Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#68651 2025-04-09 21:32:52

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Прочитав эту дискуссию, делаю вывод, что лучше семь раз предупредить, чем один раз обсквикать. Сейчас пишу фик, в котором персонажу, которого команда очень любит, пиздец. Но я его не люблю. На бетинг и фидбек не претендую, мне надо фик выложить. Поэтому и в шапке и в сообщении жирным капслоком с красной заливкой предупрежу.

#68652 2025-04-09 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понял, каким боком полиамория к тройничку. Тройничок так-то не поли и не измена, если все участники согласны.

Так, я запуталась. У меня с терминами косяки! )

полиамория, тройничок и измена

Отредактировано (2025-04-09 21:37:46)

#68653 2025-04-09 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Прочитав эту дискуссию, делаю вывод, что лучше семь раз предупредить, чем один раз обсквикать.

Да! Да, точно, абсолютно. Руки не отсохнут, а сколько нервов сбережешь и людям, и себе.

#68654 2025-04-09 21:44:39

Анон

Плюсану анонам, которые на обсуждение разных штук смотрят спокойно и не нуждаются в катах. Мне окнорм, если в комчате будет дым коромыслом, даже если курят мой сквик. Я или временно закрою чат, займусь делами и вернусь, когда народ переключится на другое, или, если это всего пара-тройка сообщений, промотаю их и забуду. В крайнем случае, если начнут курить что-то в духе графичной расчлененки с гуро-картинками прям в чате, попрошу перейти в личку. Но я старый анон, и в командах как-то до сих пор подбирались плбс-минус ровесники с похожим отношением, так что все было комфортно. По ощущениям, новое поколение в разы чувствительнее и склонно оскорбляться по поводу и без. Отчасти поэтому я с опаской смотрю на модные-молодежные фандомы  :old:

#68655 2025-04-09 21:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это значит, что то, что уместно в общении с людьми которых ты хорошо знаешь

Пассивная агрессия бывает уместна? Токсичный стиль общения для тебя является нормой и, если кого-то он не устраивает, человек должен отдельно об этом сообщать? О боги.

где ты об этом прочитал? о боги :lol:
Я говорю про закрытую командочку друзей хорошо знающих друг друга, с подколами и шутками которые для постороннего могли бы показаться агрессивными, а нам было весело и прикольно. И про то, что когда в команде много людей которые друг друга плохо знают прикольчики лучше фильтровать - это к ситуации анона которому не перестают напоминать об "ужасном пейринге" и анонах для которых "а чо такого они ж просто подкалывают"

#68656 2025-04-09 21:56:42

Анон

Ну в целом я тоже отношусь спокойно, но если команда будет курить исключительно мои сквики, носить я туда вряд ли что-то буду - просто по причине явного несовпадения с командой

#68657 2025-04-09 22:01:35

Анон

Анон пишет:

И про то, что когда в команде много людей которые друг друга плохо знают прикольчики лучше фильтровать - это к ситуации анона которому не перестают напоминать об "ужасном пейринге" и анонах для которых "а чо такого они ж просто подкалывают"

А еще - по-моему, про то, что если тебя что-то систематически напрягает в обращении сокомандников к тебе, лучше это им сказать. Они могут считать что всё норм, для них эти прикольчики нормальны, и если бы так прикалывали бы их самих, они бы пожалуй даже поддержали игру. Я не знаю ситуации, конечно, но первое что бы я сделала на месте анона - я бы сказала. Хотя меня подобные подколы, так как они описаны, не огорчили бы, и я бы пожалуй даже не заметила. Или стала непопулярный пейринг метить как "ужасный пейринг" ))

Кстати, кажется я так уже и делала..... Смутно припоминаю какие-то свои слова над катами, кажется даже буквально "осторожно! опасный разбивающий пейринг!" Мда. Но это не было персонально против кого-то.

Короче. Тебя напрягает - это ты должен сказать. Тебе надо - ты и делай. Другие не телепаты, и это не их вина, никто не телепат.

Отредактировано (2025-04-09 22:04:03)

#68658 2025-04-09 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Я говорю про закрытую командочку друзей хорошо знающих друг друга, с подколами и шутками которые для постороннего могли бы показаться агрессивными, а нам было весело и прикольно.

Если со стороны что-то смотрится, как неокейное, то оно и есть неокейное, анон. От того, что тебе привычна «шутливая» агрессия, агрессией она быть не перестанет.

#68659 2025-04-09 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас серьезно? Ты не знала, что это для большинства сквик?

Я другой анон и тоже впервые слышу, что полиамория сквик для большинства
Кста, я тоже переводчик и максимум, что я пишу в чат обычно: "я сделалъ, вот ссылка на гуглдок".

Правда там в гуглдоке уже заполненная шапка со всеми тегами, прям неожиданно сквикнуться с размаху вроде сложно.

#68660 2025-04-09 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Если со стороны что-то смотрится, как неокейное, то оно и есть неокейное, анон. От того, что тебе привычна «шутливая» агрессия, агрессией она быть не перестанет.

а вы уверены, что не забыли спросить важное мнение анона с холиварки, что нормально в ваших дружеских отношениях?

#68661 2025-04-09 22:12:41

Анон

Анон пишет:

От того, что тебе привычна «шутливая» агрессия, агрессией она быть не перестанет.

Но для тех, кто так себя ведет - она может не ощущаться как агрессия, а ощущаться как "всё ок". Надо им сказать! И посмотреть на реакцию.

Только сказать деликатно, без наезда. Сказать так, как ты сказал бы человеку который ошибается, не понимая, что он делает что-то не то. Даже елси ты уверен, что всё нарочно - всё равно говори спокойно, как если бы они не понимали. Уверяю тебя, есть большой шанс что это действительно так. По-крайней мере по тому, что было рассказано.

#68662 2025-04-09 22:14:48

Анон

Анон пишет:

Ну в целом я тоже отношусь спокойно, но если команда будет курить исключительно мои сквики, носить я туда вряд ли что-то буду - просто по причине явного несовпадения с командой

А если это единственная команда по фандому?

#68663 2025-04-09 22:15:12

Анон

Анон пишет:

А если это единственная команда по фандому?

Сборные все еще существуют

#68664 2025-04-09 22:18:45

Анон

Анон пишет:

Сборные все еще существуют

Задумался и понял, что в принципе лично мне лучше быть в команде, где софандомовцы курят мои сквики, чем в сборной. Потому что в первом случае есть вариант и моего покурить, а во втором это много незнакомых мне фандомов и не факт наличия единофандомовцев вообще

#68665 2025-04-09 22:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю про закрытую командочку друзей хорошо знающих друг друга, с подколами и шутками которые для постороннего могли бы показаться агрессивными, а нам было весело и прикольно.

тебе виднее, Анон  :facepalm:

#68666 2025-04-09 22:36:53

Анон

Анон пишет:

+ 1. Что за альтернативное и крайне интересное мнение. :really:

#68667 2025-04-09 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Задумался и понял, что в принципе лично мне лучше быть в команде, где софандомовцы курят мои сквики, чем в сборной. Потому что в первом случае есть вариант и моего покурить, а во втором это много незнакомых мне фандомов и не факт наличия единофандомовцев вообще

Вот да. По опыту, кстати, в сборных все равно обычно уже есть или в начале игры складывается костяк по определенному фандому/теме, реже по двум. Народ упарывается конкретными вещами и креативит, а в итоге в комчате все равно получается внутрифандомное взаимодействие с оговоркой, что в выкладках могут встретиться работы одиноких мимокроков-череззаборников.

#68668 2025-04-09 22:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ 1. Что за альтернативное и крайне интересное мнение. :really:

Еще +1. Все фандомы, где я сидел, к полиамории относились равнодушно или позитивно. Сквиком она была у отдельных людей.

Измены в полиаморию не входят, кстати. Полиамория - это когда все ею затронутые со всем согласны. А вот как раз измены - сквик у большинства.

#68669 2025-04-09 22:58:02

Анон

Анон пишет:

А вот как раз измены - сквик у большинства.

Кому как. Я осуждаю измены ирл, но в сюжетах воспринимаю их технически как один из двигателей конфликта (эти конфликты можно писать и уровнем повыше мыльных опер, иф чо), чтобы у персонажей была некая движуха.
А полиамория, где все пригнуты и прогнуты в правильное положение, чтобы улыбаться и махать (ну может, сначала немного поартачиться, а потом телопредало) - для меня сквик.
(не тот анон, который выше сквикался)

Отредактировано (2025-04-09 23:01:22)

#68670 2025-04-09 23:05:39

Анон

Анон пишет:

Измены в полиаморию не входят, кстати.

«Не "не может удержать хер в штанах", а "полиамор"».
Такие мешают два понятия в одно, а разбираться в терминах не все будут. Поэтому нередко полиамория и тупо блядство идут в одной связке, хоть по определению это и не одно и то же.

#68671 2025-04-09 23:10:08

Анон

Анон пишет:

почти вся команда посквикалась

Анон, у тебя там один из пейринга считай застукал второго непонятно с кем, естественно все посквикались.

#68672 2025-04-09 23:13:01

Анон

Анон пишет:

Ты путаешься в терминах: любой тройничок - это полиамория, любовь на более чем одного.

С чего бы? В некоторых моих пейрингах любимка посреди двух мужиков, которые его ублажают, а друг другу однохуйственны (да, вот такой у меня кинк, да, знаю, что вам сквично). Но технически это тройничок, даже если там герои любят только одного и контактируют тоже только с одним

#68673 2025-04-09 23:14:42

Анон

Анон пишет:

С подключением, это действительно скорее сквик для большинства.

#68674 2025-04-09 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Но технически это тройничок, даже если там герои любят только одного и контактируют тоже только с одним

Но главный герой-то контактирует с двумя.

#68675 2025-04-09 23:18:52

Анон

Анон пишет:

Но главный герой-то контактирует с двумя.

Это да. Но тройничок не всегда путь к полиамории слава богам

В общем, все, что касается пейрингов - измены, второстепенные пейринги, тройнички - должно оговариваться, это элементарная фандомная вежливость в команде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума