Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#68626 2025-04-09 19:58:00

Анон

Re: Перетираем за ФБ

С историей про "ужасный пейринг": вопрос в том, сознают ли сокомандники, что это пассивная агрессия. И она ли это вообще? Ну пусть она. Но сознают ли? Если не сознают, может быть стоит и правда сказать - тупо словами, объяснить что тебе неприятно. Ну и если ты считаешь, что сознают, может быть всё равно стоит объяснить - а вдруг не сознают? Не все телепаты.

Может быть слова про "ужасный пейринг" повторились два или три раза? А не стопиццот, как кажется? Если первое, то чисто случайность, люди не думали, что тебя заденет, обычным образом общались. Если второе - да, похоже на пассивную агрессию, но если это твои друзья и ты знаешь, что они к тебе в целом хорошо относятся - можно попробовать скорректировать словами. Если к тебе в целом плохо относятся - вали оттуда.

#68627 2025-04-09 20:04:18

Анон

Анон пишет:

кому-то норм вносить потенциально сквичное без предупреждения

Потому что люди не телепаты! Я не знала, что это потенциально сквично. Я думала, как славно фикер разрулил, всем сделал хорошо, они счастливы, я счастлива, побегу поделюсь - пусть и мои друзья будут счастливы. А оказалось, полиамория очень сильный сквик. Я теперь это знаю, до этой истории не знала.

Анон пишет:

а кому-то норм прицельно стебать сокомандника.

"Там ужасный пейринг" - называется прицельно стебать? Вот честно, тоже не знала.

Общение - сложная штука... это не сарказм, реально сложная. Потому что все мы очень разные, и воспринимаем одни и те же вещи по-разному. Кому-то норм, кому-то кошмар.

Отредактировано (2025-04-09 20:05:28)

#68628 2025-04-09 20:07:38

Анон

Анон пишет:

А оказалось, полиамория очень сильный сквик. Я теперь это знаю, до этой истории не знала.

Ты сейчас серьезно? Ты не знала, что это для большинства сквик?

Оу. Ну даже не знаю. Я бы подумал, что ты тролльнула таким без предупреждения, честно скажу)

#68629 2025-04-09 20:08:48

Анон

У адекватного кэпа вдруг поехала крыша. Цепляется к словам на ровном месте, устраивает срач, потом в нем же обвиняет. :facepalm: Уже не знаешь, что сказать, чтобы не нарваться. А молчать тоже не получается — кэп хочет обратной связи.

Отредактировано (2025-04-09 20:11:18)

#68630 2025-04-09 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Да, серьезно. Да, не знала. До сих пор не понимаю природу этого сквика - это для меня как арахнофобия или тп. Необъяснимое, но оно есть и надо учитывать.

#68631 2025-04-09 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Я как человек, не шипперящий полиаморию нигде и никогда, отношусь к ней как к любому неинтересному мне пейрингу. И сильно удивился бы, если бы у нас в чате начали на неё вешать каты и предупреждения «не влезай, убьёт» :dontknow:
Дранон

#68632 2025-04-09 20:20:49

Анон

Анончик, который налетел на сквик об полиаморный перевод.
Полиаморные отношения очень частно делают людям сквик. Особенно после того, как сталкиваешься с этим в жизни лично или у близких людей. К сожалению, в реале это чаще полный пц, чем мимими. А так как наши любимые персонажи нам как родные, то сквикнуть может очень-очень сильно.Так что тут нужно очень осторожно.

#68633 2025-04-09 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Потому что люди не телепаты! Я не знала, что это потенциально сквично

Не нужно быть телепатом и считывать, что каждому не нравится, достаточно понимать, что любой кинк - чей-то сквик.

Анон пишет:

"Там ужасный пейринг" - называется прицельно стебать? Вот честно, тоже не знала.

Да. Если одно и то же повторяют неоднократно в адрес юзера, даже в шутку, при отсутствии реакции от того, над кем шутят - это не ок.
Ты странный.

#68634 2025-04-09 20:26:12

Анон

Анон пишет:

"Там ужасный пейринг" - называется прицельно стебать?

С учетом, что анон не называл пейринг ужасным, и не шарахается от него, как пытаются представить сокомандники - да.

Фигею с вас, аноны, вы то ли терпилы 80 лвл, либо по каким-то причинам не умеете в тонкости социального взаимодействия. Но зато понятнее стало, почему мудаки так много себе позволяют в команде. Потому что слишком много вокруг таких, которым плюнь в глаза - божья роса.

Отредактировано (2025-04-09 20:27:26)

#68635 2025-04-09 20:30:15

Анон

Анон пишет:

Я как человек, не шипперящий полиаморию нигде и никогда, отношусь к ней как к любому неинтересному мне пейрингу. И сильно удивился бы, если бы у нас в чате начали на неё вешать каты и предупреждения «не влезай, убьёт» :dontknow:

Видите, какие разные люди. Тебя не сквикает неинтересный пейринг для твоего любимого героя? То есть тебя не сквикает, как кто-то считает, что он может любить другого? И ты не считаешь, что надо вешать кат, если этот пейринг обсуждают, ты просто не пойдешь читать такие фанфики, потому что они тебе неинтересны? Блин, анон. У меня ощущение, что ты в меньшинстве!  :iloveyou:

Я вот тоже не вижу беды и обсудить, и даже пофантазировать - ну да, ты для себя повертел такой расклад и решил что это нереалистично, а даже если реалистично, то тебе не нравится. Вот и всё. Никакой трагедии, да? Тебя не передергивает, у тебя не портится настроение на весь день.

А у других портится. Мы должны их беречь. Ведь они тоже хорошие.  :heart:

У меня вот на насекомых сквик, и меня в команде берегут  :heart: Всегда предупреждают и под кат кладут. И я за это благодарна, потому что да - мне тяжело развидеть, особенно картинку.

#68636 2025-04-09 20:35:04

Анон

А оказалось, полиамория очень сильный сквик.

Без шапки внесли, что ли?

#68637 2025-04-09 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Ты не знала, что это для большинства сквик?

(другой анон)
Первый раз слышу про то что полиамория прям сквик, еще и распространенный хД Понятно что большинство шипперит пейринги из двух персонажей, но чтоб от обсуждения обсквикаться? Я б тоже в жизни не подумал прятать такое под кат, это ж не эрогуро и даже не кинк в принципе-то

#68638 2025-04-09 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Я думала, как славно фикер разрулил, всем сделал хорошо, они счастливы, я счастлива, побегу поделюсь - пусть и мои друзья будут счастливы.

Если зашло тебе, то не значит, что по умолчанию зайдёт всем. Странно называть людей, с которыми читаешь фички, друзьями, но не знать их предпочтений. И ты сидишь на холиварке, но обсуждения, кого что сквикает, явно прошли мимо тебя, как и коммент анона про нон-кон и смерть персонажа без предупреждения. Попробуй, что ли, обращать внимание и на других людей.

#68639 2025-04-09 20:51:22

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу про то что полиамория прям сквик, еще и распространенный

Охренительный сквик, да, без иронии

#68640 2025-04-09 20:53:53

Анон

Все еще остается открытым вопрос: сидеть в команде тогда для чего?

#68641 2025-04-09 20:54:32

Анон

Анон пишет:

вы то ли терпилы 80 лвл, либо

не хотите обидеть сокомандника. То, что сокомандник не понимает и продолжает лезть к тебе со своим пейрингом или своим кинком, проблема, да. Просто очень многие сосредоточены только на себе, на своих эмоциях, на своих работах. Вот до какого-то анона хоть через время, но доходит, что он что-то не то ляпнул, уже хорошо. А до многих нифига. Они вообще об этом не думают: выдали, что в голову пришло, и довольные собой поскакали дальше.

#68642 2025-04-09 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Понятно что большинство шипперит пейринги из двух персонажей, но чтоб от обсуждения обсквикаться?

