Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-02-06 20:44:19

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Анон пишет:

Я всё это вывез и, в принципе, доволен результатом, но я не готов в ближайшее время повторять

#теория_графов
И тут я осознал, что впереди меня ждёт ещё две главы, где больше придётся конструировать текст, чем писать :lol: Ну, и ещё пара интерлюдий, но они на страничку-две. А эти хоть не на всю главу, но приличного размера сцены.
Но сначала будет две-три нормальных, пока можно выдохнуть!

#552 2025-02-08 00:03:22

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Анон пишет:

За последние годы я как-то привык, что у меня еда застревает в щели между зубами и её оттуда трудно выковырять. Так недавно оказалось, что вот это твёрдое и острое было не едой, это был, сука, кусок зуба!

Хорошо, что я убился, но дописал главу в предыдущие выходные, потому что беготня по стоматологии меня вымотала. В первый день головную боль от бормашины я не смог вытравить даже трёмя таблетками ибупрофена, а потом всю ночь "слышал" жужжание.
Однако же для ситуации "последний раз видел дантиста в школе" (сначала страшно, потом нет денег, потом страшно, что там могут найти и на какую сумму) я легко отделался всего одной большой пломбой и ещё одной помельче. По разговорам я понял, что они ожидали при моих вводных обнаружить какой пиздец с дёснами, но ничего не нашли.
Я только теперь надеюсь, что относительно здоровые зубы не находились в хрупком равновесии с моим небрежным образом жизни, и ничего не посыпется, если я всё-таки избавлюсь от пары вредных привычек :lol: А то опрос родных показал, что у них какая-нибудь хрень вылезала раньше.

Траты на февраль придётся ужать :sadcat: Например, не покупать больше книжки и комиксы, пока не прочитан весь шкаф :sadcat: Хорошо, что месяц короткий :sadcat:

#553 2025-02-08 12:35:12

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Почитал главу запутался в шакалах

под спойлер чтобы без спойлеров

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-08 12:36:50)

#554 2025-02-14 00:03:45

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Анон пишет:

Почитал главу запутался в шакалах

Блин, видимо, я сбрасывал новые посты и не заметил, что здесь коммент висит

Скрытый текст

#555 2025-02-14 00:07:34

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

#дыбр
Ясное небо и парад планет с конца января вновь разжигают желание завести нормальную камеру для съёмок неба или хотя бы бинокль. Стоили б они ещё подешевле...
Так что пока приходится справляться тем, что есть.
Две точки — Юпитер и Венера; левее был Марс, но не влез

Скрытый текст

Смартфон даже что-то берёт со штатива при долгой выдержке (и бликует, зараза - правой яркой точки в небе не было). Кластер Плеяд я сначала не видел, но теперь более-менее начал сам находить, когда достаточно темно.

Скрытый текст

#556 2025-02-16 17:32:26

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Хочется сходить на Companion, потому что по трейлеру там достаточно низкий уровень кровищи и хоррора, чтобы я смог выдержать. Но мне надо знать точно, а для этого нужно почитать сюжет или рецензии, но все рецензии предупреждают, что самая мякотка во втором акте, о котором невозможно говорить без спойлеров и спойлеры эти лучше не знать, чтобы получить полные впечатления :lol:

Скрытый текст

Наверное, всё же посмотрю. Надо бы наконец хоть на что-то сходить и разогреться перед фестивалем латиноамериканского кино, а то я уже кучу фильмов отмёл по причинам "здесь точно разрыдаюсь", "тут явно будут сложные диалоги, я не пойму субтитры", "тупо забыл".

#557 2025-02-22 22:41:00

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Давненько я не смотрел три фильма за 24 часа…

The Hyperboreans

Скрытый текст

Бывают фильмы, от которых видишь всего кадр и понимаешь: мне это надо, я даже не глядя в трейлер пойду.
Да, оно именно о том, что вы могли проассоциировать с гиперборейцами. Несмотря на концентрированный артхаус в трейлере, там вполне даже связный сюжет, который легко видится обычным боевиком категории Б. Вот с этими базами нацистов в Антарктике, многоходовочками по воскрешению фюрера и нечаянно замешанными героями. Но отсутствующая четвёртая стена и подчёркнутая условность декораций — героиня вообще бегает по небольшому залу от одного папье-маше стенда к другому — придаёт этой штуке незабываемый шарм и оставляет с ощущением «Что я только что посмотрел?!».

