Вы не вошли.
Вы когда-нибудь залезали в чужой комп или смартфон (без спроса и ведома владельца)?
![]()
С какой целью? Принесло ли это какой-то результат?
В смартфоны нет, в компы - ну, если доводится сидеть за чужим компом (по работе), я обычно шарюсь по нему дольше, чем того требует задача (во всяком случае, раньше шарилась, сейчас лень). Низачем, просто скука и любопытство. Результат - ну, находила прикольные игрушки или интересные тексты. (Порнуху тоже находила, но это неинтересно). Один раз, когда пустили на рабочий комп знакомого напечатать курсовую, а я вместо этого (время появилось, потому что картридж в принтере закончился) стала запускать что-то левое и пришлось перезагрузиться, то отругали, потому что человек, который там оставался, не знал пароля. Другой раз я сама пожалела, что открыла одну прогу, потому что она была триальная, с тремя бесплатными запусками, а я один запуск истратила на себя. Третий раз меня с работы выгнали, за то что я вместо работы анекдоты читала, картинки смотрела и тесты по английскому проходила.
Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться? Ведь может случиться и так, что с кем-то подобным более естественным образом вы никогда не познакомитесь.
Для начала я на него/нее подпишусь. Я сам долго привыкаю к людям, даже если мы с ними совпадаем, так что - сначала посмотрю, потом начну комментировать чего-то как-то, а там как пойдет.
Вы когда-нибудь залезали в чужой комп или смартфон (без спроса и ведома владельца)?
![]()
Нет.
насиловали, воровали, выдавали замуж за нелюбимых, продавали в рабство
Ну, при этом от них любить и не требовалось. Любовь для брака вообще была необязательной опцией, а от раба требовалось слушаться, но не считать, что у них с хозяином любовь. Мне кажется, в этом конструкте что-то от родительских отношений: дети малого возраста хотят внимания родителей, особенно матери, а в отвержении винят себя и придумывают расклады "вот меня сейчас побьют, но это же моя мама, она меня любит, и когда-нибудь всё будет хорошо". И, кстати, в отношениях с родителями порочный круг может длиться куда дольше, чем с партнёром. Потому что абьюзивные родители рассчитывают в старости присесть на шею потомству (а в патриархальных обществах испокон веку сидели), тогда как партнёр с большей вероятностью выгонит ради новой жертвы или сам уйдёт.
Но механизмы перекрещиваются, и поэтому распространяются и на партнёров, и на родителей, и на друзей.
Отредактировано (2025-04-04 16:59:50)
Будете ли вы писать ему в лс, чтобы познакомиться
Конечно. Я так делал и со мной так другие знакомились. Лучше пошевелиться и получить Профит либо знание, что профита не было, чем жалеть об упущенной возможности и идеализировать ее.
Ну, при этом от них любить и не требовалось
Ну так это механизм целиком для женщины, а не мужчины, он-то может и не требовал. Жить с любимым выродком все ж приятнее, чем с ненавистным выродком.
Отредактировано (2025-04-04 17:15:41)
Интересно, а работать не как колесо этот механизм может? Не "подрались - понисердца - подрались - понисердца", а "началось с "ьуь ненавижу это ебучее говно!", а потом выруливает в спокойные здоровые отношения". Мне кажется, что нет. Но, наверное, где-то бывают исключения, которые потом идеализируются. Общество же не может придумать полностью и никогда не работающий конструкт отношений. Оно только тиражирует реальность. Вот придумать инопланетян можно, это куда проще.
Но я не хочу думать, что из насилия может получиться любовь. Это как-то противоестественно и страшно. Такое не должно существовать.
Отредактировано (2025-04-04 17:14:55)
Мне кажется, что нет.
Мне тоже, и в исключения не верю. Разве что в случаях, когда она думала, что он говно, а он не говно, его оклеветали.
она
Это могут быть вообще люди одного пола. Я, например, не верю в искреннюю дружбу из булли и жертвы буллинга, если тот буллинг был не когда обоим по три года. Даже если один забудет и простит, второй-то почему должен попуститься, если ему так удобно? Разве если агрессия неосознанная и потом человек сел на таблеточки и ушел в пожизненную ремиссию. Но среди злых людей очень мало серьезно больных.
второй-то почему должен попуститься
Так он наоборот, мог быть рад без памяти, потому что мечтал, что булли будет с ним дружить, а не бить. И возможно вместе с ним бить кого-то ещё. И вот мечта сбылась.
Бывший газлайтил, что ни с кем он мне не изменяет, что все мне кажется, и вообще у нас любовь. Я залез в его переписку. Нашел подтверждения всему, что подозревал. Результат был положительный, я смог уйти, а то бы и дальше барахтался. Ему не сказал.
он наоборот
Не, второй это исходный агрессор и есть. С чего б ему прекращать? Но вообще есть ещё такой противный механизм, который я видел у мужчин, когда они реально пиздятся-пиздятся, а потом становятся друзьями и обид никто не помнит. Не знаю, как это работает, но оно какая-то пещерная дрянь и желаю, чтоб полностью вымерло поскорее.
![]()
У нас все пароли и т.д. в семье известны, поэтому скучно залезать.
Не, второй это исходный агрессор и есть
А, сорян, жопой прочитал. Я про случай, если булли вдруг меняет свое отношение, а такое возможно.
Даже если один забудет и простит, второй-то почему должен попуститься, если ему так удобно?
Почему должен попуститься? Может попуститься, факт. Люди меняются. Один стал менее булли, другой менее виктимным — понисердца. Обычное дело вообще.
![]()
Один раз. Планшет я попросил и мне дали, но чтоб повтыкать в видео, а я залез в переписку. Вообще считаю это крайне всратым поведением, и капец с себя охуевал, что могу быть на такое способен. Но это было очень полезное решение, узнал херню, которая мне конкретно так расширила картину мира. Сам бы я не знаю, когда допёр, что у людей могут мозги так работать. От тех людей просто аккуратно отдалился, но мне и так уже становилось с ними неуютно, а обретённое понимание продолжает пригождаться спустя годы.
БДСМ это оговоренная игра
Абьюз несколько другая штука.
Я в курсе. Никто не спрашивал конкретно про абьюз. Спрашивали про то, бывает такое или под этим нет основания. Так вот, бывает. Просто адекватные люди делают это по договорённости. А неадекватные просто издеваются. Но механизм тот же - сначала причинение страдания, а потом любовь и нежность. У некоторых садистов это так работает. По себе знаю.
недавнем срачем навеяно
Какие современные произведения вы относите к боллитре?
В каких произведениях для вас самый красивый художественный язык?
(Все вкусовщина, не сритесь, плиз)
недавнем срачем навеяно
(Все вкусовщина, не сритесь, плиз)
Что ты понимаешь под боллитрой и с какого года произведение считаешь современным?
В Тихой охоте Солоухина
А для тебя современность — это какой отрывок? Если последние 50 лет, то вообще много авторов можно назвать. А если последние 5 лет, то это совсем другая песня.
Герцен, Былое и думы.
А для тебя современность — это какой отрывок?
Ну, наверное, годов с 1990-х
Что ты понимаешь под боллитрой и с какого года произведение считаешь современным?
В этом то я и пытаюсь разобраться, что аноны ей считают
Асибяка: у Толстого, который Алексей, очень нравится язык. И у Набокова (но я только Лолиту читал). У Пикуля. У Пушкина и Достаевского. У Сапковского (наверное это не к боллитре, но плюс) в переводе, который первый переводчик делал. В Убить пересмешника и в Тринадцатой сказке (но это тоже перевод, я так хорош в английском, чтоб в оригинале большие произведения читать).
Отредактировано (2025-04-04 18:27:37)
В этом то я и пытаюсь разобраться, что аноны ей считают
Ну лично я привыкла считать, что боллитра - это те авторы, что входят в школьную программу или близко к ней. Т. е. чьи произведения можно приводить в пример в школьных сочинениях, и усредненный учитель литературы не будет на них кривится.
Ну лично я привыкла считать, что боллитра - это те авторы, что входят в школьную программу или близко к ней.
Школьная программа так часто не обновляется, как появляются значимые литературные произведения. Современные авторы всегда в программах соответствующих вузовских специальностей (русистов) есть. Собственно, оно так и происходит: литпроцесс идёт сам собой, его наблюдают специалисты, они пишут статьи, статьи попадают методистам, методисты решают, что включить в школьную программу, пока процесс пройдёт — отстали от реальной жизни лет на 20-30 минимум.
+1
"Парфюмер" Зюскинда - по мне так безусловно боллитра. Считается, если он вышел в 1985? Сорок лет уж прошло