Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11551 2025-04-01 04:05:28

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Ну Сосновый край и есть оридж по сути, от "Королей" там только названия стран и некоторые имена

Анон пишет:

Но если кто разъяснит мне - что там за бабочки мелькают - буду благодарна.

В сериале король Гильбоа считал бабочек - типа как посланием господа, короновавшим его на царство

#11552 2025-04-01 04:40:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, больших слэшных текстов про крутых парней. Чтобы оба были классные, с твердым характером, сильные. Не знаю, два генерала там, или два крутых бизнесмена, или еще что. Прям вот равные (в плане позиции силы) и способные в случае чего прописать друг другу пизды (но они этого не делают, так как любовь, хуе-мое). Если б речь шла об омегаверсе, сказал бы, что хочу текст с пейрингом альфа/альфа. Только желательно без страданий насчет того, кто кому жопу в постели подставит. При этом наличие романтики, нежностей там всяких внутри пары - абсолютно ок, пишу именно про корневые образы персонажей, что это сильные волевые люди.
С хорошим слогом и желательно макси, но можно и жирный миди. Без изнасилований, психологических ломок и мужских беременностей. Можно лав-хейт, но интересует все же больше часть с "лав", "хейт" долго читать не могу.
Сразу скажу, что Смолку и ее фэнтези-текст про римскую империю читал, он не подходит (в моем понимании крутой сильный мужик там только тот, который "варвар", а второй, "имперец", надоел своим нытьем, тихими истериками и неуверенностью в себе безмерно). Просто именно этот оридж обычно первым делом рекомендуют, поэтому пишу.
Да, и можно "как ориджи", если текст реально можно понять без знания канона.

Эх, анон, присоветовала бы я тебе Ежевичного короля от Джинджер, да он не закончен, и автор, до этого не бросивший ни одной работы недописанной, не заканчивает уже который год:( а так хорошо начиналось - каждые две недели по главе! Золотой век!
Но даже не законченное интересно читать.

#11553 2025-04-01 04:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну Сосновый край и есть оридж по сути, от "Королей" там только названия стран и некоторые имена

Анон пишет:

Но если кто разъяснит мне - что там за бабочки мелькают - буду благодарна.

В сериале король Гильбоа считал бабочек - типа как посланием господа, короновавшим его на царство

Спасибо!

#11554 2025-04-01 04:42:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-нибудь, где герой скрывает свою личность. Желательно, не по работе, как коп под прикрытием или разведчик, а по личным причинам - скрывается от погони, не хочет напугать или напрячь людей, мстит, занимает чужой трон и т.д.
И здорово, если при персонаже его же настоящую личность обсуждают.
Или если читатель сам не знает, кто этот герой, но его настоящую личность упоминают другие персонажи, а потом хоп - а это всё время был он. Можно слэш, фем или джен. 

Идеальный пример - новелла Благословение Небожителей (целых три персонажа какое-то время притворяются, один вообще не палится очень долго).

Оле-Лукойе от makovkin

#11555 2025-04-01 06:09:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу тексты тексты, где есть ситуация типа: один из героев обладает властью (хоть мафия, хоть политик, хоть принц / король, не суть), а второй или временно на него работал, или просто жертва, которую надо убрать по некоторым причинам. Но в итоге второй герой выживает и неким образом оказывается рядом с первым героем, а дальше узнавание друг друга, сближение, вот это все.
Ну или что-то около того.
Можете что-то рекнуть?

Если правильно поняла запрос, то в "Dynasty of ghosts" P. L. Nunn что-то похожее, но без убийств, если англ сойдет. Один персонаж принц, другой был у него на службе, принц обошелся с ним по-мудацки (насколько помню, они переспали и принц его выпнул). А потом они случайно вместе попали в плен и были вынуждены заниматься выживанием, сближаясь в процессе, второй перс довольно долго хранил обиду. Фэнтези с историчкой. Ворнинг: ближе к концу есть нонкон, не между пейрингом, а в исполнении злобного врага над одним из, но мне лично он показался излишним и для форсед драмы, на сюжете не особо сказалось, можно просто пролистать.

#11556 2025-04-01 07:01:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, больших слэшных текстов про крутых парней. Чтобы оба были классные, с твердым характером, сильные.

Не совсем, возможно, под запрос, но цикл Саланна, Экзамен на счастье, автор Anele.
Правда, там не генералы и не бизнесмены, а договор на услуги, но тот, кто эти услуги предоставляет, тоже вполне себе с яйцами. Очень люблю их историю. Там вообще сюжет крутой, имхо, перечитываю часто.
https://archiveofourown.org/series/609571
Но по ссылке первые две работы цикла закрыты от незарегов, Экзамен на счастье https://archiveofourown.org/works/44141 … /110998020 и Королева красоты.
А вообще тоже рядом посижу подожду реков )

#11557 2025-04-01 07:37:38

Анон

Анон пишет:

Если правильно поняла запрос, то в "Dynasty of ghosts" P. L. Nunn что-то похожее, но без убийств, если англ сойдет.

О, спасибо! Жаль, что на английском, попробую погрызть, звучит примерно то, что хотелось)

#11558 2025-04-01 12:01:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, больших слэшных текстов про крутых парней. Чтобы оба были классные, с твердым характером, сильные.

Две страницы назад вспоминали Даану, по твоему запросу тоже подойдет. С оговоркой про изнасилование - оно есть, но происходит с одним из пары, и они потом хорошо так решают эту проблему, душевно  ;D

Цитну рек.

Скрытый текст

#11559 2025-04-01 12:47:08

Анон

А без какориджа и изнасилований есть?

#11560 2025-04-01 21:31:24

Анон

Анон пишет:

А без какориджа и изнасилований есть?

Да, но на английском :evil:
Может подойти серия "Cut and Run" Abigail Roux. Там гг два специальных агента ФБР (или не ФБР? каких-то преступников ловят, короче), которых вместе ставят на одно задание и они сперва собачатся, а потом сближаются. Они типа оба крутые агенты, онименяются и все такое. В серии книжек 10, к последним сквозной сюжет начинает пробуксовывать, как водится, но начало довольно бодрое.

#11561 2025-04-01 21:56:55

Анон

Анон пишет:

Может подойти серия "Cut and Run" Abigail Roux. Там гг два специальных агента ФБР (или не ФБР? каких-то преступников ловят, короче), которых вместе ставят на одно задание и они сперва собачатся, а потом сближаются. Они типа оба крутые агенты, онименяются и все такое. В серии книжек 10, к последним сквозной сюжет начинает пробуксовывать, как водится, но начало довольно бодрое.

блин, звучит круто, но 10 книг на английском не потяну... да я одну-то даже не потяну( жалко очень. Судя по отсутствию реков, в ру-фэндоме подобное не особо популярно.

#11562 2025-04-01 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Мне такое тоже надо, я тоже такое хочу  :chearleader:

Вспомнил с таким запросом чрезвычайно странный текст. Избранники вселенной https://ficbook.net/readfic/5654993
Космоопера и там иногда творится полная дичь в плане сюжета и написано тоже не сказать что хорошо, но крутые парни присутствуют, а дичь местами любопытная.
Ещё один текст, но там точно жесть и изнасилования и неравность в определённые моменты есть, но оба сильные персонажи. Офицер и Джентльмен https://ficbook.net/readfic/1548618

И с такой динамикой можно поискать в Ведьмаке Геральт/Эмгыр

#11563 2025-04-02 00:18:25

Анон

Анон пишет:

И с такой динамикой можно поискать в Ведьмаке Геральт/Эмгыр

О, кстати!
Вот это можно попробовать почитать как оридж. Сорри, у меня фикбук не открывается, вот ссылки из сохраненного файла:

Blooded Crown
https://ficbook.net/readfic/9625223
Автор: astolat
Переводчик: Виридиан ((https://ficbook.net/authors/1689544))

На сколько я помню, там оба героя сильные мужики и оно прям очень достойно написано.

#11564 2025-04-02 01:19:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, может зайти Ксения Кононова "Закрой глаза"

#11565 2025-04-02 08:26:44

Анон

Анон пишет:

Обсидиан от Ginger elle

Это не подойдет анону, который просил

Анон пишет:

чтоб не трепетную няшу отдавали сомцу

Там присутствует трепетная няша.

#11566 2025-04-02 09:21:11

Анон

Анон пишет:

У Реимарры "Золото Сверта". Там хоть один герой и младше, но далеко не трепетная няша https://ficbook.net/readfic/12433134

Спасибо за рек, прочитал с большим удовольствием, не смотря на то, что там имеется некоторое количество моих сквиков (разница в возрасте, постояннное "тело предало" и т.д.), да и чисто с литературной точки зрения мне не все понравилось.
От души рекаю другим анонам, кому интересно про вынужденный брак: написано довольно годно (хоть и не без недостатков), характеры выдержаны, хорошо показана разница культур и психологии. Вынужденный к браку пацан не прогнулся и сохранил свою личность - это отдельный кайф.
В общем, хороший оридж и стоит внимания.