Для большинства желаемой нормой является моногамия, а полиамория часто является оправданием для измен. А измены - это всегда пиздец, без исключений. Поэтому да, для большинства людей, особенно тех, кто лично сталкивался в реале с изменами, это пиздец и очень сильный сквик.

#68643 2025-04-09 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Понятно что большинство шипперит пейринги из двух персонажей, но чтоб от обсуждения обсквикаться?

Большинство людей изменяет в парах партнеру. Измены в пейринге - мой кинк. Имею ли я право принести измены без шапки в комчат и делать невинные глаза ачетакова? Нет  :really:
Без наезда на анона с полиаморией, он кажется лапушкой, но это из разряда хард сквиков для большинства. Это довольно очевидно же

#68644 2025-04-09 21:10:20

Анон

Гм. А там полиамория или тройничок? Потому что тройнички курили и курят по всем фандомам и всем норм, никто на них с кадилом и святой водой не кидается.

#68645 2025-04-09 21:11:47

Анон

Вот я тоже не понял, каким боком полиамория к тройничку. Тройничок так-то не поли и не измена, если все участники согласны.

#68646 2025-04-09 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу про то что полиамория прям сквик, еще и распространенный

Я так понял, что анон начал пересказывать сюжет фичка, а не просто написал "я прочитал классный фик с тройничком/поли/штотамеще". Так что да, сквично, когда в деталях рассказывают то, что тебе не нравится.

#68647 2025-04-09 21:24:54

Анон

Анон пишет:

никто на них с кадилом и святой водой не кидается.

Я мысленно

#68648 2025-04-09 21:26:36

Анон

Анон пишет:

Без шапки внесли, что ли?

Пересказала фик в комсоо без шапки и без ката. Просто рассказала, какие там расклады, мотивацию и тп. Но кажется, довольно подробно...

Анон пишет:

Первый раз слышу про то что полиамория прям сквик, еще и распространенный хД Понятно что большинство шипперит пейринги из двух персонажей, но чтоб от обсуждения обсквикаться?

Блин, анон. Выходит я если и псих, то всё же не совсем?

Офигеть. Насколько все разные, и насколько для всех очевидно, что остальные должны чувствовать так же, как они. Ну а как иначе? Не телепаты же, действительно. Откуда можно понять, что воздух, которым ты дышишь, для кого-то ядовит? Только когда кто-то начнет задыхаться...

Анон пишет:

Если зашло тебе, то не значит, что по умолчанию зайдёт всем. Странно называть людей, с которыми читаешь фички, друзьями, но не знать их предпочтений.

О как. Откуда я могу знать их предпочтения, если до этого случая не заходила речь о тройничках? Зашла, случилось страшное. Теперь вот я знаю.

А ты как узнаешь о сквиках своих друзей? Телепатически? Заранее прям знаешь, да?

Анон пишет:

Они вообще об этом не думают: выдали, что в голову пришло, и довольные собой поскакали дальше.

Вот поэтому - возвращаясь к ТС, которого мучают предами про "ужасный пейринг" - и желательно говорить словами, если тебе делают плохо. Иначе собеседник может не понять, что он делает что-то не так. Не надо копить обиду, скажи - может быть человек смутится, извинится и больше не будет. И это, кстати, очень способствует улучшению отношений.

Анон пишет:

А измены - это всегда пиздец, без исключений.

:dontknow:

Не понимаю такого отношения. Но знаю, что некоторые действительно видят дело так.

Оффтоп об изменах, не читайте если неприятно

#68649 2025-04-09 21:31:14

Анон

Сразу папрашу пройти с ответами в холисрачи, а то щас потенциально начнётся…

#68650 2025-04-09 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понял, каким боком полиамория к тройничку. Тройничок так-то не поли и не измена, если все участники согласны.

Ты путаешься в терминах: любой тройничок - это полиамория, любовь на более чем одного. Не любая полимория - тройничок, потому что один может спать с двумя, но не одновременно (потому что это не их кинк).
У Драупади в Махабхарате полигамный брак, но мужья с ней спали строго по очереди с интервалом, а не все вшестером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума