Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9526 2025-03-08 08:44:11

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

гакк-машина, может быть?

#9527 2025-03-08 08:51:38

Анон

Анон пишет:

гакк-машина, может быть?

В гакке нет ни сиденья, ни фиксации голеней

#9528 2025-03-08 09:01:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как называется тренажер для приседаний с сиденьем, где фиксируются голени

Знаю только Sissy Squat где фиксируются голени, но там нет сидения обычно.

#9529 2025-03-09 16:50:37

Анон

А в 30+ реально научиться прыгать на скакалке? Раньше пыталась, никак не получается. 165/90, выносливость хорошая

#9530 2025-03-09 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Раньше пыталась, никак не получается

А что именно не получается?

#9531 2025-03-09 17:12:50

Анон

Анон пишет:

А в 30+ реально научиться прыгать на скакалке? Раньше пыталась, никак не получается. 165/90, выносливость хорошая

Я научился год назад  :lol: Мне почти сорок. Нашëл скакалку нормальной длины (чем короче, тем удобнее прыгать, но у меня длинные ноги) и постепенно наращивал число прыжков, начиная с трëх)

#9532 2025-03-09 17:20:35

Анон

Анон пишет:

А в 30+ реально научиться прыгать на скакалке?

Эм, конечно. Это не что-то сверхсложное, чтобы понадобились годы для освоения. Просто нужно начинать с небольшого времени и заниматься постоянно, а не бросать на 3ий день. Из серии каждый день по 5 минут, со временем будет 7, потом 10 и так далее.

#9533 2025-03-09 17:28:23

Анон

Анон пишет:

гакк-машина, может быть?

Анон пишет:

Знаю только Sissy Squat где фиксируются голени, но там нет сидения обычно.

Вот на такое похоже, но под попой в нижней точке сидение, впереди поручень, за который можно держаться, когда приседаешь, и его можно нагружать блинами. И вес на бёдрах, ну как в ягодичном мостике, на том месте.
https://ae01.alicdn.com/kf/S9031e9920e1 … 25cb8c.jpg
UPD. Погуглил. Видимо, точно sissy squat тренажёр! Анону кофе с протеиновым батончиком

Отредактировано (2025-03-09 17:31:31)

#9534 2025-03-09 21:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше пыталась, никак не получается

А что именно не получается?

Да как-то в целом не получается, совместить руки и ноги. Хотя координация хорошая, на велике катаюсь

#9535 2025-03-10 01:23:30

Анон

Анон пишет:

Да как-то в целом не получается, совместить руки и ноги. Хотя координация хорошая, на велике катаюсь

Мне помогли подводящие упражнения: типа прыгать двумя ногами, вертя скакалку рядом с собой. Гуглил по запросу "как научиться прыгать на скакалке", больше всего помог вк-паблик "Челябинская скакалка".
анон-почти-сорок

#9536 2025-03-10 14:20:42

Анон

Аноны, как правильно делать, если в отдельных упражнениях ощущается, что одна нога/рука отстаёт по силе от другой? Делать на слабую конечность дополнительный подход или больше повторов? Или забить и ждать, пока само выровняется? Или не выровняется, потому что мы несимметричны, и это нормально.

#9537 2025-03-10 14:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в 30+ реально научиться прыгать на скакалке?

Эм, конечно. Это не что-то сверхсложное, чтобы понадобились годы для освоения. Просто нужно начинать с небольшого времени и заниматься постоянно, а не бросать на 3ий день. Из серии каждый день по 5 минут, со временем будет 7, потом 10 и так далее.

Обычно проблема не в нагрузке, а в координации. Я другой анон, у меня ничо так выносливость, условно в школе кросс на 2-5, лыжный забег на 10-15 на ура. Запрыгнуть в скакалку, когда ее крутят двое, не получилось ни разу. Сама прыгаю, но быстро рассинхрон происходит(

Анону с исходным запросом, смотри ролики с простыми прыжками, просто по нескольку минут смотришь, чтобы тип движения как-то отпечатался в голове. Можно попробовать крутить в такт кистями, можно попробовать совместить прыжки и руки без скакалки, прыгать и крутить скакалку как хлыст в одной руке и все такое. Научиться можно, если у тебя нет глобальных проблем с координацией.

#9538 2025-03-12 04:27:47

Анон

Аноны, у меня немного тупая предыстория и надежда на чудо после неё, поэтому вопрос тоже скорее всего тупой, но а вдруг.

В общем, я всю жизнь считал себя крайне закостенелым и антонимом определению слова гибкий. С детства меня водили на всякие занятия типа лфк, йоги и другие окололайтовые занятия для здоровья, а со сдачей нормативов и на таких занятиях все было очень плохо. Очень. То есть мне в наклонах вперед, например, не хватало 10-15 см для того чтобы достать до ступней, даже не земли. В сидячем положении наклоны вперед были и остаются ещё хуже. А вот в сторону было и есть нормально. Короче, лет в 15 на мое тело внезапно снизошло озарение и я впервые ощутил как в таких наклонах задействовал новые мышцы спины, не работавшие раньше. И результат тоже резко дошел до нормы. Но это было случайностью, хотя результат удалось закрепить.
Так вот, я же могу в подобных наклонах уже сидя тоже так сильно тупить и не задействовать какие-то части спины? Я просто не особо представляю как это менять осознанно, если я не ощущаю, как не ощущал с с наклонами стоя, что я что-то не использую. Как можно такие мышцы попробовать найти осознанно?  :think:
И ещё дурацкий вопрос похожего толка. Есть же техники метания предметов? В школе, да и до сих, у меня были антирекорды по этой части, 3-5 метров вперед - потолок, хотя в волейболе мог запустить дальнюю подачу очень эффективно. То есть я тоже скорее всего что-то неправильно задействую, но знать бы ещё как это прочувствовать и что именно.

#9539 2025-03-12 07:52:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как правильно делать, если в отдельных упражнениях ощущается, что одна нога/рука отстаёт по силе от другой? Делать на слабую конечность дополнительный подход или больше повторов?

Стараться включать упражнения, где ноги/руки работают по одной (если с тренажёрами, то жим платформы одной ногой, а не двумя, болгарские выпады и пр), с увеличением нагрузки постепенно выровняется.

#9540 2025-03-12 08:07:02

Анон

Анон пишет:

как правильно делать, если в отдельных упражнениях ощущается, что одна нога/рука отстаёт по силе от другой?

начинаешь со слабой конечности, делаешь максимум, другой столько же

Отредактировано (2025-03-12 08:23:58)

#9541 2025-03-12 08:13:36

Анон

Анон пишет:

включать упражнения, где ноги/руки работают по одной

Я это и имел в виду(( Ну условно, я могу сделать 20 повторов на правой ноге, и будет запас ещё на несколько, а на левой после 15 уже падаю.

#9542 2025-03-12 08:15:10

Анон

Анон пишет:

И ещё дурацкий вопрос похожего толка. Есть же техники метания предметов?

Разные техники метания разных предметов) с места, с разбега. в нормах гто есть метание, когда я в них рылся, видел какие-то упражнения, но прицельно не интересовался.

#9543 2025-03-12 08:20:06

Анон

Анон пишет:

Я это и имел в виду(( Ну условно, я могу сделать 20 повторов на правой ноге, и будет запас ещё на несколько, а на левой после 15 уже падаю.

У меня так было с левым плечом. Шёл по пути: левое сколько могу, правым столько сколько левое, пусть и могу больше. Где-то за полгода левое догнало правое.

#9544 2025-03-12 08:21:18

Анон

Анон пишет:

левое сколько могу, правым столько сколько левое, пусть и могу больше.

Плюсую, не надо более сильной ногой делать больше, надо столько же, сколько слабая.

#9545 2025-03-13 21:56:12

Анон

Анон пишет:

Есть же техники метания предметов? В школе, да и до сих, у меня были антирекорды по этой части, 3-5 метров вперед - потолок, хотя в волейболе мог запустить дальнюю подачу очень эффективно. То есть я тоже скорее всего что-то неправильно задействую, но знать бы ещё как это прочувствовать и что именно.

Посмотри на соревнования легкоатлетов, которые метают копьё и толкают ядро. Если внимательно за ними понаблюдать, то заметно, что они бросают снаряд не рукой, а задействуют практически всё тело, включая ноги. А в целом техника метания очень зависит от веса и формы снаряда - диск метают совершенно по-другому, чем мячик.

#9546 2025-03-14 10:02:00

Анон

Аноны, не знаю сюда или медблок лучше. Вопрос такой - у меня осенью была травма колена, как-то неудачно подвернул ногу на ступеньке - разрыв связок? толком в травмпункте это не написали, просто отпустили, сказав мазать долобене и носить наколенник.
Через 3-4 месяца прошло, но были проблемы при растяжке с этой ногой. Начал заниматься спортом, стало получше - и блин еще раз травмировал эту ногу! :sadcat:
Болит колено при неосторожных движениях и поворотах вбок (боль спереди с внешней стороны справа, правое колено). Еще не могу до конца согнуть ногу в колене.

Сейчас опять ищу врача, местные товарищи не очень впечатляют - "ну это возраст, что вы хотели" (нормальную ногу и двигаться полноценно, чего).
Наколенник вот такой опять надел, но как-то мне кажется он не держит нормально, хотя в аптеке подбирали.

Вот такой вариант бандажа будет лучше держать и более жестким что ли?
https://www.wildberries.ru/catalog/1795 … rgetUrl=EX

Что мне надо сделать, чтобы понять что за хрень вообще с коленом - УЗИ  или КТ? Ну и любым советам буду рад.

Отредактировано (2025-03-14 10:13:14)

#9547 2025-03-14 10:14:24

Анон

Анон пишет:

Что мне надо сделать, чтобы понять что за хрень вообще с коленом - УЗИ  или КТ?

МРТ и с ним к хорошему платному травматологу.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот такой вариант бандажа будет лучше держать и более жестким что ли?

Да, с чашечкой намного лучше, только я бы посмотрел вариант без ремешков

Отредактировано (2025-03-14 10:17:27)

#9548 2025-03-14 10:21:46

Анон

Анон пишет:

чтобы понять что за хрень вообще с коленом - УЗИ  или КТ?

МРТ. УЗИ плохо потому, что оно не воспроизводимо, и заключение зависит от глаз узиста - что он увидит, то и напишет. А хороших узистов по суставам очень мало. КТ или рентген не имеют смысла, потому что не видят мягкие ткани.
Но имей в виду, что по итогам МРТ тебе могут написать кучу патологий, которые тебя напугают, но дело будет совершенно не в них. У всех с возрастом появляются, например, повреждения мениска, но они не болят и не мешают жить.
Я бы на твоём месте сделал МРТ и пошёл бы с его результатами к врачу, но не к травматологу-ортопеду, а к врачу спортивной медицины. У травматологов-ортопедов часто бывает стремление тебя обездвижить (контрпродуктивно), заколоть дипроспаном или гиалуронкой (опасно), напоить хондропротекторами (бесполезно), при этом клинические тесты подвижности они часто не хотят или даже не умеют делать. А спортивный врач тебя посгибает-повращает, поймёт, что тебе нужно укрепить, и покажет упражнения для реабилитации. Без упражнений никак, ну нельзя колено вылечить ортезами и уколами. Может, вообще не в колене дело, а в приводящих или ягодичных или ещё хрен знает в чём, что мешает колену правильно двигаться.

Отредактировано (2025-03-14 10:22:46)

#9549 2025-03-14 10:29:42

Анон

Анон пишет:

при этом клинические тесты подвижности они часто не хотят или даже не умеют делать

У меня все делали, даже в поликлинике  O_o

Анон пишет:

Может, вообще не в колене дело, а в приводящих или ягодичных или ещё хрен знает в чём, что мешает колену правильно двигаться.

По симптоматике это не похоже мышечные проблемы, при них может болеть колено, но не так, как описывает анон
Я советую все же пойти к травматологу, но к такому, который много занимается спортивными травмами, они не дураки

Отредактировано (2025-03-14 10:29:53)

#9550 2025-03-14 10:57:03

Анон

Анон пишет:

Так вот, я же могу в подобных наклонах уже сидя тоже так сильно тупить и не задействовать какие-то части спины?

Ну да. У любого упражнения есть правильная техника. Нужно поучувствовать это правильное движение и пытаться сделать его, а не "тянуться к ногам" ценой кривой спины:

Скрытый текст

Можно дотягиваться с ремнём, можно сидеть на сложенном одеяле.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума