Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чума у людей и чумка у котят связаны чем-то помимо названия?
Уровнем летальности и скоростью распространения.
Отредактировано (2025-04-15 11:31:56)
то есть, сам штамм никак не связан и не родственен
Нет, ты не заразишься от котёнка и не станешь чумным (а вот от сурка можешь)
то есть, сам штамм никак не связан и не родственен
Более того, чума - это бактериальная инфекция, а кошачья чумка - это вирус панлейкопении. Просто максимально неродственны.
ты не заразишься от котёнка и не станешь чумным (а вот от сурка можешь)
не, это я прекрасно знаю)
всем спасибо за ответы
Были ли эксперименты, когда больным депрессией предоставляли роскошные условия проживания (роскошнее, чем их обычная жизнь)? Влияло ли это на их состояние?
Навеяно этим сообщением из мозгоправки:
Анон, рай не может быть с решётками на окнах, выломанными дверями в туалете и круглосуточным наблюдением в палате. А к ним в числе прочих привозят людей с уже твёрдым намерением покончить с собой, таких, которых никакие райские условия не остановят, поэтому эти средства механической предосторожности никуда не денутся.
Часто ли люди отменяют или переносят визит к врачу? И сильно ли это раздражает врачей? Если, например, отменить запись накануне, успеют ли туда воткнуть другого пациента, или время будет потеряно?
Врачей это обычно никак не колышет, они пришли на рабочее место и сидят свою смену; сколько к ним пришло, столько пришло, а кто конкретно это будет, Лена Петина или Вася Дунин, это без разницы.
Их колышет только если запись и так полна, а тут ещё без очереди куча народу пытается пролезть и дополнительно куда-нибудь воткнуться, а особенно много щасья, если эти все "мне только спросить" и "вы обещали без очереди направление куда-нибудь дать" приходят под конец смены, за пять минут до выхода...
Были ли эксперименты, когда больным депрессией предоставляли роскошные условия проживания (роскошнее, чем их обычная жизнь)? Влияло ли это на их состояние?
Насчёт условий не знаю, но деньги давали. Деньги работали лучше, чем терапия.
Часто ли люди отменяют или переносят визит к врачу? И сильно ли это раздражает врачей?
Частных огорчает. Могут не успеть воткнуть другого, да. Место простаивает - денег меньше (если у врача процент).
Пациентов тоже огорчает - если не смог записаться на это время, а вынужден был только месяцем позже, например (есть врачи, у которых прием расписан надолго вперед).
Так, чтобы прям раздражает - ну, если с чисто человеческой, а не профессиональной точки зрения - когда пациент это часто делает. Записывается - не приходит, записывается - не приходит... Раз за разом видишь его фамилию в расписании, а его опять нету.
По мотивам театральных обсуждений и «ведущего спектакль», а что бывает идет не так и что именно он делает? Интересно почитать истории) Или он в основном говорит в наушник (есть ли он?) остальным задействованным лицам какая сцена дальше, кто выходит, какая дальше музыка, свет?
По мотивам театральных обсуждений и «ведущего спектакль», а что бывает идет не так и что именно он делает? Интересно почитать истории) Или он в основном говорит в наушник (есть ли он?) остальным задействованным лицам какая сцена дальше, кто выходит, какая дальше музыка, свет?
Дает отмашки началу, всех проверяет, всех дрючит, командует монтажниками и осветителями, снова всех ебет... ибо какая-то сука опять забыла реквизит, кордебалет пошел слишком рано (и зритель видел кокетливо высунувшуюся из-за кулисы ножку, которая тут же пугливо спряталась), микрофон не подрубили, осветитель уснул и забыл переставить свет, занавес бля не опускается
Не знаю, как они живут, это надо иметь особую стрессоустойчивость
Вообще очень сильно зависит от размера театра.
Если большой и толстый, то ведущих несколько - основной - на нем техника: контроль за пультовиками, осветителями, кулисами, крупняком, в общем
За реквизит отвечают строго костюмеры, за мужской - мужские, за женский - женские
Если балет, то в кулисах бдят педагоги и лицом и жестами объясняют, кого зовут Хуан
Если мелкое, то все роли расписаны заранее, но у света/звука/кулис активно ухо (микрофон) и в него могут наорать
Костюмеры всех выебывают обычно заранее, чтобы поменьше носиться в пене
А так глобально все отрепетировано и подготовлено заранее, если это текущий репертуар и глобально все идёт (обычно, опять же) штатно
Вот на Гала и гастролях возможно проебать все и даже больше
Отредактировано (2025-04-15 14:35:17)
И да, обратный отсчёт даётся. У артистов считается прям топчик страдать хренью до последних секунд до занавеса: тянуться, поправлять костюм, сплетничать. И вставать в позицию в поднимающийся занавес. Это как какафания "разыгрывающегося" оркестра. Традиция, ёпта
Некоторых ведущих бесит
Не знаю, как они живут, это надо иметь особую стрессоустойчивость
Анон, у меня ощущение, что ты описал любую работу любого координатора любых людей количеством более одного
Анон, у меня ощущение, что ты описал любую работу любого координатора любых людей количеством более одного
Ну да, я по юности занимался этим самым в любительском театре, после этого вести команду на ФБ уже такая хуйня а так не, творческие люди такие блядь творческие, прям видна разница даже с анонами
Если у влюблённого человека при мыслях об объекте любви часто "глаза на мокром месте", это же ненормально? Может, в гормонах дело?
Если у влюблённого человека при мыслях об объекте любви часто "глаза на мокром месте", это же ненормально?
Не обязательно, есть просто такие эмоциональные люди.
Если у влюблённого человека при мыслях об объекте любви часто "глаза на мокром месте", это же ненормально? Может, в гормонах дело?
Почему? Ну может быть и гормональное, но вообще глаза на мокром месте от счастья и гармонии могут быть и без влюбленности
Ботулизм передается ли при половом контакте?
Например, если ты занялся о/с с носителем инфекции (когда острый период уже прошел, но остаточные явления есть).
и нет, мне не для фичка
Ботулизм передается ли при половом контакте?
Нет, конечно. Это же не инфекция, а отравление продуктами жизнедеятельности бактерий
Анон нашел в своих загашниках полтора кг скульптурного пластилина со времён учебы в художке. Прошло пятнадцать лет. Внимание, вопрос знатокам: есть ли шанс его размять?
есть ли шанс его размять?
50/50, либо разомнётся, либо не разомнётся.
А можно ли просто так с улицы написать диссертацию или защитить докторскую?
Анон нашел в своих загашниках полтора кг скульптурного пластилина со времён учебы в художке. Прошло пятнадцать лет. Внимание, вопрос знатокам: есть ли шанс его размять?
Не удержался, попросил нейросетку высчитать истинный процент:
Не удержался, попросил нейросетку высчитать истинный процент
Спасибо, анон масляный пластилин в упаковке, лежал в комнате, анон обыкновенная человеческая женщина, у которой есть фен и окно на солнечную сторону
положу его на подоконник и завтра попробую