У тех же режиссёров был кукольный мультфильм The Wolf House - так вот, он смотрится более понятным и линейным, чем этот эксперимент. В общем, чем больше узнаю про чилийский артхаус, тем сильнее мне кажется, что Ходоровски там вполне себе норма.


Companion

Анон пишет:

все рецензии предупреждают, что самая мякотка во втором акте, о котором невозможно говорить без спойлеров и спойлеры эти лучше не знать, чтобы получить полные впечатления

Чёрт побери, рецензии не врали, там правда лучше не знать спойлеры. Ну, хотя бы дальше тех, что видны из трейлера: кое-что фильм повторяет чуть ли не в первые минуты, задавая канву с понятным направлением. А вот чем наполнена середина — загляденье. Очень хорошо накидали шуток вперемешку с экшном, что смотреть совсем нескучно. Есть пара вопросов к развязке, но времени не жалко.

Если сравнивать с одним известным ру-фандомом, то представьте себе

Скрытый текст

A Real Pain

Скрытый текст

По просмотру очень сильно подозревал автофикшн и не ошибся: через своего с Калкина персонажей Айзенберг много вываливает из рассуждений о том, как вообще переживать Холокост нынешнему поколению из башни привилегий. В фильме нет прям чтоб так катарсиса, скорее, много вкинуто вопросов для размышления. Ещё он самоироничен в шутках «американцы в Польше». Ну и ещё это фильм про депрессию.

Понятия не имею, кому можно посоветовать, если только вам не любопытно про Холокост и чтоб не историческое.

Отредактировано (2025-02-22 22:41:10)

#558 2025-02-28 02:03:17

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Анон пишет:

Давненько я не смотрел три фильма за 24 часа…

Четыре фильма за неделю и я всё ещё надеюсь сходить на фестиваль в начале марта...

The Brutalist

Скрытый текст

Я чату до фильма:
- Ну, там большая часть сюжета в Штатах, это не фильм про Холокост, он только в завязке.

Я после фильма:
- Ладно, это фильм про Холокост.

В последний момент чуть не смалошудшничал и не отменил билет, но по итогу зря боялся: 15 минут рекламы, 15 минут антракта и вот 3,5 часа хронометража уже не настолько пугают. Однако, поскольку этот фильм у меня попал в категорию "посмотрю в любом случае, пофиг на трейлеры", то я настолько хорошо уворачивался от любой инфы и лишь перед просмотром узнал, что эти 3,5 часа - это даже не байопик :lol: Более того, авторы местами врубают артхаус и пускают архитектурное слайд-шоу. Мраморная каменоломня вообще была из разряда того, что, скорее, увидишь видео-инсталляцией на какой-нибудь выставке современного искусства.
Обещали грандиозную по размаху историческую драму - обещание сдержали. Жаль только, что под конец второго акта сюжет поскакал, пропуская связки, и смазал впечатление. Но они быстро заполировали эпилогом. Поэтому не могу сказать, что "Бруталиста" прям надо увидеть, - на прошлогоднего "Оппенгеймера", например, звал бы увереннее. Но при всей простоте подачи и очевидности проблематики всё-таки что-то срезонировало; в общем, я доволен.

#559 2025-03-03 02:23:57

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

После упарывания хорватским отбором на Евровидение Ютуб подкинул мне песню, которая, как оказалось, была в числе заявок, но не прошла на конкурс.

Скрытый текст

Что ж, значит, в этом году мы заслушиваем до дыр песню из внеконкурса =D
Мой любимый тип мужского вокала, пафос на максималках и многозначительный видеоряд — всё, чего мне сейчас не хватало.

#560 2025-03-05 11:34:18

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Когда в голову внезапно приходит идея, надо хватать и рисовать, пока не убежала.
Хорошая парочка всё-таки получилась. Из множества деталей, накиданных, чтоб было красиво и пафосно, внезапно сложилось внятное объяснение, чем эти двое зацепились друг за друга. Получился, считай, главный пейринг текста, но без любви в обычном понимании, потому что одному в таких отношениях недодают, а у второго это понятие в принципе отсутствует в словаре. Но мне нравится, что получилось вместо.

Скрытый текст

#561 2025-03-08 14:57:47

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Если разбить мою историю кинобилетов по месяцам, то получится примерно следующее: пусто - громкая премьера - пусто - пусто - ПАЧКА БИЛЕТОВ НА ФЕСТИВАЛЬ - пусто - премьера, не влезшая в фестиваль - пусто - пусто.
В общем, до конца недели блог побудет в режиме "я у мамы кинокритег".

O Clube das Mulheres de Negócios (The Business Women's Club)

Скрытый текст

Президентсво Болсонару, похоже, ещё на десяток лет обеспечило кинофестивали дистопичным бразильским кино, и это один из таких фильмов.
В клуб успешных и влиятельных женщин прибывают за сюжетом опытный фотограф и юный наивный журналист. Если поначалу фильм более-менее придерживается реалистичности, то далее быстро проясняется, что здесь намеренно явный реверс гендерных ролей. Здесь не пытаются выстроить правдоподобную картинку, как мог бы сложиться матриархальный мир, здесь буквально актрисы играют мужские роли со всеми стереотипами о токсичной маскулинности, а актёры - стереотипно женские. Разве что фотограф так убедительно отыгрывал мужика, что я ожидал вотэтоповорота, завязанного на него. Но нет, без реверса там бы просто была хладнокровная девушка.

Камера задерживается на прислуге в коротких шортиках несколько дольше, чем было бы нужно без подтекста, мужские задницы то и дело попадают в кадр, жёны обсуждают размеры членов мужей и со сколькими им изменили, оружейные маньячки хотят стейк из ягуара.
А потом приходят сами ягуары и начинается бюджетная тарантиновищна.

Есть подозрения, что в Бразилии лучше воспринимается второй слой и персонажи выглядят не просто универсально понятными стереотипами, но более конкретными отсылками. Фильм сам по себе забавен реверсом, но, пожалуй, под конец выдыхается, оставаясь больше зарисовкой на тему, чем вскрывающим глубокую проблематику.

#562 2025-03-08 15:25:38

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Только я дозрел всё-таки сходить на "Конклав", зная все спойлеры, как его убрали из проката. Зато вернули "Анору" в слот оскаровского победителя. Ну, значит, "Анора" — пропустил, потому что сначала проболел фестиваль, а в дни широкого проката долго смотрел на трейлер и аннотацию и пришёл к выводу, что не очень хочу на бандитский фильм из 90-х.

Скрытый текст

Так вот, это правда бандитский фильм из 90-х, но с поправкой на западную этику. Я не могу в российском неартхаусном кино представить фильм "эскортница тоже человек", да ещё и снятый без совсем уж мизогинных выпадов. Ну, насколько это возможно в рамках сюжета "сына-корзина женился на проститутке, надо отменить, пока мы не во всех таблоидах".
Но, судя по бомбежу после награждения, это и для Запада чересчур прогрессивные идеи :lol:

Однозначно надо смотреть только с субтитрами, здесь часто бесшовно переключаются с русского на английский. И никакие сабы на третьем языке не передадут прелесть "fuck you сволочь маленький". Сабы вообще очевидно не справлялись с матюками. Алсо, это теперь оскаровский победитель с рекордным количеством факов и на пятом месте по их количеству вообще (да, есть и такой список).

Так и не понял, где наскребли номинацию Юре Борисову, - большую часть времени он фактурно молчит в кадре, даже последние его сцены, ну, не настолько бьют. Может, сказывается, что для нас типаж намного привычнее. Армянский решала Торос мне был интереснее, прям любопытно, сколько в его репликах было импровизации, а сколько прописанное. Его, кстати, отметили номинацией среди наград инди-кино, так что я удовлетворён.
В общем, независимо от того, протащили бы Калкина из "Настоящей боли" во второстепенную роль или нет, здесь ничего бы не светило, так и так отдали бы кому-то ещё.

За лучший фильм не скажу, я оттуда почти ничего не видел. "Бруталист" был бы чересчур очевидным выбором, и для победы он недостаточно хорошо сконструирован - не завалили бы финал, я бы везде орал, что это фильм года. Возможно, правильно считали основным конкурентом "Конклав". А вот режиссёрский Оскар точно заслуженный.

Отредактировано (2025-03-09 13:15:20)

#563 2025-03-09 13:16:09

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Flow

Скрытый текст

Кажется, единственный победитель в крупной оскаровской номинации, вокруг которого нет срачей в этом наградном сезоне. Я уже по трейлерам чувствовал, что буду рыдать, поэтому решился посмотреть, когда убедился, что прямо в кадре звери не умирают (но там есть сцены, которые можно трактовать как смерть).
Страдают, однако, преизрядно. Кот настолько естественно двигается и пугается, что это невозможно спокойно смотреть. Не слушайте людей, которые считают, что кошатникам должно понравиться :lol: Собачникам, впрочем, тоже не понравится, потому что собаки там совсем тупые.

На поверхности это немой мультик про путешествие на лодке и важность работы в команде. В глубине… не знаю, по-моему, там оставлено широкое пространство для интерпретаций. Рисовали его без сторибордов, потому что проще было сразу крутить камеру в сцене и идти с потоком.

Пейзажи прекрасные, саундтрек шикарный, но я прям рекомендую хотя бы мельком почитать сюжет, чтобы беспокоиться за животных чуть меньше, чем авторы то добивались.

#564 2025-03-09 14:00:52

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Mickey 17

промо-постеры

Простоватый парень Микки записывается в миссию по колонизации планеты на роль расходного материала: в случае смерти от вирусов, опытов, в исследовании, в бою его просто напечатают заново и загрузят старые воспоминания. Но что-то идёт не так, когда ему распечатывают новое тело, не зная, что предыдущее-то ещё выжило.

Для фильма, который пиарили смешными рожами Паттинсона, в нём недостаточно смешных рож Паттинсона! Но больше, чем могло бы быть, если бы книжку экранизировали с более серьёзной мордой. 
Оригинальный сюжет, судя по всему, сильно переработали и, хотя темы сохранения идентичности после клонирования и страха смерти оставили, тон сильно ушёл в чёрную комедию. Злодеи карикатурно злодейские, любая мимолётная удача героев сразу же оборачивается проблемами, нелепыми и не очень, в основной сюжет вливаются линии, про которые тебе поначалу казалось, что их уже и не вспомнят. В общем, весёлые американские горки.

Тема мжм-тройничка с селфцестом до конца не раскрыта, осуждаю.

Отредактировано (2025-03-09 14:03:16)

#565 2025-03-11 22:25:11

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Crónicas del absurdo (Chronicles of the Absurd)

Скрытый текст

Когда среди первых кадров выплывает титр с цитатой "Если бы Кафка был кубинцем, то писал бы нон-фикшн", сразу понимаешь, что мы с этим фильмом сойдёмся и предупреждение перед показом "всё, что вы здесь увидите, вам может показаться странным и абсурдным, но не беспокойтесь, оно таким и должно быть" относилось не к тебе. Я подготовлен российскими новостями.

Это документальный фильм о кубинской цензуре, побочный продукт подпольных съёмок фантастического фильма Corazón Azul. Здесь не так уж много видео, большая часть - визуализация диктофонных записей с чиновниками, полицией, слежкой и прочими, с кем приходилось сталкиваться авторам. На Ютубе лежит сегмент с допросом фотографа-брата Аны де Армас (это оттуда в трейлере слайд "Кубинская полиция среди пяти лучших в мире! - Что, правда?"), так что можно получить представление, как выглядит почти вся документалка. Это не трейлер художественно смонтирован, она вся такая. И при просмотре больше удивляет не абсурд происходящего ("Мы к вам с инспекцией" - "По какому поводу? У вас не заполнена графа" - "Вот когда проинспектируем, тогда и заполним"), а что удалось сохранить такое количество аудио. Ну, логично, что если что-то заставили удалить, то до монтажа оно не дожило.

Мне, разве что, было тяжело следить за быстро мелькающими там и тут субтитрами. И я не очень понял сегмент с зарубежными презентациями. В Мадриде на презентации книги режиссёра ведущий как-то резво принялся при авторе пояснять, о чём там написано, но я потерял нить: он просто не врубился или начал раскручивать незначительные детали.

Когда я пошёл искать список музыкантов из саундтрека, выяснилось, что Ютуб не ошибся и тот крутой трек из трейлера действительно принадлежит российской группе "Сентиментальные идиоты"... Возможно не тот же самый, но точно что-то к нему близкое. В титрах они стали Idiotas Sentimentales, так что вообще не считывалось ;D

Отредактировано (2025-03-11 22:31:15)

#566 2025-03-11 23:03:52

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Когда я пишу "пачка билетов на фестиваль", я подразумеваю именно пачку билетов на фестиваль, где я смотрю всё, у чего мне хоть сколько-то понравилась аннотация и трейлер

Aire: Just Breathe

Скрытый текст

Доминиканская фантастика. Зачин "воздух отравлен, человечество отселилось на другие планеты, на Земле почти никого не осталось" немного совпал с недавним американским Breathe, но по тону они расходятся. Aire больше про одиночество и медленное умирание, безуспешные попытки вернуть жизнь на Землю, результат которых, скорее всего, не удастся увидеть. Ожидаемый для постапока заход на тему рождения детей здесь быстро отсекается, в трейлере уже упомянуто.
При всей стандартности ходов интересно подобраны персонажи: мужчина же не страдает токсичной маскулинностью, женщина строга и настолько упорно движется к недосягаемой цели, что балансирует на грани антагонистки и той самой упорной героини, которая всё-таки спасёт мир.
Поскольку в заданных условиях мало чем можно повышать ставки, то саспенс в основном завязывается на отказ систем и нехватку кислорода. Постоянные сигналы тревоги ближе к концу начинают утомлять - да покажите уже, чем закончится очередной эпизод, не растягивайте. Но часть штампов постапока всё-таки обошли, за персонажами наблюдать приятно, под конец не свалились ни в безудержный оптимизм, ни во "всё очень плохо".
Не скрытый шедевр, никак. Но если кому понадобится в челлендж "по одному фильму от страны", то взять можно.

Отредактировано (2025-03-11 23:05:52)

#567 2025-03-11 23:50:46

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

El Jockey (Kill the Jockey)

Скрытый текст

Этот фильм чуть было не пропустил, потому что кинотеатр обещал неанглийские субтитры. Взял всё же билет. Субтитры оказались английскими. Не помогло ни хрена.

Давно я не видел трейлеров, которые настолько врут. Не скрывают спойлеры, не показывают самые эффектные пять сцен, что там есть, а просто нагло врут о том, что ты увидишь на экране. Не верьте тем, кто слепо копирует описание типа "криминальная спортивная чёрная комедия", верьте тем, кто добавляет "а вообще хрен поймёшь, что оно такое".

Я обычно не пишу все спойлеры, мало ли кто соберётся посмотреть. Но здесь всё-таки перескажу сюжет этой штуки, потому что мне кажется, что лучше быть к нему готовым и не рассчитывать на обычный экшн.

Скрытый текст

Я ещё по трейлеру подозревал, что диалог "Что мне сделать, чтобы ты снова меня полюбила?" - "Умри и родись заново" будут обыгрывать, но не думал, что настолько буквально.

В обычном кино ближе к кульминации бывает момент, когда происходит Многозначительная Сцена с протеканием какого-нибудь магического реализма, чтобы герой получил важный инсайт. Этот фильм в какой-то момент начинает состоять только из них. Операторская работа при этом прекрасна, кадры красиво поставлены, визуальные рифмы хорошо считываются. Но что это было, я так и не поняла. Скрытый пролайферский месседж? Метафора транс-перехода? Аргентинский ЛГБТ-фильм года? Эссе о стремлении к свободе и поиске идентичности? Всё сразу и ещё что-то сверху?
Может быть, я потом разложу его в голове и буду говорить, что это лучшее, что я увидел за год. Или запоздало пожалею о потраченном времени. Но за режиссёром теперь послежу.

Отредактировано (2025-03-11 23:54:48)

#568 2025-03-19 00:40:04

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Кажется, я стабильно теряю мотивацию на середине текста. Причём от длины оно не зависит - у меня несколько лет валялась половина черновика от рассказа, пока наконец не стало нечего делать настолько, что пришлось его дописать.

И вот сейчас опять: я прекрасно понимаю, что должно быть в следующих главах, надо просто сесть и написать, но именно с этим проблемы. Причём в этот раз перескочить и написать пока интересный кусок из будущих глав не получится, потому что он уже давно написан!
Понятия не имею, что делать и куда пропал февраль?! Может, выспаться для начала, чтобы приползать на работу пораньше, уходить пораньше и не возвращаться домой, когда уже через час-два пора спать.

#569 2025-03-23 13:58:34

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Прочитал Helen of Wyndhorn - это законченный комикс из шести выпусков, который регулярно залетал в мою ленту обложками невероятной красоты.

обложки

30-е годы XX века. Когда умирает молодой автор мягкообложечных романов про воина Отана, его отец призывает верную 16-летнюю внучку в родовое гнездо. Дева, однако, не горит желанием сидеть в четырёх стенах и образовываться, дева хочет бухать и курить. А дед, к ужасу гувернантки, не то чтобы этому препятствует, но и имеет на неё какие-то свои планы. Из леса лезет всякая дичь, то чудесный зверь забредает, а огромная оружейная коллекция будто бы собралась не просто так.

Скрытый текст

Большая часть подана как рассказ под запись от той самой гувернантки, где общие слова "я не знаю, что там происходило, но она рассказывала так..." дополнены картинками. И только в комиксе, пожалуй, могли бы прокатить фразы "я не писатель, я не подберу слов описать, что за чудовище увидела", повторенные на разные лады несколько раз ;D

Скрытый текст

То, что по обложкам казалось обычным сюжетом про попаданку оборачивается историей про силу эскапизма. Причём не только в основной линии - рассказы обрамлены короткими вставками, как сквозь года плёнки с интервью переходят из рук в руки к витающим в других мирах гикам, пока не попадают наконец к, наверное, авторам комикса. По крайней мере, я всю дорогу ждал именно этого поворота и последние кадры так вполне трактуются.

Хороший комикс о том, что в дисфункциональной семье ещё что-то можно успеть исправить.

Отредактировано (2025-03-23 15:38:55)

#570 2025-03-23 15:17:02

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Классный какой! Как я понимаю, на русском не издавался? Эх, жаль, я бы анонёнку купил.

#571 2025-03-23 15:56:01

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Анон пишет:

Как я понимаю, на русском не издавался?

Он совсем новый. Стартовал в 2024 и буквально в этом месяце вышел под одной обложкой. Без понятия, какие у издательств сейчас шансы взять новинки Даркхорса.

#572 2025-03-26 10:36:20

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

#теория_графов
Я нет-нет, а думаю, что будет после точки, которую я назначил промежуточным финалом. Он точно обозначит конец первой части, даст ответы на пару загадок, но не поставит точку. Значит, грядёт, как минимум, вторая часть. Одно время я думал в сторону цепочки завершённых историй в духе роад-трипа - по паре глав на планету с какими-нибудь странными законами и миром, а глобальный сюжет пусть продвигается неспешно. И в то же время усилилось искушение непосредственно продолжить глобальный, повышать масштабы и градус эпика, что плохо сочетается с камерными приключениями.
Можно, разумеется, сделать три части, но хватит ли мне на всё фантазии и, главное, усидчивости, хм...

#573 2025-03-31 00:25:40

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

#теория_графов
Штож, в главе наконец-то 2к слов, и половину я написал в последние дни. Очень тяжело возвращаться после перерыва, надо заново входить в состояние "пишу черновик, потом доредактирую". Но вроде бы сдвигается с мёртвой точки. По статистике прошлых глав это получается уже середина-треть. Жаль только, что "закончить в марте" выглядит непосильной задачей (я думал, 30 марта только завтра!).

Попутно решаю всякие мелкие вопросы, как типа ставить ли в название главы спойлер или нет. Или во что приличное можно превратить фразу "всё возможно, если ты пиздящая черепашка". И как протащить в эту главу сцену, которая тематически должна бы пойти в следующую, но для онгоинга будет лучше, если дать её сейчас и снять один вопрос, который не стоит того, чтобы висеть слишком долго.

#574 2025-04-01 09:55:52

Анон

Re: [обзоры][творчество][YC] Муки творчества и космооперы

Всё-таки план брать между главами перерыв на почитать книжки, попроходить игры для меня оказался очень-очень вредным. Оттуда легко упасть в яму: да зачем напрягаться и печатать буковки с неясной отдачей, когда можно более приятно провести время. Выкарабкиваться теперь тяжело.
Что характерно, писать в промежутке мелкие тексты не помогает никак, потому что я теряю к ним интерес сразу после завершения. Это буквально "выгрузить идею из головы", реакция на них вообще не вызывает эмоций. А с чем-то более-менее длинным хочется узнать, что думают про персонажей и вотэтоповороты.
(В статистике "Спектра" на днях опять случилась ситуация "где, блин, дали ссылку?!". Однажды я найду эту делянку...)

Ну, значит, перерыв только после завершения первой части, а пока марафоним. После новой главы сделаю, наверное, снова трекер, сколько в какой главе написано, чтобы цель лучше видеть. От всего текста готово чуть больше половины-чуть меньше трети, так что промежуточный финал в пределах видимости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума