Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-04 10:33:00

Анон

Секс-скандал в ру-рэпе

Вышел новый сезон подкаста Дочь разбойника, он посвящен Окси и двум девочкам, которые начали с ним общаться в 15 и 13 лет соответственно.
https://method.libolibo.me/

Рекап подкаста
Одна из девушек подала заявление в СК
Блоггер, запросивший переписки на верификацию, убедился в достоверности минимум одной из переписок со скриншотов

Коротко о всех участвующих

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2176 2025-03-14 11:54:38

Анон

Re: Секс-скандал в ру-рэпе

Анон пишет:

Одно никак не противоречит другому

оффтоп

#2177 2025-03-14 11:54:47

Анон

Анон пишет:

если убрать оттуда детальный пересказ элементов биографии Мирона и рефлексию этих самых элементов, то почти ничего и не останется.

Да ну, где там в Ойде Оксимирон как личность, кроме "привета прокуратуре"?

#2178 2025-03-14 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Да ну, где там в Ойде Оксимирон как личность, кроме "привета прокуратуре"?

Не знаю, что заставило тебя пропустить слово "почти".

#2179 2025-03-14 12:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кажется наконец до меня окончательно дошёл концепт Автор мёртв.

У меня были ровно противоположные мысли, а именно — на случай Оксимирона этот концепт не натягивается никак. Все его творчество за редким исключением посвящено собственной персоне, и если убрать оттуда детальный пересказ элементов биографии Мирона и рефлексию этих самых элементов, то почти ничего и не останется. А потому вне личности этого автора творчество анализировать бессмысленно.

Плюсую, такие же мысли

#2180 2025-03-14 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Все его творчество за редким исключением посвящено собственной персоне

И поэтому лично я не понимаю восторгов по его поводу.

#2181 2025-03-14 12:23:22

Анон

Анон пишет:

Да ну, где там в Ойде Оксимирон

Где про зону бикини, может, я хз

#2182 2025-03-14 12:46:09

Анон

Ну то есть лирический герой в текстах Оксимирона — мерзкий мизогин, и Оксимирон внезапно оказался мерзким мизогином, а не царем феминизма, первым после бога феминизма Хованского. Ой как неожиданно и неприятно.

#2183 2025-03-14 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Простите что врываюсь, но хочу сказать что пока что лучше Богдановой никто не выразил то что я чувствую по поводу данной ситуации.

Про "Надо руководстоваться не законом, а моралью" она зря, это может далеко завести.

#2184 2025-03-14 13:18:44

Анон

Анон пишет:

Оксимирон внезапно оказался мерзким мизогином

У тебя в слове "педофил" опечатка

#2185 2025-03-14 13:25:26

Анон

Анон пишет:

она зря, это может далеко завести.

Руководствоваться только законом тоже не самая крутая идея на свете.

Отредактировано (2025-03-14 13:28:44)

#2186 2025-03-14 13:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите что врываюсь, но хочу сказать что пока что лучше Богдановой никто не выразил то что я чувствую по поводу данной ситуации.

Про "Надо руководстоваться не законом, а моралью" она зря, это может далеко завести.

Мне кажется она это про случаи когда закон не поспевает за изменениями в обществе.
Вообще она там полчаса про это распиналась.

#2187 2025-03-14 14:10:56

Анон

Анон пишет:

Барт карт бланш на поддержку творчества хуевых людей не давал

На поддержку (а точнее потребление) творчества ни от кого карт бланш и не нужен.

Скрытый текст

Мирон мудак, детей растлевать нельзя, треки слушать не перестану. И всем советую отделять одно от другого.

#2188 2025-03-14 14:14:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется она это про случаи когда закон не поспевает за изменениями в обществе.
Вообще она там полчаса про это распиналась.

Ну, может, она не в РФ живёт. А у нас тут общество куда-то не туда идёт.

#2189 2025-03-14 14:16:39

Анон

Анон пишет:

треки слушать не перестану.

Вот лично я считаю, что можно слушать, но не спонсировать (не покупать новые диски, концерты и тд). Хотя я лично зиганувших как-то перестала слушать сама по себе.
А про давно умерших авторов - даже вникать не хочу. Если бесоебства не присутствуют явно в творчестве (как у тошнотного Льва Толстого, например) то и похуй. Но часто оно все равно просачивается в тексты.

#2190 2025-03-14 14:19:22

Анон

Анон пишет:

не в РФ живёт. А у нас тут общество куда-то не туда идёт.

Да уж, для меня показательно, что пропагандоны молчат, а ведь могли громко возмутиться, что клятые иноагенты ебут детей. Но педолобби, видимо, объединяется независимо от политвзглядов, как никакой власти или оппозиции и не снилось.
Не говоря уж о том, что рожать в 16 самое время по ненышней повестке  :puke:

#2191 2025-03-14 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Вот лично я считаю, что можно слушать, но не спонсировать (не покупать новые диски, концерты и тд). Хотя я лично зиганувших как-то перестала слушать сама по себе.

Ну я на концерты и не хожу, в принципе это дело не люблю. Со спонсировать сложно: если на стриминге по подписке слушаешь это как бы спонсируешь или нет? Но твое разделение понимаю.

Скрытый текст

#2192 2025-03-14 14:31:38

Анон

Анон пишет:

треки слушать не перестану. И всем советую отделять одно от другого.

Ну я соглашусь с другим аноном, что в треках окси обычно нет ничего, кроме нарциссизма окси, так что отделить становится сложно. Тут уже только если биты и флоу жёстко вкатывают, можно забить на текст.
Если у кого-то получится отделить и лирику, им будет супер, но большинство не сможет, мне кажется.

А в целом, конечно, здравый подход, если творчество само по себе ценнее, чем стоящая за ним личность.

#2193 2025-03-14 14:37:13

Анон

Анон пишет:

я соглашусь с другим аноном, что в треках окси обычно нет ничего, кроме нарциссизма окси, так что отделить становится сложно. Тут уже только если биты и флоу жёстко вкатывают, можно забить на текст.

Текст может отзываться чем-то своим, лирический герой Окси (любого исполнителя) не обязательно воспринимается слушателем как сам Окси со своей личностью и деяниями. Может я тоже нарцисс узнаю в этом треке кого-то другого, да хоть персонажа фичка своего, потому он мне и дорог.
Здесь уже как раз работает идея Барта: что бы Окси туда ни вкладывал, я вижу в его текстах что-то свое, что мне отзывается, ну и нормально.

#2194 2025-03-14 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Еще лет двадцать назад или больше были ярые интернет-срачи за Цветаеву - мол она с детьми своими обращалась плохо, человек хуевый и вообще. Нежные девы всех возрастов падали в обмороки, ах так любила ее стихи, а теперь как же жить.

Цветаева за свое творчество денежку уже не получит, не будет положительного подкрепления ее поведению, что все она сделала правильно. А вот Мирона можно очень чувствительно наказать, ударив по кошельке и, объективно, от прекращения его деятельности русская культура ничего не потеряет.

#2195 2025-03-14 14:51:36

Анон

Анон пишет:

А вот Мирона можно очень чувствительно наказать, ударив по кошельке и, объективно, от прекращения его деятельности русская культура ничего не потеряет.

Понимаю твою логику. Но поскольку я в его кошелек ничего и не клал, кроме копеечной подписки на стриминг, это не моя борьба.

#2196 2025-03-14 14:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Мирона можно очень чувствительно наказать, ударив по кошельке и, объективно, от прекращения его деятельности русская культура ничего не потеряет.

Понимаю твою логику. Но поскольку я в его кошелек ничего и не клал, кроме копеечной подписки на стриминг, это не моя борьба.

Сто старушек - рупь. =D

#2197 2025-03-14 14:56:43

Анон

Кмк, кто слушал - тот сам для себя решит, надо оно ему теперь или нет. Обычно слушатели со временем и так отваливаются.
Но Окси всегда может начать писать и читать на английском и стать звездой в Англии. Зря что ли Гавейнов в Оксфордах изучал. Тем более, социальные и политические высказывания там тоже нужны.

#2198 2025-03-14 15:10:59

Анон

Анон пишет:

Но Окси всегда может начать писать и читать на английском и стать звездой в Англии.

Так почему он до сих пор не звезда в Англии? Спойлер:

Скрытый текст

#2199 2025-03-14 16:17:53

Анон

Анон пишет:

Спойлер

Был бы нужен, если бы придумал что-то свое, а не тренировал уже изобретенные техники)

офф про главную проблему русского рэпа в стране

#2200 2025-03-14 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Полная ахинея, короче, но все мы виноваты в этом пиздеце, вся Россия (с)

Действительно, полная ахинея. Некоторые этот ваш рэп не слушают и не в курсе существования каких-то миронов-оксюморонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума