Вы не вошли.
но сходил бы ты к кардиологу, чисто провериться
плюс к этому совету, экг/эхо сделать на приеме
А у тебя тоже обоняние и вкус пропадали?
Обоняние пропадало, вкус не целиком, сладкое и кислое я ощущал, а суп или макароны - как картон жуёшь.
привет, аноны.
сижу на гормонах (диеногест), все вроде как норм, но тут недавно подруга упомянула, что из-за них могут быть проблемы с сердцем вплоть до инфаркта. А мне до самой менопаузы назначили. Я теперь очкую. Стоит ли сделать для самоуспокоения какое-нибудь узи сердца или типа того? Имею в виду, есть ли в этом смысл?
Коки могут влиять на тромбооразование. Просто хотя бы раз в год, когда к гинекологу пииходишь, просишь анализ крови на коагулоргамму. Там врач решит, есть опасность или нет.
Отредактировано (Вчера 07:18:44)
*коагулограмму)
Коки могут влиять на тромбооразование.
+ если курящий, то - по словам моего гинеколога, - риск тромбоза возрастает в несколько раз.
Отредактировано (Вчера 11:23:10)
Коки могут влиять на тромбооразование. Просто хотя бы раз в год, когда к гинекологу пииходишь, просишь анализ крови на коагулоргамму. Там врач решит, есть опасность или нет.
Но тут недавно анон писал, что анализы на коагулограмму, д-димер и прочее при приеме коков бесполезны - ничего не показывают толком
Анончики, я вчера съел чайную ложку (с верхом) псиллума. Растворил в стакане воды предварительно. И до сих пор какое-то ощущение распирания в животе, а ночью живот побаливал. В желудке пусто, я сегодня ел и еда дальше проходит. Но, вот это распирание в животе не проходит и, пардон, по большому я все никак не ходил.
Мне завтра делать мрт малого таза, поэтому мне надо обеспечить себе стул сегодня вечером. Что делать-то?
Я клизму микролакс купил.
Ну и то, что у меня неприятные ощущения и чувство распирания в животе не проходят - это ничего или пиздец теперь всему анону?
Аноны, я лоханулся и вместо простой искусственной слезы купил офтальмоксипин. Там в инструкции написано, что длительность применения "не менее 2-3 недель". Это я прям обязан его каждый день капать, даже если мне не надо по ощущениям? Так-то он и правда с одной капли хорошо помог, но у меня потребность в таком не ежедневная.
У меня после длительного и очень сурового курса антибиотиков начала кровь из носа часто идти, примерно раз в 2-4 дня. По ощущениям - не давление, а похоже на то, как у детей бывает кровь носом идет без видимых причин. У меня такое тоже было, я помню, как педиатр маме сказала, мол, ну это часто у деток бывает, ща поправим. Но диагноз тот, конечно, не помню, просто к тому, что ощущения сейчас очень похожие. Плюс, когда на днях ходила сдавать кровь, там такой фонтан был... Залило и мою руку, и руку медсестры, и стол, плюс сама по себе кровь пробирки наполняла прям моментально. Для меня это очень не обычно.
В общем, я, разумеется, собираюсь отнести всё это терапевту, который назначал антибиотики, но дело в том, что к нему только через неделю. А очередные анализы я иду сдавать буквально завтра. Что мне в них докинуть такого кровяного, чтоб три раза не ходить?
У меня там сейчас ОАК, С-реактивный, липидограмма и гормоны щитовидки. Плюс витамин К чисто из спортивного интереса хочу проверить, потому что наванговала себе его дефицит посредством гугла и почти уверена, что дело в этом Но чтобы не пропустить чего посерьёзнее - что есть смысл посмотреть? Коагулограмма? Какие-нибудь нибудь факторы свёртывания и тромбообразования? Ваще в кровяных проблемах не разбираюсь, с детства с ней проблем не было...
ОАК до этого сдавала где-то месяц-полтора назад, на излёте ОРВИ. А/б собственно выписывали сначала в процессе ОРВИ, а потом ещё раз выписывали, пожёстче, потому что в первый раз в флору не попали. Но, короче, даже по тому анализу было "явное воспаление", но никакой анемией и не пахло, так что в эту сторону можно не смотреть, думаю.
Мне завтра делать мрт малого таза, поэтому мне надо обеспечить себе стул сегодня вечером. Что делать-то?
Дюспаталин выпей и Эспумизан, хуже сделать не должно. По идее поможет, но я не врач.
Коагулограмма?
Докинь. Чтото более серьезное я б не стал без врача, вдруг зря.... А какой у тебя в итоге диагноз, почему жёсткие а/б? От вируса они и не помогают. Или пневмония?
Анончики, когда начинать мазать контратубексом порез? Сейчас на нём образовалась сухая корочка, но кожа вокруг ещё припухшая и побаливает при нажатии.
Очень боюсь заполучить шрам, порез на лице(
Отредактировано (Вчера 17:40:13)
А ты б лучше купил тонометр и померил им (только не ручной, который на запястье) регулярно.
А который манжета на плечо? 110-120 /90-100, лет десять как такое и не меняется. В моменты кровотечений тоже, разумеется, меряю.
Но оно даже по ощущениям не ощущается как повышенное давление, а я знаю, о чём говорю, ГБ различной этиологии - моё всё.
Докинь. Чтото более серьезное я б не стал без врача, вдруг зря....
Спасибо!
Меня, извиняюсь за ипохондрию, тромбы возможные беспокоят В смысле что меня все ими пугают, начиная с родни, а ОРВИ вполне могло быть ковидом, вроде как стимулирующий фактор... И моих мозгов не хватает, чтобы понять: когда кровь вот так фонтанами хлещет, это может иметь какое-то отношение к образованию тромбов или как раз наоборот. Коагулограмма же будет для врача достаточно информативной в этом плане?
А какой у тебя в итоге диагноз, почему жёсткие а/б? От вируса они и не помогают. Или пневмония?
Гайморит и бронхит. Бронхит причем хронический, но гораздо легче прошел, но гайморит был внезапен и флора его тоже.
Коагулограмма же будет для врача достаточно информативной в этом плане?
После ковида всех активно слали сдавать D-димер. Он в принципе входит в самый расширенный вариант коагулограммы. Есть всякие генетические на предрасположенность к тромбозам, но без консультации с врачом кмк только деньги выкидывать...
Есть всякие генетические на предрасположенность к тромбозам, но без консультации с врачом кмк только деньги выкидывать...
Да, я тоже так думаю. Тем более, что "что-то по крови" хочу сдать чисто для успокоения (ипохондрии, терапевта, родни...), а так-то реально больше похоже на то, что а/б уровень К снизили. Я как раз еще и не ем половину того, в чем он содержится, запросто он и так у меня в низу нормы болтаться мог.
Спасибо большое! Проверю, чтобы D-димер был в моём варианте коагулограммы тогда, и на том к терапевту уже пойду.
Отредактировано (Вчера 18:02:49)
Анон пишет:Коки могут влиять на тромбооразование. Просто хотя бы раз в год, когда к гинекологу пииходишь, просишь анализ крови на коагулоргамму. Там врач решит, есть опасность или нет.
Но тут недавно анон писал, что анализы на коагулограмму, д-димер и прочее при приеме коков бесполезны - ничего не показывают толком
Я как-то больше своему гинекологу верю, нежели анону.
Ну, если бы мне было надо срочно обеспечить себе стул, я бы поставил себе клизму - не микролакс, а двухлитровую из кружки Эсмарха. Влил бы все, подержал бы, сколько держится - и вперед. Как правило, это все более чем "обеспечивает" (не с первого раза, так с второго точно), особенно если гибкий одноразовый наконечник, который можно глубоко запихнуть себе в жопу - на более чем 10 см. Но я не знаю твоей медицинской подноготной, анон, поэтому прямо советовать не дерзну - кто знает, показано ли тебе такое в принципе.
Уже неделю болею гриппом, сейчас начал получше себя чувствовать (могу сидеть, хах). Понял, что у меня практически круглосуточно заложены уши, мне стоит обратиться к врачу или само пройдет?
Понял, что у меня практически круглосуточно заложены уши, мне стоит обратиться к врачу или само пройдет?
Если это новый экспириенс, и в предыдущие разы, когда ты болел похожим, уши не закладывало, то я бы обратилась.
К врачу. И поскорее. Это может быть средний отит, с ним шутки фиговы. Моя девушка выздоровела, но остался "шрам": с трудом фильтрует звук, когда два или более существенных источника. Один легко заглушает другой. Разговаривать с ней поверх телевизора трудно, для нее это не два разных канала звука, а смешавшаяся, малоразборчивая, раздражающая каша. Приходится ненадолго отключать звук для промежуточных реплик.
Ну, если бы мне было надо срочно обеспечить себе стул, я бы поставил себе клизму - не микролакс, а двухлитровую из кружки Эсмарха
Там в инструкции написано, что стул должен быть естественным, не клизма. Микролакс можно.
Собственно, я больше про то, как организм реагирует на псиллум. Это нормально, что я его больше суток назад принял, а живот какой-то наполненный и, кажется, организм анона вообще того... по большому не планирует. Отменил как функцию. Может, у меня пиздец уже какой, типа копростаз и надо лечить?
Я вообще планировал, что этот псиллум мне и обеспечит естественный стул... и где?!
Я вообще планировал, что этот псиллум мне и обеспечит естественный стул
При том, что у него в побочках запор?
Псиллум как разовая акция для обеспечения стула не подходит, кмк. Плюс с ним надо потреблять много жидкости. Если чуть не допил, то упс, запор.