Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Прочитав эту дискуссию, делаю вывод, что лучше семь раз предупредить, чем один раз обсквикать. Сейчас пишу фик, в котором персонажу, которого команда очень любит, пиздец. Но я его не люблю. На бетинг и фидбек не претендую, мне надо фик выложить. Поэтому и в шапке и в сообщении жирным капслоком с красной заливкой предупрежу.
Вот я тоже не понял, каким боком полиамория к тройничку. Тройничок так-то не поли и не измена, если все участники согласны.
Так, я запуталась. У меня с терминами косяки! )
Отредактировано (2025-04-09 21:37:46)
Прочитав эту дискуссию, делаю вывод, что лучше семь раз предупредить, чем один раз обсквикать.
Да! Да, точно, абсолютно. Руки не отсохнут, а сколько нервов сбережешь и людям, и себе.
Плюсану анонам, которые на обсуждение разных штук смотрят спокойно и не нуждаются в катах. Мне окнорм, если в комчате будет дым коромыслом, даже если курят мой сквик. Я или временно закрою чат, займусь делами и вернусь, когда народ переключится на другое, или, если это всего пара-тройка сообщений, промотаю их и забуду. В крайнем случае, если начнут курить что-то в духе графичной расчлененки с гуро-картинками прям в чате, попрошу перейти в личку. Но я старый анон, и в командах как-то до сих пор подбирались плбс-минус ровесники с похожим отношением, так что все было комфортно. По ощущениям, новое поколение в разы чувствительнее и склонно оскорбляться по поводу и без. Отчасти поэтому я с опаской смотрю на модные-молодежные фандомы
Анон пишет:это значит, что то, что уместно в общении с людьми которых ты хорошо знаешь
Пассивная агрессия бывает уместна? Токсичный стиль общения для тебя является нормой и, если кого-то он не устраивает, человек должен отдельно об этом сообщать? О боги.
где ты об этом прочитал? о боги
Я говорю про закрытую командочку друзей хорошо знающих друг друга, с подколами и шутками которые для постороннего могли бы показаться агрессивными, а нам было весело и прикольно. И про то, что когда в команде много людей которые друг друга плохо знают прикольчики лучше фильтровать - это к ситуации анона которому не перестают напоминать об "ужасном пейринге" и анонах для которых "а чо такого они ж просто подкалывают"
Ну в целом я тоже отношусь спокойно, но если команда будет курить исключительно мои сквики, носить я туда вряд ли что-то буду - просто по причине явного несовпадения с командой
И про то, что когда в команде много людей которые друг друга плохо знают прикольчики лучше фильтровать - это к ситуации анона которому не перестают напоминать об "ужасном пейринге" и анонах для которых "а чо такого они ж просто подкалывают"
А еще - по-моему, про то, что если тебя что-то систематически напрягает в обращении сокомандников к тебе, лучше это им сказать. Они могут считать что всё норм, для них эти прикольчики нормальны, и если бы так прикалывали бы их самих, они бы пожалуй даже поддержали игру. Я не знаю ситуации, конечно, но первое что бы я сделала на месте анона - я бы сказала. Хотя меня подобные подколы, так как они описаны, не огорчили бы, и я бы пожалуй даже не заметила. Или стала непопулярный пейринг метить как "ужасный пейринг" ))
Кстати, кажется я так уже и делала..... Смутно припоминаю какие-то свои слова над катами, кажется даже буквально "осторожно! опасный разбивающий пейринг!" Мда. Но это не было персонально против кого-то.
Короче. Тебя напрягает - это ты должен сказать. Тебе надо - ты и делай. Другие не телепаты, и это не их вина, никто не телепат.
Отредактировано (2025-04-09 22:04:03)
Я говорю про закрытую командочку друзей хорошо знающих друг друга, с подколами и шутками которые для постороннего могли бы показаться агрессивными, а нам было весело и прикольно.
Если со стороны что-то смотрится, как неокейное, то оно и есть неокейное, анон. От того, что тебе привычна «шутливая» агрессия, агрессией она быть не перестанет.
Ты сейчас серьезно? Ты не знала, что это для большинства сквик?
Я другой анон и тоже впервые слышу, что полиамория сквик для большинства
Кста, я тоже переводчик и максимум, что я пишу в чат обычно: "я сделалъ, вот ссылка на гуглдок".
Правда там в гуглдоке уже заполненная шапка со всеми тегами, прям неожиданно сквикнуться с размаху вроде сложно.
Если со стороны что-то смотрится, как неокейное, то оно и есть неокейное, анон. От того, что тебе привычна «шутливая» агрессия, агрессией она быть не перестанет.
От того, что тебе привычна «шутливая» агрессия, агрессией она быть не перестанет.
Но для тех, кто так себя ведет - она может не ощущаться как агрессия, а ощущаться как "всё ок". Надо им сказать! И посмотреть на реакцию.
Только сказать деликатно, без наезда. Сказать так, как ты сказал бы человеку который ошибается, не понимая, что он делает что-то не то. Даже елси ты уверен, что всё нарочно - всё равно говори спокойно, как если бы они не понимали. Уверяю тебя, есть большой шанс что это действительно так. По-крайней мере по тому, что было рассказано.
Ну в целом я тоже отношусь спокойно, но если команда будет курить исключительно мои сквики, носить я туда вряд ли что-то буду - просто по причине явного несовпадения с командой
А если это единственная команда по фандому?
А если это единственная команда по фандому?
Сборные все еще существуют
Сборные все еще существуют
Задумался и понял, что в принципе лично мне лучше быть в команде, где софандомовцы курят мои сквики, чем в сборной. Потому что в первом случае есть вариант и моего покурить, а во втором это много незнакомых мне фандомов и не факт наличия единофандомовцев вообще
Анон пишет:Я говорю про закрытую командочку друзей хорошо знающих друг друга, с подколами и шутками которые для постороннего могли бы показаться агрессивными, а нам было весело и прикольно.
тебе виднее, Анон
+ 1. Что за альтернативное и крайне интересное мнение.
Задумался и понял, что в принципе лично мне лучше быть в команде, где софандомовцы курят мои сквики, чем в сборной. Потому что в первом случае есть вариант и моего покурить, а во втором это много незнакомых мне фандомов и не факт наличия единофандомовцев вообще
Вот да. По опыту, кстати, в сборных все равно обычно уже есть или в начале игры складывается костяк по определенному фандому/теме, реже по двум. Народ упарывается конкретными вещами и креативит, а в итоге в комчате все равно получается внутрифандомное взаимодействие с оговоркой, что в выкладках могут встретиться работы одиноких мимокроков-череззаборников.
Анон пишет:Я другой анон и тоже впервые слышу, что полиамория сквик для большинства
+ 1. Что за альтернативное и крайне интересное мнение.
Еще +1. Все фандомы, где я сидел, к полиамории относились равнодушно или позитивно. Сквиком она была у отдельных людей.
Измены в полиаморию не входят, кстати. Полиамория - это когда все ею затронутые со всем согласны. А вот как раз измены - сквик у большинства.
А вот как раз измены - сквик у большинства.
Кому как. Я осуждаю измены ирл, но в сюжетах воспринимаю их технически как один из двигателей конфликта (эти конфликты можно писать и уровнем повыше мыльных опер, иф чо), чтобы у персонажей была некая движуха.
А полиамория, где все пригнуты и прогнуты в правильное положение, чтобы улыбаться и махать (ну может, сначала немного поартачиться, а потом телопредало) - для меня сквик.
(не тот анон, который выше сквикался)
Отредактировано (2025-04-09 23:01:22)
Измены в полиаморию не входят, кстати.
«Не "не может удержать хер в штанах", а "полиамор"».
Такие мешают два понятия в одно, а разбираться в терминах не все будут. Поэтому нередко полиамория и тупо блядство идут в одной связке, хоть по определению это и не одно и то же.
почти вся команда посквикалась
Анон, у тебя там один из пейринга считай застукал второго непонятно с кем, естественно все посквикались.
Ты путаешься в терминах: любой тройничок - это полиамория, любовь на более чем одного.
С чего бы? В некоторых моих пейрингах любимка посреди двух мужиков, которые его ублажают, а друг другу однохуйственны (да, вот такой у меня кинк, да, знаю, что вам сквично). Но технически это тройничок, даже если там герои любят только одного и контактируют тоже только с одним
С подключением, это действительно скорее сквик для большинства.
Но технически это тройничок, даже если там герои любят только одного и контактируют тоже только с одним
Но главный герой-то контактирует с двумя.
Но главный герой-то контактирует с двумя.
Это да. Но тройничок не всегда путь к полиамории слава богам
В общем, все, что касается пейрингов - измены, второстепенные пейринги, тройнички - должно оговариваться, это элементарная фандомная вежливость в команде.