#11567 2025-04-02 09:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-нибудь, где герой скрывает свою личность. Желательно, не по работе, как коп под прикрытием или разведчик, а по личным причинам - скрывается от погони, не хочет напугать или напрячь людей, мстит, занимает чужой трон и т.д.
И здорово, если при персонаже его же настоящую личность обсуждают.
Или если читатель сам не знает, кто этот герой, но его настоящую личность упоминают другие персонажи, а потом хоп - а это всё время был он. Можно слэш, фем или джен. 

У меня такое есть в слэше, на английском, с больноублюдочным майндфаком, надо? По атмосфере сравнимо с спн.

#11568 2025-04-02 14:01:18

Анон

Анон пишет:

написано довольно годно (хоть и не без недостатков

Почему автор так любит запятые и не любит другие знаки препинания... Читаешь как поток мысли, дайте мне пауз побольше, умоляю

#11569 2025-04-02 14:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсидиан от Ginger elle

Это не подойдет анону, который просил

Анон пишет:

чтоб не трепетную няшу отдавали сомцу

Там присутствует трепетная няша.

А, черт! Запрос на войну помнил, запрос на не-няшу забыл.
Спасибо за поправку!

#11570 2025-04-02 19:05:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-нибудь, где герой скрывает свою личность. 

Возможно, ты уже читал, анон, но если нет, то Притворщик по Магистру дьявольского культа более ли менее подходит вроде бы
https://archiveofourown.org/works/29561040

#11571 2025-04-02 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-нибудь, где герой скрывает свою личность.

А, нет, ну если как фанфики можно, то есть же вот эти типа исторические китайцы, где там прям весь канон основан на том, что гг скрывает свою личность. И там довольно сильные авторы в фандоме и читать можно как ориджи.

#11572 2025-04-02 19:37:03

Анон

Анон пишет:

А, нет, ну если как фанфики можно, то есть же вот эти типа исторические китайцы, где там прям весь канон основан на том, что гг скрывает свою личность. И там довольно сильные авторы в фандоме и читать можно как ориджи.

Я хотела уточнить, если норм китайцы и фик, как оридж, но раз спрашивающий анон привел как пример, Благословения небожителей, то вероятно, с пореканным мною фиком он скорее всего знаком, также как и с Магистром.
А типа исторические китайцы, это ты про Архив Ланъя, да?

#11573 2025-04-02 23:57:59

Анон

Аноны, не в тему, но не могу молчать, я в шоке. Я много-много лет был почему-то уверен, что "Медведково. Конечная" написала Цитрина. Что автор тот же, что и у "12 параллели". А сейчас абсолютно случайно, буквально мимоходом, заглянул во флудятне в тред Ментол Блонд (у меня этот ник связан с воспоминаниями о ГП-фиках), а там аноны обсуждают Медведково... У меня были ВОТ ТАКЕННЫЕ ООО_ООО глаза!! Я сейчас сходил в гугл, и правда - ментол_блонд написала Медведково...

Отредактировано (2025-04-02 23:58:40)

#11574 2025-04-03 08:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотела уточнить, если норм китайцы и фик, как оридж, но раз спрашивающий анон привел как пример, Благословения небожителей, то вероятно, с пореканным мною фиком он скорее всего знаком, также как и с Магистром.
А типа исторические китайцы, это ты про Архив Ланъя, да?

Ланъя, Терем, Магистр, Небожители, Странники знаю, конечно. И фиков по Ланъя читал много.
Но я далеко не всё китайское читал и смотрел, если придет в голову что-то ещё, можно советовать.
Вот Притворщика я, кстати, не читал, но там меня смущает брак в саммари, ладно когда герои сами решили пожениться, но чтоб как межклановая сделка - не верю, на обрезанных рукавов там смотрели косо.  Впрочем, если там кроме этого много
сюжета, можно попробовать.

Отредактировано (2025-04-03 08:14:17)

#11575 2025-04-03 08:25:47

Анон

Немного странный запрос.
Хочу что-то, где персонаж уверен, что некая хтонь (морской царь, хозяин леса, сид из холма, Кощей бессмертный и т.д.) - страшное, злобное и уродливое чудовище. А потом видит - а там красавец эльфийской наружности (злобный или нет - не особо важно). Ну, или немного специфичной наружности - но завораживает.

Или, где НЕХ (фентезийный или космический) уверен, что его внешность уродливая или пугающая, может, носит личину или маску, может, показывает себя, но не обольщется, а человек увидел и обдрочился.

фики как оридж тоже можно, только не в целом по фандому икс, а конкретный какой-то, пожалуйста, в куче фиков я заблужусь, а кинк может быть не во всех.

Отредактировано (2025-04-03 08:33:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума