Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11976 2025-03-27 02:29:40

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

У вас бывают истерики на таблетках? Плачете?

У меня все отрубало и это было вообще не круто, ощущалось также плохо, как чрезмерные слезы без таблеток от малейшей фигни, которая ну точно по моему собственному мнению не тянет на такую истерику и я сам от себя заебывался…

#11977 2025-03-28 21:07:31

Анон

А у вас бывают откаты на ад? Сначала помогли и энергии и оптимизма прибавилось, а потом вернулись медлительность и вялость, пусть и не в прежних масштабах. Прежняя энергичность вернется или это состояние теперь новая норма?

#11978 2025-03-28 21:10:50

Анон

Анон пишет:

а потом вернулись медлительность и вялость, пусть и не в прежних масштабах.

Я уже рассказывал. Сначала меня перло со страшной силой, позитив и радость от жизни, активность, все дела. Потом как-то одномоментно это ушло и осталось просто спокойное ровное настроение. Я испужался, а врач сказала, что только теперь таблетки по-настоящему подействовали, потому что в норме, на них ты должен быть не супер-радостным, а самим собой. То есть для меня это выглядело как откат, а оказалось, наоборот, шаг вперед.

Так что, анон, возможно, ты такой и есть, немного вялый и медлительный, и таблетки вернули тебе твое нормальное состояние. Ну... или они стали действовать хуже и надо дозу повышать.

#11979 2025-03-29 00:07:29

Анон

От приема АД может гулять цикл месячных?..

#11980 2025-03-29 00:44:10

Анон

Анон пишет:

От приема АД может гулять цикл месячных?..

Может. На некоторых месячные вообще могут полностью пропасть.

#11981 2025-03-29 01:55:06

Анон

Передаю привет всем анонам и желаю всевозможных благ для ментального здоровья и его стойкости. С вами снова анон с БАР-2, заиканием и поиском волшебной таблетки для нормального сна. Все ещё, увы.
Не помню точно когда в последний раз тут писал, но в районе декабря-января мне окончательно отменили квентиапин и перестали искать сон в области нейролептиков. Также на тот момент я принимал ламиктал ещё, но мне казалось что он тоже не очень сильно повышает качество жизни + стоимость приемов и лекарств суммарно ежемесячно приближались к тяжелой границе, поэтому тоже сменили. Потом назначили на вечер триттико и вальпроевую кислоту как нормотимик.
Что ж, во-первых, у меня давно уже не было заиканий и прочих пиздецов, сопровождающих это яркое состояние, даже при и обычных для этого дела триггерах. Нет, ещё это не ощущается как полным освобождением, но многие фильмы и сериалы с манерой съемки, вызывающей во мне это состояние, действуют на меня уже намного меньше, мягче и эффект отложен все дольше. Сейчас уже только тошнота с головокружением и дизориентацией начинают подкатывать спустя час такого воздействия и проходят тоже спустя час, что неимоверный успех для меня. До этого у меня почти не было времени без назначения антипсихотиков за те 10 лет лечения, и я очень надеюсь, что эта проблема уже пройдет со временем совсем. А ещё прошло постоянное свербения в желудке, из-за которого все время хотелось есть, тоже прекрасный момент.
А вот с триттико произошла та же история, что с другими препаратами ранее - он хотя бы на мне работал из предложенных вариантов, потом подбор дозировки, месяц-два нормально, сон есть, хотя и со своими проблемами, а потом сново-здорово - либо не спишь вовсе, либо чуть добавляешь крошки таблетки и отлетаешь на сутки минимум в Царство Морфея. Ah shit, here we go again: сейчас у меня выбор на пробу из фенибута, донормила и феварина, и первый уже не прошел, от него болит и кружится голова с помутнением сознания, а сон часа на два. Поэтому пока пробую донормил, но кто знает как организм поведет себя дальше.

#11982 2025-03-29 07:24:41

Анон

Анон пишет:

волшебной таблетки для нормального сна

Вальпроат тебе в этом не помогает? Мне его назначали в пролонгированной форме (депакин хроносфера) в один прием на ночь, и сон он мне наладил моментально. Правда, в остальном от него толку не было, но сон был хороший - ровный, глубокий, дающий ощущение "перезагрузки". Может, тебе поднять вальпроат до той дозы, пока он тебя рубить не начнет? У тебя уже есть хороший инструмент. Пользуйся!

Анон пишет:

А ещё прошло постоянное свербения в желудке

Вот это было вообще внезапно =D Вальпроевая кислота - она исходно кислота, поэтому может раздражать желудок. Это одна из самых частых побочек, так что скорее можно ожидать, что неприятные ощущения в желудке появятся, а не исчезнут.

#11983 2025-03-29 11:55:36

Анон

Где фенибут продадут без рецепта?

#11984 2025-03-29 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Где фенибут продадут без рецепта?

где угодно, если заказывать через интернет.
Я заказал в аптека.ру, его доставили в аптеку, я пришел, получил, никто и слова не сказал.
Можешь для маскирвоки заказать вместе с ним еще пару лекарств, чтобы не было так палевно.

#11985 2025-03-29 14:11:21

Анон

Если в аптеке висят камеры, то даже самый лояльный фармацевт не продаст, потому что попадёт за это на штраф.

#11986 2025-03-29 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Если в аптеке висят камеры, то даже самый лояльный фармацевт не продаст, потому что попадёт за это на штраф.

Ну, мне продавали совершенно спокойно.

#11987 2025-03-29 15:26:14

Анон

Анон пишет:

У тебя уже есть хороший инструмент. Пользуйся!

Нет, он так не работает на мне, увы, с дозировкой уже играли.

Анон пишет:

Вальпроевая кислота - она исходно кислота, поэтому может раздражать желудок.

Ну, для меня просто чувство голода от лекарств и натуральное, так сказать, отличаются немного, поэтому было проще назвать так. А так да, ближе просто к навязчивому голоду постоянному, хотя ощущаешь себя сытым. Хотя две самые всратые побочки по жкт у меня были такие - надо было ЖРАТЬ!!1 хотя бы каждые минут 20, но это было полтора дня, охуел я тогда конкретно, и постоянная изжога и рвота от смены положения тела, 2-3 раза в день рвало спокойно. Остальное тоже бывало, но это проще.

#11988 2025-03-29 18:41:43

Анон

Аноны, подскажите-поделитесь опытом.
Анону тут выписали амитриптилин от болей неясного характера (всего обследовали, все в норме). В каких-то микродозах сначала - 1/4 таблетки, потом 1/2. Каких подлянок ждать от этого препарата? Анон ни разу не принимал АД.

#11989 2025-03-29 22:23:42

Анон

Анону от болей сразу нейролептик влепили.

#11990 2025-03-29 22:53:17

Анон

Анон пишет:

Каких подлянок ждать от этого препарата? Анон ни разу не принимал АД.

Можешь начать жрать. Правда, от таких микродоз вряд ли. Ну и сухость во рту и другие побочки могут быть.
А так хороший препарат, мне лично подошел.

#11991 2025-03-31 01:11:02

Анон

Как теперь выбираться из этой стремной апатии или ангедонии после приема Венлы? На меня вся семья орет чтоб я бросал эти свои психотропы, потому что реально с дивана почти не встаю, дом зарос грязью, заставить себя что-то сделать невозможно. даже в депрессии я прибирался...Не говоря про то что теперь мне просто все равно на жизнь, настолько все равно что я даже на ор не реагирую :smoke:

#11992 2025-03-31 09:50:55

Анон

Анон пишет:

Как теперь выбираться из этой стремной апатии или ангедонии после приема Венлы?

Как давно и как долго ты его принимал, в какой дозировке?

#11993 2025-03-31 09:53:50

Анон

Анон пишет:

150, полгода. Думаешь надо дальше поднимать?

#11994 2025-03-31 20:50:44

Анон

Анон пишет:

"истощением эго"

Анон пишет:

Просыпаюсь утром, говорю себе: так, встаём. Продолжаю лежать ещё час или два.
Сижу вечером за компом, говорю себе: так, идём есть/чистить зубы/играть на гитаре. Продолжаю сидеть и бессмысленно перещёлкивать с вкладки на вкладку или с видоса до видоса (при этом мне не интересны эти вкладки или видео, я не устал, ничего не болит, мне не грустно, у меня нет апатии или диссоциации, мне может хотеться есть, спать или играть на гитаре - просто как будто импульс к действию не проходит)
Просыпаюсь утром, нормально встаю, делаю запланированные дела несколько часов, но к полудню выгораю и начинаю тупить в монитор/стену, даже если надо делать что-то простое
В целом в состоянии поддерживать начатую деятельность, даже энергоёмкую, но если надо сделать много лёгких дел, быстро сдыхаюсь, потому что через каждое переключение приходится себя проталкивать, как через кисель

Анон, если ты ещё здесь, а ты с этим что-то делаешь, помимо таблеток? Можешь что-то порекомендовать?
(Здесь это оффтоп, думаю, можно обсудить в мозгоправке или треде левел-апа, если вдруг).

Отредактировано (2025-03-31 20:51:48)

#11995 2025-04-01 14:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

150, полгода. Думаешь надо дальше поднимать?

а сейчас продолжаешь? у меня ровно такая же картина, венла была полтора года, на максимуме 225 ежедневно, потом 150 длительно, сейчас 75 и нифига апатия не проходит, лежу уставшим бревном 24/7.
Психиатр новый велел плавно слезать, но АД не бросать, попробую на Эсциталопрам перейти.
Побочек на новом препарате словить не хочется.
Я венлу физиологически хорошо переношу, только вот та самая апатия заебала в край.

#11996 2025-04-01 14:08:19

Анон

Апатичные аноны, вы кроме "венлы" что-нибудь принимаете?

Отредактировано (2025-04-01 14:08:55)

#11997 2025-04-01 14:09:01

Анон

Анон пишет:

а сейчас продолжаешь? у меня ровно такая же картина, венла была полтора года, на максимуме 225 ежедневно, потом 150 длительно, сейчас 75 и нифига апатия не проходит, лежу уставшим бревном 24/7.
Психиатр новый велел плавно слезать, но АД не бросать, попробую на Эсциталопрам перейти.
Побочек на новом препарате словить не хочется.
Я венлу физиологически хорошо переношу, только вот та самая апатия заебала в край.

Продолжаю. У меня врач, я так понял, хочет выжать из венлы все. А мне уже немного достало, потому что я не вижу уменьшения депрессии (негативные мысли, безысходность и отсутсвие радости остались). Тревога, да, ушла. С другой стороны, тревога полегче депры лечится. Я еще атаракс от нее пью, а он плохо влияет на сердце. Но мне стало похер вообще на все, даже на то, что было важно в самые черные периоды без таблеток. Я просто лежу и думаю, что если завтра апокалипсис или внезапный рак - то и пофиг, жизнь прошла, я дебил что так ее провел. Ну и ладно в общем-то! И вот это состояние "ну и ладно" - оно меня напрягает пипец как.
Хочу сниматься с венлы, думаю врач будет против. Не могу больше лежать овощем, даже нейролептик был лучше в этом плане.

Сложно было переходить на другой препарат? Меня конкретно клинить начинает когда я задерживаю прием венлы. Думаю, как че там будет при переходе...

Отредактировано (2025-04-01 14:10:03)

#11998 2025-04-01 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Постоянно - ничего. Фенибут иногда чтобы добить тревожку. Атаракс для сна.
Венла вроде как монопрепарат используется, не?

#11999 2025-04-01 14:21:24

Анон

Анон пишет:

Венла вроде как монопрепарат используется, не?

Да, используется, просто интересно было, венлафаксин в монотерапии так овощит или комбо неудачное.

#12000 2025-04-01 14:29:57

Анон

Анон пишет:

Арипипразол, чтоб не овощить, и клозапин, чтобы спать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума