Вы не вошли.
Аноны с детьми, доступность гаджетов как-то повлияла на поведение учителей по сравнению с вашим детством? Сейчас неадекват можно на камеру снять и отправить в сми
Ни у меня, ни у моего ребенка не было неадекватов среди учителей.
Повлияло только на то, что меня девять лет подряд заебывали родительским чатом, в мое время такой хуйни не было, к счастью.
Сколько у вас по-настоящему близких людей? И кем они вам приходятся?
Один, муж. Раньше была мама. Сын, с ним особой душевной близости и общности интересов не сложилось, но всегда поддержит и поможет при необходимости.
Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?
Короткий намного хуже. Вялотекущий я от своей обычной жизни не отличу.
Мама, парень, лучший друг, две менее близкие, но все равно близкие подруги.
Для вас хуже пиздецовый стресс, но короткий (что-то типа ситуации с угрозой смерти) или не такой острый, но вялотекущий неделю-месяц, какая-нибудь запара на работе или ссора с близким?
ситуативно. Если в обоих случаях нет прямого вреда здоровью и все живы и целы то скорее короткий лучше, постоянный - хуже.
Отредактировано (Вчера 20:21:27)
Двое. Бойфренд и друг.
Второе хуже.
Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)
Странная постановка вопроса.
Родители под свою жизнь должны подстраиваться. Приехали на пару лет и пофиг на местных? Это одна ситуация. Планируют получать гражданство? Сюрприз, но имя, возможно, придётся выбирать из существующих в новой стране (привет Юре-Георгу из солнечной Вестфалии). Я, признаться, ни одного языка не знаю, где нельзя было бы подобрать нормально звучащее к русскому варианту. Если речь идёт об обете каком-то, назвать в честь любимой прабабки Резедой — ну тогда другое дело, придётся называть как пообещал, но возможно, не навсегда
Муж, мама, подруга и друг.
Вы чувствуете связь с умершими близкими? Что они где-то есть или как-то вас оберегают?
Вы чувствуете связь с умершими близкими? Что они где-то есть или как-то вас оберегают?
Нет, нет.
Чувствовал связь с умершим другом некоторое время, но думаю только потому, что он мне часто снился в первый год. Реально было ощущение, что он где-то рядом находится и сильно недоволен тем, в какую депрессию я уебался и всираю свою жизнь. В остальном нет
Нет, никогда.
Я чувствую связь с давно умершей бабушкой, но не мистическую, а психологическую. Она на меня в детстве сильно повлияла. И я иногда думаю о ней, о том, что знаю про ее жизнь, о том, какой я ее запомнил и как поменялось мое восприятие с годами.
Нет
Нет, к счастью.
Да. Но не со всеми.
Я буквально не верю, что их нет, и веду себя так, будто просто с ними не вижусь.
Расскажите о последнем (где бы это ни было, кино/реал и тыды), что у вас вызвало эмоцию "зачем?/что ты делаешь?/*мем с джеки чаном*"
Расскажите о последнем (где бы это ни было, кино/реал и тыды), что у вас вызвало эмоцию "зачем?/что ты делаешь?/*мем с джеки чаном*"
Когда поймал себя на том, что ведусь на приветливые, но манипулятивные попытки бывшего возобновить общение.
Переписка Оксимирона со школьницей. (извините,что и в этом треде, но это правда )
Чувствую, что папа где-то рядом, да. В разговорах всех, кто его близко знал - уж точно. Иногда он мне снится. Кажется, просто навестить приходит, как при жизни - "ну я тут у тебя посижу немножко".
В фике сцена — к ГГ-не в замок ночью врывается пират, все начало фика она вздыхала над его постером о розыске, какой он кросивый, как повзрослел, стал известным, помнит ли ее, ведь они в детстве дружили, а тут она видит его лично, залипла на нем, пока он пролезает к ней с балкона, опять мысли ГГ-ни, что он еще кросивше, чем на постере и... она херачит его мечом, втф?!
Когда узнала, за какие смешные деньги челы в Израиле по просьбе Ирана поджигали машины и делали прочую херню.
Анон, представь такую ситуацию, будто ты переехал жить в другую страну, в которой язык крайне отличается, и там у тебя родился ребёнок. Ты дашь ребёнку нравящееся тебе имя, привычное на твоей родине, возможно, в честь своих близких или там любимого лучшего друга, ну или просто понравившееся, независимо от того, насколько оно легко в произношении для граждан той страны, в которой ты живёшь, или постараешься подобрать какое-то нейтральное имя, чтобы и на твоей родине оно норм воспринималось, и местные не переспрашивали и не запинались? Как считаешь, должны ли родители подстраиваться в этом вопросе под страну или надо гордиться своими корнями и не прогибаться, пытаясь подстроиться под окружающих? (Это формулировки из реального спора)
Реальная ситуация из моей жизни, анон переехал в Германию и вышел замуж за испанца. У детей имена такие, чтобы удобно было всем: и русскоязычным родственникам, и испанским, и окружающим немцам. К счастью, мне в принципе нравится много имён с латинскими корнями, у детей именно такие.
У нас ещё затык был в том, что многие испанские имена немцы бы читали неправильно, мы решили, что это для нас неприемлемо (скажем, Jaime стопудово читали бы как Джейми вместо Хайме), от таких вариантов мы отказались, выбрали имена, которые читаются однозначно.
Но я не считаю, что нужно непременно называть детей местными или интернациональными именами. Тут куча детей со своими национальными именами (турецким, арабскими, русскими...), и ничего, все учатся их выговаривать.