Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон дофига читает китайских и не только новелл, смотрит аниме, любит мангу, слушает корейцев, покупает всякое, потому хотел место, где может вываливать всё чуть ли не в режиме твиттера, но без впн и ограничения на количество символов.
Табличка с прочитанными/дропнутыми новеллами и кратким описанием, если что-то захочется уточнить, то спрашивайте, я кусаюсь только по взаимному согласию.
!БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Важные сюжетные моменты я, конечно, буду убирать под кат, но на всякий случай предупреждаю.
Экстры:
Отредактировано (2025-04-04 15:34:43)
А что за дорамы?
Цветущий Шанхай с попыткой утопиться
А океанариум встроили в один из эпизодов Такая сладкая любовь ГГМ (Ло Юньси) и его соперник устроили этакую дуэль с фактами про медуз в зале с медузами
Меня внезапно понесло в Америку-Англию (по контенту).
Вроде уже отпустила «Лисья нора», которая хотя бы перекликалась с лисами, а теперь занесло в «Dead Boy Detectives» (Детективы с того света), которые, по остаточному принципу, — мозгомыши.
Не то чтобы прям очень спойлерно, но спойлерно.
А ещё я наконец апдейтнула шапку
По описанию совсем не моё, но надо отрывок с медузами найти
Океанариум был в 19-й серии, аквариумы с медузами, примерно, с 4:25
Я ж говорила, что заметят
Конкретно в этом случае было бы сложно не заметить. Чувак завопил, что утопится (там сорвалась большая сделка), посреди толпы и побежал. ГГ успел перед этим узнать, что у чувака фабрика нужной мощности, так что он рванул за ним следом
Отдельно забавно, кстати, что республиканки, похоже, часто в Шанхае, ну или это мне так везло (я не очень много их смотрела, да) Да даже в Круговороте светил (1911 год, поэтому самый хвост Цин) герои несколько серий в Шанхае провели (и дрались
)
Можно мне какой-нибудь колокольчик, чтобы я видела, что у меня сообщение в моём безблоге?
Океанариум был в 19-й серии, аквариумы с медузами, примерно, с 4:25
Спасибо, анон
ГГ успел перед этим узнать, что у чувака фабрика нужной мощности, так что он рванул за ним следом
Эх, а я думала, там романтика
Отдельно забавно, кстати, что республиканки, похоже, часто в Шанхае, ну или это мне так везло (я не очень много их смотрела, да)
Может влияет, что там всегда было много иностранцев, а сам он достаточно значимый в плане экономики город? На самом деле не скажу, что я прямо много про историю Шанхая знаю. В новеллах чаще Гуанжоу или Пекин попадались
Тем временем я досмотрела Агенты времени: Глава Инду
Если кратко по впечатлениям, то:
✻ Лу Гуан — тот ещё суровый манипулятор и актёр (но всё ещё милашка)
✻ Сяоши – прекрасный, заботливый, травмированный очаровашка. А ещё у него няшный пёсик на аве.
✻ Родителя Сяоши бесят, но с ними явно всё ещё сложнее чем казалось.
✻ Вейн — очень стрёмный поц, который меня напрягает даже если упустить «пролог» (и бесит меня) и в целом ощущение, что пережали с его образом, будто злодей из какого-то сёнен аниме сбежал. В некоторых сценах норм смотрелся, но мне в кадре он как звук царапания доски.
✻ Сяо Фей (Феликс) – сначала думала, что мне не понравится, но он вполне приятный парень, один из норм людей в окружении этих мастермайндов. Да, делал не всегда правильные вещи, но исправлялся. И как он шигуанами очаровался и их дружбой, не могу Бедный одинокий ребёнок… Если станет злодеем, то даже не удивлюсь.
✻ Лю Сяо — как раз ещё один мастермайнд, мутный, очень мутный, хотя и выводит других на чистую воду. Менее эпатажный по дизайну и характеру, потому пока норм.
Короче, несите третий сезон, мне интересно что там дальше, хочу ещё больше взаимодействия парней. И ЧИБИКОВ С МЕЖСЕЗОНЬЯ ХОЧУ!
и купить себе ещё фигурок
Отредактировано (2025-02-25 12:03:43)
Хотела позлиться и вспомнила, что грозилась вести безблог в режиме твиттера.
Причина раздражения: пейринги в аоз (да и фикбуке).
Вот я читала фик про ВРИ и на меня выскакивает Кевин/Аарон, который исключен из фильтра, но прошел как "незначительные отношения" в шапке. И вот впечатление у меня испорчено, так как этот пейринг я не понимаю и не принимаю (если брать китайцев, то ваньсяни и сичены иногда на меня прыгали также).
С другой стороны, если проставлять все фоновые пейринги, то можно получить несколько сотен страниц фанфиков, где интересный тебе пейринг существует фоном.
Решением могло бы быть дать строчки: основные пейринги/персонажи и второстепенные пейринги/персонажи, чтоб была возможность в поиске искать фички, где интересующая пара только основной пейринг и исключать все фики, где есть пейринг мне неприятный. Но тогда в старых фиках поломается шапки. Остаётся страдать.
С другой стороны, учитывая, что новеллы, где каждой твари по однополой паре или книги с вообще любым сквиком я вообще никак не могу отделить, то фички ещё очень даже ничего так...
Задумалась, что было б прикольно будь у очередной версии классики шапка как у виска: пейринги, жанры, предупреждения, комментарий от автора. Я б даже взяла
П.С. Если в боксберри пришло то, о чем я думаю, то скоро запилю тотальный обзор нового мерча
Потянуло обратно в китайское болото, но не так основательно, так что посты про новеллы будут, но гораздо реже (у меня ещё фички по 4 фандомам и долги по негейской литературой перед окружающими).
Дочитала This Alpha Is Determined Despite Physical Disability [Interstellar]
(активно переводится на английский, но пока дочитала на китайском). Омегаверс, интерстеллар, почти сто глав.
По факту, я начала её читать в феврале, но куда я без кризиза 70-х глав. Попала через тег Семе – Протагонист, но по факту там несколько повов: гг-альфа (БЛ), гг-омега (ЛЧ), родня гг-альфы, мельком прочее окружение.
В целом, могу понять, почему у новеллы такой высокий балл на NU.
Если мне понадобится составить список новелл с самыми здоровыми равноправными отношениями, где оба героя круты и не производят ощущения картона, то эту я туда определенно впишу.
Персонажи с самого начала строят уважительные отношения и развивают их в доверительные отношения. При этом есть определенные внешние конфликты, из-за чего интересно читать даже когда они точно сошлись-сошлись, разбрасывают собачий корм и демонстрируют, что «муж и жена — одна Сатана». Химия у главпары есть, весьма приятная и цепляющая, причём она гораздо сильнее развивается, когда они уже вместе, потому что у каждого из них своё поле битвы, но при этом они друг для друга дом.
Бонусом: про абьюз и вред патриальфархата, битвы на мехах, системные проблемы дворянства, про главных-второстепенных героев, развитие общества и прочая социалочка.
Прям подробно писать все перипетии сюжета смысла не вижу, но хочу написать
Не зашли мне два момента:
Как итог, определенно рек, если любите интерстеллары, боевые равноправные парочки, бои на мехах, немного социалочки и борьбы с судьбой. Автор вполне раскрыл свои идеи и философию, персонажи приятные, читается легко.
Вообще я прочитала один доп из трёх, но сомневаюсь, что в оставшихся что-то перевернётся, так как в первом история уже закончена. Может когда-нибудь довыкуплю, чтобы убедиться, но скорее просто гляну потом на английском.
Закончила 6-Minute Surrender
Омегаверс, киберспорт, протагонист - гун, но где-то после середины всё стало как-то одновременно вяло и быстро.
В начале была достаточно интересно прописанная динамика, где бывшие друзья, которые весьма неприятно разошлись, сошлись в одной команде (один из них не участвовал в оф матчах до этого), а один из них вернулся не в том поле (омега, а не ожидаемый альфа), в котором ожидалось. И вот альфа психует, сходит с ума, юзает феромоны, за что себя корит, а омега весь из себя загадочный интроверт, хотя понятно, что заинтересован в альфе. Потом начинается "поставь мне метку", хотя отношения ещё напряжены и... Пуф, напряжение пропадает.
Оно как-то всё недожато и не до конца раскрыто, хотя 69 глав по идее должно было хватить. Написано норм, есть интересные моменты, но я сейчас пишу с телефона, потому что уверена, что уже послезавтра не вспомню ни глав парочку, ни остальную команду.
Долго раскручивали тему тихого ухода омеги, но возможный конфликт слили буквально в пару абзацев (пусть я и рада, что пошли не по тому пути, что я ожидала).
Завязки есть достаточно хорошие и вроде бы даже не повисли в воздухе, концовки их...
Даже первый раз пейринга ощущался как галочка в графе "поебались".
В общем, я не скажу что новелла плохая, она просто начинается достаточно вкусно, а потом мне стало очень пресно. И это по факту сильнее разочаровывает, если бы с первых надкусов она казалась картоном.
Отредактировано (2025-03-21 18:59:27)
Болею, потому решила почитать что-то легкое, а простыней всё ещё не будет. Возможно, из-за болезни меня так и раздражает всё, что я сейчас читаю, простите.
Попалось во вкладках Arrogant Baby Lu Online, по аннотации это легкая история, где жили-были два омеги, очень друг другом дорожили, а потом один из них стал альфой. Сеттинг интерстеллар, потому естественно без всяких генерал-майоров никуда.
3,6 на NU примерно совпадает с моей внутренней оценкой. При этом один бал за мой специфичный кинк, где омега развивается в альфу.
Проблем, по факту, три:
1. Затянутость. Вот вы покурощали семью бедного омеги, потом она опять вылезла в конце и пару глав нам показывали как они страдают. Бесконечные повторы про одни и те же мысли, что альфа крут-крут и красив-красив, а с омегой весь такой слабый-ручной, а омега весь такой красивый-милый-послушный. Я это поняла ещё до таймскипа, а уж когда они в армию попали, то мысли окружающих я читала по диагонали.
2. Отсюда и проистекает проблема намбер ту. Все хотят главпару. Иногда даже обоих по очереди. Под это может поплыть характер или темп истории. Автор не включил в произведения форумы (за что ему всё же лайк), но восхищенные военные и друзья заменяют. А уж как все хотят погладить и потискать кролика, уууу. Даже семья омеги хотела любимого сына сосватать за гг ставшего альфой, и выглядело это максимально тупо
3. Слишком. Много. Сахара. Главпара изначально была вместе и развивалась вместе, всячески друг друга балуя и защищая. Ещё с детсада. Ещё семья бывшего омеги - альфы, тоже их обоих очень любит и заботятся о них.
Мне понравилась первая половина, не без кучи вопросов и условностей, но там и один герой буквально за ночь изменил пол и к этому приспосабливался, и второго сначала вытаскивали из семьи, а потом он вокруг первого бегал. За счет этого есть какой-никакой. конфликт.
Из второй части... мне понравилась профессия гг-омеги, описание свадьбы ничего так, но по сути вся вторая часть максимально беззуба. Даже попытки автора вспомнить про социалочку (в смысле бет и омег) не сильно повлияла на происходящее.
Про детей
Как итог, не рек. Разве что если хочется почитать про очень сладкую слегка инфантильную пару, которая друг друга балует, а вокруг все восхищаются.
Пойду дальше вкладки мониторить, может, что дельное и есть там. Ну или из старенького перечитаю.
Пусть мне нынешние события манги не очень заходят и не вызывают того трепета, что по началу, но адаптацию я прям жду.
https://www.youtube.com/watch?v=dhihVoP_6gw
Надеюсь, выйдет годно.
Экстра
или я наконец всё отфотографировала
Правда карточки, привезенные из Китая не фотографировала, но есть лучше карточек!
А минусы будут?
Минус: мне всё нужнее застекленный стеллаж, но если брать стеллаж, то надо двигать мебель, а если двигать мебель, то нужны новый стол и комод, а так бы и обои неплохо поменять, а то от застройщика они уже по углам отклеиваются и вообще не хочу розовые... Таким образом я прихожу к мысли, что у меня нет ляма для покупки стеллажа.
Фанфик: я про усыновление ребенка
Я: допустим
Фанфик: ребенку четыре
Я: уже подозрительно
Фанфик: ребенком пренебрегали, родитель умер от передозировки...
Я: сейчас чую будет дичь
Фанфик: '"Он не знал, кто они, но знал это слово. Однажды он видел его написанным на бумаге в кабинете социального работника"
Я: то есть у вас, автор, четырехлетний ребенок, в США (там полноценно насколько знаю учат читать уже в 5-6 в садиках, даже в норм семьях), где батя очень не похоже что оплачивал ему детсад, смог заметить в каких-то бумагах соцработника (которые ему вряд ли давали в руки) и прочитать там фамилию уровня посложнее, чем Смит? Причём ребёнок сильно травмированный и в незнакомом месте.
Не, мне нельзя тексты с маленькими детьми читать...
Но я пока буду верить, что автор напишет хотя бы про неравнодушную соседку.
Не уверена, что будет дальше, но стоило открыть одну новеллу хотя бы ради этого:
Внезапный интерактив если меня вообще кто-то ещё читает, потому что и скучно, и грустно, и некому руку подать
Тем временем, с помощью мужика который появится буквально на минуту и умрёт, меня пытаются соблазнить на дунхуа, у которой вышла одна серия.
Это вообще как?
А ещё пока Married Too Young оказалась весьма забавнее и идёт весьма бодрее, чем я ожидала от аннотации и названия. Надеюсь, меня хватит на дочитать и написать норм отзыв, по крайней мере начало точно того заслуживает
оцените пинковость по десятибалльной шкале
снаружи ноль) может он хоть клубничный?
Отредактировано (2025-04-17 22:38:15)
может он хоть клубничный?
Увы, там сыр
Вообще, единственное, что спасло мне впечатление - это капибара
Отредактировано (2025-04-17 22:54:51)
Капибара очень няшная
Капибара очень няшная
Это из серии jiggly котиков, которые в какое-то время прям популярны были. Там в кафе ещё был хомяк, но я не фанат ванильного вкуса
Хотя по факту и капибара по вкусу как обычный шоколадный пудинг за 50 рублей в магазине, но подкупает своей очаровательностью и тем как забавно шевелится на тарелке, так что не жалею
меня пытаются соблазнить на дунхуа, у которой вышла одна серия.
Меня тоже, но я еще держусь. Хотя эдиты выглядят заманчиво
Меня тоже, но я еще держусь. Хотя эдиты выглядят заманчиво
А я решила всё же глянуть Там две серии уже. В планах было быстро посмотреть числа 18 и сразу написать пост, но что-то пошло не так
To be hero X - дунхуа про мир, где герои существуют из-за веры других людей, а злодеи — из-за страха. И там "каждый может стать героем", если окажется в ненужном месте в ненужное время.
Попадался слух, что тут китае-японское производство, но три студии с официальными китайскими сайтами и выпускающие только дунхуа, вызывают сомнения в наличии японских корней. Разве что наличие сразу японской озвучки намекает, что на японскую публику тоже смотрели. Короче, беглый гуглёж не помог. Зато, что повышает уверенность в тайтле: одна из студий — создатели Агентов времени!
Режиссёр был к тому же сценаристом моих любимых чибиков по агентам. Ещё он был режиссёром "Благословения небожителей" и может это кому-то что-то скажет, но я не смотрела
Графика - достаточно трендовое 2д на 3д, которое кому-то не заходит, а я прям люблю этот стиль. Шикарный компромисс между экшеном и нормальными лицами красивыми 2д элементами, где они нужнее. Есть ещё разные вставки в 2д, что тоже смотрится достаточно стильно. К графону и анимации вообще никаких вопросов.
По завязке, главный герой Линь Лин занимается рекламой и продвижением Найса, но за в течение первых пары минут его увольняют за то, что он выдал то самое "каждый может стать героем" и даже отправил этот вариант более главному боссу.
Вот стоит наш Линь Лин на крыше, смотрит на рекламу, которую сам создал, создатели забрасывают удочку на пейринг с гг, в какой-то момент психует и высказывается про то что рано или поздно Найса заменят, оттопырив мизинчик (оскорбительный жест в Китае, что понятно и по контексту).
И тут, собственно, случается тот отрывок, из-за которого я собственно и села смотреть.
для удобства ориг Найс будет продолжать быть Найсом, а Линь Лин в независимости от происходящего сохранит своё имя или будет просто гг
Как итог: Идея про мир, где всё решает вера (и страхи) людей, действительно интересна и с ней можно хорошо поиграть, чем и пользуются создатели. Вотэтоповороты удивили, особенно те, которые не заспойлерил тикток Найс и Дестроер просто
Пейринг гг и Луны неожиданно мне тоже понравился. В начале было всё максимально неловко, но в конце второй серии я прямо прониклась.
Для меня отчасти проблема в самом гг. Думаю, стоило бы рискнуть и дать Линь Лину до всех этих событий семью, друзей, ещё что-то. Что-то ещё помимо работы, фанючества по Луне и "каждый может стать героем", чтоб он что-то потерял в самом начале. Мне прям хотелось, чтоб он подольше посопротивлялся своей новой роли.
Короче, пока интересно, что там дальше и что это за типы в опенинге. Не знаю, буду ли смотреть онгоингом и не сольются ли создатели, но по первым двум сериям впечатление прям хорошо.
Пока пост писала, увидела, что 3 серию залили
Дестроер это Wreck, просто в серии его по другому назвали и меня заклинило
Отредактировано (2025-04-22 12:44:49)
Попадался слух, что тут китае-японское производство, но три студии с официальными китайскими сайтами и выпускающие только дунхуа, вызывают сомнения в наличии японских корней.
Слухи таки правдивы)
Слухи таки правдивы)
О, большое спасибо за информацию
Я вечно забываю, что если гуглить, то на английском
To Be Hero, который вышел в 2016-ом
Я думала, он тоже чисто китайский
И отдельно спасибо за
Я также подтвердила для себя, что точно антология. Пока помимо Найса и пса интересны: Dragon boy (у меня слабость к драконам), Е-Soul (диз клёвый), The Jonnies (у меня слабость к рыжим), Queen (тут либо её сделают охуенной, либо сольют, интересно) и X (мистер загадочность, опять же, либо будет охуенным, либо из-за него сольют финал). Лаки меня сейчас вообще не вдохновляет из-за Астры в zzz, а Лоли... возможно мне хватает ника, возможно мне надоели малолетнии изобретатели, прям вообще не вдохновляет.
Если будет настроение, то по роликам пройдусь, но по факту не хочется себе от них ожидания получать. Так не так интересно
П. С. Посмотрела третью серию. Способности от веры всё криповее и криповее
Отредактировано (2025-04-22 13:54:49)