Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#69701 2025-04-15 19:13:33

Анон

Re: ЦЧ-тред

Но если очень хочется, то можно  ;D
Важен нужный человек!

#69702 2025-04-15 19:31:46

Анон

ЛЧ не нравится котик( Зато котику нравится ЛХ)

Скрытый текст

#69703 2025-04-15 19:33:02

Анон

Какой суровый котик)

#69704 2025-04-15 20:16:35

Анон

Анончики, есть ли хороший постканонный сичэн, где ЛХ выходит из домика сам?
Или вообще туда не ходил

Отредактировано (2025-04-15 20:19:55)

#69705 2025-04-15 20:29:17

Анон

Какие милые чэнсяни  :please:

Скрытый текст

Не пойму только, какой это период. ВИ старейшина или не старейшина

#69706 2025-04-15 20:32:39

Анон

Анон пишет:

где ЛХ выходит из домика сам

Встречается, но редко. Искать смогу только на следующей неделе, но я это определённо видел.
Другой вопрос в хорошести. Вот в этом монстромакси с кометой он же сам вышел да?

#69707 2025-04-15 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Какие милые чэнсяни 

У ВИ так непривычно волосы завязаны. Если бы не ахогэ, не признала бы его

#69708 2025-04-15 20:56:31

Анон

Анон пишет:

Не пойму только, какой это период. ВИ старейшина или не старейшина

У ЦЧ уже есть Цзыдянь, можно фанонинть пост-Саншот и мирную жизнь в ПЛ) ВИ счастливый такой.

#69709 2025-04-15 21:42:00

Анон

Я обещал, что следующая подборка будет без драм, я обещание выполняю: смотрим встречу в ЦХН. Не знаю как вы, а я люблю этот эпизод: тут и описание ЦЧ, и его взаимоотношений с ЦЛ, и их какие-то очень знакомые препирательства с ВИ.
1. ЦЛ никто не шлет искать опасностей и приключений: дядя запрещал ему убегать, а еще строго велел вернуться до наступления темноты.
2. Это первый разговор, который ВИ ведет от своего имени после возрождения. До этого он отыгрывал со всеми МСЮ.
3. Чем грозит ЦЧ: привести ВИ в ПЛ, чтобы тот просил прощение у его родителей.
4. ВИ хочет в ПЛ, но не тогда, когда "он сам на себя не похож".
5. Юмб грызутся со знанием дела и друг друга.

В предыдущих сериях

Считаю, что лучше всего эпизод получился в новелле:

Он уже было опустил руки, как вдруг с дальнего конца улицы послышался рассерженный мужской голос:
- Стоит сказать тебе хоть слово, как ты тут же испаряешься. Ты что, юная госпожа? С каждым днем твой нрав становится все дурнее и дурнее!
Цзян Чэн!
Вэй Усянь торопливо юркнул в ближайший переулок. Через мгновение раздался голос Цзинь Лина:
- Я уже вернулся, целый и невредимый. Хватит меня пилить!
Выходит, Цзинь Лин прибыл в Цинхэ не один. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: в прошлый раз, на горе Дафань, тоже появился Цзян Чэн, желающий помочь племяннику, так почему бы ему не явиться и в этот раз? Однако, судя по нынешнему раскладу, между ними разгорелась ссора, потому Цзинь Лин отправился на хребет Синлу один. Тогда становилась ясна и причина, по которой юноша так поспешно бежал: вероятно, Цзян Чэн пригрозил Цзинь Лину расправой, если тот не вернется до наступления темноты, или что-то в этом роде.
Цзян Чэн вспылил:
- Невредимый? Ты выглядишь так, будто извалялся в лужи грязи и при этом говоришь, что ты невредимый! Тебе не стыдно носить мантию своего Ордена в таком виде?! Сейчас же переоденься во что-нибудь другое! И объясни, наконец, во что ты влез?
Цзинь Лин нетерпеливо ответил:
- Я же уже сказал, что никуда я не лез! Я бродил по лесу, и все бестолку, а потом еще и споткнулся. Ай! - воскликнул он. - Не тащи меня так! Мне не три года!
- И ты думаешь, что я больше не смогу задать тебе трепку? – сурово оборвал его Цзян Чэн. - Заруби себе на носу, будь тебе хоть тридцать, я все равно буду тебя таскать, если понадобится. И в следующий раз, если вздумаешь удрать без спроса, познакомишься с кнутом!
- А я потому и пошел один, что не хотел ничьей помощи или нравоучений! – заявил Цзинь Лин.

Вэй Усянь подумал: «Не знаю, как там с остальным, но, когда Цзян Чэн сравнил нрав Цзинь Лина с нравом юной госпожи, то тут он явно попал в точку».

Скрытый текст

Грозовые тучи высокомерия и язвительности всегда заволакивали лицо Цзян Чэна непроницаемой маской. В эту же минуту, казалось, каждый его мускул ожил. Но по-прежнему оставалось непонятным, была ли тому причиной лютая ненависть, смертельная ярость или неистовый восторг.

Скрытый текст

В дунхуа мы получили очень сокращенную версию разговора, но туда добавили филлер в виде драки с ВН (это мы уже смотрели):

Скрытый текст

В дораме была добавлена сцена узнавания ВИ, когда тот снимает маску. А Фея - милый пирожок:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-15 21:44:30)

#69710 2025-04-15 21:48:15

Анон

В дораме вообще непонятно как эту собаку можно бояться, она такая сладкая)

Сцену эту очень люблю, она хорошо так показывает какие совы не те)

#69711 2025-04-15 21:58:07

Анон

Анон пишет:

она хорошо так показывает какие совы не те)

Вообще, разговор мог увести на другую линию сюжета)

#69712 2025-04-15 22:14:10

Анон

Анон пишет:

Хозяин уже собирался закрываться на ночь, однако, увидев, как к нему силой ворвался роскошно одетый мужчина с мрачным лицом, тащивший за собой какого-то человека и, казалось, готовящийся выпотрошить свою жертву прямо здесь и сейчас, трактирщик пришел в такой ужас, что не осмелился подать голоса.

Хочу напомнить, что в оригинале там так:

店家原本已经快打烊,忽然见有个衣容贵丽、神情不善的俊美青年踢门走了进来,手里还提着一个人,仿佛要在这里当堂把人开膛剖腹的架势,吓得不敢作声。

То есть подчеркивается красота ЦЧ - 俊美 - красивый, элегантный, а еще - 青年 - молодой.

#69713 2025-04-15 22:21:16

Анон

Анон пишет:

То есть подчеркивается красота ЦЧ - 俊美 - красивый, элегантный, а еще - 青年 - молодой.

:heart2:

#69714 2025-04-16 00:38:42

Анон

Анон пишет:

красивая красивая юная красавица - канон!  :heart:

#69715 2025-04-16 03:16:49

Анон

Анон пишет:

В дораме была добавлена сцена узнавания ВИ

Мне так нравится эта сцена узнавания, скорее даже вот подтверждения подозрений
И ЦЧ прекрасен, да :heart:

Анон пишет:

- И ты думаешь, что я больше не смогу задать тебе трепку? – сурово оборвал его Цзян Чэн. - Заруби себе на носу, будь тебе хоть тридцать, я все равно буду тебя таскать, если понадобится.

Ну не могу, какие они  :heart:
Еще конечно смешно, что ЦЧ назвал ЦЛ юной госпожой, а ВИ тут же подхватил, у юмб совместная настройка на то, чтобы дразнить павлинчиков

#69716 2025-04-16 07:08:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть ли хороший постканонный сичэн, где ЛХ выходит из домика сам?
Или вообще туда не ходил

1. Есть. Посмотри в табличке, там по саммари уже понятна ситуация с домиком. С десяток может набраться.
2. Ничего не приходит на ум. Это должна быть ау событий в храме, такое как ни странно пишут редко.

#69717 2025-04-16 07:17:37

Анон

Анон пишет:

Ничего не приходит на ум.

Был какой-то, где ЦЧ его сразу из храма к себе утащил)
Но я его себе не добавлял, что-то мне там не понравилось, уже не помню, что

#69718 2025-04-16 07:34:08

Анон

Анон пишет:

Где в переводе про всё это? Нет... Хоть бери и читай оригинал...  :sadcat:

#69719 2025-04-16 07:40:55

Анон

Переводчик (переводчики?) у юнетов вообще очень пристрастен, про английскую версию правда не знаю, может это оттуда ноги растут

#69720 2025-04-16 07:44:13

Анон

Про англ версию на тумбе срались из-за того, что она ЦЧ biased :lol:

#69721 2025-04-16 08:02:19

Анон

В которую сторону?)
А то может проще англоверсию читать  :lol:

Но вндь правда, я когда блог анона-китаиста читал, я реально охуел от этой пристрастности

#69722 2025-04-16 08:09:54

Анон

Этот анон тоже заинтересован и готов читать новеллу на англе :panic2:

#69723 2025-04-16 08:26:15

Анон

Вот из-за того, что не стали переводить, что ЦЧ молодая красивая красавица при каждой встрече, некоторые об этом знают слишком мало и думают, что дроч там только на одного!!

Анон пишет:

юмб совместная настройка на то, чтобы дразнить павлинчиков

Дразнить кого-либо вместе) Они с Яо то же самое потом проделают.

#69724 2025-04-16 08:41:02

Анон

Утречка!

Скрытый текст

#69725 2025-04-16 08:41:11

Анон

Анон пишет:

Про англ версию на тумбе срались из-за того, что она ЦЧ biased :lol:

Ты путаешь 2 англ версии.

Первая - та, по которой переводили Юнеты. В основном, все ошибки Юнетов взяты из этой версии, то есть, они тупо перевели с инглиша, не сверяя с китайским.
Новая англо версия - это печатное издание Семи морей. Оно сделано с китайского более точно. И вот его хейтеры ругали за то, что "обеляет" ЦЧ. То есть, там просто исправлены ошибки первого перевода =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума