Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Посему опрос: как вы натыкаетесь на тексты про то, чем обычно не интересуетесь?
Внимательно изучаю заявки кинк феста У некоторых людей такая фантазия...
Что для вас предпочтительней огромные фандомы или фандомы одного пейринга? С условием, что количества контента по пейринга, который вы шипперите одинаково.
Огромность мало волнует, а вот разнообразие очень важно. Сейчас у меня почти фандом одного пейринга... И вот печаль - мне совершенно не интересен этот пейринг)) Зато крохи остальных радуют (кроме редких исключений), я там даже околокрэковые с удовольствием читаю)) Люблю этот мир и этих персонажей.
Посему опрос: как вы натыкаетесь на тексты про то, чем обычно не интересуетесь?
Раньше через фб и кинкфестах натыкалась и много читала Теперь только если в общей выдаче АО3 бросится в глаза что-то неожиданное. Но нотп точно читать не стану.
Это такие мужские персонажи, которые "увидел дупло в лесу - выебал без рефлексий" (с). Обходятся без помощи любовного интереса (если этот любовный интерес есть), тащат перипетии сюжета в одного, без магнолий на пустом месте, всё такое.
А. Нам бы в фандоме не помешал такой ёбырь-террорист А то что ни топ, то трепетная магнолия.
Это такие мужские персонажи, которые "увидел дупло в лесу - выебал без рефлексий"
Мужики с эмоциональным спектром деревяшки, ебущие всё, что движется и не движется, даже дупло, потому что мужик должен и обязан ебать всё без разбора, много и часто. И без проявления чувств и каких-либо эмоций. Из звуков такому можно только кряхтеть, как в процессе ебли, так и в основном по жизни. В постели долбящий дятел, потому что заботится только о своём благополучии, так как для мужика это естественно - относиться к партнёрше или партнёру как к дуплу.
(я описывал этот троп, если что, а не выражал мнение что должен и не должен мужик)
Отредактировано (2025-04-07 14:28:41)
Я счастлива, что тусуюсь в огромном живом фандоме с изобилием контента. Когда-то так же плавала в море Блича, очень надеюсь на возрождение с продолжением манги. В маленьких фандомах я быстро съедаю все(
Отредактировано (2025-04-07 14:38:55)
В текущем фандоме довольно часто встречаю в шапке фиков высказывания примерно следующего содержания: "Эти фильмы – отвратительная военная пропаганда! Я ничего не знаю о военных и не пойду гуглить матчасть, чтобы гугл не подумал, что мне это интересно! Военные ужасны, ненавижу военных! А теперь перейдем к истории о наших горячих парнях в форме " Мне это кажется... странным.
А вам попадались такие предупреждения? Типа, "канон отстой, но мы подрочим, не подумайте о нас плохо"?) Если да, то где и что это были за предупреждения?
На фиках по ГП на ао3
А вам попадались такие предупреждения? Типа, "канон отстой, но мы подрочим, не подумайте о нас плохо"?) Если да, то где и что это были за предупреждения?
Регулярно встречаю хуйню уровня "осуждаю ЛГБТ но на мой слэшик подрочите, пожалуйста".
Регулярно встречаю хуйню уровня "осуждаю ЛГБТ но на мой слэшик подрочите, пожалуйста".
Бля, ну это вообще пять баллов, это уже не перплюнуть.
Нет. Это и правда странно. Лицемеры.
На ао3 помню однажды попался фик по бнха где автор написал что-то типа "я не смотрел эту детскую версию Наруто, но этот Бакуго выглядит прикольно и я захотел написать с ним фик. Получится вне характера, но кому не пофиг". Не дословно, но суть такая. Единственное, "детская версия Наруто" прям точно было, это я хорошо запомнила
На ао3 помню однажды попался фик по бнха где автор написал что-то типа "я не смотрел эту детскую версию Наруто, но этот Бакуго выглядит прикольно и я захотел написать с ним фик. Получится вне характера, но кому не пофиг". Не дословно, но суть такая. Единственное, "детская версия Наруто" прям точно было, это я хорошо запомнила
Бля
А вам попадались такие предупреждения?
Нет.
Самое похожее, что встречалось было "канон знаю только по видосикам/картинкам, вы предупреждены".
И фики такие были ООС обычно со штампами, прям ооооочень редко что-то близко похожее и годное.
"Эта часть канона отстой, это ничего, а вот тут выборочно игнорирую." Но это ЗВ, там все сложно.
А вам попадались такие предупреждения?
Да, в фандоме МГЧД часто попадалось «посыл канона пиздец всратый, но похуй на него, риклеймим ментов-геев»
В ГП регулярно вижу «я не поддерживаю взгляды Роулинг».
Этой арки не было! - но это скорее не про ненависть к канону, сколько про желание, чтоб у ОТП было всё хорошо, эдакий фикс-ит, где как так вышло не расписывается, а просто по умолчанию далёкое будущее без тех событий
Этой арки не было!
У ГП есть тег EWE, Epilogue What Epilogue
А ещё бывает "Событиенейм? I don't know her!"
А ещё бывает "Событиенейм? I don't know her!"
Какой прекрасный тег. Надо запомнить
Да, в фандоме МГЧД часто попадалось «посыл канона пиздец всратый, но похуй на него, риклеймим ментов-геев»
То же МГЧД, каждый раз когда в кадре Олег и наемническое ко: "в реальности наемники пиздец, у нас тут боевичок из 90х".
А вам попадались такие предупреждения? Типа, "канон отстой, но мы подрочим, не подумайте о нас плохо"?)
На стебных фанфиках по "50 оттенков серого". Канон отстой, но мы повеселимся типа. Согласна с формулировкой чесгря.
В случае стебных фиков я бы скорее ожидала предупреждения типа "это великий канон, но мы всё равно над ним постебемся, простите, если сможете!" Ну, если это какая-то мировая классика самого серьезного толка, к примеру, где все неимоверно страдали, а потом мучительно умерли)
Этой арки не было!
О, терпеть такое не могу! Особенно если в этой арке раскрываются характеры персонажей и она вообще сильно влияет на канон. (Да, сразу арку черных вод из небожижы вспоминаю)