Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Цюнци и цилинь - разные звери, изначально считалось, что цилинь из тех, кто несёт добро и счастье, а цюнци - зло, потом образ цюнци тоже слегка трансформировался, но все равно имидж у него не очень, так сказать.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Four_Perils
https://zh.m.wikipedia.org/zh-cn/%E7%A9%B7%E5%A5%87
Вторая ссылка на китайском, но можно гуглотранслейтом почитать.
Отредактировано (2025-03-31 00:58:34)
Они разные, и они классные.
Ба-е, что в Архивах он появится и актёр прежний
Да, его на съёмочной площадке видели
Да, его на съёмочной площадке видели
приквел — полнометражки «Таинственная Девятка. Иная история» (2016) — 4 фильма: приквелы приквела
Это из шапки. Это не совсем так: приквел приквела - Бегония. А эти четыре - они разные. Про Эр-е это сиквел приквела, японская оккупация сразу после конца основной дорамы "Девяика", полстраны под японцами. Про Чень Пи - это приквел приквела, до того, как он пришел в Чанша.
(Остальные две не посмотрела еще).
Отредактировано (2025-04-01 03:13:09)
стоит или нунафиг
Спасибо анон за развернутый рассказ. Значит, пока нафиг )
в какой-то момент его все достали и он все чаще уматывал приключаться один, а с какой радостью он свалил от них в конце
Отредактировано (2025-04-01 23:35:19)
Спасибо, анон!
Я другой анон, несу тебе ссылку! Бездна ложной гробницы (иногда ее называют Омутом).
Отредактировано (2025-04-02 02:06:45)
Добавлю о слепоте Очков: это побочка к его бессмертию
Откуда ты это взял вообще??????
Откуда ты это взял вообще??????
Дранон: а разве это собственно не из Омута инфа? Или из другого фильма про Очки, который "Кожа, кости..." (я фильмы путаю, капец, не могу запомнить, в котором что видел...)
У Хэй Сяцзы изначально были проблемы со зрением, потом он расследовал дело утонувших в пожаре и там вмешалась мистика. О его бессмертии прямо не говорится нигде. Чжаны тоже не бессмертны, просто эти люди очень долго живут.
Есть теория, которую, по слухам, косвенно подтверждал автор в интервью (пруфов нет, может и враньё), что Хэй Сяцзы - одна из жертв экспериментов семьи Ван по сохранению молодости и достижению бессмертия.
разве это собственно не из Омута инфа?
В Омуте и про бессмертие вроде не было, только про поиски исцеления? Иначе, если вылечить "побочку бессмертия", так и от самого бессмертия вылечить недолго.
Я тот анон, который "взял" - не знаю откуда, казалось очевидным. Настаивать, разумеется, не буду )
Отредактировано (2025-04-02 04:25:11)
Отредактировано (2025-04-02 04:16:58)
О его бессмертии прямо не говорится нигде. Чжаны тоже не бессмертны, просто эти люди очень долго живут.
... и очень долго не стареют.
Отредактировано (2025-04-02 04:36:58)
Наверное, корректнее это назвать не бессмертием, а растянутым сроком жизни.
Корректно называть это именно бессмертием, потому что это устоявшийся перевод термина. В оригинале это наверняка что-то вроде 永生, а это даосский и буддийский термин, означает: "бессмертная, вечная жизнь". Понимай как хочешь, хушь духовная, хушь телесная. Метафизика, хуле!
Очки был с ним знаком и это знакомство отрицал, возможно также был его учеником
Отрицал и возможно НЕ БЫЛ знаком. И нигде не сказано про ученика. Давайте оперировать прописанными фактами. И дай пожалуйста цитату про бессмертие в каноне или перестань выдавать фаноны за канон.
Чжаны не бессмертны. Этот термин к ним не применяют в каноне. Или дай пруфы. У Хэй Сяцзы схожая видимо физиология.
Про зрение ты просто придумываешь или есть подтверждение? Автор такого не писал. Или есть пруфы и я неправ?
. В оригинале это наверняка что-то вроде 永生, а это даосский и буддийский термин, означает: "бессмертная, вечная жизнь". Понимай как хочешь, хушь духовная, хушь телесная. Метафизика, хуле!
Ссылку на часть, где написано это.
дело утонувших в пожаре
Што, простите
А про "бессмертие" - это уже из дорамы Ультимейт. Его чудесный вопрос: "А как ты узнаешь бессмертного?"
Что вообще ни о чем не говорит. Это заигрывание со зрителем, оно очаровательно и даёт пищу для телрий, но это все ещё не факт.
Я уж не говорю про гениальную идею насадить ему насекомых под кожу, в надежде что поможет. Вот Цветочек насадил себе (нечаянно). И посмотрим, насколько он станет лучше видеть
Анон, ты рассуждаешь как-то совсем по-детски.
Особенно этот пассаж изумляет:
Или, банально, не любил лечиться. Как многие мужчины практического склада )
Ну, ёпта. И поэтому решил умереть? А то в Омуте речь шла не про слепоту, а про совсем плохой конец и "мало времени"
например, не хотел терять свою уникальность как эксперта по гробницам.
А вот тут ты внезапно прав.В одной из побочных историй "длинный бессмертный", не знаю, как это переводится адекватно, говорит, что Хэй отказался исцеляться, потому что с таким зрением "полезнее одному важному для него человеку". Жаль, важный человек отсутствовал и по шее ему не надавал. Нужно поискать цитаты, а то за давностию времени тоже могу наврать.
С другой стороны, с деньгами и связями Цветочка Хэй Сяцзы все ещё слепнет. А Цветочек не идиот и не слез бы с него, если бы шанс был. Даже Су Вань учился на доктора, причем именно в офтальмологическую вроде сторону (тут могу наврать, поищу подтверждение)
Отредактировано (2025-04-02 09:42:32)
Люди сгорели, но у них вода в лёгких. Хэй Сяцзы нашел скрытый бассейн (колодец?) и древний труп в нем. История первого раза, когда юный Сяо Хуа впервые увидел Хэй Сяцзы. Рассказывал Се Юйчэнь для У Се в книге. Возможно, в Песчаном море или может в Тибетском цветке.
Отредактировано (2025-04-02 09:41:45)
казалось очевидным
А мне кажется очевидным, что Цилин пьет кровь юных девственниц и поэтому не стареет. И что? Запишем это в канон, потому что хуле, метафизика?
Я другой анон, несу тебе ссылку! Бездна ложной гробницы (иногда ее называют Омутом).
Спасибище тебе анон, ссылку забрал. Из вашего треда пока ухожу, чтобы не нахвататься каких-нибудь спойлеров, хочу сперва посмотреть хоть немного без предварительных знаний. Если будут вопросы, прибегу!
(анон из треда фестов межсезонья)
Анончик, возвращайся с впечатлениями!