ордена в таком виде?! Сейчас же переоденься во что-нибудь другое! И объясни, наконец, во что ты влез?
Цзинь Лин нетерпеливо ответил:
- Я же уже сказал, что никуда я не лез! Я бродил по лесу, и все бестолку, а потом еще и споткнулся. Ай! - воскликнул он. - Не тащи меня так! Мне не три года!
- И ты думаешь, что я больше не смогу задать тебе трепку? – сурово оборвал его Цзян Чэн. - Заруби себе на носу, будь тебе хоть тридцать, я все равно буду тебя таскать, если понадобится. И в следующий раз, если вздумаешь удрать без спроса, познакомишься с кнутом!
- А я потому и пошел один, что не хотел ничьей помощи или нравоучений! – заявил Цзинь Лин.Вэй Усянь подумал: «Не знаю, как там с остальным, но, когда Цзян Чэн сравнил нрав Цзинь Лина с нравом юной госпожи, то тут он явно попал в точку».
▼Скрытый текст⬍Грозовые тучи высокомерия и язвительности всегда заволакивали лицо Цзян Чэна непроницаемой маской. В эту же минуту, казалось, каждый его мускул ожил. Но по-прежнему оставалось непонятным, была ли тому причиной лютая ненависть, смертельная ярость или неистовый восторг.
▼Скрытый текст⬍
В дунхуа мы получили очень сокращенную версию разговора, но туда добавили филлер в виде драки с ВН (это мы уже смотрели):
В дораме была добавлена сцена узнавания ВИ, когда тот снимает маску. А Фея - милый пирожок:
Отредактировано (2025-04-15 21:44:30)
В дораме вообще непонятно как эту собаку можно бояться, она такая сладкая)
Сцену эту очень люблю, она хорошо так показывает какие совы не те)
она хорошо так показывает какие совы не те)
Вообще, разговор мог увести на другую линию сюжета)
Хозяин уже собирался закрываться на ночь, однако, увидев, как к нему силой ворвался роскошно одетый мужчина с мрачным лицом, тащивший за собой какого-то человека и, казалось, готовящийся выпотрошить свою жертву прямо здесь и сейчас, трактирщик пришел в такой ужас, что не осмелился подать голоса.
Хочу напомнить, что в оригинале там так:
店家原本已经快打烊,忽然见有个衣容贵丽、神情不善的俊美青年踢门走了进来,手里还提着一个人,仿佛要在这里当堂把人开膛剖腹的架势,吓得不敢作声。
То есть подчеркивается красота ЦЧ - 俊美 - красивый, элегантный, а еще - 青年 - молодой.
То есть подчеркивается красота ЦЧ - 俊美 - красивый, элегантный, а еще - 青年 - молодой.
красивая красивая юная красавица - канон!
В дораме была добавлена сцена узнавания ВИ
Мне так нравится эта сцена узнавания, скорее даже вот подтверждения подозрений
И ЦЧ прекрасен, да
- И ты думаешь, что я больше не смогу задать тебе трепку? – сурово оборвал его Цзян Чэн. - Заруби себе на носу, будь тебе хоть тридцать, я все равно буду тебя таскать, если понадобится.
Ну не могу, какие они
Еще конечно смешно, что ЦЧ назвал ЦЛ юной госпожой, а ВИ тут же подхватил, у юмб совместная настройка на то, чтобы дразнить павлинчиков
Анончики, есть ли хороший постканонный сичэн, где ЛХ выходит из домика сам?
Или вообще туда не ходил
1. Есть. Посмотри в табличке, там по саммари уже понятна ситуация с домиком. С десяток может набраться.
2. Ничего не приходит на ум. Это должна быть ау событий в храме, такое как ни странно пишут редко.
Ничего не приходит на ум.
Был какой-то, где ЦЧ его сразу из храма к себе утащил)
Но я его себе не добавлял, что-то мне там не понравилось, уже не помню, что
Где в переводе про всё это? Нет... Хоть бери и читай оригинал...
Переводчик (переводчики?) у юнетов вообще очень пристрастен, про английскую версию правда не знаю, может это оттуда ноги растут
Про англ версию на тумбе срались из-за того, что она ЦЧ biased
В которую сторону?)
А то может проще англоверсию читать
Но вндь правда, я когда блог анона-китаиста читал, я реально охуел от этой пристрастности
Этот анон тоже заинтересован и готов читать новеллу на англе
Вот из-за того, что не стали переводить, что ЦЧ молодая красивая красавица при каждой встрече, некоторые об этом знают слишком мало и думают, что дроч там только на одного!!
юмб совместная настройка на то, чтобы дразнить павлинчиков
Дразнить кого-либо вместе) Они с Яо то же самое потом проделают.
Утречка!
Про англ версию на тумбе срались из-за того, что она ЦЧ biased
Ты путаешь 2 англ версии.
Первая - та, по которой переводили Юнеты. В основном, все ошибки Юнетов взяты из этой версии, то есть, они тупо перевели с инглиша, не сверяя с китайским.
Новая англо версия - это печатное издание Семи морей. Оно сделано с китайского более точно. И вот его хейтеры ругали за то, что "обеляет" ЦЧ. То есть, там просто исправлены ошибки первого перевода