Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71076 2025-04-09 16:36:00

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, а вы носите белую обувь? Нашла босоножки одновременно и с ортодонтической пробковой подошвой, и закрывают область педикюра (наверное, название неправильно, правильнее сказать, что это сабо или что-то такое), такое мне нравится, не люблю, когда ногти видно. Впрочем, надеюсь, что из-за этого не будет жарко в них. Но цвет только белый.. Я всю жизнь выбираю наименее маркую обувь, и не представляю, как я задолбаюсь каждый раз их протирать.. И хочется, и колетсяю

#71077 2025-04-09 16:37:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы носите белую обувь?

Когда были в моде белые кеды - носил. Мне они нравились. Но я пофигист и не протирал их каждый раз.
Впрочем, сейчас я ношу черно-белые кеды, но там какой-то маркий материал, так что даже черное приходится протирать раз в пару недель.  ;D

#71078 2025-04-09 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Да. И я не из тех, кто моет ее каждый день, а потому хожу в по сути грязной белой обуви и честно говоря вообще не напрягаюсь. Но мой расслабленный стиль и вечный оверсайз на 25 размеров в целом позволяют некую бомжеватость в образе. Не выглядят как уж совсем с помойки и норм.

#71079 2025-04-09 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Нужно какая-то небольшая сумка, чисто ключи-телефон сунуть, что можно положить в ручную кладь так, чтобы оно там по-минимуму места занимало и весило желательно поменьше, при этом чтобы выглядело не совсем как тряпичный шоппер/поясная сумка

может, такая?

Скрытый текст

#71080 2025-04-09 17:03:06

Анон

Анон пишет:

. Я всю жизнь выбираю наименее маркую обувь, и не представляю, как я задолбаюсь каждый раз их протирать..

Белый — не проблема. Можно тереть без жалости, можно подкрасить, можно использовать разную обувную химию, ничего не покрасится.

Любители сильных ощущений выбирают натуральную замшу сложных оттенков, лучше всего в сочетании с сеткой или текстилем. Абсолютный ад, который непонятно, как чистить.

#71081 2025-04-09 17:11:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы носите белую обувь? Нашла босоножки одновременно и с ортодонтической пробковой подошвой, и закрывают область педикюра (наверное, название неправильно, правильнее сказать, что это сабо или что-то такое), такое мне нравится, не люблю, когда ногти видно. Впрочем, надеюсь, что из-за этого не будет жарко в них. Но цвет только белый.. Я всю жизнь выбираю наименее маркую обувь, и не представляю, как я задолбаюсь каждый раз их протирать.. И хочется, и колетсяю

Белые кожаные нормально чистятся.
Замшевые кроссовки с сеткой я сдаю в химчистку.

#71082 2025-04-09 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Химчистка обуви стоит 3К, если верить сайтам, и таскать пару раз за сезон? Ну хзхз

#71083 2025-04-09 17:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Химчистка обуви стоит 3К, если верить сайтам, и таскать пару раз за сезон? Ну хзхз

Я семь отдаю... Ну да, замша дорогой материал в эксплуатации.

#71084 2025-04-09 17:34:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть с замшевыми вставками.... просто наношу пену для чистки замшевых/кожаных вещей и мою. Пока ничего не случилось. У меня конечно не за 50т лоферы из белой телячей замши, может с ними я была бы осмотрительней.

#71085 2025-04-09 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Да. Каждый день не мою, разве что если шлялся прям по грязище. Запачкалось заметно - протер, не оттирается - закрасил. Изи. Есть красители для кожи/текстиля, белый - мегапопулярный цвет, мелкие детальки в обуви подправлять заебно, тк можешь случайно задеть не белые части, а вот если обувь белая целиком или крупными кускам - хоть каждую неделю себе перекрашивай и ходи в белоснежном.

#71086 2025-04-09 17:50:01

Анон

Анон пишет:

Да. И я не из тех, кто моет ее каждый день

+1. В нашем городе через 10 минут на улице неизбежно будешь пыльноват и особой разницы, носил ты обувь неделю или только вышел, нет. Периодически оттираю, но в целом пофиг, что не идеально белые. Там, где грязь сильно въедается в подошву, можно подкрасить, да. Мягкие белые части кроссовок какое-то время спасает пенка для сухой чистки, ну а потом стирать.

#71087 2025-04-09 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Бывает. У меня есть белые кожаные адики, которые я в жизни не чистил и хер с ними, и белые эспадрильи, которые можно раз в пару недель кинуть в машинку.

#71088 2025-04-09 18:31:47

Анон

Анон пишет:

просто наношу пену для чистки замшевых/кожаных вещей и мою

Анончик, а можешь рекнуть годную пену?  :timid:

#71089 2025-04-09 21:38:53

Анон

Анон пишет:

Я ношу, но я как раз из тех, кто моет/чистит ежедневно.
Если решишься, то помни, что регулярное поливание пропиткой ещё и облегчает мытьё, пропитка как бы «отталкивает» городскую пыль, по итогу гораздо проще потом просто салфеткой протереть, а не намывать. То есть новые сразу поливаешь пропиткой, ждёшь 20 минут, поливаешь второй раз. Повторять регулярно.
А в целом... Ну, да, обувь любая требует ухода, но современные средства и нормальная организация позволяют, в общем-то, максимально легко с этим справляться.

#71090 2025-04-09 21:39:51

Анон

Анон пишет:

Мягкие белые части кроссовок какое-то время спасает пенка для сухой чистки

Или меламиновая губка, волшебно оттирает всякие чёрные царапины

#71091 2025-04-10 08:15:07

Анон

Анон пишет:

Ношу. Протираю салфетками, а потом прохожусь сверху вот такой штукой.

Скрытый текст

#71092 2025-04-12 12:57:05

Анон

Аноны, в каких магазинах можно найти что-то этническое?
Референсы такие

Скрытый текст

То есть, лёгкие ткани, геометрические и всякие абстрактно-ковровые узоры, такие бархатные жакеты и прочее?  :blabla:

#71093 2025-04-12 14:29:56

Анон

Анон пишет:

каких магазинах можно найти что-то этническое?

Алиэкспресс и магазины, которое перепродают китайское

#71094 2025-04-12 15:52:27

Анон

на ламоде не те цвета,  рамеры тоже без особого выбора, но условно вот

Bukhara Brilliant Silk, это смотря  как относитесь к икатам.

Ну и учесть что такую этнику еще можно в категории "бохо" искать, но там свалка всего что не "офис" или"олд мани".

#71095 2025-04-12 17:57:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каких магазинах можно найти что-то этническое?

Этно и бохо - специализация Free people, но они в США

#71096 2025-04-12 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Bukhara Brilliant Silk

Спасибо

#71097 2025-04-14 01:33:29

Анон

Анон пишет:

геометрические и всякие абстрактно-ковровые узоры

Etro  :lol:

#71098 2025-04-15 11:35:46

Анон

Аноны, а какая цена за выход вещи вам ок?
Ну то есть, условно, покупая футболку вы ее планируете сколько раз надеть?
А платье под мероприятие?
А верхнюю одежду?
А обувь?

#71099 2025-04-15 11:41:08

Анон

Носить, пока влезаю/пока на мне не истлеет. Кто-то еще покупает вещи на один раз?

#71100 2025-04-15 11:43:55

Анон

Анон пишет:

Носить, пока влезаю/пока на мне не истлеет

Аналогично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума