Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
В первый момент подумала, что у Ранда дубленка на голое тело
Ан нет, рубашка.
бомжепещера
Там же темно и разруха
В первый момент подумала, что у Ранда дубленка на голое тело
![]()
Ан нет, рубашка.▼Скрытый текст⬍
Надеюсь, в начале следующей серии выяснится, что недалеко в кустах засела Могидин и с весельем наблюдает за этой немой сцены
А вот ненависть Найнив к Морейн в книгах вообще за рамками моего понимания.
Она удобный канал для выхода фрустрации. Тем более что Найнив имеет болезненную связку злость - источник - эйфория от него.
Морейн олицетворяет все что пошло не по плану с её жизнью, представляет опасность для всех парней и особенно Ранда, «пудрит мозги» Эгвейн и связана интимными очень узами с мужиком Найнив. Еще и указывает тут что-то и вся себе на уме.
что-то в районе полсотни к
Не хочу быть душным мужиком, который считает людей в армиях, но что они вообще жрали в пустыне, живя там в таких огромных количествах...
Зря конечно не показали, что и Эгвейн уже оно нахер не сдалось,
Ну она явно от него морозится, между ними все не очень и они не говорят нормально.
Тоже позабавило что мало кто заметил насколько нагло Эгвейн нарушает чужую приватность, но зато все в духе персонажа)
Хотя пока она к Мэтту как будто больше привязана
Анон сильно надеется на броманс. Мне нравилась сцена в книгах где они встречаются у Шончан оба)
Но юбка - это ж удобно и красиво
Вот да, при имеющихся технологиях - почему нет? Кому надо носят раздельные юбки-брюки для верховой езды, кому надо - бриджи, хоть это в моду входит в основном после Мин.
Мне нравилась сцена в книгах где они встречаются у Шончан оба)
Мне тоже. И подозреваю, что в сериале Туон раньше по сюжету глаз на Мин положит как на пророка.
Вот где красота в ущерб здравому смыслу. То ли дело Морейн в шляпе огородницы, зато лицо целое
Одна совсем юная и находится в моменте когда важно отделить свою идентичность от травмирующего опыта, вторая - взрослая опытная путешественница
феодализму, что (как мне показалось) воспринимается автором как улучшение.
Тоже всегда это забавляло, но я думаю с переходом к мирной жизни лорд превратится в что-то типа главного судьи, а основная власть вернется к кругам
но что они вообще жрали в пустыне
То же что и в реале животноводство (овцы, козы) и огороды там, где есть возможность устраивать укрытия от песка и солнца
Даже сейчас куда народа живёт в таких же условиях
Да оно и так мерзковато, но тут скорее классовое: правителю можно что угодно
Еще получилось хорошее отображение того как относятся к домогательствам и насилию, если жертва мужчина.
Емнип Джордан хотел через это как бы от лица мужика показать как такие вещи могут ощущаться изнутри. Когда и страшно и стыдно и отрицание внутри самого себя. По моему получилось неплохо в плане того что довольно реалистично, но читать это реально тяжело
Так много внимания в серии Алане и Максиму
Кмк хорошо что включили и подчеркнули состояние ББ и заодно тему с тем что кто-то начал думать в сторону поиска новичков. И про кровь Манетерен вспомнили
уверена, это у Джордана был осознанный стеб.
Конечно там же буквально комедийно поставлено как Найнив ругает парней за что-то и тут же сама это делает)
Анону понравилось что в ТАР показали заморочки с одеждой, понравились Авиенда с Рандом, направляющие Морского народа, недовольная Найнив на лодке.
Белоплащники в сериале переданы отлично, Фейли с легкой ноткой кринжа как и должна быть.
Сны понравились, Ранд с детишками милота
Тоже позабавило что мало кто заметил насколько нагло Эгвейн нарушает чужую приватность, но зато все в духе персонажа
Эгвейн та девушка, которая узнает об измене, полазив в телефоне без спроса )))
насколько нагло Эгвейн нарушает чужую приватность, но зато все в духе персонажа)
При этом тут же нарушив данное слово)
Канонично)
При этом тут же нарушив данное слово)
Жаль, что каноничного курощения за это не покажут наверняка
Жаль, что каноничного курощения за это не покажут наверняка
Наверника нет. Джадкинс и не скрывает, что она его любимица.
Так что будет у нас гордая крутая Айз Седай, с птср, верная, но обманутая)
Вотэта прикол конечно, умение в общение с фандомом на уровне
https://x.com/CTnapier/status/190520643 … vR_ZQ&s=19
Это муж шоуранера?
Вроде просто партнёр. Выдать любовнику роль классика профессионализма же
Это муж шоуранера?
Это актер Максима. Вроде, партнёр шоураннера, да