Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172451 2025-04-09 12:17:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Шёл я давеча по улице посреди бела дня и увидел прямо на тротуаре во дворе пакетик с какой-то зелёной хуйнёй внутри. Сначала подумал, что трава, но размер для закладки слишком большой был, да и по виду как будто бы не трава вообще, скорее какая-то кашица. Ну и навряд ли трава в прозрачном пакете бы просто на тротуаре лежала, да?
Вопрос, товарищи знатоки, что это могло быть?

Проверка бытовой невинной версии: а на пакетик с васаби не было похоже? В роллы навынос иногда кладут васаби в специальную выемку в коробоку, а иногда кладут пакетик. Размер пакетика зависит от размера сета, цвет васаби может варьироваться, смотря как его там разбодяжат. А то может кто-то выбросил по дороге, мало ли свиней на свете :(

#172452 2025-04-09 12:17:38

Анон

Как космонавты пьют в космосе? Почему жидкость опускается в желудок, а не остается в пищеводе? Ведь если на космическом корабле разлить воду, она будет просто висеть в виде шара посреди корабля.

#172453 2025-04-09 12:18:48

Анон

Анон пишет:

Сначала подумал, что трава, но размер для закладки слишком большой был, да и по виду как будто бы не трава вообще, скорее какая-то кашица. Ну и навряд ли трава в прозрачном пакете бы просто на тротуаре лежала, да?
Вопрос, товарищи знатоки, что это могло быть?

Хна, например. Если думать в сторону ненаркотических веществ.

Отредактировано (2025-04-09 12:20:35)

#172454 2025-04-09 12:22:33

Анон

Анон пишет:

Почему жидкость опускается в желудок, а не остается в пищеводе?

Потому что для этого не гравитация работает, а движения мышц пищевода. Ты же можешь пить лежа.

#172455 2025-04-09 12:24:09

Анон

Можно есть и пить даже вверх ногами, кстати.

#172456 2025-04-09 12:26:24

Анон

Анон пишет:

Сатанинский гриб передаёт привет.

От него ещё никто никогда не умирал. Самое страшное — будет расстройство желудка. Кое-где его вообще считают условно съедобным.

#172457 2025-04-09 12:31:52

Анон

Да, скорее всего, какая-то приправа или краситель, или соус-заправка из быстросупа. Могли выбросить посреди дороги потому что свиньи. Могли кинуть в урну, но не попали, а потом кто-то пнул и на дорогу вылетело, птички разнесли. Могли тупо выронить.
Какого размера хоть пакетик был? Если прямоугольник размером примерно с четверть банковской карты, то скорее всего васаби или что-то из маленького доширака, или порционный соус к пицце. Если пакетик с саму карту или две, то суповая основа к чему-то типа лапши "Чан-Рамен".
В намеренную закладку наркотиков не верю, их в укромном месте делают, а не посреди дороги, где дворник убирает или сознательный гражданин поднимет и донесет до урны.

#172458 2025-04-09 12:46:46

Анон

Куда используют фигурки на палочках? В букеты? В горшки? Вижу много разных фигурок в продаже, но ни одной в использовании.

#172459 2025-04-09 12:50:46

Анон

В горшки, да

#172460 2025-04-09 14:22:26

Анон

Зачем нужны зубочистки или шпажки, которые втыкаются в еду?

#172461 2025-04-09 14:25:31

Анон

Чтобы за них брать эту еду.

#172462 2025-04-09 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Канапе? Чтобы не за еду лапать, а берешь за шпажку и дальше как шашлык
Еще в тортах используют как армирование

Отредактировано (2025-04-09 14:29:32)

#172463 2025-04-09 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы за них брать эту еду.

Анон пишет:

Канапе? Чтобы не за еду лапать, а берешь за шпажку и дальше как шашлык

Ах вот оно что. Спасибо.

#172464 2025-04-09 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Судя по вопросу, тебе достаточно посмотреться в зеркало.
Вариант 2: выучиться на психиатра, устроиться в гос.клинику, дождаться, пока привезут подходящего кандидата.

Не, в зеркало точно нет. С эмпатией у меня действительно не очень хорошо, но с манипуляциями ещё хуже (скорее мной будут манипулировать, чем я кем-то). До тех чудес, что психопатам приписывают, мне как до луны пешком.
Насчёт психиатра - шикарный вариант сам по себе, даже без психопата. Жаль, что малоосуществимый и долгий.

Анон пишет:

Сидельцам письма писать.

Я не в романтических целях.

Анон пишет:

Можно выбирать массовых убийц. В такой выборке точно будет много нужных людей

Та не. Читала биографии некоторых, там далеко не гении (и не попадались благодаря общественному равнодушию и разгильдяйству). Брейвик вот умный, но он в Норвегии, да и косить под нормального не пытается, фрик и рад этому.
А мне нужен человек, способный объяснить, как закосить под нормального (в понимании общества). Вот, в ЖЖ была история про мальчика, который знал, что отвечать психиатру, чтобы он головой покивал и написал, что с мальчиком всё ок. Ну а взрослые наверняка ещё более прошаренные личности.

Анон пишет:

А вот среди убийц-рецидивистов психопат каждый четвертый. Но анону ж сияющий Ганнибал нужон, а не Петька-зек, который загибается от туберкулёза на пожизненном

Дело не в сиянии, просто вряд ли я могу что-нибудь предложить человеку, находящемуся на пожизненном, а просто так он мне помогать не станет, если эмпатии нет.

#172465 2025-04-09 14:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если прыгать - больше шанс покалечиться будет, потому что не выйдет рассчитать идеально точный момент прыжка.

+1. Это же только в первый момент добавочная скорость вычитается из скорости падения, а потом гравитация разворачивает ее обратно вниз.

А почему?

#172466 2025-04-09 14:55:58

Анон

Анон пишет:

просто так он мне помогать не станет

В общем, знакомиться ты опасаешься

#172467 2025-04-09 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Куда используют фигурки на палочках? В букеты? В горшки? Вижу много разных фигурок в продаже, но ни одной в использовании.

И туда и туда) еще в торт можно

#172468 2025-04-09 15:02:57

Анон

Анон пишет:

По задумке производителя или как их на самом деле можно использовать? Если второе, то полезнейшая вещь при мелком крафте, если надо микро капельку клея на деталь положить или например горячий клей тонким слоем раскатать) Резинку подцепить при перетяжке мелких бжд. При паянии, наверное, тоже помогает. Короче, тонкая мелкая палка вещь в хозяйстве очень нужная, и если бы ее не было, ее стоило бы придумать.

#172469 2025-04-09 15:10:41

Анон

Анон пишет:

А почему?

Ну человек, который с неподвижной площадки подпрыгнул, потом на нее ведь опустится, причем чем эпичнее прыгнул, тем сильнее о нее стукнется ногами при возврате. А тут все то же самое, только к этому прибавляется скорость падения (если ему не повезет эпично прыгнуть с еще падающей площадки, а стукнуться уже о затормозившую). Если вообразить систему координат, движущуюся вниз равномерно с той скоростью, с которой падала площадка в момент прыжка, то чувак просто прыгнет на месте, а площадка либо еще какое-то время будет падать вниз (если она еще ускоряется), либо постоит на месте (если она движется вниз быстро, но равномерно), а потом, в момент удара, резко взлетит вверх (а система координат поедет дальше в подвал, и больше о ней не будет в этой саге). Получается, ему нужно прыгнуть строго за момент до падения, чтобы тормозящая площадка как бы догоняла его в воздухе (еще до того, как он развернется и полетит ей навстречу), - а как этот момент угадать?

#172470 2025-04-09 15:19:40

Анон

Анон пишет:

мне нужен человек, способный объяснить, как закосить под нормального (в понимании общества).

Тогда тебе не психопат нужен (тем более, что ты сам писал - с эмпатией у тебя относительно в наличии), а аноны из треда РАС. Там если не каждый первый, то каждый второй точно прокачивался в области социальной мимикрии.

ps
Не говоря о том, что психопат, который уже спалился как психопат, сам в этой области не шарит.
Всякие датупеды, возможно, самый близкий типаж к тому, что ты ищешь... но им тебе тем более нечего предложить.

Отредактировано (2025-04-09 15:26:31)

#172471 2025-04-09 15:48:32

Анон

Анон пишет:

В общем, знакомиться ты опасаешься

Чего опасаться от чела, который сидит?  :lol:

Анон пишет:

Тогда тебе не психопат нужен (тем более, что ты сам писал - с эмпатией у тебя относительно в наличии), а аноны из треда РАС. Там если не каждый первый, то каждый второй точно прокачивался в области социальной мимикрии.

Спасибо, анон!
Сама я думала в сторону известных скандальных личностей, признанных ментально здоровыми, но там с высокой вероятностью людям просто повезло/не повезло, смотря по цели. Или комиссии были грамотные.

#172472 2025-04-09 15:49:34

Анон

Анон пишет:

Чего опасаться от чела, который сидит? 

Он же выйдет.

#172473 2025-04-09 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Он же выйдет.

Так по условиям задачи у него пожизненное.

#172474 2025-04-09 15:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же выйдет.

Так по условиям задачи у него пожизненное.

Что это значит в 2025 году.

#172475 2025-04-09 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Что это значит в 2025 году.

Типа в армию заберут? Не забывай, у нашего гипотетического зэка ещё и туберкулёз  :lol:
Ладно, я не хочу здесь обсуждать эти темы, тем более, надеюсь, понятно, почему письма в тюрьму не тот формат общения, что отвечает моим нынешним задачам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума