Вы не вошли.
А разница в метраже какая? Количество комнат это фигня, надо первым делом смотреть на количество квадратных метров. Может там студия по метрам как однушка, а двушка - как однушка.
А по мне количество комнат важнее. Однушка любого метража - на только на одного. Жил в двушке в хруще и в однухе в новостройке, метраж одинаковый, но пользы в двушке больше.
У меня холодное остекление балкона, можно утеплить, но смысла не вижу. Летом на балконе приятно чилить из-за ветерка и близости к улице, а с закрытыми окнами там делать нечего на мой вкус
Откуда такое противопоставление?
У меня утепленная лоджия с гамаком (охуенно!). Все тёплое время года кроме дождя там все окна раскрыты настежь (не хлопают, тк к ручками привязаны вервочки с карабинами, а карабины пристегнуты к болтаем с кольцами на противоположной стене на высоте чуть выше моего роста)
Откуда такое противопоставление?
Я тоже нихуя не понял, как будто застекление - это замуровать в бетон до потолка
Анон пишет:Откуда такое противопоставление?
Я тоже нихуя не понял, как будто застекление - это замуровать в бетон до потолка
У меня холодное витражное остекление, в чем смысл тратить на его замену теплым, если у теплого будут шире стойки, что испортит общий вид, а пользоваться им зимой мне все равно не интересно? Балкон с закрытыми теплыми окнами, просто еще одной комнатой получается.
Аноны, сколько примерно объектов вы посмотрели перед тем, как выбрали нужное?
Два, в один день, в соседних домах
Аноны, кто-нибудь продавал квартиру удаленно, находясь в другой стране? В интернетах пишут, что это возможно, а по факту кто-то сталкивался? Сама квартира в Питере, хозяйка в Казахстане.
Один, (второй выбрали)
Отредактировано (2025-04-07 01:21:24)
Аноны, кто-нибудь продавал квартиру удаленно, находясь в другой стране? В интернетах пишут, что это возможно, а по факту кто-то сталкивался? Сама квартира в Питере, хозяйка в Казахстане.
По доверенности можно.
По доверенности можно.
А риэлторы захотят с таким связываться? Ситуация такая, что и доверенность не на кого особо оформить.
Анон пишет:По доверенности можно.
А риэлторы захотят с таким связываться? Ситуация такая, что и доверенность не на кого особо оформить.
Скорее покупатели не захотят с таким связываться. Доверенность не на родственника всегда ред флаг к покупке. Билет из Казахстана на сделку точно будет дешевле, чем та скидка, которую нужно на квартиру без внятного доверителя.
Квартира 5 лет в собственности? Если нет, то еще 30% налога с нерезидентов, причем вычеты не положены, налог со всей суммы берут.
Скорее покупатели не захотят с таким связываться. Доверенность не на родственника всегда ред флаг к покупке. Билет из Казахстана на сделку точно будет дешевле, чем та скидка, которую нужно на квартиру без внятного доверителя.
Квартира 5 лет в собственности? Если нет, то еще 30% налога с нерезидентов, причем вычеты не положены, налог со всей суммы берут.
С 2014 в собственности, так что вроде бы там 13% должно быть? Или вообще ничего? Так-то достаточно ликвидная квартира, новострой (сдана в 2014 как раз), метро пешком, единственный собственник, все дела.
Дело не в стоимости билета, а в возможности приехать.
Отредактировано (2025-04-07 02:31:46)
Так-то достаточно ликвидная квартира, новострой (
То есть вокруг таких же, но беспроблемных, ещё штук сто?
Если надо продать - нужно пробовать, опуская ценник потихоньку, и решить, кто будет доверенным лицом.
Отредактировано (2025-04-07 04:38:59)
Ну себя на место покупателя поставь. Стал бы ты покупать квартиру по доверенности, если доверенность на левого человека и если продавец при этом не покупает другую квартиру, а просто забирает деньги? Вряд ли стал бы, тем более квартира не уникальная и нет значительной скидки (процентов 15-20 ниже рынка). Это ты сейчас знаешь, что собственник честный человек и просто не может покинуть Казахстан, а на месте покупателя как это проверить?