Вы не вошли.
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
И за кадром
Найнив прям огонь
Мне даже интересно, как такой поворот колеса мог бы произойти)
С наряда Мэта на ржач пробивает, но, видно, это так и задумано.
Мне пока очень нравится третий сезон, но одна большая вопрос- претензия: мотивация Перрина и Лойала. Почему они пошли в Двуречье в книгах понятно, почему Путями - тоже.
Но в сериале? Вообще как-то мутно. Просто захотелось домой или что? А Лойал почему с ним пошел? Ни Фейли, ни срочности в виде белоплащников не было.
Почему там Алана тоже пока как-то непонятно.
Просто захотелось домой или что?
Ну да. Плюс Перрин в режиме берсерка Боннарта-старшего убил, возможно, вероятность аналогичных случае в дальнейшей сильно поубавило его желание в приключениях продолжать участвовать.
А Лойал почему с ним пошел?
Чтобы через Пути оперативно провести до дома.
Перрин в режиме берсерка Боннарта-старшего убил, возможно, вероятность аналогичных случае в дальнейшей сильно поубавило его желание в приключениях продолжать участвовать.
вообще сама концепция берсерка-пацифиста мне даже больше, чем в книге, нравится.
берсерка-пацифиста
К слову, и об этом - если таки будет 4 сезон, то скорее он на Колодцах завершится. Там же могут Перрина снова ввести в режим берсерка, но он вовремя опомнится и станет пытаться резню прекратить.
А я вот не особо всекаю линию Лиандрин
Четвертая серия хороша... хотелось бы чтоб это стало новой планкой качества для сериала.
всекаю линию Лиандрин
А вроде про
были намёки в книге или я путаю?
Вообще по книге мне она показалась недораскрытой так что я не против расширения.
Раскрытие антагониста работает на пользу произведения обычно, потому что синхронно дает больше развития протагонистам.
Конкретно будет интересно посмотреть в этом контексте на развитие Найнив - Лиандрин противостояния, потому что для Найнив это личное во многих смыслах - она доверилась Лиандрин и подставила этим под удар себя и девочек, в частности Эгвейн которую намеревалась защитить
Но в сериале? Вообще как-то мутно. Просто захотелось домой или что?
Я прочитал это как то, что Перрин во первых ощущает себя чужим на этом празднике направляющих, во-вторых он в принципе тот кому надо быть среди своих и его дом тянет и зовёт.
Лойал пошел потому что надо провести через пути + любопытство + не очень хочет домой явно
Мне даже интересно, как такой поворот колеса мог бы произойти)
Вроде во flicker flicker что-то похожее было, либо в самом конце как варианты будущего
А я вот не особо всекаю линию Лиандрин
Отредактировано (2025-03-23 14:51:13)
Конкретно будет интересно посмотреть в этом контексте на развитие Найнив - Лиандрин противостояния
Подозреваю, в конце этого сезона Лиандрин снова выберет помочь Найнив, но на сей раз радикальнее, за что и поплатится - погибнет, или как в книгах Могидин ей щит поставит, может что и сразу после этого её Сюрот отдав, если и шончан в Танчико нагрянут.
С наряда Мэта на ржач пробивает, но, видно, это так и задумано.
Да там со всех пробивает. Вайб дешманской хуйни с алика.
Перевод какой-то сверхпиздец.
В пределах пары страниц одно и то же строение названо "хоромами", "дворцом", "скитом", "избушкой" и "помпезной хижиной (sic!!)".
Ахахах, да это же старый мемный перевод с перрином богатырем, то ли еще будет, анонче, поищи лучше новый
О, это по-моему первое издание, или одно из первых, перевод там такое себе)
Отредактировано (2025-03-24 14:44:24)
Переврд от Азбуки или любительский от форума Детей света будет получше думаю)
с перрином богатырем
Не то чтобы ему не идёт
Ооо, помню этот перевод и свое недоумение от него. А третья книга и без того сложно читалась, там впервые появлялась Фейли, которая так меня выбесила, что даже самоуверенное поведение супер-девочек Найнив, Эгвейн и Илейн на ее фоне меркло.
Но там наконец-то Мэт начинает раскрываться как персонаж и его повы не хотелось пролистывать.
Честно, радует, что события третьей книги решили слить с четвертой в сериале.
Судя по обновлениям на a03, народу двухсекундная сцена с удушением зашла хорошо.